Свинина с подливкой на сковороде. Как приготовить свинину на сковороде сочно и вкусно
Свинина с подливкой на сковороде приятное и сытное блюдо для семейного ужина. Лучше всего мясо свинины готовить на сковороде небольшими кусочками под названием «гуляш». Жарить свинину на сковороде нужно правильно. Тогда мясо получается сочным и мягким. К примеру, свинина приготовленная по-китайски употребляется как пикантное и изысканное блюдо.

В сковороде подготовленное мясо свинины предварительно обжаривается на сале или растительном масле. Затем добавляется лук и все обжаривается вместе до румяной корочки. Затем добавляется горячая вода, томатная паста, овощи и мука. Потом ингредиенты доводятся до готовности. Это классический способ. Кроме этого, есть многообразные рецепты для любителей аппетитно поесть.
Содержание
Свинина с подливкой на сковороде
Сочное мясо с нежной структурой получается по этому рецепту. Подходит любой гарнир. Готовится просто. Так готовили и готовят в общепитовской столовой.

Потребуется:
- Мясо свинины — 700 г
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Вода — 700 мл
- Лавровый лист — 2 +2 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1/3 ч. л.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Черный перец горошком — по вкусу
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Мука — 1.5 ст. л.
- Сливочное масло — 30 г
- Растительное масло — по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарежьте как на гуляш или на ваше усмотрение. На растительном масле обжарьте кусочки мяса до испарения жидкости.
2. Как только мясо подрумянится, снимите с огня и сложите его в толстостенный сотейник.
3. В этой же сковороде обжарьте кубиками нарезанный лук до чуть золотистого цвета. В конце обжаривания добавьте немного сахара 1/3 ч. л. Еще немного обжарьте и снимите с огня, чтобы добавить в сотейник к мясу.
4. В сотейник к мясу с луком налейте 700 мл воды и поставьте на огонь. Прикройте крышкой и варите после закипания 40 минут.
5. Через 40 минут выключите огонь и отлейте 3 половника бульона в тарелку.
6. На сковороду положите кусочек 30 г сливочного масла и 1 ст. л. растительного масла. Добавьте 1.5 ст. л. муки. Постоянно помешивая, обжарьте муку. Мука не должна подгореть, иначе подлива будет горчить.
7. Затем налейте приготовленные 3 половника бульона и размешивайте до однородности. Огонь должен быть небольшим. Потом вылейте все к мясу в сотейник и перемешайте.
8. Теперь добавьте соль, черный молотый перец, перец горошком, лавровый лист и томатную пасту. Перемешайте, прикройте крышкой и оставьте томиться на небольшом огне еще 20 минут. Иногда помешивайте.
9. Сегодня в качестве гарнира — вермишель.
10. Приятного аппетита.
Гуляш из свинины с подливкой — рецепт на сковороде
Блюдо получается с сочным нежным мясом и ароматной густой подливкой. Готовится гуляш просто и легко.

Потребуется:
- Мякоть свинины — 700 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок 0 2 зубчика
- Томатная паста — 100 г
- Мука — 15 г
- Сахар — 15 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Паприка молотая — 1 ч. л.
- Красный перец — на кончике чайной ложки
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло
- Горячая вода — сколько потребуется
Приготовление:
1. Подготовленное мясо нарежьте на среднего размера кусочки. Возьмите сковороду с толстым дном и разогрейте в ней растительное масло. Выложите кусочки свинины. Обжарьте мясо до румяности и до испарения жидкости.
2. Добавьте нарезанный четвертинками репчатый лук и натертый на терке чеснок. Когда лук подрумянится, то насыпьте соль и черный молотый перец по вкусу.
3. Затем добавьте муку и все перемешайте. Следом выложите томатную пасту, паприку, красный перец и сахар. Перемешайте.
4. Потом влейте горячую воду столько, чтобы мясо покрылось полностью. На этом этапе попробуйте на вкус и на соль. При необходимости добавьте специи.
5. Последним шагом положите лавровый лист и прикройте крышкой. Тушите до готовности на небольшом огне 30 минут.
Поджарка из свинины с подливкой на сковороде — видео рецепт
Поджарка из свинины получается по этому рецепту вкусной и ароматной.
https://youtu.be/XluJ5d5Lpm8
Готовьте и наслаждайтесь ароматными кусочками свинины, приготовленными на сковороде по простым рецептам.
Я уже давно ничего не готовила из свинины, а тем более в подливе на сковороде) Даже уже совсем и забыла про это блюдо. Спасибо за рецепты!
Советую вспомнить свои рецепты и обратить внимание на предлагаемые в статье. Это вкусно и сытно.
Заметили ваш рецепт и в ближайшее время он пригодится.
Готовьте с удовольствием.