Тефтели в духовке — рецепты тефтелей с подливкой (в соусе)

Есть в кулинарии блюда, к которым складывается доброжелательное отношение. Лично для меня это — тефтели в духовке. В таком блюде преобладают ряд положительных качеств. К примеру, до готовности их доводит мой духовой шкаф. А кушать их можно и взрослым и детям.

🔥 Лучшее в телеграм: Тефтели в духовке — рецепты тефтелей с подливкой... Посмотреть!
тефтели в духовке в соусе

Нужным моментом является приготовление самих тефтелей из мяса. Потому что главное условие — это умение сделать их сочными и мягкими.

Вторичным условием приготовления блюда значится способность создания ароматной подливки. Чтобы подливка стала ароматной, в нее добавляют специи и усилители вкуса. К ним относятся: молоко, сливочное масло, вино, томат-паста, вино, бульонные кубики. К тому же подливка или соус должны быть нужной густоты.

Тефтели в духовке в сметано-томатном соусе

В томатном соусе со сметаной тефтели получаются вкусными и сочными.

мясные тефтели в духовке
https://youtu.be/PHxCrKTh9R0

Вам потребуется:

  • Фарш из мяса (свинина или говядина) — 500 г
  • Рис — 130 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Петрушка, укроп — по вкусу

Для заливки:

  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Вода — 0.5 литра

Рецепт мясных тефтелей

1. Хорошо промытый рис залейте кипятком. Оставьте так на 15 минут, пока будет готовиться мясной фарш со всеми добавками.

рис в чашке

2. Луковицу очистите и мелко измельчите. Измельченный лук добавьте к мясному фаршу в миску.

лук в мясе

3. Еще добавьте в миску мелко натертую морковь, измельченные зубчики чеснока и 1 яйцо. Добавьте 1 ч. л. соли, перец по вкусу и все перемешайте.

морковь в фарше

4. Рис процедите от воды и добавьте к мясной массе. Перемешайте хорошо. Фарш для тефтелей готов.

мясной фарш с рисом

5. Ладошки рук смочите водой и с помощью ложки скатайте порционные шарики одинакового размера. Уложите их сразу в форму для запекания.

тефтели в форме для запекания

Приготовление сметано-томатного соуса

6. В чашку положите 2 ст. л. томатной пасты. Добавьте 2 ст. л. сметаны. Добавьте 1 ч. л. соли и молотого черного перца по вкусу.

томатная паста и сметана

7. Затем вылейте 2 ст. л. подсолнечного масла и 0.5 литра воды. Все перемешайте.

паприка в соусе

8. Еще добавьте 1 ч. л. паприки. Снова перемешайте.

тефтели в соусе

9. Залейте сметано-томатным соусом мясные тефтели в форме.

тефтели в духовке с подливкой

10. Запекайте тефтели в духовке разогретой до 180 градусов в течение 1 часа.

Рецепт тефтелей с картошкой в духовке в сметанном соусе

Для тех, кто старается избежать жаренного этот рецепт. Все потому, что предварительно тефтели не обжариваются.

тефтели с картошкой
https://youtu.be/0jz7m6suoEM

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Ломтики хлеба — 2-3 шт.
  • Зеленый лук — 0.5 пучка
  • Молоко — 50 мл
  • Мука — 2 ст. л.
  • Картошка среднего размера — 8 шт.
  • Укроп — 20 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Черный молотый перец — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Для соуса:

  • Сметана — 3 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Молотый черный перец — 0.5 ч. л.

Рецепт тефтелей без риса

1. В глубокой миске замочите 2 ломтика хлеба в молоке 50 мл.

хлеб в воде

2. В чашку с мясным фаршем положите: мелко нарубленный зеленый лук, раздавленные 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, размоченный в молоке и отжатый хлеб, по 0.5 ч. л. соли и перца. Все ингредиенты фарша хорошо перемешайте.

ингредиенты фарша

3. Сформируйте ладошками круглые тефтели. Все тефтели обваляйте в муке.

тефтели в муке

4. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Сформированные тефтели выложите по краям формы.

5. В цент формы положите очищенный картофель. В таком виде поставьте форму в духовку на 20 минут разогретую до 200 градусов С.

тефтели вокруг картошки

6. Тем временем приготовьте сметанный соус. В миску положите 3 ст. л. сметаны и 2 ст. л. кетчупа. Потом налейте 1 стакан воды. Еще добавьте по 0.5 ч. л. перца и соли.

сметана и кетчуп

7. Размешайте венчиком сметану с кетчупом и специями. Сметанный соус готов к использованию.

соус сметанный

8. Достаньте форму из духовки и залейте тефтели с картошкой приготовленным сметанным соусом.

картошка с тефтелями в соусе

9. Поставьте форму, залитую соусом еще на 35 минут в духовку.

тефтели в духовке с картошкой

10. Далее достаньте испеченную картошку с тефтелями из духовки. Выложите содержимое формы на тарелку и подавайте настол.

тефтели в соусе

11. Разрежьте ножом готовую тефтелю и вы увидите, что мясо испеклось и готово к употреблению.

Как сделать мясные тефтели с томатной подливкой в духовке

Приготовленное блюдо по этому рецепту может быть подано на праздничный стол.

тефтели с подливой
https://youtu.be/lg5gK_V_bns

Необходимые продукты:

  • Свиной фарш — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Манная крупа — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатный сок — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Черный перец молотый — 0.5 ч. л.

Для подливки:

  • Томатный сок — 500 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Паприка — 1 ч. л.

Рецепт тефтелей с подливкой

1. В свиной фарш насыпьте манную крупу. Добавьте специи в виде перца, соли, парики. Еще налейте сюда же 100 мл томатного сока. Перемешайте все и оставьте для набухания манки на 10-15 минут.

лук в фарше

2. Тем временем очистите морковь и нашинкуйте ее на средней терке.

3. Очистите и мелко нарубите репчатый лук.

4. Зубчики чеснока очистите и мелко измельчите.

5. Все измельченные овощи: морковь, лук и чеснок выложите в миску с фаршем.

лук и морковь

6. Еще добавьте сырое яйцо и все хорошенько перемешайте рукой.

фарш для тефтелей

7. Сформируйте между ладошками мясные шарики и положите их в форму для выпечки.

тефтели в форме

8. Очистите и натрите морковь. Рассыпьте натертую морковь сверху уложенных тефтелей в форме.

9. Приготовьте томатный сок 500 мл в отдельной емкости. Сок возьмите магазинный или свой домашний из заготовок. В сок положите паприку 1 ч. л. и поперчите. Солить не нужно. Перемешайте.

томатный сок

10. Залейте томатным соком тефтели в форме.

тефтели в подливке

11. Запекайте тефтели с подливкой в духовке при 200 градусах С в течение 50-60 минут.

тефтели в духовке

12. Запеченные тефтели в духовке идеальное второе блюдо с картофельным пюре.

Тефтели с рисом в духовке без соуса (подливки)

Такой рецепт готовят в детском саду.

тефтели без соуса
https://youtu.be/qAtxk67IZ1w

Потребуются продукты:

  • Фарш из мяса — 500 г
  • Рис — 1 стакан
  • Вода для риса — 2 стакана
  • Вода для ежиков — 0.5 стакана
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 2 ч. л. без горки
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Рецепт тефтелей без соуса в духовке

1. Мясо нарежьте на кусочки и измельчите в блендере или в мясорубке.

мясо в блендере

2. В блендере фарш делать удобно и быстро.

измельченное мясо

3. Промытый 1 стакан риса положите в кастрюлю. Налейте 2 стакана воды и варите до его готовности на медленном огне. Потом воду слейте и дайте рису остыть.

рис в фарше

4. Остывший рис смешайте с мясным фаршем. Добавьте 1 яйцо, посолите, поперчите и еще раз перемешайте.

мясной фарш с рисом

5. Мокрыми руками сделайте из фарша колобочки. Выложите их на смазанный маслом противень.

тефтели на противне

6. Поставьте противень в духовку разогретую до 180 градусов С на 20 минут.

тефтели в духовке без соуса

7. Через 20 минут налейте на противень 0.5 стакана воды. продолжайте готовить еще 30-40 минут.

Говяжьи тефтели в духовке без риса в сметанном соусе

тефтели приготовленные в духовке
https://youtu.be/u11S8dKiZbY

Ингредиенты:

  • Фарш говядины — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Специи из черного перца и итальянских трав — по вкусу
  • Вода

Рецепт тефтелей без риса

1. В фарш добавьте измельченную луковицу и 1 сырое яйцо. Посолите, поперчите и все хорошо перемешайте.

Фарш из говядины

2. Из полученного говяжьего фарша сформируйте шарики средней величины. Уложите их в смазанную растительным маслом форму.

говяжьи тефтели

3. Затем приготовьте сметанный соус. Для этого в чашку положите 200 г сметаны. Налейте воду и насыпьте специи по вкусу. Размешайте все венчиком.

соус из сметаны

4. Залейте сметанным соусом говяжьи шарики в форме.

тефтели в духовке в сметанном соусе

5. Запекайте тефтели в сметанном соусе в духовке при 180 градусах С в течение 40 минут.

Тефтели в молочном соусе как в садике

Приготовьте для своих домашних малышей тефтели детские.

детские тефтели
https://youtu.be/UsJdjfhvSrk

Потребуется:

  • Мясной фарш — 800 г
  • Репчатый лук — 2 шт. крупные
  • Зелень кинзы — 1 пучок
  • Отварной рис — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко
  • Соль, специи — по вкусу

Рецепт детских тефтелей

1. Для приготовления мясного фарша перекрутите мясо, зелень и очищенный лук на мясорубке.

фарш мясной

2. В миску сложите измельченные фарш, зелень, лук. Потом добавьте соль, специи, яйцо и отварной рис. Перемешайте и оставьте фаршу постоять на 20-30 минут.

в миске фарш

3. Когда фарш созрел, сделайте мокрыми руками круглые тефтели. Размер их определяйте столовой ложкой.

тефтели с молоком

4. Уложите сформированные шарики в форму для запекания так, чтобы между ними было небольшое расстояние.

5. Залейте свободное пространство между шариками молоком, чтобы они были покрыты до половины.

запеченные в молоке тефтели

6. Запекайте тефтели до готовности в, разогретой до 200 градусов С в течение 1 часа.

Тефтели с подливкой — рецепт классический

Рецепт интересен тем, что заготовки тефтелей доводятся до готовности под жаром духовки. В результате они получаются сочными и нежными.

тефтели с подливкой и вермишелью
https://youtu.be/UojOlHsVTHI

Продукты:

  • Говядина — 800 г
  • Рис отварной — 100 г
  • Яйцо крупное — 1 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука — 50 г
  • Томатная паста — 2 ч. л.
  • Соль -2 ч. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Аджика сухая — по вкусу

Рецепт классических тефтелей

1. Для приготовления тефтелей пропустите мясо через мясорубку. Мясной фарш выложите в чашку. Посолите, поперчите, положите яйцо, отварной рис и измельченный лук. Все перемешайте так, чтобы рис не был комочками и хорошо перемешался.

фарш с яйцом

2. Смажьте форму маслом. Слепите шарики небольшие и выложите в форму для запекания. Запекайте их в течение 20 минут при 180 градусах С.

тефтели с рисом в блюде

3. Тем временем приготовьте подливку. Измельченные лук и морковь обжарьте слегка в сковороде с маслом.

обжарка лука с морковью

4. Затем в чашку насыпьте 2 ст. л. муки. Добавьте к муке томатную пасту 2 ч. л. Смешайте их в чашке между собой. Это делается, чтобы в подливке потом не было комочков. Добавляйте по не многу в чашку воду частями и хорошо все промешивайте.

5. Далее вылейте полученную густую массу из муки и пасты в сковороду к моркови с луком. Добавьте еще горячую кипяченую воду и размешайте до однородности.

6. Достаньте тефтели из духовки и переложите их в подливку на сковороде.

подливка с тефтелями

7. Посолите, поперчите, положите сухую аджику. Закройте сковороду крышкой и тушите все 15 минут до готовности.

тефтели в подливке

8. Сварите вермишель, положите тефтели и добавьте подливки. Второе блюдо готово.

Видео о том, как приготовить тефтели без риса с подливкой в духовке

В видео показано, что перед запеканием тефтели обжариваются в сковороде.

https://youtu.be/1Lja9-kXVgI

Таким образом, тефтели можно приготовить разными способами. А именно: с рисом, и без риса, с предварительным обжариванием их в сковороде и без обжаривания. Выбирайте и готовьте с удовольствием в духовке.

Комментариев к статье: 6

  • Какие аппетитные тефтельки. Давно я не готовила что-то подобное. Спасибо за идею, в ближайшие дни приготовлю тефтели в духовке.

    Ответ
  • Тефтели у меня ассоциируются с детством. В школьной столовой всегда в меню были тефтели, вкус которых помню до сих пор! Спасибо за рецепты аппетитных тефтелей, приготовленных в духовке.

    Ответ
    • Я также помню их по кухне моих родителей. У мамы всегда на улице (на морозе) были замороженные тефтели. Потому что у советских холодильников морозильные камеры были маленькими.

      Ответ
  • Давненько я их не готовила. Но вот сейчас посмотрела… почему то некоторые рецепты просто из головы вылетают. Спасибо, что напомнили.

    Ответ
    • Включите в очередность готовки семейного меню среди многих других блюд и рецепт понравившихся тефтелей.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *