Семга слабосоленая: 9 рецептов слабосоленой семги в домашних условиях

Семга слабосоленая в домашних условиях готовится легко и быстро. В результате рыба получается нежной, сочной и без приторности солоноватой. Это намного восхитительнее, чем запаянные в вакуум магазинные упаковки. Кто уже занимался засолкой форели, тому станет проще просмотреть и применить предлагаемые рецепты.

🔥 Лучшее в телеграм: Семга слабосоленая: 9 рецептов слабосоленой семги в домашних... Посмотреть!
слабосоленая семга

Натуральная семга относится к виду лососевых рыб. Мясо и икра рыбы являются деликатесными продуктами. Это дорогие продукты питания, которые считаются желанной и изысканной едой. Цвет мяса и икры красный.  В соленом виде они чудесны на вкус. Поэтому рыбу ловят и разводят искусственным способом, чтобы приготовить приятные блюда и засолить многообразными способами.

Семга слабосоленая в домашних условиях сухим посолом

При покупке или приобретения семги, возникает вопрос: Не форель ли это. Для этого нужно знать, что между ними есть различия. У семги чешуя серебристая с черными пятнами, а голова имеет заостренную форму. У форели иногда вдоль тушки идет перламутровая полоса. Рыба семги вытянутая с узким хвостиком треугольной формы. Семга бывает в размерах крупнее форели (но это необязательно).

семга слабосоленая
https://youtu.be/hRGbugIyonE

Необходимо:

  • Рыба семга
  • Соль — на 1 кг рыбы берется 2 ст. л. соли
  • Сахар — на 1 кг рыбы берется 1 ст. л. сахара

Классический рецепт приготовления слабосоленой семги

1. Семгу вычистите от внутренностей, разрезав брюшко.

семга

2. По хребту разрежьте рыбу вдоль. Вырежьте внутренний хребет. Обрежьте голову, хвост и плавники, чтобы в дальнейшем сварить чудесную уху или рыбный суп.

разделка семги

3. Аккуратно, придерживая ребра рукой, ножом отсоедините брюшные ребра от филе рыбы. Жирный край брюшка также отрежьте.

срезка ребер

4. Суп из красной рыбы — это полное наслаждение вкусов.

обрезки рыбы

5. Подготовленное филе семги внимательно просмотрите и уберите небольшие пленки и помощью пинцета. У вас должно получиться чистое бескостное филе.

соль на рыбе

6. Для засолки семги сухим способом нужно на 1 кг рыбы смешать 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Смешайте соль и сахар в чашке и посыпьте сверху на филе рыбы. Рукой разровняйте смесь и слегка вотрите в рыбу. Зате плотно замотайте пищевой пленкой или уберите в вакуумный мешок.

кусок рыбы филе в пакет

7. Запечатанную рыбу уберите на холод или в холодильник на 12 часов, а лучше на 1 сутки.

семга слабосоленая в разрезе

8. По прошествии подложенного времени. достаньте рыбу, промойте и обсушите бумажными салфетками. В разрезе видно великолепное и красивое мясо семги с солоноватым приятным вкусом.

Очень вкусный рецепт слабосоленой семги в домашних условиях

Посмотрите рецепт как правильно засолить семгу к Новогоднему столу или на любой праздник. Рецепт засолки подойдет к любой красной рыбе: семге, форели и горбуши. В итоге, получается потрясающая закуска с хлебом и маслом. Солите рыбу на шкурке, так вкуснее.

слабосоленая семга в нарезке
https://youtu.be/3tVLKCqznJ0

Необходимо:

  • Семга — 500 г

Для засолочной смеси:

  • Соль крупная — 250 г
  • Сахар белый (или коричневый) — 125 г
  • Перец черный горошком — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Цедра — 0.5 лимона
  • Укроп — 1 небольшой пучок

Семга слабосоленая сухим способом — рецепт

1. Приготовьте посолочную смесь. В чашке смешайте соль, сахар, кориандр, перец черный горошком и нарубленный укроп. Добавьте натертую на терке цедру лимона. Все хорошо перемешайте. В стеклянную емкость насыпьте несколько ложек приготовленной засолочной смеси.

смесь специй

2. Кусок семги перед засолкой проверьте на наличие костей. Для этого проведите пальцем по поверхности. При обнаружении — достаньте пинцетом. Шкурку очистите от чешуи, чтобы она потом хорошо просолилась. Бумажным полотенцем обсушите рыбу со всех сторон.

семга в руках

3. Кусок семги уложите шкуркой вниз на слой засолочной смеси. Сверху высыпьте всю оставшуюся посолочную смесь. Ее будет достаточно для засолки 500 г семги. Емкость закройте крышкой и уберите в холодильник на 48 часов. Так рыба будет более безопасной к употреблению.

специи на семге

4. Через 48 часов рыба выделила много сока и хорошо замариновалась.

семга в рассоле

5. Достаньте рыбу и вымойте в холодной проточной воде. вы почувствуете, что кусок рыбы немного затвердел.

нарезка семги

6. Можно кусок убрать на некоторое время в морозилку, чтобы он затвердел для лучшей нарезки, а можно уже нарезать и кушать.

Видео рецепт слабосоленой семги в домашних условиях

Необходимо:

  • Семга (или форель) — 1 кг
  • Морская крупная соль — 3 ст. л. (или поваренная соль — 2 ст. л.)
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец белый молотый — 1.5 ч. л.
  • Цедра одного лимона

Советую включить приготовление малосоленой семги в рацион семейного меню. Это полезная и нежная рыба.

Комментариев к статье: 2

  • Нет ничего вкуснее слабосоленой семги. Предпочитаю солить сухим способом без шкуры. Получается очень вкусно и кушать удобно.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *