Свиные ребрышки в духовке: как запечь свиные ребра вкусно

Люди с удовольствием готовят мясо из свинины. Удивительного качества получаются блюда из него, приготовленные жаром духовки. Если запечь свиные ребрышки в духовке, то восторженный семейный ужин или обед состоится на славу.

🔥 Лучшее в телеграм: Свиные ребрышки в духовке: как запечь свиные ребра... Посмотреть!
свиные ребрышки в руках

Для этого нужно знать, как правильно замариновать ребра, чтобы они и после запекания оставались мягкими и сочными. Будет на все 100, если зажаристая корочка станет приятно похрустывать.

На уровне приготовленные ребрышки можно подать не только к семейному ужину, но и на праздничный стол. В качестве гарнира к ребрышкам подают картофельное пюре, овощи или тушеная капуста.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

При запекании ребрышек в духовке аромат растекается по всему дому. Их удобно готовить для больших компаний или подать как закуску к пиву. Если запекать  с картошкой, то совсем быстро достается из духовки и мясо и гарнир к нему.

свиные ребра с картошкой
https://youtu.be/F5oTl8GC0MA

Ингредиенты:

  • Ребра свиные — 500 г
  • Картошка — 5 шт.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л. + щепотка

Приготовление

1. Сначала приготовьте соус для маринования. Для этого смешайте в чашке 2 ст. л. кетчупа, 3 зубчика пропущенного через пресс чеснока, 1 ч. л. паприки и 0.5 ч. л. соли. Все хорошо перемешайте ложкой.

соус с ребрами

2. Ребрышки нарежьте на кусочки по 2 или 3 ребрышка. Сложите в миску. Сверху выложите приготовленный соус. Перемешайте рукой в перчатке так, чтобы соус хорошо распределился по ребрышкам.

ребра на картошке

3. На дно жаропрочной формы налейте немного растительного масла и распределите кисточкой по дну и бокам. Выложите очищенную и нарезанную на кусочки картошку. Посолите щепоткой соли. Разложите сверху подготовленные ребра.

свиные ребра в жаровне

4. Духовку разогрейте на 190 градусов. Ставьте запекать ребрышки на 1 час. За время запекания 2 раза переверните ребра.

5. В итоге, ребра получились сочными, а картошка хорошо пропиталась выделившимся соком от ребрышек.

Как приготовить свиные ребрышки в духовке в маринаде в фольге

По этому рецепту запекают свиные ребра в ресторане. Приготовленные ребрышки могут заменить даже шашлык. В домашних условиях тоже можно сделать этот рецепт.

нарезка ребрышек
https://youtu.be/EyU2k4LaN6o

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 1.5-1.8 кг
  • Коричневый сахар — 1 ст. л.
  • Чеснок сухой — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Молотый перец Чили — 0.5 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Не острая горчица — 2 ч. л.
  • Копченая паприка — 1 ч. л.
  • Соус барбекю

Приготовление

1. Чтобы ребра готовились равномерно, отрежьте лишние части мяса и создайте аккуратную целостность. Обрежьте лишний жир. С края внутренней части приподнимите ножом пленку и оттяните рукой ее от ребер. Полностью снимите и удалите ее. Бумажной салфеткой обсушите все части ребер.

отделение пленки от ребрышек

2. В чашке смешайте коричневый сахар, сухой чеснок, черный молотый перец, сладкую паприку и молотый перец Чили. Все сухие специи в чашке хорошо перемешайте.

3. Нанесите на поверхность ребер с обеих сторон горчицу и разотрите рукой. Намазанная горчица будет хорошо держать все специи на ребрах.    копченую паприку и горчицу

специи на ребрах

4. Затем руки вымойте, чтобы они были сухими. Рассыпьте копченую паприку и соль. С копченой паприкой ребра будут иметь вкус шашлычка. Соль лучше использовать крупную.

5. После этого рассыпьте смесь из сухих специй. Также с внутренней и наружной сторон. Потом руками слегка похлопайте и вотрите специи в мясо.

ребра на противне

Как запечь свиные ребрышки в фольге в духовке

6. На противень постелите не один лист фольги. Матовая поверхность фольги должна быть постелена внутрь, тогда блестящая потом будет снаружи. Сверху фольги постелите пекарскую бумагу. Уложите подготовленные свиные ребрышки. Заверните плотно фольгу сверху ребер.

7. Запекать нужно на небольшой температуре, чтобы мясо было нежным. Температуру сделайте 150 градусов и запекайте 2.5 часа.

обмазка соусом ребрышек

8. Через 2.5 часа достаньте противень и разверните фольгу. Загните ее в боках. Нанесите кисточкой соус барбекю на все открытую поверхность ребер.

запеченные свиные ребрышки

9. Поставьте в духовку при 200-210 градусов на 5 минут, чтобы соус прогрелся. Жидкость под ребрышками можно было слить или она выпарится сама. Можно ставить на 5 минут в духовку еще 2 раза. Смотрите на внешний вид.

10. Дайте ребрам чуть остыть, чтобы потом нарезать порционно для подачи. Мясо такое сочное, что просто отходит от косточки. Кушайте, как шашлык, руками.

Как замариновать свиные ребра для запекания в духовке

Весь секрет вкусных свиных ребрышек кроется в приготовлении правильного маринада.

свиные ребрышки

Ингредиенты для маринада:

  • Соль — 1 ч. л.
  • Сухой чеснок — 1 ч. л.
  • Кардамон — 1 ч. л.
  • Сладкая паприка — 1 ч. л.
  • Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Острый перец Чили — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Томатная паста (или кетчуп) — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.

Как запечь свиные ребрышки в маринаде в духовке — рецепт

1. Свиные ребра вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Сделайте между ребрами надрезы, но не до конца.

свиные ребра

2. Приготовьте маринад. Для этого в тарелке смешайте соль, сухой чеснок, кардамон, сладкую паприку, итальянские травы, острый перец Чили и черный молотый перец. Добавьте соевый соус, томатный соус и горчицу. Все тщательно перемешайте ложкой.

маринад

3. Полученным маринадом обильно смажьте свиные ребрышки с помощью кисточки со всех сторон. Оставьте так мариноваться минимум на 30 минут.

обмазка ребрышек соусом

4. Замаринованные ребра переложите рядом друг с другом в форму для запекания. Закройте сверху форму фольгой и поставьте в духовку для запекания при 200 градусах на 45 минут.

запеченные ребрышки

5. Затем фольгу снимите и снова поставьте запекать в духовку на 10 минут до румяной корочки.

Свиные ребрышки в духовке с медом и соевым соусом

По этому рецепту получаются безумно вкусные свиные ребра.

свиные ребрышки
https://youtu.be/-4h5_hYrTFE

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 700 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Дижонская горчица сладкая — 2 ч. л.
  • Томатная паста (или кетчуп) — 1 ч. л.

Как запечь свиные ребра в духовке в бумаге без маринования

1. Промытые и обсушенные свиные ребра нарежьте на порционные куски.

ребра в бумаге

2. Бумагу для запекания сомните в комок, а потом разверните. Так делают, чтобы она не скользила. Постелите бумагу в жаропрочную стеклянную форму и выложите нарезанные свиные ребрышки. Посолите и поперчите их по вкусу. Налейте сверху на них немного растительного масла. Затем заверните эту бумагу вокруг ребер. Возьмите еще один лист пекарской бумаги и сверху накройте еще раз хорошо заверните во второй лист.

завернутые ребра в бумагу

3. Поставьте форму в духовку для запекания на 1 час при 180 градусах.

соус

4. Тем временем приготовьте глазурь. В чашке смешайте зернистую горчицу, мед, соевый соус и томатную пасту. Хорошо перемешайте.

ребра в соусе

5. Спустя 1 час достаньте ребрышки и разверните. Слейте лишний сок ложкой и нанесите приготовленную глазурь на ребра кисточкой. В развернутом виде поставьте в духовку для запекания еще на 15 минут.

запеченные ребра

6. Вот и все ароматные и нежно запеченные ребрышки готовы. Кушайте и наслаждайтесь.

Запекаем свиные ребра в духовке с картошкой в пакете для запекания

Рецепт можно приготовить и на семейный ужин и на праздничный стол.

запеченные свиные ребрышки
https://youtu.be/FnMTaMPpzCk

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 700 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Приправа для шашлыка — по вкусу
  • Смесь перцев
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Приправа 10 овощей
  • Соль — по вкусу
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке — рецепт пальчики оближешь

1. Ребрышки подготовленные разрежьте на кусочки и сложите в миску. Насыпьте приправу для шашлыка и смесь перцев. Добавьте соевый соус и горчицу. Все перемешайте и оставьте на 1 час  для маринования.

ребра свиные со специями

2. Пока маринуются ребра займитесь картошкой. Очистите, вымойте и обсушите. Разрежьте на дольки и сложите в чашку. Рассыпьте приправу 10 овощей, карри и куркуму. Добавьте майонез, сметану и растительное масло.

картофель

3. В картошку добавьте очищенные и нарезанные крупно морковь, репчатый лук и болгарский перец. Сложите мелко нарезанные зубчики чеснока. Все овощи перемешайте со специями.

картофель и морковь

4. Ароматные овощи сложите в пакет для запекания и уложите маринованные ребрышки. Пакет завяжите и потрясите, чтобы все ингредиенты перемешались.

ингредиенты в пакете

5. Пакет уложите на противень и запекайте в духовке в течение 1 часа при 180 градусах.

Вкусные свиные ребра в духовке в кисло-сладком соусе

Ребра получаются очень вкусными и сочными, мясо просто тают во рту. Отлично подходят для праздничного и новогоднего стола.

запеченные свиные ребра
https://youtu.be/Ae-Go1s-WQ4

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 1 кг
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Молотый лавровый лист — 0.5 ч. л.
  • Имбирь молотый — 0.5 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Сладкая паприка — 2 ч. л.
  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Сухой чеснок — 1 ч. л. без горки

Как запечь сочные свиные ребрышки в духовке

1. Приготовьте сначала маринад. В миске смешайте лимонный сок, мед, молотый лавровый лист, мускатный орех, молотый имбирь, сладкую паприку, горчицу и сухой чеснок. Все тщательно перемешайте. Получается ароматный и красивый соус для маринования.

маринад

2. Свиные ребра нарежьте на кусочки с косточкой. Посолите, поперчите и перемешайте в чашке. Затем добавьте приготовленный соус и перемешайте все рукой. Накройте пищевой пленкой. поставьте в холодильник мариноваться на 2 часа.

маринад и ребра

3. По истечении времени, достаньте и переложите маринованные ребрышки в пакет для запекания. Завяжите пакет с двух сторон.

ребра в рукаве

4. Запекайте при 180 градусах вы духовке в течение 1-2 часов. Лучше 2 часа.

свиные ребрышки на стол

5. Достаньте и разрежьте пакет. Вы увидите ребрышки с румяной корочкой. Можете еще запекать 5-10 минут или оставить их такими.

Видео рецепт приготовления свиных ребрышек в рукаве в духовке

Свиные ребра в рукаве запекаются на лукой подушке в ароматном соусе.

Ингредиенты для соуса:

  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Горчица французская горошком — 1.5 ст. л.
  • Горчица крепкая. простая — 1 ст. л.
  • Кетчуп к шашлыку — 2 ст. л.
  • Мед натуральный — 1 ст. л. с горкой
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Подсолнечное масло — 1.5-2 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Попробуйте приготовить предложенные рецепты и вы узнаете как сочное и нежное мясо приятно тает во рту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *