Сладкая выпечка — рецепты сладкой выпечки в духовке
Сладкая выпечка — традиционное блюдо к чаепитию. Такими блюдами могут быть: хворост, запеченный в духовке или кексы, испеченные попить с кофе. Сегодня разберем вопрос: Что бы такое испечь быстро в духовке вкусное и сладкое.
Рассмотрим по шагам рецепты нужного теста для сладкой выпечки. Или способы использования готового слоеного теста для выпекания в духовке со сладкой начинкой. Хотя, по скорому, дрожжевое тесто также можно сделать.
Содержание
Сладкая выпечка в духовке из слоеного теста
Быстрый десерт в духовке для чаепития с яблоками.
Продукты:
- Слоеное тесто — 400 г
- Яблоки — 2 шт.
- Сахар — 30 г
- Корица — 10 г
Выпечка из слоеного теста с яблоками — рецепт
1. Слоеное тесто разморозьте и разверните.
2. На стол постелите пекарскую бумагу и сверху уложите часть слоеного теста. Немного посыпьте мукой и разровняйте цилиндрической скалкой.
3. Яблоки очистите и нарежьте ровными плоскими дольками. Уложите дольки на тесто, как на фото выше. На каждую дольку посыпьте щепотку сахара.
4. Затем аккуратно скрутите тесто с яблоками в рулет, как на фото выше.
5. Нарежьте ножом рулет на ровные части.
6. Потом каждую часть и уложите на противень, застеленный пекарской бумагой, как на фото выше.
7. Сверху, уложенные части рулета, посыпьте еще по щепотке сахара и корицей.
8. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов в течение 20 минут.
Рецепт простой и вкусной сладкой выпечки с вареньем
Легкий в приготовлении и приятный на вкус пирог порадует вашу семью. Выпеченное изделие получается мягким и воздушным.
Продукты:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 50 г (4 ст. л.)
- Ванильный сахар — 8 г
- Молоко — 50 мл (5 ст. л.)
- Растительное масло — 50 мл
- Мука пшеничная — 110 г (5 ст. л. с горкой)
- Разрыхлитель — 16 г (2 ч. л. с горкой)
- Абрикосовый джем
Сладкая выпечка в виде пирога к чаю — рецепт
1. В миску разбейте два яйца. Добавьте сахар и ванильный сахар. Перемешайте венчиком.
2. Налейте молоко. Перемешайте. Вылейте растительное масло. Хорошо перемешайте.
3. Муку смешайте с разрыхлителем и и высыпьте в подготовленную ранее массу в миску. Перемешайте венчиком.
4. Дно формы для выпечки застелите бумагой для выпекания. Бока формы смажьте сливочным маслом. Вылейте половину теста. Выпекайте в духовке при 180 градусах 15 минут.
5. На выпеченное изделие выложите абрикосовый джем. Разровняйте. Сверху выложите оставшееся тесто. Выровняйте поверхность.
6. Выпекайте десерт (пирог) в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут.
7. Затем смажьте тонким слоем абрикосового джема, чтобы хорошо держались измельченные арахисовые орешки.
Сладкая выпечка на скорую руку в духовке
Приятную выпечку из творога может сделать каждый в условиях дома.
Продукты:
- Творог — 300 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Ванильный сахар — щепотка
- Яйцо — 2 шт.
- Йогурт — 150 г
- Манка — 5 ст. л.
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
Сладкая выпечка в формочках — рецепт
1. В чашке соедините все продукты: творог, сахар, ванильный сахар, яйца, йогурт, манку и разрыхлитель. Все перемешайте лопаткой. Старайтесь крупинки творога растереть. Дайте приготовленной массе постоять 20 минут.
2. Затем добавьте 2 ст. л. муки и снова все перемешайте. Тесто готово.
3. Тесто для выпечки уложите в формочки, как на фото выше.
4. Выпекайте 25 минут при 180 градусах в духовке.
Тесто для сладкой выпечки с творогом
Домашняя сладкая выпечка милая снаружи и с приятным вкусом внутри.
Продукты:
- Листочки мяты — 20 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное размягченное — 100 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Быстрое печенье к чаю в духовке — рецепт
1. В миску сложите 20 г свежих листьев мяты. Насыпьте 100 г сахара. С помощью блендера измельчите листочки и перемешайте с сахаром в однородную массу.
2. Добавьте 1 яйцо.
3. Еще выложите 100 г сливочного размягченного масла. Перемешайте все снова блендером в однородную смесь.
4. Затем насыпьте 200 г просеянной муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Возьмите лопатку и перемешайте муку, чтобы она хорошо соединилась с предварительно сделанной зеленой массой. Получится тесто для выпечки.
5. На противень постелите бумагу для выпекания. Затем чайной ложкой забирайте тесто и выкладывайте на противень, как на фото ниже.
6. Выпекайте 15 минут в духовке при 180 градусах.
7. Вот такая чудесная домашняя выпечка в виде сладкого печенья получилась.
Сладкие булочки в духовке
Выпекание домашних булочек с начинкой — это приятный творческий процесс. В итоге, нежные и пышные булочки к чаю.
Продукты:
- Мука — 550 г
- Молоко — 250 г
- Дрожжи свежие — 15 г (сухие — 7 г)
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 60 г
- Растительное масло — 50 г
- Яйцо — 1 шт. + белок
- Повидло (или джем) для начинки — 200 г
Сладкая выпечка в виде пышных булочек с начинкой — рецепт
1. В миску вылейте 1 яйцо и белок от второго яйца. Желток пока оставьте в стороне. Добавьте сахар, соль и теплое молоко. Все перемешайте хорошо венчиком.
2. Затем добавьте дрожжи и снова все размешайте. Насыпьте просеянную муку и замечите в миске тесто руками. Закройте миску пищевой пленкой и оставьте на 30 минут для поднятия.
3. Через 30 минут поднявшееся тесто обомните рукой немного в миске. Выложите на стол и снова чуть поработайте с тестом. Затем разделите на две части. Сделайте из каждой части колбаску, которую нарежьте еще на мелкие кусочки. Кусочки скатайте в шарики. Шарики раскатайте в удлиненные сочни. На каждый уложите сладкий джем, как на фото ниже.
4. Сочни с начинкой слепите в трубочки, защипнув края. Концы соедините и сплетите косичку, как на фото ниже.
5. Косичку изогните и соедините концы. Получится красивая заготовка булочки.
6. Уложите заготовки булочек на смазанный маслом противень. Прикройте пленкой и дайте постоять 30 минут.
7. Затем к отложенному в сторону желтку добавьте немного молока и взболтайте. Смажьте каждую заготовку с помощью кисточки.
8. Выпекайте 30 минут при 180 градусах в духовке.
Сладкая выпечка на кефире в духовке
Выпекайте быстрые и сладкие сахарные завитушки из простых и доступных продуктов к чаю.
Продукты на 16 штук:
- Кефир — 120 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 50 мл
- Сахар — 30 г
- Мука — 250-270 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Цедра лимона
Быстрый и простой рецепт домашней выпечки
1. В миску разбейте яйцо, высыпьте сахар и влейте кефир. Все перемешайте до однородной массы. Затем влейте растительное масло без запаха. Размешайте и добавьте цедру лимона. Всыпьте часть муки с разрыхлителем. Все хорошо перемешайте венчиком. Добавьте еще муки и перемешайте уже лопаткой. Замесите тесто в миске в комок. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
2. Тесто сразу же раскатайте в колбаску.
3. Колбаску нарежьте на глаз на кусочки.
4. Из каждого кусочка теста скатайте шарик.
5. Каждый шарик раскатайте скалкой в круг с толщиной 2-3 мм. Посыпьте раскатанный круг сахаром в количестве по своему вкусу. Потом скрутите круг с сахаром в трубочку.
6. Затем трубочку скрутите в улитку. Конец трубочки защипните.
7. Каждую завитушку из теста (улитку) лицевой стороной обмакните в сахар и выложите на противень с пекарской бумагой.
8. Выпекайте изделия из теста при 180 градусах примерно 15 минут. Печенье получается слоеным и приятно хрустящим внутри.
Видео рецепт сладкой выпечки в духовке
Рецепт творожного печенья с яблоками.
Продукты:
- Творог — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 50 г
- Соль — щепотка
- Цедра 1 лимона
- Ванильный сахар или ванилин
- Растительное масло — 70 мл
- Мука — 200-250 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки:
- Яблоки — 2 шт.
- Масло сливочное -20 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Лимонный сок, корица — по желанию
Сладкая домашняя выпечка к чаю всегда создает особую атмосферу тепла и уюта в доме. Мне очень понравилась ваша идея с выпечкой из слоеного теста булочек с яблоками . Быстро и вкусно. Спасибо за рецепт.
Рецепт, действительно, чудесный для быстрого приготовления.
Приготовили выпечку с яблоками, получилось очень вкусно.
Отличный результат.
Ммм, сколько вкусных рецептов! Мне особенно понравились пышные булочки с начинкой, такие в магазине точно не купишь) Спасибо за подборку!