Свинина с подливкой на сковороде. Как приготовить свинину на сковороде сочно и вкусно

Свинина с подливкой на сковороде приятное и сытное блюдо для семейного ужина. Лучше всего мясо свинины готовить на сковороде небольшими кусочками под названием «гуляш». Жарить свинину на сковороде нужно правильно. Тогда мясо получается сочным и мягким. К примеру, свинина приготовленная по-китайски употребляется как пикантное и изысканное блюдо.

🔥 Лучшее в телеграм: Свинина с подливкой на сковороде. Как приготовить свинину... Посмотреть!
свинина с подливкой на сковороде

В сковороде подготовленное мясо свинины предварительно обжаривается на сале или растительном масле. Затем добавляется лук и все обжаривается вместе до румяной корочки. Затем добавляется горячая вода, томатная паста, овощи и мука. Потом ингредиенты доводятся до готовности. Это классический способ. Кроме этого, есть многообразные рецепты для любителей аппетитно поесть.

Свинина с подливкой на сковороде

Сочное мясо с нежной структурой получается по этому рецепту. Подходит любой гарнир. Готовится просто. Так готовили и готовят в общепитовской столовой.

свинина с подливкой на сковороде
https://youtu.be/7RZnAUkFltQ

Потребуется:

  • Мясо свинины — 700 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Вода — 700 мл
  • Лавровый лист — 2 +2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1/3 ч. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Черный перец горошком — по вкусу
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Мука — 1.5 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо нарежьте как на гуляш или на ваше усмотрение. На растительном масле обжарьте кусочки мяса до испарения жидкости.

жарка свинины

2. Как только мясо подрумянится, снимите с огня и сложите его в толстостенный сотейник.

лук

3. В этой же сковороде обжарьте кубиками нарезанный лук до чуть золотистого цвета. В конце обжаривания добавьте немного сахара 1/3 ч. л. Еще немного обжарьте и снимите с огня, чтобы добавить в сотейник к мясу.

мясо и лук

4. В сотейник к мясу с луком налейте 700 мл воды и поставьте на огонь. Прикройте крышкой и варите после закипания 40 минут.

5. Через 40 минут выключите огонь и отлейте 3 половника бульона в тарелку.

мясо в сотейнике

6. На сковороду положите кусочек 30 г сливочного масла и 1 ст. л. растительного масла. Добавьте 1.5 ст. л. муки. Постоянно помешивая, обжарьте муку. Мука не должна подгореть, иначе подлива будет горчить.

7. Затем налейте приготовленные 3 половника бульона и размешивайте до однородности. Огонь должен быть небольшим. Потом вылейте все к мясу в сотейник и перемешайте.

томатная паста

8. Теперь добавьте соль, черный молотый перец, перец горошком, лавровый лист и томатную пасту. Перемешайте, прикройте крышкой и оставьте томиться на небольшом огне еще 20 минут. Иногда помешивайте.

свинина с подливкой на сковороде

9. Сегодня в качестве гарнира — вермишель.

свинина с подливой на сковороде

10. Приятного аппетита.

Гуляш из свинины с подливкой — рецепт на сковороде

Блюдо получается с сочным нежным мясом и ароматной густой подливкой. Готовится гуляш просто и легко.

свинина с подливкой на сковороде
https://youtu.be/3gca5QPKgsw

Потребуется:

  • Мякоть свинины — 700 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок 0 2 зубчика
  • Томатная паста — 100 г
  • Мука — 15 г
  • Сахар — 15 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Красный перец — на кончике чайной ложки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • Горячая вода — сколько потребуется

Приготовление:

1. Подготовленное мясо нарежьте на среднего размера кусочки. Возьмите сковороду с толстым дном  и разогрейте в ней растительное масло. Выложите кусочки свинины. Обжарьте мясо до румяности и до испарения жидкости.

свинина на сковороде

2. Добавьте нарезанный четвертинками репчатый лук и натертый на терке чеснок. Когда лук подрумянится, то насыпьте соль и черный молотый перец по вкусу.

свинина с луком

3. Затем добавьте муку и все перемешайте. Следом выложите томатную пасту, паприку, красный перец и сахар. Перемешайте.

мясо с томатом

4. Потом влейте горячую воду столько, чтобы мясо покрылось полностью. На этом этапе попробуйте на вкус и на соль. При необходимости добавьте специи.

подлива с мясом

5. Последним шагом положите лавровый лист и прикройте крышкой. Тушите до готовности на небольшом огне 30 минут.

Поджарка из свинины с подливкой на сковороде — видео рецепт

Поджарка из свинины получается по этому рецепту вкусной и ароматной.

Готовьте и наслаждайтесь ароматными кусочками свинины, приготовленными на сковороде по простым рецептам.

Комментариев к статье: 4

  • Я уже давно ничего не готовила из свинины, а тем более в подливе на сковороде) Даже уже совсем и забыла про это блюдо. Спасибо за рецепты!

    Ответ
  • Советую вспомнить свои рецепты и обратить внимание на предлагаемые в статье. Это вкусно и сытно.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *