Суп без мяса — лучшие рецепты приготовления простого супа
Иногда у меня появляется желание поесть легкого супа. Я сразу представляю этот суп без мяса, который я приготовлю быстро. Возможно это будет суп с крапивой или весенний суп со щавелем. Для приготовления которых, я приношу крапиву и щавель из своего сада.

Молочный суп также относится к категории простых супов. И, все-таки, больше мне нравятся легкие супы с картошечкой. И картошка чтобы не из магазина, а из своего огорода. А картофельный суп легко готовить с грибами, овощами, крупами, бобами и макаронами.
Давайте приготовим разные рецепты выбранной темы и насытим легким блюдом свой организм.
Содержание
- Простой суп без мяса с яйцом
- Рецепт супа с капустой
- Суп картофельный с овощами
- Суп без мяса с фасолью и картофелем
- Рецепт крестьянского супа
- Свекольный суп — холодный рецепт
- Как приготовить суп с зеленым консервированным горошком
- Манный суп — пошаговый рецепт
- Суп по-кубански без мяса
- Видео о том, как приготовить суп с вермишелью без мяса
Простой суп без мяса с яйцом
Самым простым рецептом легкого супа является первое блюдо приготовленное из овощей.
Вам потребуется:
- Помидоры — 6 шт.
- Перец сладкий — 5 шт.
- Вода — 6 стаканов
- Яйца — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное -2 ст. л.
- Орех мускатный молотый — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1.Помидоры ошпарьте кипятком, чтобы хорошо снялась кожица. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Кубики помидора положите в разогретую сковороду и тушите до загустения томатной смеси.
2. Очистите перец от семян, чтобы нарезать тонкими полосками.
3. Репчатый лук очистите, нарежьте и обжарьте в масле. Потом смешайте обжаренный лук с помидорами и перцем.
4. Все подготовленные ингредиенты переложите в кастрюлю и залейте водой. Еще посолите и варите в течение 15 минут.
5. В другой посуде взбейте тщательно яйца.
6. Взбитые яйца и мускатный орех добавьте в суп без мяса за несколько минут до окончания варки.
Рецепт супа с капустой
Посмотрите рецепт простого супа со множеством ингредиентов.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 500 г
- Лук репчатый — 1 кг
- Вода — 6-8 стаканов
- Морковь — 1 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Сок лимонный
- Масло растительное — 100 г
- Зелень петрушки и укропа
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Очистите и измельчите лук, чтобы обжарить его до золотистого цвета в масле.
2. Выложите обжаренный лук в кастрюлю и залейте водой.
3. Капусту мелко нашинкуйте.
4. Морковь очистите, нарежьте кружочками и добавьте вместе с нашинкованной капустой и перцем к луку в кастрюлю. Содержимое посолите по вкусу и варите до готовности.
5. На другой сковороде обжарьте муку и добавьте ее в кастрюлю с супом.
6. Перед подачей на стол заправьте суп без мяса лимонным соком. Еще посыпьте сверху зеленью петрушки и укропа.
Суп картофельный с овощами
Картофельный суп — это самое простое первое блюдо без мяса, которое можно приготовить по-быстрому.
Необходимые продукты:
- Картофель — 6 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Репа — 1 шт.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Сначала очистите, помойте и нарежьте мелко следующие овощи: морковь, репчатый лук и репу.
2. Положите нарезанные овощи в кастрюлю с толстым дном и добавьте 2 ст. л. сливочного масла.
3. Тушите овощи в кастрюле с маслом 10-15 минут.
4. Затем добавьте очищенный и нарезанный картофель. Сразу же залейте овощи водой, чтобы варить на слабом огне 30-35 минут под крышкой.
5. Затем овощи пропустите через мясорубку. Добавьте еще соль и 1 ст. л. сливочного масла.
6. Потом влейте 2 стакана горячего молока. Тщательно размешайте и дайте немного прокипеть.
7. Легкий картофельный суп подайте с гренками.
Суп без мяса с фасолью и картофелем
Потребуется:
- Фасоль — 200 г
- Картофель — 6-7 шт.
- Репчатый лук — 1-2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Коренья петрушки — 30 г
- Растительное масло — 50 г
- Вода (или бульон) — 1650 мл
- специи, соль, зелень — по вкусу
Процесс приготовления:
1. Фасоль переберите, вымойте и замочите на 5-8 часов.
2. Замоченную фасоль отварите в той же воде без соли при закрытой крышке до размягчения.
3. Картофель очистите, помойте и нарежьте крупными кубиками.
4. Морковь и корни петрушки очистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками.
5. Репчатый лук очистите и мелко нарубите.
6. Все нарезанные овощи обжарьте на растительном масле.
7. В кипящую воду (или бульон) положите отваренную фасоль и доведите до кипения. Добавьте нарезанный картофель, обжаренные лук, морковь, петрушку и специи. Все варите 15-20 минут. Затем добавьте соль и доведите суп до кипения.
8. При желании, суп с фасолью можно приготовить с томатным пюре и с чесноком. Будет очень вкусно.
9. Подавайте первое блюдо, посыпанным мелко нарезанной зеленью.
Рецепт крестьянского супа
Компоненты:
- Капуста белокочанная — 250 г
- Свекла — 50 г
- Сметана — 50 г
- Желтки яичные — 2 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вода — 5 стаканов
- Корень петрушки — 1/2 шт.
- Репа — 1/2 шт.
- Щавель — 1 пучок
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Капусту мелко нашинкуйте.
2. Картофель и лук очистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками.
3. Другие овощи: репу, свеклу, корень петрушки и морковь очистите, измельчите и положите в кастрюлю. Налейте воду и варите их до полуготовности.
4. Еще добавьте в кастрюлю нарезанные картофель, капусту и лук. Посолите и поперчите по вкусу. Закройте крышкой и варите на сильном огне в течение 20 минут.
5. Щавель промойте, нарежьте тонкими полосками и добавьте в суп без мяса за 3 минуты до окончания варки.
6. Желтки взбейте со сметаной.
7. Желтковой смесью заправьте суп перед подачей на стол.
Свекольный суп — холодный рецепт
Такой суп называют еще свекольником. Его хорошо готовить и есть в жаркую погоду. В нем прекрасное сочетание всех ингредиентов.
Потребуется:
- Свекла — 500 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук зеленый — 50 г
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Корень хрена — 50 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Горчица, уксус 3%, зелень петрушки, соль — по вкусу
- Вода — 5-6 стаканов
Процесс приготовления:
1. Очистите свеклу, чтобы нарезать ее соломкой. Выложите нарезанную свеклу в кастрюлю, залейте водой, добавьте уксус и варите в течение 30 минут.
2. Зеленый лук измельчите ножом.
3. Корень хрена очистите, помойте и натрите на мелкой терке.
4. Картофель отварите в кожуре. Потом очистите и нарежьте кубиками.
5. Огурцы вымойте и измельчите.
6. Все подготовленные ингредиенты смешайте в одной емкости. А именно: огурцы, картофель, зеленый лук, свеклу, хрен, горчицу, сахар и соль. Залейте ингредиенты отваром от свеклы и перемешайте.
7. Перед подачей на стол посыпьте нарезанной зеленью петрушки.
Как приготовить суп с зеленым консервированным горошком
Ингредиенты:
- Горошек зеленый консервированный — — 1 стакан
- Отвар от консервированного зеленого горошка — 1/2 стакана
- Огурцы свежие — 300 г
- Вода — 5 стаканов
- Сметана — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Зелень укропа измельченная — 2 ст. л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
1. Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и измельчите.
2. Свежие огурцы нарежьте тонкими кружочками.
3. В кастрюлю налейте воду, чтобы довести ее до кипения. Добавьте зеленый консервированный горошек и измельченные яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Закройте крышкой и варите в течение 20 минут.
4. Перед подачей на стол влейте в суп без мяса отвар от консервированного горошка. Еще положите нарезанные огурцы, зелень укропа и заправьте сметаной.
Манный суп — пошаговый рецепт
Необходимо:
- Крупа манная — 60 г
- Молоко — 4 стакана
- Чернослив — 100 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Промойте чернослив и достаньте из него косточки. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
2. Влейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Опустите в молоко нарезанный чернослив.
3. Затем подождите и, когда молоко закипит, добавьте манную крупу и сахар. Перемешайте, посолите, уменьшите огонь и варите в течение 10 минут.
4. Перед подачей на стол подложите сливочное масло.
Суп по-кубански без мяса
Ингредиенты:
- Капуста квашеная — 1 стакан
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Пшено — 3 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Паста томатная — 1 ч. л.
- Зелень петрушки, перец черный молотый, соль — по вкусу
Процесс приготовления:
1. Очистите картофель, чтобы нарезать его кубиками.
2. Положите нарезанный картофель в кастрюлю вместе с промытым пшеном. Залейте водой и варите в течение 15 минут.
3. Квашеную капусту промойте и добавьте в кастрюлю к картофелю.
4. Лук и чеснок очистите и измельчите.
5. Нарезанный чеснок разотрите с измельченной зеленью петрушки.
6. Измельченный лук обжарьте в масле вместе с томатной пастой. Полученную смесь добавьте в суп. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте варить в течение 10 минут.
7. Для подачи заправьте суп сметаной и добавьте чеснок с зеленью.
Видео о том, как приготовить суп с вермишелью без мяса
Даже из простого набора продуктов можно приготовить вкусное первое блюдо.
Все предоставленные для рассмотрения рецепты можно готовить на бульонах или на воде. Готовьте простые супы без мяса и радуйте себя и свою семью новым вкусом.
Мне очень нравится суп с яйцом, и еще, люблю туда класть много свежей зелени. И вермишельку беру тоненькую. Вообще, вкуснятина, особенно горячий!
Да вы просто молодец, отлично подбираете продукты по душе и вкусу.
В весенний и летний период тоже больше предпочитаю легкие супы, например овощные.
Все верно — это самые распространенные супы.
Такие постные супчики наша семья не сильно приветствует, но иногда все равно готовим, чтобы было разнообразным меню. Поэтому ваши рецептики обязательно берем себе в копилку. Благодарю!
Согласна с вами , что разнообразие в меню нужно делать.
Заинтересовал необычный суп из зеленого горшка со свежим огурцом. Такого я нигде не встречала. Интересно будет попробовать такой суп, только не совсем понятно, зачем варить в супе уже сваренные яйца, что это даёт?
Такие принципы рецепта.