Суп из курицы — рецепты приготовления простые и вкусные

Сегодня мне захотелось приготовить суп с легким куриным мясом. Потому что суп из курицы можно приготовить быстро и накормить семью. Хочу использовать для приготовления разнородные части мяса. К примеру: голень, грудку и небольшие части филе.

🔥 Лучшее в телеграм: Суп из курицы — рецепты приготовления простые... Посмотреть!
суп из курицы

Я знаю о том, что в первое блюдо можно положить кроме картофеля, морковь, лук и капусту. А еще можно приготовить крупяное первое блюдо, то есть с рисом, пшеном, перловкой.

Предлагаемые рецепты бесхитростно многообразные. Однако, запах курицы, естественно, организует в нашем организме аппетит и желание поскорее сесть за стол. Чтобы поесть легкого супчика и второе мясное блюдо отведать.

Суп из курицы с рисом — рецепт простой и вкусный

Посмотрите самый простой и вкусный рецепт первого блюда. Кроме риса добавьте овощи: морковь, болгарский перец и картошку. Я бы сказала, что это самая простая классика горячей еды.

суп с рисом и курицей

Вам потребуется:

  • Курица — 500 г
  • Рис — 0.5 стакана
  • Картофель — 3 клубня
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Лавровый лист, вода, зелень, молотый черный перец, соль — на глаз

Рецепт куриного супа с рисом

1. Куски птицы подготовьте и сварите бульон. При этом. снимите пену и жир.

2. Овощи: картофель, лук, морковь очистите и вымойте. У болгарского перца удалите плодоножку с семенами и помойте.

3. Затем мелко нарежьте: лук, болгарский перец, картофель мелко нарежьте и положите в бульон. Морковь положите в бульон целиком.

4. Рис переберите, вымойте, обдайте кипятком и добавьте в суп из курицы вместе с лавровым листом, перцем и солью.

5. Варите первое блюдо до готовности, периодически помешивая и снимая пенку.

Перед подачей посыпьте в тарелки мелко нарезанную зелень.

Куриный суп с пшеном и картофелем

На приготовление такого первого блюда уйдет совсем немного времени. Это еще и потому, что здесь используется готовый куриный бульон. Или же использовать свой от варки мяса курицы.

суп с пшеном и курицей

Ингредиенты:

  • Бульон куриный — 4-6 стаканов
  • Мясо куриное вареное — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Пшено — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Лавровый лист, измельченная зелень петрушки — по вкусу
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу

Суп из курицы с пшеном

1. Морковь и лук почистите. Нарежьте морковь кружочками, а лук — кольцами, чтобы обжарить их вместе в масле на сковороде до золотистого цвета.

2. Картофель очистите и нарежьте соломкой.

3. Все подготовленные овощи положите в кастрюлю и залейте бульоном. Еще положите туда же промытое пшено. Все посолите, поперчите по вкусу и варите до готовности.

4. Вареное мясо нарежьте, чтобы добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом за 5 минут до окончания приготовления.

Перед подачей на стол посыпьте суп из курицы зеленью петрушки или укропа.

Рецепт супа с курицей и лапшой

У такого рецепта есть и другое название, где акцент делается на лапшу. К примеру, звучание будет таким: суп-лапша с курицей. Такое блюдо любят очень дети.

первое блюдо с лапшой

Потребуется:

  • Вода — 8 стаканов
  • Курица — 500 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Лапша — 130 г
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лист лавровый, зелень петрушки и укропа — по вкусу
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу

Приготовление супа с лапшой

1. Куриное мясо подготовьте к варке в кастрюле с водой, чтобы сварить бульон.

2. Потом мясо достаньте, чтобы отделить его от костей.

3. Отделившееся мясо нарежьте небольшими кусочками и снова опустите в бульон.

4. Овощи, а именно, морковь, корень петрушки и лук очистите и произвольно измельчите. Затем все их обжарьте в масле и положите в бульон.

5. Бульон доведите до кипения. Потом положите в него лапшу и лавровый лист. Еще посолите, поперчите по вкусу и варите до готовности.

Зелень укропа и петрушки промойте, измельчите и добавьте в суп из курицы каждому в тарелку.

Таронский суп с курицей и перловкой

Обратите внимание и на такой вариант приготовления первого блюда с перловкой и лимончиком.

суп с перловкой

Необходимые продукты:

  • Курица — 1 шт.
  • Вода — 2.5 литра
  • Перловка — 4 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Луковица — 2-3 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Корень сельдерея
  • Молотый черный перец, соль — по вкусу

Рецепт супа с перловкой

1. Почистите сельдерей, морковку и одну луковицу, чтобы потом их ополоснуть водой. Морковку и сельдерей разрежьте вдоль пополам.

2. Тушку курицы подготовьте и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте подготовленные овощи и варите на среднем огне до готовности курицы.

3. Затем мясо достаньте, отделите от костей, чтобы нарезать маленькими кубиками. А сам бульон процедите.

4. Перловку хорошо промойте, засыпьте в кипящую воду и сварите до мягкости. Затем воду слейте и доварите крупу в курином бульоне.

5. Оставшийся лук почистите, вымойте и мелко нашинкуйте.

6. В бульон с перловкой положите нарезанные кусочки мяса, лук, соль, молотый перец и доведите все до кипения.

7. Лимон ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, нарежьте дольками, удалите семена. Еще каждую дольку разрежьте на 4 части и положите в суп. Снимите кастрюлю с огня.

8. Далее, разотрите яичные желтки, разведите их охлажденным бульоном, хорошо перемешайте. Потом влейте яичную раствор в готовый суп и сразу же подайте к столу.

Вы узнаете вкус необычного супа с нежным куриным мясом.

Приятного аппетита !

Как сварить суп из курицы с цветной капустой

Запишите рецепт этого супа в свое семейное меню, потому что он сытный и полезный.

куриное блюдо с цветной капустой

Компоненты:

  • Курица — 300 г
  • Вода — 6-8 стаканов
  • Капуста цветная — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Зелень петрушки и укропа, соль — по вкусу

Рецепт супа с цветной капустой

1. Хорошо промойте курицу, чтобы потом залить ее в кастрюле водой и сварить до готовности.

2. Потом ее достаньте, отделите мясо от костей и нарежьте кусочками.

3. Капусту разберите на соцветия.

4. Остальные овощи почистите, вымойте, чтобы нарезать: лук — кольцами, морковь — кружочками, картофель — кубиками, помидоры — дольками.

5. Сложите в бульон кусочки мяса, картофель, капусту, морковь и лук. Все посолите и варите до готовности.

6. За 2 минуты до окончания варки добавьте помидоры и измельченную зелень.

Приятно кушать !

Комментариев к статье: 2

  • Из курицы получается красивый и наваристый бульон, особенно из домашней. Куриное мясо действительно универсальное, можно приготовить много разных супов. У вас нашла много рецептов, все выглядят очень аппетитно. Но классический, с домашней лапшой нравится больше всех.

    Ответ
    • Я, как и вы, очень люблю с лапшой легкий супчик, поэтому и поделилась рецептом.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *