Суп с пельменями — очень вкусные кулинарные рецепты
Представляете, я недавно узнала, что можно быстро приготовить суп с пельменями. И это понятно, что пельмени можно купить готовыми в магазине или достать из холодильника домашнего приготовления. И это будет основа для первого блюда.
Процесс варки предлагаемого первого блюда людям понятен. А вот в данной теме, стоит бесхитростно подумать над очередностью варки отдельных ингредиентов.
Готовить блюдо можно на плите в кастрюле или в духовом шкафу (духовке).
Содержание
Суп с пельменями «Грибная поляна»
Необычный суп в этом рецепте варится в кастрюле. Однако, он получится особенно вкусным и ароматным, если приготовить его в глиняном горшке.
Время приготовления 50 минут. Количество порций составляет 6-8.
Необходимые продукты:
- Грибы — 500-600 г
- Картофель — 3 шт.
- Вода или бульон — 2.5 — 3 литра
- Бульонный кубик со вкусом грибов — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Базилик, укроп
Для теста:
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 50 мл
- Мука — 250-300 г
- Соль — щепотка
Для начинки:
- Грибы — 500 г
- Морковь большая — 1 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Растительное масло
Грибы для первого блюда можно брать как лесные, так и обычные шампиньоны или вешенки.
Рецепт грибного супа
1. Очистите грибы и варите их в течение 15-2- минут.
2. Затем грибы и лук мелко нарежьте
3. Морковь натрите на крупной терке.
4. В растительном масле обжарьте нарезанный лук и натертую морковь. Сюда же добавьте нарезанные грибы, чтобы обжарить все вместе 7-10 минут. Посолите, поперчите, все перемешайте и снимите с огня.
5. Из воды, муки и яиц замесите пельменное тесто. Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки. Остатки теста нарежьте лапшой.
6. На середину кружочков из теста выложите немного начинки из грибов с овощами. Часть начинки немного отложите для заправки. Обычным способом сформируйте пельмени.
7. В кипящем грибном бульоне растворите кубик. Еще добавьте нарезанный ломтиками картофель. Через 5 минут опустите оставшуюся начинку.
8. Еще через 5 минут опустите в суп пельмени и лапшу. Так варите, помешивая, 5 минут, после того как пельмени всплывут.
9. В конце варки добавьте соль, перец и лавровый лист.
10. Готовый суп с пельменями разлейте по тарелкам, чтобы украсить зеленью базилика и укропа.
Суп картофельный с пельменями
Блюдо готовится быстро, потому что пельмени достаем из морозильника.
Потребуются продукты:
- Куриный бульон — 1 литр
- Картофель очищенный — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Замороженные пельмени — по вкусу
- Морковь — 1 шт.
- Зелень, лавровый лист, соль, перец
Рецепт пельменного супа
1. В кастрюлю налейте бульон и доведите его до кипения.
2. Затем опустите лавровый лист и нарезанный кубиками картофель. Сварите картофель до готовности.
3. Пока варится картофель — сделайте зажарку.
4. Нарезанный кубиками лук обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте к нему натертую морковь на крупной терке. Жарьте все вместе до мягкости моркови.
5. К сварившемуся картофелю добавьте в кастрюлю пельмени, чтобы варить там до готовности.
6. Потом положите обжарку, посолите, поперчите. Еще добавьте зелени и выключите огонь.
7. Дайте супу настояться и кушайте.
Видео о том, как приготовить суп по-узбекски с пельменями
В узбекской кухне такое блюдо называется «Чучвара». Оно сытное, богато овощами, обладает необыкновенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- Мясной бульон или вода — 2 литра
- Пельмени с мясом — 450 г
- Лук репчатый 0- 300 г
- Сладкий перец — 300 г
- Морковь — 200 г
- Чеснок — 6 зубчиков
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Помидоры — 400 г
- Зира — 1 ч. л.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Петрушка, зеленый лук, кинза
- Перец чили свежий — 1 шт.
Представленные блюда отлично подходят на семейный обед или ужин.
Надо же… Никогда так не готовила, хотя мои иногда любят пельмени с бульоном покушать. Спасибо за идею.
Попробуйте приготовить, чтобы создать свое мнение о супе.