Суп с фасолью — простые и вкусные рецепты в домашних условиях

Суп с фасолью для части людей незнакомое первое блюдо. Но только не для меня. Я варю такой суп часто, потому что получаю удовлетворение от вкуса фасоли. Готовлю такой суп по многообразным рецептам.

🔥 Лучшее в телеграм: Суп с фасолью — простые и вкусные рецепты... Посмотреть!
фасолевый суп

К примеру на мясном бульоне, иногда с присутствием мяса. Когда угодно, положу дополнительно овощи или грибы. С добавлением специй, да еще в горячем виде — наслаждение чудесное.

С первым блюдом отлично подходит бездрожжевой хлеб, испеченный в домашних условиях.

Томатный суп с фасолью

Фасолевый суп интересен тем, что содержит много ингредиентов.

суп сытный без картофеля

Потребуется:

  • Мясной бульон -6-8 стаканов
  • Морковь — 100 г
  • Зеленый горошек — 1 стакан
  • Фасоль — 0.5-1 стакан
  • Помидоры — 4 шт.
  • Лист лавровый — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 8 ст. л.
  • Паста томатная — 4 ст. л.
  • Сыр натертый — 4 ст. л.
  • Рис — 3 ст. л.
  • Сельдерей измельченный — 0.5 стакана
  • Лук репчатый измельченный — 0.5 стакана
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу

Рецепт фасолевого супа

1. Чеснок очистите, измельчите, чтобы обжарить потом вместе с измельченным луком обжарить.

2. Морковь очистите и нарежьте кружочками. Добавьте в сковороду с чесноком и луком, чтобы потушить в течение нескольких минут.

3. Обжаренные овощи переложите в кастрюлю. Влейте бульон, добавьте фасоль, зеленый горошек, томатную пасту, рис, сельдерей и лавровый лист. Еще посолите и поперчите по вкусу, закройте крышкой. Варите до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

4. За 5 минут до готовности добавьте помидоры, нарезанные ломтиками и сыр.

Суп с консервированной фасолью и мясом

Предложенный к рассмотрению суп, очень сытный и вкусный.

тарелка супа с мясом и фасолью

Ингредиенты:

  • Мясо говядины (или свинины) — 500 г
  • Картофель
  • Луковица
  • Красная консервированная фасоль — 1 банка
  • Лечо — 3 ст. л.
  • Имбирь измельченный — 05 ч. л.
  • Сушеный базилик — 1 ст. л.
  • Укроп, соль — по вкусу

Рецепт супа с фасолью и мясом

1. Мясо отварите до готовности, достаньте из бульона и нарежьте на небольшие кусочки.

2. Картофель очистите, нарежьте кубиками и выложите в бульон. Поставьте кастрюлю на огонь.

3. В сковороде обжарьте мелко нарезанную луковицу, чтобы добавить ее в суп.

4. В сковороде, где обжаривалась луковица, обжарьте еще 1 банку красной фасоли в течение 5-10 минут.

5. Затем добавьте в сковороду к фасоли 3 ст. л. магазинного или домашнего, чтобы обжаривать еще минуты. Выложите содержимое сковороды в кипящий суп.

6. Еще добавьте в суп с фасолью: измельченный имбирь, базилик, укроп и соль.

7. Варите все ингредиенты до готовности картофеля. Потом добавьте кусочки вареного мяса.

Овощной суп по-египетски — пошаговый рецепт

Время приготовления этого блюда всего 30 минут. Из предложенных продуктов вы сможете приготовить 3 порции.

суп в тарелке

Потребуется:

  • Овощной бульон — 3.5 стакана
  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры мелкие — 4-5 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Петрушка и мята — 1 пучок
  • Оливковое масло, соль, специи, лавровый лист — по вкусу

Суп с фасолью по-египетски — рецепт

1. Очищенные морковь и лук-порей нарежьте полукольцами.

2. Разогрейте сковороду и на оливковом масле обжарьте полукольца лука с очищенными и мелко нарезанными зубчиками чеснока.

3. Затем добавьте в сковороду еще полукольца моркови, лавровый лист и специи. Обжаривайте эту смесь около 5 минут.

4. В кастрюлю налейте овощной бульон и поставьте на огонь. Доведите его до кипения и опустите туда нарезанные помидоры. А также — обжаренные со специями овощи, чтобы варить все вместе около 15 минут.

5. Далее добавьте в кастрюлю фасоль вместе с соком, лимонный сок и приправьте по вкусу.

Суп из белой фасоли с куриными потрохами

Обратите внимание и на этот рецепт с вкусом курицы. Потрошка прекрасно усиляют аромат первого блюда.

Первое блюдо с потрохами курицы

Продукты:

  • Куриные потроха — 500 г
  • Белая фасоль — 300 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Морковь — 50 г
  • Белые коренья ( пастернака и сельдерея) — 50 г
  • Картофель — по вкусу
  • Соль, зелень — по вкусу

Рецепт супа с куриными потрохами

1. Фасоль вымойте и замочите в холодной воде. Так оставьте ее на ночь или же выдержите в воде не менее 4 часов.

2. Вымойте и очистите: картофель, морковь, коренья, чтобы потом нарезать их соломкой.

3. Очистите и измельчите лук.

4. Возьмите замоченную фасоль и отварите ее до готовности в небольшом количестве воды, но не разваривайте.

5. Подготовленные куриные потроха, а именно: крылышки, лапки, шейки, желудочки и сердечки сварите на небольшом огне до мягкости.

6. Затем добавьте к потрохам измельченные соломкой овощи и варите 10-15 минут.

7. Потом добавьте фасоль вместе с отваром и доведите все до кипения.

Суп с фасолью и потрохами курицы готов к подаче на стол.

Фасолевый суп — рецепт классический

Классика в кулинарии рекомендует есть сытные блюда. Поэтому этот рецепт с мясом, чтобы получить больше питательных веществ для организма.

похлебка с мясом

Потребуется:

  • Мясо любое — 500 г
  • Фасоль — 2 стакана
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Специи для мяса — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Луковица — 1 шт.
  • Кинза — 0.5 пучка
  • Вяленые помидоры + томат (или томат паста) — по вкусу
  • Растительное масло для жарки — 50 мл

Классический рецепт фасолевого супа

1. Фасоль замочите на ночь. Потом несколько раз промойте и только тогда она будет готова для готовки.

2. В кастрюлю с холодной водой положите промытую фасоль и порезанное кусочками мясо.

3. Нарезанные лук и морковь обжарьте на растительном масле. Сюда же добавьте специи, измельченный томат и вяленые помидоры. Перемешайте и потушите 10 минут. Зажарка готова.

4. В кастрюлю с сваренными мясом и фасолью выложите зажарку, кубики картофеля и соль. Если необходимо, то добавьте воды. Варите суп до готовности картофеля.

5. В конце варки положите измельченную кинзу и рубленный чеснок. Выключите огонь и дайте настояться 10 -15 минут.

Видео о том, как приготовить суп с фасолью и грибами

Посмотрите видео, как просто приготовить вкусный фасолевый суп с грибами.

Выбирайте предложенные рецепты супа и готовьте с удовольствием.

Комментариев к статье: 4

  • Забираю себе рецепт с консервированной фасолью, обычно фасоль отвариваю самостоятельно и это очень долго времени отменяет. Не знала что можно такую тоже в суп добавлять. Интересно, попробую. Благодарю за идеи.

    Ответ
  • Ну, теперь я все ваши рецепты перепробую. Обожаю супы с фасолью, и в борщ ее кладу часто.

    Ответ
  • Больше всего меня заинтересовал первый рецепт — томатный суп с фасолью. Его я точно попробую приготовить, очень интересный вариант.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *