Суп без мяса — лучшие рецепты приготовления простого супа

Иногда у меня появляется желание поесть легкого супа. Я сразу представляю этот суп без мяса, который я приготовлю быстро. Возможно это будет суп с крапивой или весенний суп со щавелем. Для приготовления которых, я приношу крапиву и щавель из своего сада.

🔥 Лучшее в телеграм: Суп без мяса — лучшие рецепты приготовления простого... Посмотреть!
суп с овощами

Молочный суп также относится к категории простых супов. И, все-таки, больше мне нравятся легкие супы с картошечкой. И картошка чтобы не из магазина, а из своего огорода. А картофельный суп легко готовить с грибами, овощами, крупами, бобами и макаронами.

Давайте приготовим разные рецепты выбранной темы и насытим легким блюдом свой организм.

Простой суп без мяса с яйцом

Самым простым рецептом легкого супа является первое блюдо приготовленное из овощей.

суп без мяса

Вам потребуется:

  • Помидоры — 6 шт.
  • Перец сладкий — 5 шт.
  • Вода — 6 стаканов
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное -2 ст. л.
  • Орех мускатный молотый — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1.Помидоры ошпарьте кипятком, чтобы хорошо снялась кожица. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Кубики помидора положите в разогретую сковороду и тушите до загустения томатной смеси.

2. Очистите перец от семян, чтобы нарезать тонкими полосками.

3. Репчатый лук очистите, нарежьте и обжарьте в масле. Потом смешайте обжаренный лук с помидорами и перцем.

4. Все подготовленные ингредиенты переложите в кастрюлю и залейте водой. Еще посолите и варите в течение 15 минут.

5. В другой посуде взбейте тщательно яйца.

6. Взбитые яйца и мускатный орех добавьте в суп без мяса за несколько минут до окончания варки.

Рецепт супа с капустой

Посмотрите рецепт простого супа со множеством ингредиентов.

суп с капустой без мяса

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Вода — 6-8 стаканов
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сок лимонный
  • Масло растительное — 100 г
  • Зелень петрушки и укропа
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Очистите и измельчите лук, чтобы обжарить его до золотистого цвета в масле.

2. Выложите обжаренный лук в кастрюлю и залейте водой.

3. Капусту мелко нашинкуйте.

4. Морковь очистите, нарежьте кружочками и добавьте вместе с нашинкованной капустой и перцем к луку в кастрюлю. Содержимое посолите по вкусу и варите до готовности.

5. На другой сковороде обжарьте муку и добавьте ее в кастрюлю с супом.

6. Перед подачей на стол заправьте суп без мяса лимонным соком. Еще посыпьте сверху зеленью петрушки и укропа.

Суп картофельный с овощами

Картофельный суп — это самое простое первое блюдо без мяса, которое можно приготовить по-быстрому.

суп с сухариками

Необходимые продукты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Репа — 1 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Сначала очистите, помойте и нарежьте мелко следующие овощи: морковь, репчатый лук и репу.

2. Положите нарезанные овощи в кастрюлю с толстым дном и добавьте 2 ст. л. сливочного масла.

3. Тушите овощи в кастрюле с маслом 10-15 минут.

4. Затем добавьте очищенный и нарезанный картофель. Сразу же залейте овощи водой, чтобы варить на слабом огне 30-35 минут под крышкой.

5. Затем овощи пропустите через мясорубку. Добавьте еще соль и 1 ст. л. сливочного масла.

6. Потом влейте 2 стакана горячего молока. Тщательно размешайте и дайте немного прокипеть.

7. Легкий картофельный суп подайте с гренками.

Суп без мяса с фасолью и картофелем

суп с фаслоью

Потребуется:

  • Фасоль — 200 г
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Коренья петрушки — 30 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Вода (или бульон) — 1650 мл
  • специи, соль, зелень — по вкусу

Процесс приготовления:

1. Фасоль переберите, вымойте и замочите на 5-8 часов.

2. Замоченную фасоль отварите в той же воде без соли при закрытой крышке до размягчения.

3. Картофель очистите, помойте и нарежьте крупными кубиками.

4. Морковь и корни петрушки очистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками.

5. Репчатый лук очистите и мелко нарубите.

6. Все нарезанные овощи обжарьте на растительном масле.

7. В кипящую воду (или бульон) положите отваренную фасоль и доведите до кипения. Добавьте нарезанный картофель, обжаренные лук, морковь, петрушку и специи. Все варите 15-20 минут. Затем добавьте соль и доведите суп до кипения.

8. При желании, суп с фасолью можно приготовить с томатным пюре и с чесноком. Будет очень вкусно.

9. Подавайте первое блюдо, посыпанным мелко нарезанной зеленью.

Рецепт крестьянского супа

крестьянский суп

Компоненты:

  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Свекла — 50 г
  • Сметана — 50 г
  • Желтки яичные — 2 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 5 стаканов
  • Корень петрушки — 1/2 шт.
  • Репа — 1/2 шт.
  • Щавель — 1 пучок
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Капусту мелко нашинкуйте.

2. Картофель и лук очистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками.

3. Другие овощи: репу, свеклу, корень петрушки и морковь очистите, измельчите и положите в кастрюлю. Налейте воду и варите их до полуготовности.

4. Еще добавьте в кастрюлю нарезанные картофель, капусту и лук. Посолите и поперчите по вкусу. Закройте крышкой и варите на сильном огне в течение 20 минут.

5. Щавель промойте, нарежьте тонкими полосками и добавьте в суп без мяса за 3 минуты до окончания варки.

6. Желтки взбейте со сметаной.

7. Желтковой смесью заправьте суп перед подачей на стол.

Свекольный суп — холодный рецепт

Такой суп называют еще свекольником. Его хорошо готовить и есть в жаркую погоду. В нем прекрасное сочетание всех ингредиентов.

свекольник

Потребуется:

  • Свекла — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук зеленый — 50 г
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Корень хрена — 50 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Горчица, уксус 3%, зелень петрушки, соль — по вкусу
  • Вода — 5-6 стаканов

Процесс приготовления:

1. Очистите свеклу, чтобы нарезать ее соломкой. Выложите нарезанную свеклу в кастрюлю, залейте водой, добавьте уксус и варите в течение 30 минут.

2. Зеленый лук измельчите ножом.

3. Корень хрена очистите, помойте и натрите на мелкой терке.

4. Картофель отварите в кожуре. Потом очистите и нарежьте кубиками.

5. Огурцы вымойте и измельчите.

6. Все подготовленные ингредиенты смешайте в одной емкости. А именно: огурцы, картофель, зеленый лук, свеклу, хрен, горчицу, сахар и соль. Залейте ингредиенты отваром от свеклы и перемешайте.

7. Перед подачей на стол посыпьте нарезанной зеленью петрушки.

Как приготовить суп с зеленым консервированным горошком

суп с огурцами

Ингредиенты:

  • Горошек зеленый консервированный — — 1 стакан
  • Отвар от консервированного зеленого горошка — 1/2 стакана
  • Огурцы свежие — 300 г
  • Вода — 5 стаканов
  • Сметана — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Зелень укропа измельченная — 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

1. Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и измельчите.

2. Свежие огурцы нарежьте тонкими кружочками.

3. В кастрюлю налейте воду, чтобы довести ее до кипения. Добавьте зеленый консервированный горошек и измельченные яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Закройте крышкой и варите в течение 20 минут.

4. Перед подачей на стол влейте в суп без мяса отвар от консервированного горошка. Еще положите нарезанные огурцы, зелень укропа и заправьте сметаной.

Манный суп — пошаговый рецепт

суп с манкой

Необходимо:

  • Крупа манная — 60 г
  • Молоко — 4 стакана
  • Чернослив — 100 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Промойте чернослив и достаньте из него косточки. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.

2. Влейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Опустите в молоко нарезанный чернослив.

3. Затем подождите и, когда молоко закипит, добавьте манную крупу и сахар. Перемешайте, посолите, уменьшите огонь и варите в течение 10 минут.

4. Перед подачей на стол подложите сливочное масло.

Суп по-кубански без мяса

суп по-кубански

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Пшено — 3 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Паста томатная — 1 ч. л.
  • Зелень петрушки, перец черный молотый, соль — по вкусу

Процесс приготовления:

1. Очистите картофель, чтобы нарезать его кубиками.

2. Положите нарезанный картофель в кастрюлю вместе с промытым пшеном. Залейте водой и варите в течение 15 минут.

3. Квашеную капусту промойте и добавьте в кастрюлю к картофелю.

4. Лук и чеснок очистите и измельчите.

5. Нарезанный чеснок разотрите с измельченной зеленью петрушки.

6. Измельченный лук обжарьте в масле вместе с томатной пастой. Полученную смесь добавьте в суп. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте варить в течение 10 минут.

7. Для подачи заправьте суп сметаной и добавьте чеснок с зеленью.

Видео о том, как приготовить суп с вермишелью без мяса

Даже из простого набора продуктов можно приготовить вкусное первое блюдо.

Все предоставленные для рассмотрения рецепты можно готовить на бульонах или на воде. Готовьте простые супы без мяса и радуйте себя и свою семью новым вкусом.

Комментариев к статье: 8

  • Мне очень нравится суп с яйцом, и еще, люблю туда класть много свежей зелени. И вермишельку беру тоненькую. Вообще, вкуснятина, особенно горячий!

    Ответ
  • В весенний и летний период тоже больше предпочитаю легкие супы, например овощные.

    Ответ
  • Такие постные супчики наша семья не сильно приветствует, но иногда все равно готовим, чтобы было разнообразным меню. Поэтому ваши рецептики обязательно берем себе в копилку. Благодарю!

    Ответ
  • Заинтересовал необычный суп из зеленого горшка со свежим огурцом. Такого я нигде не встречала. Интересно будет попробовать такой суп, только не совсем понятно, зачем варить в супе уже сваренные яйца, что это даёт?

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *