Тесто для пельменей — рецепты пельменного теста

Основой для приготовления пельменей, вне сомнения, считается тесто для пельменей. Если оно получится удачно, значит и вкус готового блюда будет благоприятным. Из приготовленного теста можно стряпать и варить вареники с многообразной начинкой.

тесто для пельменей

Для домашнего теста на ура взять муку, яйца и воду. Кстати, такое тесто подойдет и для приготовления чебуреков и пирожков. Остатки теста в ходе лепки пельменей можно пустить на приготовление ленивых вареников, клецок для супа или домашней лапши.

Вариантов приготовления теста водится великое множество. Его делают на воде, с добавлением кефира, молока и сливочного масла. Еще делают заварное тесто и на кипятке. Продукты в тесто кладут на «глаз» или с тщательным соблюдением по объему или весу. Правильный подход дает возможность сделать идеальное тесто. Оно должно быть эластичным и упругим. При этом и вкус готовых пельменей станет лакомым.

Тесто для пельменей — классический рецепт

Посмотрите как просто сделать тесто, чтобы потом сварить правильные пельмени или вареники.

тесто для пельменей

Потребуется:

  • Мука — 4 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 1 ч. л.

Для фарша:

  • Фарш (свинина + говядина) — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Самый простой рецепт приготовления теста на пельмени

1. В миску просейте муку 4 стакана горкой. В горке сделайте углубление и влейте туда 2 яйца.

яйцо и мука

2. Затем налейте еще 1 стакан воды и насыпьте 1 ч. л. соли. Перемешайте все ингредиенты сначала ложкой. Так формируется мучная масса.

тесто в чашке

3. выложите сформированную массу на стол с мукой. Продолжайте вымешивать тесто руками.

вымешивание теста

4. После того, как тесто замесилось, то скатайте его в шар. Накройте тесто полотенцем или положите в пакет на 30 минут.

тесто для пельменей

5. Пока отдыхает тесто, сделайте фарш. Для этого перекрутите на мясорубке 400 г свинины и 400 г говядины вместе с луком. Посолите и поперчите. Все перемешайте. Фарш готов.

фарш для пельменей

6. Отдохнувшее тесто разрежьте на две части.

кружки из теста

7. Возьмите одну часть теста и раскатайте на столе с помощью скалки.

Чтобы пельмени  получились вкусными, тесто рекомендуется раскатывать как можно тоньше. Традиционно, его толщина не должна превышать 1-2 мм. В идеале толщина равна 0.5 мм.

8. Берите стакан и вырезайте из раскатанного теста кружочки. Их называют сочни. Заполняйте сочни приготовленным фаршем и лепите пельмени.

Видео о том, как приготовить тесто для пельменей с водой

В видео автор показывает приготовление эластичного пельменного теста.

Потребуется:

  • Мука пшеничная — 600 г
  • Вода — 250-300 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Из рассмотренных рецептов приготовления теста на пельмени выбирайте, которое вам по душе. Из теста лепите пельмени и наслаждайтесь результатами своего труда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 2

  • 2022-01-21 в 9:16 пп
    Permalink

    Давно мы не лепили пельмени. Обычно садимся с мужем и лепим по 200 штук. Надо браться за работу.

    Ответить
    • 2022-01-22 в 3:25 пп
      Permalink

      Домашние пельмени самые вкусные. Ваша семья с пониманием к этому относится.

      Ответить