Суп с фасолью — простые и вкусные рецепты в домашних условиях
Суп с фасолью для части людей незнакомое первое блюдо. Но только не для меня. Я варю такой суп часто, потому что получаю удовлетворение от вкуса фасоли. Готовлю такой суп по многообразным рецептам.
К примеру на мясном бульоне, иногда с присутствием мяса. Когда угодно, положу дополнительно овощи или грибы. С добавлением специй, да еще в горячем виде — наслаждение чудесное.
С первым блюдом отлично подходит бездрожжевой хлеб, испеченный в домашних условиях.
Содержание
Томатный суп с фасолью
Фасолевый суп интересен тем, что содержит много ингредиентов.
Потребуется:
- Мясной бульон -6-8 стаканов
- Морковь — 100 г
- Зеленый горошек — 1 стакан
- Фасоль — 0.5-1 стакан
- Помидоры — 4 шт.
- Лист лавровый — 4 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 8 ст. л.
- Паста томатная — 4 ст. л.
- Сыр натертый — 4 ст. л.
- Рис — 3 ст. л.
- Сельдерей измельченный — 0.5 стакана
- Лук репчатый измельченный — 0.5 стакана
- Перец черный молотый, соль — по вкусу
Рецепт фасолевого супа
1. Чеснок очистите, измельчите, чтобы обжарить потом вместе с измельченным луком обжарить.
2. Морковь очистите и нарежьте кружочками. Добавьте в сковороду с чесноком и луком, чтобы потушить в течение нескольких минут.
3. Обжаренные овощи переложите в кастрюлю. Влейте бульон, добавьте фасоль, зеленый горошек, томатную пасту, рис, сельдерей и лавровый лист. Еще посолите и поперчите по вкусу, закройте крышкой. Варите до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
4. За 5 минут до готовности добавьте помидоры, нарезанные ломтиками и сыр.
Суп с консервированной фасолью и мясом
Предложенный к рассмотрению суп, очень сытный и вкусный.
Ингредиенты:
- Мясо говядины (или свинины) — 500 г
- Картофель
- Луковица
- Красная консервированная фасоль — 1 банка
- Лечо — 3 ст. л.
- Имбирь измельченный — 05 ч. л.
- Сушеный базилик — 1 ст. л.
- Укроп, соль — по вкусу
Рецепт супа с фасолью и мясом
1. Мясо отварите до готовности, достаньте из бульона и нарежьте на небольшие кусочки.
2. Картофель очистите, нарежьте кубиками и выложите в бульон. Поставьте кастрюлю на огонь.
3. В сковороде обжарьте мелко нарезанную луковицу, чтобы добавить ее в суп.
4. В сковороде, где обжаривалась луковица, обжарьте еще 1 банку красной фасоли в течение 5-10 минут.
5. Затем добавьте в сковороду к фасоли 3 ст. л. магазинного или домашнего, чтобы обжаривать еще минуты. Выложите содержимое сковороды в кипящий суп.
6. Еще добавьте в суп с фасолью: измельченный имбирь, базилик, укроп и соль.
7. Варите все ингредиенты до готовности картофеля. Потом добавьте кусочки вареного мяса.
Овощной суп по-египетски — пошаговый рецепт
Время приготовления этого блюда всего 30 минут. Из предложенных продуктов вы сможете приготовить 3 порции.
Потребуется:
- Овощной бульон — 3.5 стакана
- Консервированная фасоль — 1 банка
- Лук-порей — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры мелкие — 4-5 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимонный сок — 3 ст. л.
- Зира — 1 ч. л.
- Петрушка и мята — 1 пучок
- Оливковое масло, соль, специи, лавровый лист — по вкусу
Суп с фасолью по-египетски — рецепт
1. Очищенные морковь и лук-порей нарежьте полукольцами.
2. Разогрейте сковороду и на оливковом масле обжарьте полукольца лука с очищенными и мелко нарезанными зубчиками чеснока.
3. Затем добавьте в сковороду еще полукольца моркови, лавровый лист и специи. Обжаривайте эту смесь около 5 минут.
4. В кастрюлю налейте овощной бульон и поставьте на огонь. Доведите его до кипения и опустите туда нарезанные помидоры. А также — обжаренные со специями овощи, чтобы варить все вместе около 15 минут.
5. Далее добавьте в кастрюлю фасоль вместе с соком, лимонный сок и приправьте по вкусу.
Суп из белой фасоли с куриными потрохами
Обратите внимание и на этот рецепт с вкусом курицы. Потрошка прекрасно усиляют аромат первого блюда.
Продукты:
- Куриные потроха — 500 г
- Белая фасоль — 300 г
- Репчатый лук — 100 г
- Морковь — 50 г
- Белые коренья ( пастернака и сельдерея) — 50 г
- Картофель — по вкусу
- Соль, зелень — по вкусу
Рецепт супа с куриными потрохами
1. Фасоль вымойте и замочите в холодной воде. Так оставьте ее на ночь или же выдержите в воде не менее 4 часов.
2. Вымойте и очистите: картофель, морковь, коренья, чтобы потом нарезать их соломкой.
3. Очистите и измельчите лук.
4. Возьмите замоченную фасоль и отварите ее до готовности в небольшом количестве воды, но не разваривайте.
5. Подготовленные куриные потроха, а именно: крылышки, лапки, шейки, желудочки и сердечки сварите на небольшом огне до мягкости.
6. Затем добавьте к потрохам измельченные соломкой овощи и варите 10-15 минут.
7. Потом добавьте фасоль вместе с отваром и доведите все до кипения.
Суп с фасолью и потрохами курицы готов к подаче на стол.
Фасолевый суп — рецепт классический
Классика в кулинарии рекомендует есть сытные блюда. Поэтому этот рецепт с мясом, чтобы получить больше питательных веществ для организма.
Потребуется:
- Мясо любое — 500 г
- Фасоль — 2 стакана
- Картофель 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Специи для мяса — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Луковица — 1 шт.
- Кинза — 0.5 пучка
- Вяленые помидоры + томат (или томат паста) — по вкусу
- Растительное масло для жарки — 50 мл
Классический рецепт фасолевого супа
1. Фасоль замочите на ночь. Потом несколько раз промойте и только тогда она будет готова для готовки.
2. В кастрюлю с холодной водой положите промытую фасоль и порезанное кусочками мясо.
3. Нарезанные лук и морковь обжарьте на растительном масле. Сюда же добавьте специи, измельченный томат и вяленые помидоры. Перемешайте и потушите 10 минут. Зажарка готова.
4. В кастрюлю с сваренными мясом и фасолью выложите зажарку, кубики картофеля и соль. Если необходимо, то добавьте воды. Варите суп до готовности картофеля.
5. В конце варки положите измельченную кинзу и рубленный чеснок. Выключите огонь и дайте настояться 10 -15 минут.
Видео о том, как приготовить суп с фасолью и грибами
Посмотрите видео, как просто приготовить вкусный фасолевый суп с грибами.
Выбирайте предложенные рецепты супа и готовьте с удовольствием.
Забираю себе рецепт с консервированной фасолью, обычно фасоль отвариваю самостоятельно и это очень долго времени отменяет. Не знала что можно такую тоже в суп добавлять. Интересно, попробую. Благодарю за идеи.
Приятно знать, что рецепт вам пригодился.
Ну, теперь я все ваши рецепты перепробую. Обожаю супы с фасолью, и в борщ ее кладу часто.
Больше всего меня заинтересовал первый рецепт — томатный суп с фасолью. Его я точно попробую приготовить, очень интересный вариант.