Суп из курицы — рецепты приготовления простые и вкусные
Сегодня мне захотелось приготовить суп с легким куриным мясом. Потому что суп из курицы можно приготовить быстро и накормить семью. Хочу использовать для приготовления разнородные части мяса. К примеру: голень, грудку и небольшие части филе.
Я знаю о том, что в первое блюдо можно положить кроме картофеля, морковь, лук и капусту. А еще можно приготовить крупяное первое блюдо, то есть с рисом, пшеном, перловкой.
Предлагаемые рецепты бесхитростно многообразные. Однако, запах курицы, естественно, организует в нашем организме аппетит и желание поскорее сесть за стол. Чтобы поесть легкого супчика и второе мясное блюдо отведать.
Содержание
Суп из курицы с рисом — рецепт простой и вкусный
Посмотрите самый простой и вкусный рецепт первого блюда. Кроме риса добавьте овощи: морковь, болгарский перец и картошку. Я бы сказала, что это самая простая классика горячей еды.
Вам потребуется:
- Курица — 500 г
- Рис — 0.5 стакана
- Картофель — 3 клубня
- Болгарский перец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 головка
- Лавровый лист, вода, зелень, молотый черный перец, соль — на глаз
Рецепт куриного супа с рисом
1. Куски птицы подготовьте и сварите бульон. При этом. снимите пену и жир.
2. Овощи: картофель, лук, морковь очистите и вымойте. У болгарского перца удалите плодоножку с семенами и помойте.
3. Затем мелко нарежьте: лук, болгарский перец, картофель мелко нарежьте и положите в бульон. Морковь положите в бульон целиком.
4. Рис переберите, вымойте, обдайте кипятком и добавьте в суп из курицы вместе с лавровым листом, перцем и солью.
5. Варите первое блюдо до готовности, периодически помешивая и снимая пенку.
Перед подачей посыпьте в тарелки мелко нарезанную зелень.
Куриный суп с пшеном и картофелем
На приготовление такого первого блюда уйдет совсем немного времени. Это еще и потому, что здесь используется готовый куриный бульон. Или же использовать свой от варки мяса курицы.
Ингредиенты:
- Бульон куриный — 4-6 стаканов
- Мясо куриное вареное — 200 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Пшено — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Лавровый лист, измельченная зелень петрушки — по вкусу
- Черный молотый перец, соль — по вкусу
Суп из курицы с пшеном
1. Морковь и лук почистите. Нарежьте морковь кружочками, а лук — кольцами, чтобы обжарить их вместе в масле на сковороде до золотистого цвета.
2. Картофель очистите и нарежьте соломкой.
3. Все подготовленные овощи положите в кастрюлю и залейте бульоном. Еще положите туда же промытое пшено. Все посолите, поперчите по вкусу и варите до готовности.
4. Вареное мясо нарежьте, чтобы добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом за 5 минут до окончания приготовления.
Перед подачей на стол посыпьте суп из курицы зеленью петрушки или укропа.
Рецепт супа с курицей и лапшой
У такого рецепта есть и другое название, где акцент делается на лапшу. К примеру, звучание будет таким: суп-лапша с курицей. Такое блюдо любят очень дети.
Потребуется:
- Вода — 8 стаканов
- Курица — 500 г
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 150 г
- Лапша — 130 г
- Корень петрушки — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лист лавровый, зелень петрушки и укропа — по вкусу
- Перец черный молотый, соль — по вкусу
Приготовление супа с лапшой
1. Куриное мясо подготовьте к варке в кастрюле с водой, чтобы сварить бульон.
2. Потом мясо достаньте, чтобы отделить его от костей.
3. Отделившееся мясо нарежьте небольшими кусочками и снова опустите в бульон.
4. Овощи, а именно, морковь, корень петрушки и лук очистите и произвольно измельчите. Затем все их обжарьте в масле и положите в бульон.
5. Бульон доведите до кипения. Потом положите в него лапшу и лавровый лист. Еще посолите, поперчите по вкусу и варите до готовности.
Зелень укропа и петрушки промойте, измельчите и добавьте в суп из курицы каждому в тарелку.
Таронский суп с курицей и перловкой
Обратите внимание и на такой вариант приготовления первого блюда с перловкой и лимончиком.
Необходимые продукты:
- Курица — 1 шт.
- Вода — 2.5 литра
- Перловка — 4 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Яичные желтки — 3 шт.
- Луковица — 2-3 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Корень сельдерея
- Молотый черный перец, соль — по вкусу
Рецепт супа с перловкой
1. Почистите сельдерей, морковку и одну луковицу, чтобы потом их ополоснуть водой. Морковку и сельдерей разрежьте вдоль пополам.
2. Тушку курицы подготовьте и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте подготовленные овощи и варите на среднем огне до готовности курицы.
3. Затем мясо достаньте, отделите от костей, чтобы нарезать маленькими кубиками. А сам бульон процедите.
4. Перловку хорошо промойте, засыпьте в кипящую воду и сварите до мягкости. Затем воду слейте и доварите крупу в курином бульоне.
5. Оставшийся лук почистите, вымойте и мелко нашинкуйте.
6. В бульон с перловкой положите нарезанные кусочки мяса, лук, соль, молотый перец и доведите все до кипения.
7. Лимон ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, нарежьте дольками, удалите семена. Еще каждую дольку разрежьте на 4 части и положите в суп. Снимите кастрюлю с огня.
8. Далее, разотрите яичные желтки, разведите их охлажденным бульоном, хорошо перемешайте. Потом влейте яичную раствор в готовый суп и сразу же подайте к столу.
Вы узнаете вкус необычного супа с нежным куриным мясом.
Приятного аппетита !
Как сварить суп из курицы с цветной капустой
Запишите рецепт этого супа в свое семейное меню, потому что он сытный и полезный.
Компоненты:
- Курица — 300 г
- Вода — 6-8 стаканов
- Капуста цветная — 300 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Зелень петрушки и укропа, соль — по вкусу
Рецепт супа с цветной капустой
1. Хорошо промойте курицу, чтобы потом залить ее в кастрюле водой и сварить до готовности.
2. Потом ее достаньте, отделите мясо от костей и нарежьте кусочками.
3. Капусту разберите на соцветия.
4. Остальные овощи почистите, вымойте, чтобы нарезать: лук — кольцами, морковь — кружочками, картофель — кубиками, помидоры — дольками.
5. Сложите в бульон кусочки мяса, картофель, капусту, морковь и лук. Все посолите и варите до готовности.
6. За 2 минуты до окончания варки добавьте помидоры и измельченную зелень.
Приятно кушать !
Из курицы получается красивый и наваристый бульон, особенно из домашней. Куриное мясо действительно универсальное, можно приготовить много разных супов. У вас нашла много рецептов, все выглядят очень аппетитно. Но классический, с домашней лапшой нравится больше всех.
Я, как и вы, очень люблю с лапшой легкий супчик, поэтому и поделилась рецептом.