Сырники из творога на сковороде — рецепт классический
Сырники из творога на сковороде — легкая кулинарная еда для каждого члена семьи. Такую еду готовят на завтрак перед уходом на работу или детям в школу. Еда стала популярной в наше время. Ее готовят и летом и зимой одинаково и едят с большим удовольствием.
Присутствие творога непременно в готовой выпечке. Творог должен быть отжатым или протертым через сито. Или же измельчен с помощью блендера. Иногда в состав смеси добавляют чуть-чуть муки. Тесто для сырников должно быть пластичным.
Готовая выпечка сырников на сковороде считается десертом. Который с аппетитом кушают с кофе или молоком. Можете заварить любимый чаек. Часто в тесто кладут добавки в виде изюма, кураги, яблока, груши, моркови и даже картофеля.
Выпечку кушают со сметаной или с фруктово-ягодным сиропом, пюре. Дети любят кушать с вареньем. Поэтому завтрак из сырников на сковороде считается горячим и сытным.
Содержание
- Сырники из творога — рецепт классический на сковороде
- Простой рецепт домашних сырников
- Как сделать сырники из творога на сковороде
- Творожные сырники без муки на сковороде
- Пышные сырники из творога на сковороде — рецепт как в садике
- Рецепт сырников на сковороде без муки
- Сырники из творога и манки и муки
- Рецепт сырников из творога с сыром
- Видео о том, как сделать сырники из творога на сковороде с манкой
Сырники из творога — рецепт классический на сковороде
Любимые многими творожные сырники получаются аппетитными. Особенно вкусно их есть с вишневым вареньем.
Потребуется:
- Творог 5% — 660 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Куриные желтки — 2 шт.
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Ванилин — 1/3 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Сырники домашние — рецепт
1. Выложите в миску 660 г творога. Добавьте 2 куриных желтка и 1.5 ст. л. сахара. Посыпьте солью в размере 1/4 ч. л.
2. Следом насыпьте 100 г просеянной пшеничной муки и 1/3 ч. л. ванилин.
3. С помощью вилки перемешайте все ингредиенты в миске. Оставьте так на 10 минут.
4. Возьмите ложкой порцию теста в руки на которых надеты кулинарные перчатки. Скатайте между ладошками шарик и положите его на обсыпанный мукой стол.
Для удобства обваливания в муке шарика из теста, накройте его просторной кружкой. Вращательными движениями мука покроет поверхность шарика ровным слоем.
5. Надавите на шарик из творожного теста ладошкой. У вас получится приплюснутое изделие. Прокатайте его между ладошками, чтобы края были более ровными и округлыми.
6. Сделайте много таких заготовок из теста с творогом.
7. На разогретую сковороду налейте 2 ст. л. растительного масла. Выложите приплюснутые заготовки на сковороду.
8. Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.
9. Готовые сырники получились идеальными и по форме и по вкусу.
Простой рецепт домашних сырников
Посмотрите, ка можно приготовить сырники из творога нежными.
Потребуется:
- Творог 5% — 250 г
- Яйцо — 0.5 шт.
- Сахар — 1-2 ст. л.
- Мука — 0.5 ст. л.
- Манка — 1 ст. л. без горки
- Соль — щепотка
Рецепт пышных сырников из творога
1. Распакуйте пачку творога 5% и выложите в миску.
Чтобы творог при нагревании не потек в сковороде, в сырники добавляют два компонента. Это яйцо и мука. Муки кладут минимальное количество.
2. Чтобы положить в тесто половину яйца — его нужно взбить вилочкой. Отделите половину взбитого слегка яйца и вылейте в миску к творогу.
3. Добавьте в миску еще 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Еще положите муку 0.5 ст. л. и манку 1 ст. л. Все хорошо перемешайте вилочкой, чтобы творожная масса была однородной.
Чтобы мука и манка плотнее соединились между собой, закройте миску пленкой и уберите в холодильник на 2 часа. А лучше на ночь.
4. Выложите мягкое и нежное тесто на стол подсыпанным мукой. Скатайте тесто в колбаску, как на фото.
5. Нарежьте колбаску из теста на кусочки. Сформируйте из кусочков теста сырники с помощью руки и ножа. В этом вам помогут круговые движения. Немного сырники приплюсните.
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте заготовки на одной стороне с растительным маслом.
7. При обжаривании сырников на другой стороне добавьте кусочек сливочного масла для вкуса.
8. Нежные творожные сырники выложите сначала на бумажное полотенце. Потом сложите их на тарелку для подачи на стол.
Как сделать сырники из творога на сковороде
Обратите внимание сырники получаются очень вкусными и идеально подходят для завтрака.
Потребуется:
- Творог жирностью 5% — 400 г
- Мука — 25-75 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Рецепт вкусных сырников на сковороде
1. В миску положите 400 г творога. Можно домашнего. измельчите творог вилкой или толкушкой. Положите щепотку соли и 1 ст. л. сахара.
Если сахара положите больше, то придется добавить еще муки и сырники будут не такими нежными.
2. Потом постепенно добавляйте муку и размешивайте ложкой. Смотрите по состоянию теста. В итоге добавьте 2 ст. л. муки.
3. Все смешайте. Тесто должно быть мягким и эластичным.
4. Скатайте на столе из теста колбаску. Разрежьте тесто на кружочки. Придайте форму оладушек. Обваляйте их в муке.
5. Жарьте сырники на разогретом масле на среднем огне с обеих сторон.
6. Всего получилось 12 мягких сырников.
Творожные сырники без муки на сковороде
Часто сырники называют творожники. По рецепту получаются слегка сладковатые сырники с приятным ванильным ароматом.
Потребуется:
- Творог сухой 5-9% — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Манка — 3-4 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Щепотка ванилина
- Мука для панировки
- Масло для жарки
Как приготовить сырники без муки на сковороде
1. Творог выложите в чашку и протрите его вилкой.
Если творог мокрый, то отожмите его через марлю. Он должен быть сухим.
2. Добавьте в размятый творог соль, ванилин, манку, сахар. Все хорошо перемешайте. Если творог слишком влажный, то всыпьте 4 ст. л. манки.
3. Добавьте 2 яйца. Все тщательно перемешайте в однородную массу. Закройте чашку пищевой пленкой или крышкой. Уберите в холодильник на 1 час или на ночь.
4. Присыпьте стол мукой и выложите всю творожную массу. Сформируйте руками колбаску. Нарежьте колбаску на кусочки одинаковой величины.
5. Обваляйте каждый кусочек в муке и скатайте их в шарики.
6. В сковороду налейте растительное масло, чтобы оно покрыло полностью поверхность дна.
7. Из шариков сформируйте плоскую толстую лепешку. Обжаривайте сырники из творога на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
8. У вас получилось 16 сырников из творога без муки.
Пышные сырники из творога на сковороде — рецепт как в садике
Творожные сырники на сковороде — один из самых популярных завтраков. Горячие и нежные, они дают толчок к плодотворному началу дня.
Потребуется:
- Творог 9% — 400 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — щепотка
- Мука — 1 стакан
Рецепт сырников как в садике
1. Творог 400 г поместите в миску. Разбейте в него 2 сырых яйца. Насыпьте сахар 3 ст. л. и щепотку соли. Перемешайте.
Муку 1 стакан вводите частями. Хорошо перемешивайте до тех пор пока тесто не начнет держать форму.
2. Берите готовое тесто ложкой — это будет порция. Выложите в тарелку с мукой. Обваляйте в муке. Создайте сначала шарик, а потом его приплюсните. Обжаривайте сырники из творога на сковороде с разогретым маслом с обеих сторон.
3. Золотистого цвета сырники положите со сковороды на бумажное полотенце.
4. Без лишнего жира пышную выпечку, как в садике, положите на тарелку для подачи на стол.
5. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита !
Рецепт сырников на сковороде без муки
Блюдо с сырниками без муки и без манки подходит для диетического питания.
Потребуется:
- Творог в брикете 1% — 360 г
- Желток
- Сахарозаменитель
- Сухое обезжиренное молоко — 1 ст. л.
- Кокосовая стружка — 30 г
- Соль — щепотка
- Для подачи: ягоды, фрукты, сиропы
Сырники без муки на сковороде
1. Творог положите в чашку и посолите. Добавьте сухое молоко, желток и сахарозаменитель.
2. Все ингредиенты перемешайте с помощью погружного блендера. Можете перемешать и с помощью вилки.
3. Кокосовую стружку измельчите в кофемолке, чтобы потом высыпать в творожную массу. Перемешайте и оставьте так на 10 минут. Тесто за это время еще загустеет.
4. Из готового теста сформируйте шарики. По рецепту получилось 9 штук.
5. Совсем чуть-чуть смажьте сковороду и поставьте ее на минимальный огонь. Выпекайте шарики под крышкой. Делать их приплюснутыми не нужно.
6. Обжаривайте под крышкой с обеих сторон до румяности.
7. Подавайте горячими с любимыми фруктами или ягодами.
Сырники из творога и манки и муки
Посмотрите еще один секрет приготовления нежных сырников. Рецепт от известного многим кулинара Ильи Лазерсона.
Потребуется:
- Творог — 250 г
- Яйцо — 1/2 шт.
- Сахар — 1-2 ст. л.
- Мука — 0.5 ст. л.
- Манка — 1 ст. л. без горки
- Соль — щепотка
Творожные сырники с манкой и мукой — рецепт
1. Первый секрет приготовления пышных сырников таков:
Чтобы сырники не расплывались на сковороде кладут минимальное количество муки и обязательно манку.
2. Второй секрет нежных сырников, чтобы они не расползлись по сковороде, следующий:
В творожное тесто кладут малое количество яйца. То есть 1/2 шт.
3. Начинаем готовить. Чем жирнее вы купите творог, тем удачнее получится форма выпечки. То есть, берите 5% жирности и более. Творог выложите в миску. Добавьте соль и сахар.
4. Чтобы добавить 1/2 часть яйца, его нужно немного взбить вилкой. Так удобнее отделить от него половину и выложить в миску к творогу. Сделайте это на глаз. Все ингредиенты перемешайте ложкой. У вас получится тесто для сырников из творога.
5. Закройте миску с творожным тестом пищевой пленкой и уберите на 2 часа в холодильник. Также вы можете приготовить тесто и поставить его в холодильник на ночь. А утром испечь сырники.
6. Через 2 часа достаньте тесто из холодильника и выложите на обсыпанный мукой стол. Скатайте из теста колбаску. Нарежьте колбаску на порции. С помощью плоскости ножа и ладошки круговыми движениями сделайте заготовки.
7. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте сначала одну сторону заготовок.
8. Затем переверните выпечку на другую сторону. Уменьшите огонь. Добавьте немного сливочного масла для улучшения вкуса. Приподнимайте сырники, чтобы масло ушло под нижнюю сторону.
9. Готовые сырники выложите сначала на бумажное полотенце, а потом на блюдо для подачи на стол. Кушайте с удовольствием.
Рецепт сырников из творога с сыром
Приготовьте самые вкусные и нежные сырники по этому рецепту. Попробовав один раз, будете делать его всегда.
Потребуется:
- Творог — 500 г
- Желток — 2 шт.
- Соль — щепотка
- Сахарная пудра — 120 г
- Творожный сыр — 200 г
- Мука — 100 г
Сырники нежные из творога — рецепт
1. У яиц отделите белки от желтков. Желтки яиц добавьте к творогу. Посолите и насыпьте сахарную пудру.
2. Затем добавьте творожный сыр в виде крема.
3. Далее толкушкой для картофеля или погружным блендером доведите все ингредиенты до однородного состояния.
4. Следующим шагом положите просеянную муку. Все перемешайте ложкой. Получится творожное тесто.
5. Стол присыпьте мукой. Выложите тесто. Разделите его на две части, чтобы удобнее было делать колбаску. Скатайте колбаску. Разделите ее ножом на равные части, чтобы сформировать сырники.
6. Из нарезанных частей сформируйте сырники. Обжарьте их с обеих сторон в подсолнечном масле.
Сильный огонь при обжарке сырников делать не нужно. Иначе они обжарятся снаружи, а внутри будут сырыми.
7. В итоге получились очень аппетитные и нежные сырники.
8. Ешьте воздушную выпечку со сметаной.
Видео о том, как сделать сырники из творога на сковороде с манкой
По этому рецепту сырники идеально держат свою форму.
Потребуется:
- Творог — 500 г
- Яичные желтки — 2 шт.
- Манка — 40-50 г
- Экстракт ванили — 1 ч. л.
- Сахарная пудра для декора
- Джем, сметана — по вкусу
Вы просмотрели рецепты приготовления творожных сырников. По всем рецептам они получаются сочными, пышными и нежными. Готовьте с удовольствием такую вкусную выпечку на завтрак для своих близких.
Постоянно с женой делаем сырники. Детям они очень нравятся. А значит ваши рецепты беру на заметку. Ведь всегда охота попробовать новенький способ.
Согласна с вами, Андрей. Новое блюдо — вызывает интерес.
Лайфак с кружкой очень пригодится, ни за что бы не додумалась так сделать, всегда у меня разной формы получались
Приятно слышать, что пример создания ровной формы сырников вам понравился.