Тесто для пельменей — рецепты пельменного теста
Основой для приготовления пельменей, вне сомнения, считается тесто для пельменей. Если оно получится удачно, значит и вкус готового блюда будет благоприятным. Из приготовленного теста можно стряпать и варить вареники с многообразной начинкой.
Для домашнего теста на ура взять муку, яйца и воду. Кстати, такое тесто подойдет и для приготовления чебуреков и пирожков. Остатки теста в ходе лепки пельменей можно пустить на приготовление ленивых вареников, клецок для супа или домашней лапши.
Вариантов приготовления теста водится великое множество. Его делают на воде, с добавлением кефира, молока и сливочного масла. Еще делают заварное тесто и на кипятке. Продукты в тесто кладут на «глаз» или с тщательным соблюдением по объему или весу. Правильный подход дает возможность сделать идеальное тесто. Оно должно быть эластичным и упругим. При этом и вкус готовых пельменей станет лакомым.
Тесто для пельменей — классический рецепт
Посмотрите как просто сделать тесто, чтобы потом сварить правильные пельмени или вареники.
Потребуется:
- Мука — 4 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Вода — 1 стакан
- Соль — 1 ч. л.
Для фарша:
- Фарш (свинина + говядина) — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Самый простой рецепт приготовления теста на пельмени
1. В миску просейте муку 4 стакана горкой. В горке сделайте углубление и влейте туда 2 яйца.
2. Затем налейте еще 1 стакан воды и насыпьте 1 ч. л. соли. Перемешайте все ингредиенты сначала ложкой. Так формируется мучная масса.
3. выложите сформированную массу на стол с мукой. Продолжайте вымешивать тесто руками.
4. После того, как тесто замесилось, то скатайте его в шар. Накройте тесто полотенцем или положите в пакет на 30 минут.
5. Пока отдыхает тесто, сделайте фарш. Для этого перекрутите на мясорубке 400 г свинины и 400 г говядины вместе с луком. Посолите и поперчите. Все перемешайте. Фарш готов.
6. Отдохнувшее тесто разрежьте на две части.
7. Возьмите одну часть теста и раскатайте на столе с помощью скалки.
Чтобы пельмени получились вкусными, тесто рекомендуется раскатывать как можно тоньше. Традиционно, его толщина не должна превышать 1-2 мм. В идеале толщина равна 0.5 мм.
8. Берите стакан и вырезайте из раскатанного теста кружочки. Их называют сочни. Заполняйте сочни приготовленным фаршем и лепите пельмени.
Видео о том, как приготовить тесто для пельменей с водой
В видео автор показывает приготовление эластичного пельменного теста.
Потребуется:
- Мука пшеничная — 600 г
- Вода — 250-300 мл
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Из рассмотренных рецептов приготовления теста на пельмени выбирайте, которое вам по душе. Из теста лепите пельмени и наслаждайтесь результатами своего труда.
Давно мы не лепили пельмени. Обычно садимся с мужем и лепим по 200 штук. Надо браться за работу.
Домашние пельмени самые вкусные. Ваша семья с пониманием к этому относится.