Суп с пельменями — очень вкусные кулинарные рецепты

Представляете, я недавно узнала, что можно быстро приготовить суп с пельменями. И это понятно, что пельмени можно купить готовыми в магазине или достать из холодильника домашнего приготовления. И это будет основа для первого блюда.

🔥 Лучшее в телеграм: Суп с пельменями — очень вкусные кулинарные рецепты... Посмотреть!
суп с пельменями

Процесс варки предлагаемого первого блюда людям понятен. А вот в данной теме, стоит бесхитростно подумать над очередностью варки отдельных ингредиентов.

Готовить блюдо можно на плите в кастрюле или в духовом шкафу (духовке).

Суп с пельменями «Грибная поляна»

Необычный суп в этом рецепте варится в кастрюле. Однако, он получится особенно вкусным и ароматным, если приготовить его в глиняном горшке.

грибное блюдо

Время приготовления 50 минут. Количество порций составляет 6-8.

Необходимые продукты:

  • Грибы — 500-600 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Вода или бульон — 2.5 — 3 литра
  • Бульонный кубик со вкусом грибов — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Базилик, укроп

Для теста:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 50 мл
  • Мука — 250-300 г
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Грибы — 500 г
  • Морковь большая — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Растительное масло

Грибы для первого блюда можно брать как лесные, так и обычные шампиньоны или вешенки.

Рецепт грибного супа

1. Очистите грибы и варите их в течение 15-2- минут.

2. Затем грибы и лук мелко нарежьте

3. Морковь натрите на крупной терке.

4. В растительном масле обжарьте нарезанный лук и натертую морковь. Сюда же добавьте нарезанные грибы, чтобы обжарить все вместе 7-10 минут. Посолите, поперчите, все перемешайте и снимите с огня.

5. Из воды, муки и яиц замесите пельменное тесто. Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки. Остатки теста нарежьте лапшой.

6. На середину кружочков из теста выложите немного начинки из грибов с овощами. Часть начинки немного отложите для заправки. Обычным способом сформируйте пельмени.

7. В кипящем грибном бульоне растворите кубик. Еще добавьте нарезанный ломтиками картофель. Через 5 минут опустите оставшуюся начинку.

8. Еще через 5 минут опустите в суп пельмени и лапшу. Так варите, помешивая, 5 минут, после того как пельмени всплывут.

9. В конце варки добавьте соль, перец и лавровый лист.

10. Готовый суп с пельменями разлейте по тарелкам, чтобы украсить зеленью базилика и укропа.

Суп картофельный с пельменями

Блюдо готовится быстро, потому что пельмени достаем из морозильника.

картофельный суп с пельменями

Потребуются продукты:

  • Куриный бульон — 1 литр
  • Картофель очищенный — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Замороженные пельмени — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень, лавровый лист, соль, перец

Рецепт пельменного супа

1. В кастрюлю налейте бульон и доведите его до кипения.

2. Затем опустите лавровый лист и нарезанный кубиками картофель. Сварите картофель до готовности.

3. Пока варится картофель — сделайте зажарку.

4. Нарезанный кубиками лук обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте к нему натертую морковь на крупной терке. Жарьте все вместе до мягкости моркови.

5. К сварившемуся картофелю добавьте в кастрюлю пельмени, чтобы варить там до готовности.

6. Потом положите обжарку, посолите, поперчите. Еще добавьте зелени и выключите огонь.

7. Дайте супу настояться и кушайте.

Видео о том, как приготовить суп по-узбекски с пельменями

В узбекской кухне такое блюдо называется «Чучвара». Оно сытное, богато овощами, обладает необыкновенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон или вода — 2 литра
  • Пельмени с мясом — 450 г
  • Лук репчатый 0- 300 г
  • Сладкий перец — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Помидоры — 400 г
  • Зира — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Петрушка, зеленый лук, кинза
  • Перец чили свежий — 1 шт.

Представленные блюда отлично подходят на семейный обед или ужин.

Комментариев к статье: 2

  • Надо же… Никогда так не готовила, хотя мои иногда любят пельмени с бульоном покушать. Спасибо за идею.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *