ЗАКУСКИ

Сырные палочки — 9 рецептов в домашних условиях

Сырные палочки — это хрустящее лакомство, которое любят взрослые и дети. Если их поставить на праздничный стол, то среди разнородных закусок и они не останутся без внимания гостей. Для любителей пива, закуска из палочек с сыром как находка, хотя есть и другая категория закусок к пиву.

🔥 Лучшее в телеграм: Сырные палочки — 9 рецептов в домашних условиях... Посмотреть!
сырные палочки запеченные в духовке

Приготовление палочек с сыром не требует кулинарных навыков и не занимает много времени. Их приготовление может стать увлекательным занятием для всей семьи. Можно экспериментировать с нужными видами сыра, создавая новые вкусы и текстуры.

Польза приготовления таких палочек заключается в разнообразии меню и удовлетворении потребности в сыре. Сыр является источником кальция, белка и полезных жиров. В целом, приготовление сырных палочек — это наслаждение вкусом сыра и получение пользы для здоровья.

Сырные палочки на кефире

Из одного стакана кефира можно сделать вкусную и оригинальную закуску — жареные палочки с сыром. Из предложенной пропорции получается очень много палочек, которые долгое время остаются мягкими. Форму закуски при желании можно изменить.

сырные палочки

Потребуется:

  • Кефир — 250 мл ( стакан)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука — 400-450 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сыр — 100-150 г
  • Лук зеленый, укроп
  • Растительное масло — для жарки

Рецепт сырных палочек на кефире в сковороде

1. В миску влейте кефир и сырые яйца. Добавьте соль, сахар и соду. Все перемешайте венчиком вручную. Высыпьте натертый на мелкой терке сыр

тесто на сырные палочки

2. Высыпьте натертый на мелкой терке сыр и нарезанные мелко зеленый лук и укроп. Снова хорошо перемешайте.

тесто

3. Затем добавляйте в миску порциями просеянную муку и замешивайте тесто сначала лопаткой, а потом руками на подпыленной мукой доске. Готовому тесту дайте отдохнуть 5 минут.

нарезка сырных палочек

4. Раскатайте готовое тесто в большой пласт с толщиной, примерно, 8 мм. Раскатанное тесто нарежьте на полоски, как на фото выше.

жарка сырных палочек

5. В сковороду налейте большое количество растительного масла, хорошенько разогрейте и выкладывайте заготовки из теста. Жарьте с двух сторон до румяной корочки.

сырные палочки на салфетке

6. Обжаренные палочки выкладывайте на бумажные салфетки для впитывания лишнего жира. Палочки получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Рецепт сырных палочек на сковороде

По сравнению с предыдущим рецептов, в этом, добавляется разрыхлитель. Стоит и так приготовить, чтобы сравнить.

сырные палочки нам сковороде

Потребуется:

  • Кефир — 250 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 450 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр — 100 г
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. В чашке соедините и перемешайте венчиком: яйца, соль, сахар. Добавьте кефир, натертый на мелкой терке сыр, нарезанную зелень петрушки. Перемешайте.
  2. В просеянную муку высыпьте разрыхлитель и перемешайте. Всыпайте муку в ранее приготовленную массу в два этапа и каждый раз перемешивайте лопаткой или ложкой.
  3. До однородного состояния доведите тесто на посыпанном мукой столе.
  4. Раскатайте готовое тесто в пласт толщиной 7-8 мм.
  5. Нарежьте пласт полосками шириной в 1.5 см.
  6. Обжаривайте нарезанные полоски на раскаленной сковороде с маслом по 1-2 минуты с каждой стороны.
  7. Готовые палочки выложите на бумажные полотенца.

гора сырных палочек

Считается, что палочки с сыром — это альтернативный вариант пирожков с начинкой из сыра и зелени, только в ленивом исполнении.

Сырные палочки — рецепт в домашних условиях

Хрустящие палочки получаются со слоеной структурой и ярко выраженным сырным вкусом. Дополнительно можно добавить любимые специи. Палочки подходят к супам, чаю или как закуска к пиву. Даже и похрустеть перед телевизором — вкусное счастье.

сырные палочки хрустящие

Потребуется:

  • Сыр — 100 г
  • Мягкое сливочное масло — 50 г
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Молоко — 60 г
  • Разрыхлитель — 2/3 ч. л.
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

  1. На мелкой терке натираем любимый сыр и кладем в миску. Добавляем мягкое сливочное масло. Немного посолим. Хорошо все растираем и перемешиваем.
  2. Добавьте молоко комнатной температуры и перемешайте.
  3. Смешиваем муку с разрыхлителем и высыпаем к сырной массе. Замешиваем в миске мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
  4. Разрежьте тесто для удобства на 4 части.
  5. Часть теста скатываем в шарик, присыпаем мукой и раскатываем в прямоугольный пласт. Слишком тонким делать не нужно. Края теста обрезаем и выравниваем до прямоугольника ровного. Посыпьте любимыми специями, например сухим чесноком, пованскими травами, кунжутом. Нарежьте тесто на полоски.
  6. На противень с пергаментом выложите полоски теста в прямом виде или скрученными в спиральку.
  7. Выпекайте в духовке при 200 градусах 10-15 минут.

палочки из сыра на противне

Выпечку остудите и приятного аппетита!

Запекаем сырные палочки в духовке из слоеного теста

Выпечка в виде палочек получается в духовке мягкой внутри с золотистой хрустящей корочкой. Для завтрака с чашкой кофе или чая отлично подойдут такие хрустики.

сырные палочки на противне

Потребуется:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Сыр — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжутные семечки — по желанию
  • Яйцо — для смазки

Приготовление:

сыр на слоеном тесте

  1. Сыр натрите на крупной или средней терке и смешайте с яйцом. Отставьте пока в строну.
  2. Слоеное тесто разложите на столе с посыпанным мукой и раскатайте в пласт толщиной 1-2 мм. Так сделайте 2 одинаковых пласта из теста.
  3. На одну часть раскатанного теста разложите равномерно сырную начинку с яйцом и закройте второй частью теста.
  4. Цилиндрической скалкой слегка раскатайте заготовку сверху. Нарежьте заготовку на полоски шириной 2-3 см.
  5. Каждую полоску скрутите жгутиком и укладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  6. Смажьте палочки на противне взболтанным яйцом и посыпайте кунжутом.
  7. Выпекайте в духовке при 200 градусах 20-25 минут.

спиральки из слоеного теста с сыром

Приятно кушать!

Сырные палочки в виде булочек

Булочки формируются из сырных палочек завитушек (спиралек). Так готовить булочки можно с любой начинкой: с сыром, с корицей, джемом, маком. Пробуйте готовить.

испеченные сырные булочки

Потребуется на 20 штук для теста:

  • Молоко — 300 мл (или воды)
  • Свежие дрожжи — 15 г (или 5 г сухих)
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Белок — 1 шт.
  • Мука — 450 г
  • Сливочное масло — 40 г

Для начинки:

  • Сыр — 140 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Соль, специи — по вкусу
  • Желток — 1 шт.

Приготовление:

1. Делаем тесто. Смешиваем молоко, дрожжи и сахар. Добавляем немного муки, перемешиваем, закрываем полотенцем и даем постоять 10 минут. За это время должна появиться пенная шапочка.

2. Через 10 минут в тесто добавляем белок от яйца, а желток убираем в сторону. Добавляем соль и слегка перемешаем. Начинаем понемногу добавлять муку и постепенно замешивать тесто. Всю муку сразу высыпать не нужно. Когда тесто соберется в комочек и перестанет расползаться, то добавьте внутрь его мягкое сливочное масло и вымешиваем до однородности.

3. Тесто скатываем в шар и перекладываем в миску смазанную маслом. Закрываем пленкой и ждем увеличения теста в 2-3 раза. На это уйдет чуть более 20 минут.

4. Готовое тесто достаем и кладем на стол, подсыпаем мукой и делим на 2 части. Одну часть прикрываем пленкой, а вторую раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Смазываем мягким сливочным маслом. Присыпаем специями и натертым сыром.

упаковка теста и начинки

5. Делим тесто мысленно на 3 части и одну часть с помощью силиконового коврика загибаем, как на фото ниже. Верх чуть присыпаем мукой. Третью часть теста с другой стороны также загибаем и присыпаем мукой. Прижимаем ладошками. Сверху пройдемся скалкой.

нарезка булочек

Как формировать сырные палочки в виде булочек

6. Разрезаем заготовку на 10 частей. В середине каждой отрезанной части делаем надрез, но не до конца.

формирование булочек

7. Затем с одной стороны выверните конец заготовки 2 раза, а с другой стороны в другую сторону только 1 раз. Заготовка сырной булочки готова.

смазка булочек яйцом

8. Перекладываем сырные палочки в виде булочки на противень с пергаментом. Прикройте пленкой и дайте подняться заготовкам на 15-20 минут.

9. К желтку добавьте 1 ст. л. молока, перемешайте и смажьте булочки. Можете посыпать кунжутом или маком. Запекайте в духовке при 180 градусах 15 минут.

Рецепт сырных палочек в панировке

В рецепте используется двойная панировка. Есть и другой рецепт с одной панировкой, что понятно и просто.

сырные палочки в панировке

Потребуется на 15 штук:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр моцарелла — 400 г
  • Кукурузные хлопья — 60 г
  • Чеснок сушеный — 1 ч. л.
  • Перец жгучий — 1/3 ч. л.
  • Мука — 100 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Масло для жарки — 300 мл

Приготовление:

брусочки сыра

  1. Желательно, чтобы сыр был квадратной или прямоугольной формы. Нарежьте его на равные брусочки.
  2. В чашу измельчителя высыпьте кукурузные хлопья. Добавьте сушеный чеснок и жгучий перец. Измельчите до мелкой крошки.
  3. В отдельную чашку разбейте яйца. Добавьте молоко. Размешайте хорошо.
  4. Возьмите брусок сыра и обваляйте его сначала в муке, затем в яйце и потом в кукурузной крошке. Чтобы кляр был потолще, снова окуните брусок в яйцо и в кукурузную крошку.
  5. Все заготовки в панировке выложите на доску и поставьте в морозилку на 1 час.
  6. В кастрюле нагрейте хорошенько масло и обжаривайте палочки небольшими порциями, чтобы масло не остывало. Когда корочка потемнеет, значит можно вынимать.
  7. Вынутые палочки сыра в панировке кладите на бумажное полотенце.

сырные палочки в панировке

Примечание: Когда брусок сыра обваляете в муке, обязательно стряхните излишки. Обмакнув в яйце, смотрите, чтобы все края были хорошо обмазаны. В кукурузной крошке лучше обвалять сухой рукой или с помощью ложки. Соблюдайте эти советы и ваш кляр получится равномерным.

Сырные палочки готовим в виде шариков

Хороший перекус в виде сырных шариков обжаренных во фритюре и готовятся они просто.

сырные шарики

Потребуется:

  • Сыр твердый — 250 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель для теста — 25 г
  • Белок от 2-х яиц
  • Сухари панировочные — 100 г
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

сырный шарик в руке

  1. Белок от одного яйца отделяем в чашу и взбиваем миксером до устойчивой пены. На это уйдет где-то 1.5 минуты.
  2. К взбитому белку добавляем разрыхлитель и муку. Все перемешиваем осторожно лопаткой.
  3. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в белковую массу. Перемешиваем лопаткой.
  4. Берем сковороду с толстым дном и разогреваем в ней растительное масло. Уровень масла должен быть 2-3 см.
  5. Чтобы удобно было катать шарики — смочите руки водой. Берем часть приготовленного сырного теста и катаем между ладошек шарик. Обваливаем шарик в панировочных сухарях и выкладываем на тарелку. Сделайте так шарики из всего теста.
  6. Кладем сырные палочки в виде шариков в разогретое масло и шарим со всех сторон до золотистости. Сырные шарики обжариваем с каждой стороны около 1 минуты.

жарка сырных шариков

Обжаренные шарики выкладываем на бумажные полотенце для впитывания не нужного жира.

Домашние сырные палочки — видео-рецепт

Потребуется:

  • Сыр твердый — 130 г
  • Масло сливочное холодное — 150 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Вода холодная — 100 мл
  • Мука — 300 г
  • Сыр чеддер — 100 г

Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Готовьте гору сырных вкусняшек и наслаждайтесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *