Сладкая выпечка — рецепты сладкой выпечки в духовке

Сладкая выпечка — традиционное блюдо к чаепитию. Такими блюдами могут быть: хворост, запеченный в духовке или кексы, испеченные попить с кофе. Сегодня разберем вопрос: Что бы такое испечь быстро в духовке вкусное и сладкое.

🔥 Лучшее в телеграм: Сладкая выпечка — рецепты сладкой выпечки в духовке... Посмотреть!
сладкая выпечка

Рассмотрим по шагам рецепты нужного теста для сладкой выпечки. Или способы использования готового слоеного теста для выпекания в духовке со сладкой начинкой. Хотя, по скорому, дрожжевое тесто также можно сделать.

Сладкая выпечка в духовке из слоеного теста

Быстрый десерт в духовке для чаепития с яблоками.

сладкая выпечка

Продукты:

  • Слоеное тесто — 400 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Корица — 10 г

Выпечка из слоеного теста с яблоками — рецепт

1. Слоеное тесто разморозьте и разверните.

слоеное тесто

2. На стол постелите пекарскую бумагу и сверху уложите часть слоеного теста. Немного посыпьте мукой и разровняйте цилиндрической скалкой.

яблоки на тесте

3. Яблоки очистите и нарежьте ровными плоскими дольками. Уложите дольки на тесто, как на фото выше. На каждую дольку посыпьте щепотку сахара.

рулет с начинкой

4. Затем аккуратно скрутите тесто с яблоками в рулет, как на фото выше.

нарезка рулета

5. Нарежьте ножом рулет на ровные части.

нарезанное тесто

6. Потом каждую часть и уложите на противень, застеленный пекарской бумагой, как на фото выше.

корица на десерте

7. Сверху, уложенные части рулета, посыпьте еще по щепотке сахара и корицей.

сладкая выпечка

8. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов в течение 20 минут.

Рецепт простой и вкусной сладкой выпечки с вареньем

Легкий в приготовлении и приятный на вкус пирог порадует вашу семью. Выпеченное изделие получается мягким и воздушным.

сладкая выпечка

Продукты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 50 г (4 ст. л.)
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Молоко — 50 мл (5 ст. л.)
  • Растительное масло — 50 мл
  • Мука пшеничная — 110 г (5 ст. л. с горкой)
  • Разрыхлитель — 16 г (2 ч. л. с горкой)
  • Абрикосовый джем

Сладкая выпечка в виде пирога к чаю — рецепт

1. В миску разбейте два яйца. Добавьте сахар и ванильный сахар. Перемешайте венчиком.

яичная смесь

2. Налейте молоко. Перемешайте. Вылейте растительное масло. Хорошо перемешайте.

приготовление теста

3. Муку смешайте с разрыхлителем и и высыпьте в подготовленную ранее массу в миску. Перемешайте венчиком.

испеченный корж

4. Дно формы для выпечки застелите бумагой для выпекания. Бока формы смажьте сливочным маслом. Вылейте половину теста. Выпекайте в духовке при 180 градусах 15 минут.

слой теста

5. На выпеченное изделие выложите абрикосовый джем. Разровняйте. Сверху выложите оставшееся тесто. Выровняйте поверхность.

6. Выпекайте десерт (пирог) в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут.

7. Затем смажьте тонким слоем абрикосового джема, чтобы хорошо держались измельченные арахисовые орешки.

Сладкая выпечка на скорую руку в духовке

Приятную выпечку из творога может сделать каждый в условиях дома.

сладкая выпечка

Продукты:

  • Творог — 300 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Ванильный сахар — щепотка
  • Яйцо — 2 шт.
  • Йогурт — 150 г
  • Манка — 5 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.

Сладкая выпечка в формочках — рецепт

1. В чашке соедините все продукты: творог, сахар, ванильный сахар, яйца, йогурт, манку и разрыхлитель. Все перемешайте лопаткой. Старайтесь крупинки творога растереть. Дайте приготовленной массе постоять 20 минут.

продукты с творогом

2. Затем добавьте 2 ст. л. муки и снова все перемешайте. Тесто готово.

тесто в формочках

3. Тесто для выпечки уложите в формочки, как на фото выше.

сладкая выпечка ф формочках

4. Выпекайте 25 минут при 180 градусах в духовке.

Тесто для сладкой выпечки с творогом

Домашняя сладкая выпечка милая снаружи и с приятным вкусом внутри.

сладкая выпечка из печенья

Продукты:

  • Листочки мяты — 20 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное размягченное — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Быстрое печенье к чаю в духовке — рецепт

1. В миску сложите 20 г свежих листьев мяты. Насыпьте 100 г сахара. С помощью блендера измельчите листочки и перемешайте с сахаром в однородную массу.

мята

2. Добавьте 1 яйцо.

яйцо

3. Еще выложите 100 г сливочного размягченного масла. Перемешайте все снова блендером в однородную смесь.

масло

4. Затем насыпьте 200 г просеянной муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Возьмите лопатку и перемешайте муку, чтобы она хорошо соединилась с предварительно сделанной зеленой массой. Получится тесто для выпечки.

мука

5. На противень постелите бумагу для выпекания. Затем чайной ложкой забирайте тесто и выкладывайте на противень, как на фото ниже.

тесто на противне

6. Выпекайте 15 минут в духовке при 180 градусах.

печенье - сладкая выпечка

7. Вот такая чудесная домашняя выпечка в виде сладкого печенья получилась.

Сладкие булочки в духовке

Выпекание домашних булочек с начинкой — это приятный творческий процесс. В итоге, нежные и пышные булочки к чаю.

сладкая булочка (выпечка)

Продукты:

  • Мука — 550 г
  • Молоко — 250 г
  • Дрожжи свежие — 15 г (сухие — 7 г)
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 60 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Яйцо — 1 шт. + белок
  • Повидло (или джем) для начинки — 200 г

Сладкая выпечка в виде пышных булочек с начинкой — рецепт

1. В миску вылейте 1 яйцо и белок от второго яйца. Желток пока оставьте в стороне. Добавьте сахар, соль и теплое молоко. Все перемешайте хорошо венчиком.

2. Затем добавьте дрожжи и снова все размешайте. Насыпьте просеянную муку и замечите в миске тесто руками. Закройте миску пищевой пленкой и оставьте на 30 минут для поднятия.

яйцо и молоко

3. Через 30 минут поднявшееся тесто обомните рукой немного в миске. Выложите на стол и снова чуть поработайте с тестом. Затем разделите на две части. Сделайте из каждой части колбаску, которую нарежьте еще на мелкие кусочки. Кусочки скатайте в шарики. Шарики раскатайте в удлиненные сочни. На каждый уложите сладкий джем, как на фото ниже.

тесто с джемом

4. Сочни с начинкой слепите в трубочки, защипнув края. Концы соедините и сплетите косичку, как на фото ниже.

косичка

5. Косичку изогните и соедините концы. Получится красивая заготовка булочки.

заготовка булочки

6. Уложите заготовки булочек на смазанный маслом противень. Прикройте пленкой и дайте постоять 30 минут.

изделия булочек

7. Затем к отложенному в сторону желтку добавьте немного молока и взболтайте. Смажьте каждую заготовку с помощью кисточки.

сладкая выпечка - булочка

8. Выпекайте 30 минут при 180 градусах в духовке.

Сладкая выпечка на кефире в духовке

Выпекайте быстрые и сладкие сахарные завитушки из простых и доступных продуктов к чаю.

сладкая выпечка - печенье
https://youtu.be/A6GUpvkJAI8

Продукты на 16 штук:

  • Кефир — 120 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сахар — 30 г
  • Мука — 250-270 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Цедра лимона

Быстрый и простой рецепт домашней выпечки

1. В миску разбейте яйцо, высыпьте сахар и влейте кефир. Все перемешайте до однородной массы. Затем влейте растительное масло без запаха. Размешайте и добавьте цедру лимона. Всыпьте часть муки с разрыхлителем. Все хорошо перемешайте венчиком. Добавьте еще муки и перемешайте уже лопаткой. Замесите тесто в миске в комок. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.

тесто

2. Тесто сразу же раскатайте в колбаску.

колбаска из теста

3. Колбаску нарежьте на глаз на кусочки.

кусочки теста

4. Из каждого кусочка теста скатайте шарик.

сочник с сахаром

5. Каждый шарик раскатайте скалкой в круг с толщиной 2-3 мм. Посыпьте раскатанный круг сахаром в количестве по своему вкусу. Потом скрутите круг с сахаром в трубочку.

улитка из теста

6. Затем трубочку скрутите в улитку. Конец трубочки защипните.

заготовки на противне

7. Каждую завитушку из теста (улитку) лицевой стороной обмакните в сахар и выложите на противень с пекарской бумагой.

8. Выпекайте изделия из теста при 180 градусах примерно 15 минут. Печенье получается слоеным и приятно хрустящим внутри.

Видео рецепт сладкой выпечки в духовке

Рецепт творожного печенья с яблоками.

Продукты:

  • Творог — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Цедра 1 лимона
  • Ванильный сахар или ванилин
  • Растительное масло — 70 мл
  • Мука — 200-250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Яблоки — 2 шт.
  • Масло сливочное -20 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Лимонный сок, корица — по желанию

Комментариев к статье: 5

  • Сладкая домашняя выпечка к чаю всегда создает особую атмосферу тепла и уюта в доме. Мне очень понравилась ваша идея с выпечкой из слоеного теста булочек с яблоками . Быстро и вкусно. Спасибо за рецепт.

    Ответ
  • Ммм, сколько вкусных рецептов! Мне особенно понравились пышные булочки с начинкой, такие в магазине точно не купишь) Спасибо за подборку!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *