Сырники из творога на сковороде — рецепт классический

Сырники из творога на сковороде — легкая кулинарная еда для каждого члена семьи. Такую еду готовят на завтрак перед уходом на работу или детям в школу. Еда стала популярной в наше время. Ее готовят и летом и зимой одинаково и едят с большим удовольствием.

🔥 Лучшее в телеграм: Сырники из творога на сковороде — рецепт классический... Посмотреть!
сырники из творога

Присутствие творога непременно в готовой выпечке. Творог должен быть отжатым или протертым через сито. Или же измельчен с помощью блендера. Иногда в состав смеси добавляют чуть-чуть муки. Тесто для сырников должно быть пластичным.

Готовая выпечка сырников на сковороде считается десертом. Который с аппетитом кушают с кофе или молоком. Можете заварить любимый чаек. Часто в тесто кладут добавки в виде изюма, кураги, яблока, груши, моркови и даже картофеля.

Выпечку кушают со сметаной или с фруктово-ягодным сиропом, пюре. Дети любят кушать с вареньем. Поэтому завтрак из сырников на сковороде считается горячим и сытным.

Сырники из творога — рецепт классический на сковороде

Любимые многими творожные сырники получаются аппетитными. Особенно вкусно их есть с вишневым вареньем.

сырники из творога
https://youtu.be/VQr3iYe5DVA

Потребуется:

  • Творог 5% — 660 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Куриные желтки — 2 шт.
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Ванилин — 1/3 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Сырники домашние — рецепт

1. Выложите в миску 660 г творога. Добавьте 2 куриных желтка и 1.5 ст. л. сахара. Посыпьте солью в размере 1/4 ч. л.

желтки в твороге

2. Следом насыпьте 100 г просеянной пшеничной муки и 1/3 ч. л. ванилин.

мука на твороге

3. С помощью вилки перемешайте все ингредиенты в миске. Оставьте так на 10 минут.

тесто

4. Возьмите ложкой порцию теста в руки на которых надеты кулинарные перчатки. Скатайте между ладошками шарик и положите его на обсыпанный мукой стол.

Для удобства обваливания в муке шарика из теста, накройте его просторной кружкой. Вращательными движениями  мука покроет поверхность шарика ровным слоем.

заготовка для выпечки

5. Надавите на шарик из творожного теста ладошкой. У вас получится приплюснутое изделие. Прокатайте его между ладошками, чтобы края были более ровными и округлыми.

тесто в ладошках

6. Сделайте много таких заготовок из теста с творогом.

готовые заготовки сырников

7. На разогретую сковороду налейте 2 ст. л. растительного масла. Выложите приплюснутые заготовки на сковороду.

обжаривание сырников

8. Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.

сырники из творога

9. Готовые сырники получились идеальными и по форме и по вкусу.

Простой рецепт домашних сырников

Посмотрите, ка можно приготовить сырники из творога нежными.

сырники из творога
https://youtu.be/wObrMxOtDbs

Потребуется:

  • Творог 5% — 250 г
  • Яйцо — 0.5 шт.
  • Сахар — 1-2 ст. л.
  • Мука — 0.5 ст. л.
  • Манка — 1 ст. л. без горки
  • Соль — щепотка

Рецепт пышных сырников из творога

1. Распакуйте пачку творога 5% и выложите в миску.

творог

Чтобы творог при нагревании не потек в сковороде, в сырники добавляют два компонента. Это яйцо и мука. Муки кладут минимальное количество.

яйцо

2. Чтобы положить в тесто половину яйца — его нужно взбить вилочкой. Отделите половину взбитого слегка яйца и вылейте в миску к творогу.

3. Добавьте в миску еще 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Еще положите муку 0.5 ст. л. и манку 1 ст. л. Все хорошо перемешайте вилочкой, чтобы творожная масса была однородной.

Чтобы мука и манка плотнее соединились между собой, закройте миску пленкой и уберите в холодильник на 2 часа. А лучше на ночь.

4. Выложите мягкое и нежное тесто на стол подсыпанным мукой. Скатайте тесто в колбаску, как на фото.

колбаска из творога

5. Нарежьте колбаску из теста на кусочки. Сформируйте из кусочков теста сырники с помощью руки и ножа. В этом вам помогут круговые движения. Немного сырники приплюсните.

форма сырников

6. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте заготовки на одной стороне с растительным маслом.

сырники на сковороде

7. При обжаривании сырников на другой стороне добавьте кусочек сливочного масла для вкуса.

обжаренные сырники из творога

8. Нежные творожные сырники  выложите сначала на бумажное полотенце. Потом сложите их на тарелку для подачи на стол.

Как сделать сырники из творога на сковороде

Обратите внимание сырники получаются очень вкусными и идеально подходят для завтрака.

сырники из творога
https://youtu.be/7aBDZ08HJVk

Потребуется:

  • Творог жирностью 5% — 400 г
  • Мука — 25-75 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Рецепт вкусных сырников на сковороде

1. В миску положите 400 г творога. Можно домашнего. измельчите творог вилкой или толкушкой. Положите щепотку соли и 1 ст. л. сахара.

Если сахара положите больше, то придется добавить еще муки и сырники будут не такими нежными.

2. Потом постепенно добавляйте муку и размешивайте ложкой. Смотрите по состоянию теста. В итоге добавьте 2 ст. л. муки.

тесто для сырников

3. Все смешайте. Тесто должно быть мягким и эластичным.

нарезание сырников из теста

4. Скатайте на столе из теста колбаску. Разрежьте тесто на кружочки. Придайте форму оладушек. Обваляйте их в муке.

сырники на сковороде

5. Жарьте сырники на разогретом масле на среднем огне с обеих сторон.

сырники с творогом

6. Всего получилось 12 мягких сырников.

Творожные сырники без муки на сковороде

Часто сырники называют творожники. По рецепту получаются слегка сладковатые сырники с приятным ванильным ароматом.

творожники
https://youtu.be/2aBN5W70pBU

Потребуется:

  • Творог сухой 5-9% — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Манка — 3-4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Щепотка ванилина
  • Мука для панировки
  • Масло для жарки

Как приготовить сырники без муки на сковороде

1. Творог выложите в чашку и протрите его вилкой.

Если творог мокрый, то отожмите его через марлю. Он должен быть сухим.

2. Добавьте в размятый творог соль, ванилин, манку, сахар. Все хорошо перемешайте. Если творог слишком влажный, то всыпьте 4 ст. л. манки.

творог

3. Добавьте 2 яйца. Все тщательно перемешайте в однородную массу. Закройте чашку пищевой пленкой или крышкой. Уберите в холодильник на 1 час или на ночь.

тесто под пленкой

4. Присыпьте стол мукой и выложите всю творожную массу. Сформируйте руками колбаску. Нарежьте колбаску на кусочки одинаковой величины.

нарезка сырников

5. Обваляйте каждый кусочек в муке и скатайте их в шарики.

6. В сковороду налейте растительное масло, чтобы оно покрыло полностью поверхность дна.

сковорода

7. Из шариков сформируйте плоскую толстую лепешку. Обжаривайте сырники из творога на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

сырники в сковороде

8. У вас получилось 16 сырников из творога без муки.

Пышные сырники из творога на сковороде — рецепт как в садике

Творожные сырники на сковороде — один из самых популярных завтраков. Горячие и нежные, они дают толчок к плодотворному началу дня.

сырники из творога на сковороде
https://youtu.be/W-snA_KNeDk

Потребуется:

  • Творог 9% — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 1 стакан

Рецепт сырников как в садике

1. Творог 400 г поместите в миску. Разбейте в него 2 сырых яйца. Насыпьте сахар 3 ст. л. и щепотку соли. Перемешайте.

творог и яйца

Муку 1 стакан вводите частями. Хорошо перемешивайте до тех пор пока тесто не начнет держать форму.

2. Берите готовое тесто ложкой — это будет порция. Выложите в тарелку с мукой. Обваляйте в муке. Создайте сначала шарик, а потом его приплюсните. Обжаривайте сырники из творога на сковороде с разогретым маслом с обеих сторон.

сырники из творога на сковороде

3. Золотистого цвета сырники положите со сковороды на бумажное полотенце.

сырники на бумаге

4. Без лишнего жира пышную выпечку, как в садике, положите на тарелку для подачи на стол.

творожные сырники

5. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита !

Рецепт сырников на сковороде без муки

Блюдо с сырниками без муки и без манки подходит для диетического питания.

сырники из творога на сковороде без муки
https://youtu.be/QHno0QCrEIg

Потребуется:

  • Творог в брикете 1% — 360 г
  • Желток
  • Сахарозаменитель
  • Сухое обезжиренное молоко — 1 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 30 г
  • Соль — щепотка
  • Для подачи: ягоды, фрукты, сиропы

Сырники без муки на сковороде

1. Творог положите в чашку и посолите. Добавьте сухое молоко, желток и сахарозаменитель.

блендер в твороге

2. Все ингредиенты перемешайте с помощью погружного блендера. Можете перемешать и с помощью вилки.

3. Кокосовую стружку измельчите в кофемолке, чтобы потом высыпать в творожную массу. Перемешайте и оставьте так на 10 минут. Тесто за это время еще загустеет.

тесто из творога

4. Из готового теста сформируйте шарики. По рецепту получилось 9 штук.

шарики из теста

5. Совсем чуть-чуть смажьте сковороду и поставьте ее на минимальный огонь. Выпекайте шарики под крышкой. Делать их приплюснутыми не нужно.

сырники из творога на сковороде

6. Обжаривайте под крышкой с обеих сторон до румяности.

пышные сырники

7. Подавайте горячими с любимыми фруктами или ягодами.

Сырники из творога и манки и муки

Посмотрите еще один секрет приготовления нежных сырников. Рецепт от известного многим кулинара Ильи Лазерсона.

сырники из творога
https://youtu.be/wObrMxOtDbs

Потребуется:

  • Творог — 250 г
  • Яйцо — 1/2 шт.
  • Сахар — 1-2 ст. л.
  • Мука — 0.5 ст. л.
  • Манка — 1 ст. л. без горки
  • Соль — щепотка

Творожные сырники с манкой и мукой — рецепт

1. Первый секрет приготовления пышных сырников таков:

Чтобы сырники не расплывались на сковороде кладут минимальное количество муки и обязательно манку.

2. Второй секрет нежных сырников, чтобы они не расползлись по сковороде, следующий:

В творожное тесто кладут малое количество яйца. То есть 1/2 шт.

3. Начинаем готовить. Чем жирнее вы купите творог, тем удачнее получится форма выпечки. То есть, берите 5% жирности и более. Творог выложите в миску. Добавьте соль и сахар.

яйцо в тесто

4. Чтобы добавить 1/2 часть яйца, его нужно немного взбить вилкой. Так удобнее отделить от него половину и выложить в миску к творогу. Сделайте это на глаз. Все ингредиенты перемешайте ложкой. У вас получится тесто для сырников из творога.

5. Закройте миску с творожным тестом пищевой пленкой и уберите на 2 часа в холодильник. Также вы можете приготовить тесто и поставить его в холодильник на ночь. А утром испечь сырники.

творожное тесто

6. Через 2 часа достаньте тесто из холодильника и выложите на обсыпанный мукой стол. Скатайте из теста колбаску. Нарежьте колбаску на порции. С помощью плоскости ножа и ладошки круговыми движениями сделайте заготовки.

сырники на сковороде

7. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте сначала одну сторону заготовок.

8. Затем переверните выпечку на другую сторону. Уменьшите огонь. Добавьте немного сливочного масла для улучшения вкуса. Приподнимайте сырники, чтобы масло ушло под нижнюю сторону.

сырники из творога

9. Готовые сырники выложите сначала на бумажное полотенце, а потом на блюдо для подачи на стол. Кушайте с удовольствием.

Рецепт сырников из творога с сыром

Приготовьте самые вкусные и нежные сырники по этому рецепту. Попробовав один раз, будете делать его всегда.

сырники из творога
https://youtu.be/RKlqJ-uuPEQ

Потребуется:

  • Творог — 500 г
  • Желток — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Творожный сыр — 200 г
  • Мука — 100 г

Сырники нежные из творога — рецепт

1. У яиц отделите белки от желтков. Желтки яиц добавьте к творогу. Посолите и насыпьте сахарную пудру.

творог и яйцо

2. Затем добавьте творожный сыр в виде крема.

творог и сыр

3. Далее толкушкой для картофеля или погружным блендером доведите все ингредиенты до однородного состояния.

4. Следующим шагом положите просеянную муку. Все перемешайте ложкой. Получится творожное тесто.

творог с мукой

5. Стол присыпьте мукой. Выложите тесто. Разделите его на две части, чтобы удобнее было делать колбаску. Скатайте колбаску. Разделите ее ножом на равные части, чтобы сформировать сырники.

колбаска из теста

6. Из нарезанных частей сформируйте сырники. Обжарьте их с обеих сторон в подсолнечном масле.

Сильный огонь при обжарке сырников делать не нужно. Иначе они обжарятся снаружи, а внутри будут сырыми.

сырники на сковороде

7. В итоге получились очень аппетитные и нежные сырники.

сырники из творога

8. Ешьте воздушную выпечку со сметаной.

Видео о том, как сделать сырники из творога на сковороде с манкой

По этому рецепту сырники идеально держат свою форму.

Потребуется:

  • Творог — 500 г
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Манка — 40-50 г
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра для декора
  • Джем, сметана — по вкусу

Вы просмотрели рецепты приготовления творожных сырников. По всем рецептам они получаются сочными, пышными и нежными. Готовьте с удовольствием такую вкусную выпечку на завтрак для своих близких.

Комментариев к статье: 4

  • Постоянно с женой делаем сырники. Детям они очень нравятся. А значит ваши рецепты беру на заметку. Ведь всегда охота попробовать новенький способ.

    Ответ
  • Лайфак с кружкой очень пригодится, ни за что бы не додумалась так сделать, всегда у меня разной формы получались

    Ответ
    • Приятно слышать, что пример создания ровной формы сырников вам понравился.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *