Стромболи рецепт классический в домашних условиях

Стромболи — это блюдо итальянской кухни, которое похоже на пиццу, но выпекается в виде рулета или длинной булочки. Рецепт Стромболи делается из тонкого слоя теста, которое заполняется разнородными начинками. Такими как: сыр, колбаса, ветчина, оливки, перец или грибы. Затем тесто сворачивается в форму рулета и запекается в духовке до золотистой корочки.

🔥 Лучшее в телеграм: Стромболи рецепт классический в домашних условиях... Посмотреть!
Стромболи рецепт

Готовое блюдо нарезается на порции и подается в качестве закуски. И еще его можно подать со свежими овощами, соусами или салатом. В домашних условиях такую закрытую пиццу можно сделать из готового теста для пиццы.

Есть мнение, что пицца получила название в честь вулкана Стромболи, поэтому перед выпечкой в тесте делаются надрезы. После выпекания из отверстий выливается начинка подобно лаве по стенкам выпечки.

Домашний рецепт Стромболи

Это простое и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Посмотрите как обычная пицца сворачивается в рулет.

разрезанные части Стромболи

Ингредиенты:

  • Вода теплая — 320 мл
  • Дрожжи быстродействующие — 7 г
  • Мука пшеничная -500 г
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Томатный соус — 150 мл
  • Колбаса (или ветчина) — 300-400 г
  • Сыр — 400 г
  • Базилик — 1 пучок
  • Оливки (или маслины) — 1 горсть (по желанию)
  • Желток — 1-2 шт. (для смазывания теста)

Как приготовить Стромболи по классическому рецепту

1. В теплой воде соедините дрожжи и сахар. Хорошо перемешайте.

2. В другой миске просейте муку. В центре сделайте небольшое углубление. Добавьте щепотку соли, дрожжевую смесь и растительное масло. Начинайте осторожно замешивать тесто, двигаясь ложкой от центра к краям. Затем продолжайте замешивать тесто руками.

Стромболи рецепт приготовления

2. Потом перенесите тесто на рабочую поверхность деревянной доски и месите тесто 5-7 минут.

тесто для Стромболи

3. Поместите тесто в смазанную растительным маслом емкость. Прикройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

поднявшееся тесто

4. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза можно приступать готовить его дальше. Тесто обомните и разделите ножом на две части. Присыпьте доску мукой и раскатайте одну его часть в тонкий пласт с размерами примерно 30х40 см. Отступив от края 2-3 см, смажьте поверхность теста томатным соусом.

формирование Стромболи

5. Первым слоем выложите начинку из тонко нарезанной колбасы или ветчины. Рассыпьте нарезанные листья базилика или сушеные травы по своему вкусу.

6. Вторым слоем — рассыпьте натертый сыр.

начинка для пиццы

7. Третьим слоем — немного нарезанных маслин или оливок.

сворачивание в рулет пиццу

8. Начинайте формировать Стромболи. Для этого крайние и короткие торцы теста заверните внутрь. Затем сверните тесто с начинкой в рулет. Края защипните. Повторите такую же процедуру с оставшейся второй частью теста.

Стромболи на противне

9. Противень для запекания застелите пекарской бумагой и выложите рулеты, как на фото выше. Поверхность рулетов смажьте взбитым желтком и присыпьте натертым сыром. Затем сделайте в тесте надрезы для выхода пара. Рецепт приготовления Стромболи закончен и осталось только запечь.

Рецепт Стромболи испеченный

10. Выпекайте в духовке при температуре 100 градусов в течение 10 минут. Затем 20-30 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Как приготовить Стромболи с сыром и салями с грибами

Когда меняется начинка в пицце в виде рулета, то всякий раз ее хочется есть снова и снова.

пицца Стромболи

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 150 г
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Теплая вода — 80 мл

Для соуса:

  • Вода — 100 мл
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Острый соус — по вкусу

Для начинки:

  • Сыр Гауда — 100-150 г
  • Салями -100 г
  • Шинка — 100 г
  • Маслины — по вкусу
  • Шампиньоны — по вкусу

Рецепт приготовления Стромболи в домашних условиях

1. Создание такого популярного блюда начните с приготовления теста, потому что ему нужно будет еще настояться. Муку просейте в миску. Добавьте сухие дрожжи и щепотку соли. Перемешайте. Налейте теплую воду и оливковое масло. Все смешайте сначала ложкой, а потом руками. Комок теста прикройте полотенцем и оставьте на 1-1.5 часа.

рецепт теста для Стромболи

2. Затем приготовьте соус. В кастрюльку налейте воду и поставьте на огонь. Добавьте томатную пасту, сахар, щепотку соли, орегано и острый соус. Все перемешайте и доведите до кипения. Огонь сбавьте и проварите 4-5 минут. Готово.

колбаса на тесте

3. Поднявшееся в 2 раза тесто выложите на присыпанную мукой поверхность стола. Раскатайте тесто в прямоугольник и разложите на противень с пергаментной бумагой.

4. Сформируйте начинку. Смажьте поверхность теста приготовленным соусом, не покрывая края. Следом рассыпьте натертый мелко сыр. На сыр разложите тонко порезанное салями. На салями положите нашинкованную тонко ветчину.

начинка на пицце

5. Сверху ветчины разложите пластинки грибов шампиньонов. На грибы насыпьте кольца маслин. Последним шагом рассыпьте еще раз натертый сыр.

сворачивание рулета

6. Три края теста заверните внутрь, как на фото выше. Сверните тесто с начинкой в рулет, начиная с подвернутой длинной стороны. Рулет не обязательно должен быть идеально круглым, пусть будет немного приплюснутым.

пицца Стромболи

7. Затем сделайте на рулете надрезы и покройте с помощью кисточки взбитым яйцом. Посыпьте сверху кунжутом.

8. Выпекайте в духовке при 200-280 градусах в течение 10-12 минут до золотистого цвета.

Стромболи — рецепт классический

Классика пиццы заключается в начинке из сыра и колбасы. В рецепте используется колбаса пепперони. Пепперони — это острая разновидность салями.

пицца Стромболи рецепт

Потребуется:

  • Тесто для пиццы — 450 г
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Салями пепперони — 100 г
  • Томатный соус — 0.5 чашки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.

Приготовление:

  1. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  2. Тесто для пиццы раскатайте и разложите на противне, покрытом пергаментной бумагой.
  3. По центру теста распределите томатный соус, оставляя примерно по 5 см свободного пространства по краям.
  4. На поверхность соуса разложите нарезанные кубики пепперони и кубики сыра моцарелла.
  5. Края теста заверните внутрь и сверните тесто с начинкой в рулет. Шов теста защипните и положите рулет так, чтобы шов был внизу.
  6. Смажьте рулет взбитым яйцом, смешанным с оливковым маслом.
  7. Посыпьте рулет сверху итальянскими травами, солью, перцем. Сделайте сверху надрезы.
  8. Выпекайте рулет в духовке в течение 25-30 минут, пока корочка не станет золотистой.
  9. Дайте рулету остыть в течение 5-10 минут. Затем нарежьте на порции и подавайте горячим.

Пицца Стромболи с курицей в домашних условиях

Приведенный выше рецепт классической пиццы Стромболи можно легко изменить, добавив в начинку курицу.

рецепт Стромболи с курицей

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы — 450 г
  • Куриные грудки, нарезанные на кубики — 2 шт.
  • Красный болгарский перец, нарезанный на кубики — 1 шт.
  • Зеленый болгарский перец, нарезанный на кубики — 1 шт.
  • Красный репчатый лук, нарезанный на кубики — 0.5 шт.
  • Сыр моцарелла, нарезанный на кубики — 200 г
  • Томатный соус — 0.5 чашки
  • Яйцо взбитое — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разделите тесто на 2 части и раскатайте каждую часть в прямоугольник.
  3. Распределите томатный соус по центру каждой части теста, оставляя 5 см свободного теста по краям.
  4. Разложите сверху намазанного соуса кубики курицы, болгарский перец, лук и сыр моцареллу.
  5. Края теста заверните с трех сторон внутрь. Скатайте тесто с начинкой в рулет. Получится 2 рулета.
  6. На противень постелите пергаментную бумагу и выложите сверху два готовых рулета. Швы защипните и положите их вниз.
  7. Смешайте взбитое яйцо с оливковым маслом и смажьте рулеты. Посыпьте итальянскими травами, солью и перцем.
  8. Сверху сделайте надрезы. Выпекайте в духовке в течение 25-30 минут до золотистой корочки.
  9. Дайте рулету остыть в течение 4-5 минут. Потом нарежьте на порционные куски и подавайте к столу.

Закрытая пицца Стромболи из слоеного теста

Смотрите вариант приготовления пиццы с начинкой из фарша, моцареллы и грибов. Способ приготовления мини размера рулета Стромболи.

Пицца Стромболи рецепт

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 1 шт.
  • Фарш — 400 г
  • Яйцо — 1 + 1 (для смазывания)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 150 г
  • Моцарелла — 150 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок, соль, перец — по вкусу

Рецепт пиццы Стромболи из слоеного теста

1. Фарш обогатите нарезанным репчатым луком, яйцом, измельченной петрушкой, солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте.

приготовление фарша

2. Скатайте из приготовленного фарша небольшие шарики и обжарьте слегка на сковороде с маслом.

делаем тефтели из фарша

3. Грибы шампиньоны измельчите и обжарьте также на сковороде.

4. Слоеное тесто раскатайте в длинный прямоугольник и смажьте внутри томатной пастой. Края смазывать на расстоянии 2-3 см не нужно. Первым слоем уложите грибы, затем шарики из фарша. Между шариками из фарша разложите кусочки моцареллы. Не смазанные края теста заверните внутрь. Это будет 3 края. Сверните пиццу с начинкой в рулет. Края защипните.

начинка для пиццы

5. Рулет смажьте яйцом и запекайте в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Корочка должна быть золотистой.

Пицца-рулет Стромболи — рецепт в домашних условиях

Простой рецепт пиццы для чудесного наслаждения.

стромболи с фаршем

Потребуется:

  • Мука — 500 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Вода — 340 г
  • Масло сливочное для смазки рулета
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Фарш говяжий — 400 г
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Смесь итальянских трав
  • Масло оливковое
  • Тимьян

Приготовление:

  1. Смешайте вместе муку, сухие дрожжи, соль, сахар с водой. Замесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Готовое тесто скатайте в колобок.
  2. Закройте тесто полотенцем или пищевой пленкой, чтобы оно могло отдохнуть при комнатной температуре 15 минут.
  3. Приготовьте соус. С томатов в собственном соку снимите кожицу. Для этого перетрите их через сито с помощью силиконовой лопатки. Затем слейте в сотейник. Добавьте по вкусу соль, сахар и варите до загустения.
  4. Приготовьте начинку. В сковороде с оливковым маслом обжарьте фарш. Добавьте по вкусу соль, сахар, итальянские травы, листики тимьяна. Обжаривайте фарш до готовности. По окончании слейте из сковороды лишний жир и влагу.
  5. Сформируйте пиццу. Рабочую поверхность стола подпылите мукой и раскатайте тесто. На половину теста нанесите приготовленный соус. На соус сверху разложите мясной обжаренный фарш. На слой фарша рассыпьте натертую моцареллу.
  6. Сформированную пиццу заверните в рулет. Лишнее тесто обрежьте. Рулет-пиццу уложите на противень застеленный пергаментной бумагой. Поверхность рулета смажьте сливочным маслом.
  7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Рецепт Стромболи из дрожжевого теста

При взгляде на закрытую пиццу в виде золотистого рулета, уже разыгрывается неудержимый аппетит.

Стромболи рецепт из дрожжевого теста

Потребуется:

  • Тесто дрожжевое — 500 г
  • Ветчина в оболочке — 200 г
  • Огурцы маринованные — 50 г
  • Перец красный — 0.5 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Оливки — 50 г

Для соуса:

  • Томаты в собственном соку — 150 г
  • Базилик — 1 пучок
  • Оливковое масло — 2-3 ст. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте соус для пиццы. Для этого пробейте блендером томаты в собственном соку. перед этим, если на помидорах есть кожица, то удалите ее. Добавьте к томатному пюре измельченный базилик, оливковое масло и орегано. Посолите и поперчите по вкусу. Соус готов!
  2. Готовое дрожжевое тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Потом смажьте его томатным соусом, оставляя пару сантиметров по краям.
  3. Сверху на соус выложите половину тертого сыра. На сыр уложите кружочки ветчины.
  4. Огурцы, перец и оливки нарежьте тонкими кружочками и разложите на слой ветчины. Присыпьте оставшимся сыром.
  5. Края пиццы смажьте взбитым яйцом и заверните пиццу в рулет.
  6. Выложите рулет на противень швом вниз. Сверху сделайте сразу несколько диагональных надрезов. Через них будет выходить сок.
  7. Сверху пиццу снова смажьте яйцом. Еще посыпьте сыром и сухими итальянскими травами.
  8. Выпекайте пиццу Стромболи 20-25 минут при 200 градусах.

Видео-рецепт приготовления пиццы Стромболи

Вы просмотрели оригинальные и безумно вкусные варианты приготовления закрытой пиццы Стромболи. Готовьте и наслаждайтесь !

Комментариев к статье: 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *