Торт Медовик — 9 классических рецептов медовика

Торт Медовик — распространенный сладкий десерт в России с советских времен. Подобно торту Прага или ароматному торту Наполеон, хозяйки любят его выпекать и ставить на семейный стол к домашнему чаю. Это приятный десерт к праздничному столу круглый год.

🔥 Лучшее в телеграм: Торт Медовик — 9 классических рецептов медовика... Посмотреть!
торт медовик

Технология изготовления торта заключается в выпекании коржей с последующей промазкой между ними сладким кремом. И коржи и кремы делаются по многообразным способам. Соответственно и вкусы тортов будут отличаться.

Для вас подборка рецептов с подробным формированием чудесных медовых тортиков.

Торт Медовик — рецепт в домашних условиях

торт медовик
https://youtu.be/7QCUqAZhqCc

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мед жидкий — 4 ст. л. (или 2 ст. л. загустевшего)
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука — 700 г

Для карамельного крема:

  • Сливки 33-35% — 250 г
  • Ваниль
  • Вареная сгущенка — 1 банка (380 г)
  • Сметана густая 25-30% — 360 г

Рецепт Медовика с кремом из сгущенки

1. Приготовьте 2 кастрюли. Одну побольше, а другую поменьше. Так, чтобы одна кастрюля могла входить в другую и держаться на ручках. Основу для теста будем готовить на водяной бане.

2. В кастрюлю поменьше разбейте 3 яйца. Добавьте 150 г сахара и 4 ст. л. жидкого меда. Всыпьте ванилин. Все перемешайте венчиком. Потом положите мягкое сливочное масло 100 г и соду 1 ч. л. Муку добавлять не нужно.

3. Поставьте кастрюлю на водяную баню в большую кастрюлю и помешивайте до растворения в жидкое состояние всех ингредиентов. От нагревания масса вспенивается и увеличивается в 2 раза. Этого достаточно. Снимите кастрюлю с водяной бани на стол.

тесто для торта

4. Следующим этапом введите 700 г муки. Вымешивайте тесто рукой прямо в кастрюле. В перчатке делать это очень удобно. Тесто будет теплым.

замес теста

5. Из теста сделайте толстую колбаску и нарежьте ее на части, чтобы потом скатать в колобки. Каждый колобок весит где-то 130 г.

кусочки теста

6. Колобки из теста сложите на плоскую тарелку и укройте пленкой. Возьмите кусок пекарской бумаги, постелите на стол и подсыпьте мукой. Выложите колобок, расплющите рукой и раскатайте в тонкий корж.

7. На раскатанный корж положите сверху крышку от кастрюли и обрежьте выступающие части теста ножом по кругу. Диаметр коржа должен быть равен 30 см.

раскатка коржей

Выпекание коржей для Медовика в духовке

8. Обрезанный круглый корж положите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в нагретой духовке при 200 градусах до готовности. У всех духовки разные, поэтому следите, чтобы не пригорел. Готовый корж достаньте из духовки и переверните бумагу вместе с ним. Корж должен лежать на столе, а бумага сверху. И пока он горячий успейте снять с него бумагу.

9. Чтобы не портить много бумаги, всякий раз зачищайте ее плоским скребком от предыдущей выпечки. Таким способом раскатайте и выпекайте все 8 коржей. Коржи нужно сушить на ровной горизонтальной поверхности.

10. Обрезки теста подсушите в духовке. Они понадобятся для обсыпки торта. Измельчите запеченные обрезки теста в миксере до крошки.

обрезки теста запеченные

11. Сделайте карамельный крем. Для этого в миску выложите 250 г сливок. Добавьте ваниль по вкусу и 1 банку вареной сгущенки. Миксером взбейте все ингредиенты крема до однородного состояния. Затем добавьте 360 г сметаны. Снова все перемешайте. Крем для смазывания коржей готов.

крем

Сборка Медовика из коржей с кремом

12. Прежде чем намазать коржи кремом, возьмите чистую кисточку и очистите коржи от муки.

обмазка торта кремом

13. Соберите торт Медовик, промазывая каждый корж кремом. Лопаткой нанесите крем на боковую поверхность собранных коржей.

торт медовик

14. Последним этапом обсыпьте медовик крошкой. Через 1 час можно нарезать и подавать на стол.

Простой рецепт Медовика без раскатки коржей

Торт Медовик готовится просто и быстро. Приготовить его получится у каждого желающего. Получается вкусным и нравится всем гостям. Время приготовления 15 минут. Торт получается нежным и просто тает во рту.

торт медовик

Ингредиенты для теста:

  • Мед — 180 г (4 ст. л.)
  • Масло сливочное -200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сода — 2 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 300 г

Для пропитки:

  • Вода — 80 мл
  • Сахар — 60 г
  • Коньяк — 1 ст. л.

Для крема:

  • Сливки 33% — 0.5 литра
  • Сметана 25% — 700 г
  • Пудра сахарная — 180 г (или по вкусу)
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Торт Медовик без раскатки коржей — рецепт

1. В кастрюлю сложите мед и сливочное масло. Поставьте на огонь. Огонь делайте не большой, чтобы мед не горел. Нагревайте на медленном огне, помешивая, пока мед и масло не растворятся.

2. В горячую массу добавьте соду. Перемешайте. Привкус соды вы не почувствуете, так как мед гасит привкус соды. На ваших глазам все вспенится и увеличится в объеме. Кастрюлю снимите с огня и добавьте обязательно просеянную муку. Все перемешайте венчиком или миксером. Взбивать не нужно. Пока отставьте в сторону.

тесто для торта

3. В миску разбейте 4 яйца. Насыпьте 200 г сахара. Взбейте все миксером 1-2 минуты так, чтобы сахар немного растворился. Смесь должна быть пышной.

4. Затем в 2-3 приема влейте яичную смесь в медовое тесто. Размешивайте миксером на низкой скорости. В итоге получается тесто и не жидкое и не густое. Оно льется с лопатки или ложки.

жидкое тесто

5. Большой противень застелите пекарской бумагой и вылете приготовленное тесто. Противень с размерами 30 х 40 см. Выпекайте в духовке при 180 градусах (верх + низ) примерно 12 минут.

в ложке коньяк

6. Пока выпекается корж, сделайте пропитку. Для этого в ковшик налейте воду и насыпьте сахар. Поставьте на огонь и размешайте до растворения сахара. До кипения доводить не нужно. Снимите с огня и добавьте 1 ст. л. коньяка. Перемешайте. Готово.

корж

Как сформировать торт Медовик из испеченного коржа

7. Готовность коржа в духовке проверяйте деревянной палочкой. Она должна быть при втыкании в него сухой. Духовку выключите и пусть еще корж в ней побудет 2 минуты, чтобы он дошел до готовности. Вы почувствуете, как он коржа идет медовый аромат.

8. Придерживая пергамент, стащите осторожно корж с противня вместе с пергаментом на стол. Сверху накройте еще одним листом пергамента и осторожно переверните, придерживая руками оба листа. Снимите с коржа пергамент на котором он выпекался в духовке. Дайте коржу полностью остыть.

разрезка коржа

9. Пока остывает корж, приготовьте крем. В миску налейте холодные сливки, положите сахарную пудру и взбейте миксером. Добавьте сметану и все перемешайте лопаткой или ложкой. Крем считается сметанным. Но часть  сметаны заменена сливками, чтобы крем получился идеальным — густым и вкусным.

крем на корже

10. Сначала испеченный корж разрежьте пополам. Затем каждую часть острым ножом разрежьте горизонтально еще на две части. Получилось 4 больших и нежных коржа.

11. Сложите коржи друг на друга и выровняйте края со всех сторон. Обрезки пригодятся для обсыпки. Разложите коржи на столе и смажьте сверху приготовленной пропиткой с коньяком.

торт медовик

12. Соберите торт. Положите пропитанный корж на блюдо и промажьте кремом. Сверху уложите 2, 3 и 4 корж, смазывая каждый раз сметанным кремом. Верх 4 коржа и все боковые стороны также покройте кремом.

13. Последним шагом обсыпьте торт со всех сторон измельченными в миксере обрезками коржей. Уберите упавшую обсыпку и подавайте торт к столу.

Торт Медовик на сковороде без духовки

Всего за 30 минут можно приготовить быстрый Медовик без раскатки коржей. Торт получается как пух — идеальный рецепт на любые праздники.

торт медовик
https://youtu.be/DuSH7Zy7LWc

Потребуется для теста:

  • Мед — 120 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 80 г (3 ст. л.)
  • Мука — 200 г (10 ст. л. без горки)

Для крема:

  • Сметана 25% — 600 г
  • Сахарная пудра — 200 г (или по вкусу)
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Как приготовить торт Медовик без раскатывания коржей со сметанным кремом

1. В кастрюлю с толстым дном сложите сливочное масло и выложите мед. Поставьте на медленный огонь и доведите, помешивая, до полного растворения масла и меда.

2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте соду. Благодаря соде мед сразу вспенится и увеличит все массу в несколько раз. Оставьте в сторону для остывания.

приготовление теста

3. Пока медовая смесь остывает, в другую миску разбейте яйца. Добавьте щепотку соли и перемешайте венчиком. Затем добавьте сахар и снова перемешайте.

4. Следующим этапом добавьте смесь из яиц в приготовленную медовую массу. Все тщательно перемешайте венчиком.

5. Затем через сито всыпьте 200 г муки. Муку добавляйте в 2 приема и каждый раз хорошо все перемешивайте. Тесто должно получиться гладким, однородным и без комочков.

тесто на сковороде

6. Сковородку возьмите с антипригарным покрытием. Поставьте сковороду на медленный огонь и нагрейте. Положите порцию теста и разровняйте. Какого диаметра вы возьмете сковороду, то такого же диаметра получатся коржи и сам торт. Закройте крышкой и выпекайте корж до готовности. Потом корж переверните лопаткой и выпекайте с другой стороны 2 минуты под крышкой.

коржи на сковороде

7. По такому же принципу выпекайте все остальные коржи. Коржи пекутся быстро. На все уйдет 20-30 минут.

орехи

8. Пока остывают коржи, приготовьте сметанный крем для Медовика. В миску выложите сметану и сахарную пудру. Добавьте ванильного экстракта или ванильного сахара для аромата. Все смешайте лопаткой. Взбивать не нужно.

9. Для более утонченного и изысканного вкуса добавьте на намазанный кремом корж измельченный грецкий орех и нарезанный мелко чернослив.

сборка коржей

10. Собирайте торт Медовик обычным способом, промазывая каждый корж и посыпая орехами с черносливом. Можно орехи и чернослив не добавлять, а оставить только сметанный крем. У собранных корже обмажьте кремом бока и верхний корж.

торт Медовик

11. Из испеченных двух коржей сделайте обсыпку, измельчив их в блендере. Сверху положите блюдце и уже потом обсыпайте крошкой, чтобы сохранить контрастную границу. Украсьте торт Медовик ягодками по центру.

Классический рецепт Медовика со сметанным кремом

Посмотрите рецепт очень нежного и ароматного классического Медовика.

торт Медовик с коржами
https://youtu.be/K787tYxGPck

Продукты для коржей:

  • Мед — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 220 г
  • Мука просеянная — 400 г

Для сметанного крема:

  • Сливочное масло мягкое — 250 г
  • Пудра сахарная — 200 г
  • Сметана — 300 г

Торт Медовик сметанный — рецепт

1. В чашку разбейте яйца. Добавьте сахар и щепотку соли. Все взбейте миксером до однородности.

2. К яичной массе добавьте сливочное масло и мед. Поставьте чашку на небольшой огонь. При постоянном помешивании, доведите массу до кипения, но не кипятите. Иначе яйца свернутся. Огонь сразу выключите.

3. В горячую массу добавьте соду. Активно размешивайте до значительного увеличения массы в объеме. Это сода вступает в реакцию с медом.

4. После того, как масса немного осядет, то начинайте частями добавлять муку и все перемешивать. Пока можно, то делайте это лопаткой. Когда перемешивать станет трудно, то выложите тесто на стол для продолжения перемешивания со всей мукой уже руками. Муки понадобится чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.

тесто для торта

5. Готовое теплое тесто скатайте в толстую колбаску и разделите на части. Разделите тесто на необходимое количество коржей и скатайте в колобки. Плоскую тарелку присыпьте мукой и уложите колобки в один ряд. Закройте пленкой и уберите в холодильник на 1 час. За это время тесто охладится и станет более плотным. С таким тестом будет очень хорошо работать.

Как раскатать коржи для Медовика и испечь в духовке

6. Затем стол подсыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкие коржи. Корж сделайте круглым, обрезав его кольцом для выпекания диаметром 20 см. Обрезки приберите.

7. На коржах сделайте проколы вилкой, чтобы они не вздувались и пропеклись. Выпекайте коржи при 170 градусах не более 5 минут на противне с пергаментом. Обрезки теста также запеките. Остывшие слегка коржи легко отходят от пергамента.

8. Коржи можно испечь накануне. Потом остывшими завернуть стопкой в пленку и хранить в сухом прохладном месте до 1 недели.

испеченные коржи для торта

Как приготовить сметанный крем для Медовика

9. Приготовьте сметанный крем. Для этого в миске смешайте миксером сливочное масло с сахарной пудрой. Взбивайте на высокой скорости миксера в течение 5 минут до осветления и пышности. Масло должно быть мягким, для этого достаньте его из холодильника за 2-3 часа.

крем для медовика

10. Затем начинайте частями добавлять сметану и взбивать все миксером. Сметану берите жирную от 20%. Ее достаньте из холодильника за 1 час. В результате взбивания полуится нежный сметанный крем.

Как собрать торт Медовик с коржами и кремом

коржи с кремом

11. Равномерно распределите крем на все коржи и не забудьте оставить на обмазку боков и верха.

обмазка торта кремом

12. Края сервировочного блюда застелите полосками бумаги, а в середину положите немного крема, чтобы торт Медовик не скользил. Последовательно укладывайте коржи и промазывайте кремом каждый. Когда торт соберете, то обмажьте бока и верхнюю поверхность.

торт медовик - вид сверху

13. Испеченные обрезки теста измельчите и обсыпьте тор по всей поверхности. Осторожно вытащите пекарскую бумагу и вы увидите, что блюдо осталось чистым. Уберите торт на 2-3 часа в холодильник, чтобы он пропитался.

Торт Медовик с заварным кремом

Это рецепт настоящего медового торта с заварным кремом. Медовые коржи, пропитанные заварным кремом, тают во рту. Заварной крем делается в 2 этапа. Следующим будет рецепт заварного крема в 1 этап.

торт Медовик с заварным кремом
https://youtu.be/Q3YVsHY7PC0

Потребуется для крема:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Мука — 50 г
  • Цедра 1 лимона
  • Сливочное масло 82,5% — 160 г

Для медовых коржей:

  • Мед натуральный — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 130 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 470 г

Рецепт — торт Медовик заварной

1. Первым шагом приготовьте основу для заварного крема. Для этого в сотейник разбейте яйца. Насыпьте сахар. Положите цедру лимона и насыпьте муку. Все хорошо перемешайте, чтобы смесь стала однородной. Затем влейте молоко. Перемешайте.

ковш с яйцами

2. Поставьте приготовленную массу на небольшой огонь и заварите основу для крема. Как только крем загустеет, сразу же снимите с плиты, не дав закипеть.

3. Перелейте крем в миску и закройте пленкой, чтобы она прилипла к поверхности крема. Оставьте так охлаждаться до комнатной температуры.  Основа для крема готова.

основа крема

4. Тем временем приготовьте медовое тесто. Для этого в кастрюлю положите сахар, сливочное масло, мед и щепотку соли. Поставьте на малый огонь и мешайте все до растворения сахара. Не снимая с огня всыпьте соду и варите се 1 минуту до карамельного цвета.

5. Снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть. Влейте 3 яйца и быстро размешайте. Всыпьте просеянную муку и перемешайте пока это позволяет ситуация. Затем продолжайте вымешивать тесто на подсыпанном мукой столе.

6. Теплое тесто скатайте в колбаску и разделите на 8 частей. Все остальные этапы выпечки в духовке были описаны в рецептах выше. Поэтому испеките коржи как удобно в духовке.

крем в миске

7. Продолжайте работать с приготовлением заварного крема. В миску сложите сливочное масло 160 г комнатной температуры. Взбейте его миксером до пышности. Затем начинайте частями добавлять остывшую основу для крема и перемешивайте всякий раз миксером. При желании насыпьте ванилин и снова перемешайте.

заварной крем

8. Из готовых коржей и готового заварного крема соберите торт Медовик. Обмажьте кремом все поверхности торта.

намазка коржей кремом

9. Обсыпьте все поверхности крема обсыпкой из коржей. Украсьте цветочками из крема по окружности.

домашний торт медовик

10. Поставьте Медовик в холодильник на пропитку на 6-12 часов.

Заварной крем для Медовика

По этому рецепту заварной крем готовится в один этап, а не в два, как в предыдущем рецепте.

Потребуется для крема:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко 3,2% — 500 мл
  • Мука — 50 г
  • Сахар — 150-200 г
  • Сливочное масло 82,5% — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г

Приготовление:

1. Подготовьте продукты для заварного крема.

продукты

2. В небольшую кастрюлю всыпьте просеянную муку, сахар, ванильный сахар и яйца. Разотрите ручным венчиком в однородную смесь.

яйца

3. По не многу добавляйте молоко и каждый раз размешивайте до однородности.

заварка крема

4. Затем поставьте на небольшой огонь. Непрерывно размешивайте молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы не было мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.

масло

 

5. В горячую заварную массу добавьте мягкое сливочное масло. Размешайте венчиком до полного его растворения.

крем под пленкой

6. Затем закройте заварной крем пищевой пленкой так, чтобы она легла полностью на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при его остывании. Охладите крем в комнате до комнатной температуры.

Торт Медовик шоколадный

Шоколадный Медовик с шоколадными коржами носит еще одно название — медовый торт Спартак. Крем готовится заварным способом.

торт медовик шоколадный
https://youtu.be/sAu13QQUyuo

Потребуется для теста:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар —   160 г
  • Мед — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Какао — 50 г
  • Сода — 7 г (или 1 ч. л. без горки)
  • Мука — 300 г

Для крема:

  • Желтки — 4 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Кукурузный крахмал — 40 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 500 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сливки 33-35% — 150 г

Рецепт шоколадного Медовика с заварным кремом

1. Приготовьте тесто для шоколадно-медовых коржей. В сотейнике соедините яйца с сахаром и перемешайте венчиком. Затем добавьте масло комнатной температуры и мед. Поставьте сотейник на небольшой огонь и постоянно помешивая нагрейте все ингредиенты. Когда все ингредиенты растворятся (до кипения не доводить), то снимите с огня.

какао

2. Добавьте сразу в сотейник соду. Перемешивая, вы увидите как смесь увеличивается в несколько раз. Через сито добавьте какао, так как в нем бывают комочки. Перемешайте до однородности. Перелейте в миску и дайте немного остыть.

тесто

3. В немного остывшую шоколадную массу частями введите просеянную муку. Вымесите тесто до однородного состояния. Оно будет липким и приставать к рукам. Сделайте из него колбаску, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час. Затем тесто разделите на кусочки, скатайте в шарики, раскатайте коржи и выпекайте, как в предыдущих выше рецептах.

кусочки шоколадного теста

4. Пока тесто в холодильнике, сделайте заварной крем. Сначала сделайте заварную основу. В миску сложите желтки, сахар и кукурузный крахмал. Все разотрите венчиком до однородности. Отставьте в сторону.

готовка крема

5. В сотейнике нагрейте молоко до первых признаков кипения. Сразу снимите с огня.

6. В приготовленную ранее желтковую смесь влейте тонкой струйкой горячее молоко и часто перемешивайте венчиком. Затем эту смесь вылейте в сотейник и поставьте на огонь чуть выше среднего. Постоянно помешивая, заварите крем до загустения.

взбивание крема

7. Готовый крем снимите с огня и перелейте в чашку. Закройте пленкой в контакт и оставьте так до полного остывания в комнате.

8. Сливочное масло взбейте миксером вместе с сахарной пудрой до пышного состояния. Остывшую заварную основу соедините со взбитым маслом с помощью миксера. Чтобы крем был еще нежнее добавьте в него взбитые сливки. Заварной крем готов.

коржи шоколадные

9. Соберите коржи с заварным кремом. Кремом обмажьте бока и верхнюю часть.

торт медовик шоколадный

10. Измельченными в крошку обрезками коржей украсьте все поверхности торта. Уберите шоколадный Медовик в холодильник на 6-8 часов.

Классический рецепт торта Медовика советского времени

Если в советское время бисквитные коржи выпекались по-отдельности, то в этом рецепте выпекается сразу один корж, который потом делится по горизонтали.

бисквитный торт медовик
https://youtu.be/5cpYBMFOQ8c

Потребуется для бисквитных коржей:

  • Мед — 230 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Мука — 300 г
  • Сахар — 170 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.

Для крема:

  • Сметана 20% — 250 г
  • Сливки 33% — 450 г
  • Пудра сахарная — 100 г
  • Ванильный сахар — 8 г

Для начинки:

  • Чернослив — 150 г
  • Орехи миндаль (или другие) — 100 г

Классический торт Медовик — рецепт

1. Для приготовления медовой основы смешайте в сотейнике венчиком разрыхлитель и мед. Затем поставьте на средний огонь и прогрейте при постоянном помешивании. Кипятить не нужно. Как только смесь вспенилась, выключите огонь.

2. В кастрюле смешайте куриные яйца с солью и сахаром с помощью миксера. Взбивайте на высокой скорости. Масса должна сильно увеличиться в объеме. На это нужно где-то 10-15 минут. От этого будет зависеть высота и пышность готового бисквита.

3. Во взбитые яйца добавьте приготовленную ранее медовую основу. Аккуратно перемешайте венчиком (ложкой или лопаткой). Сюда же просейте муку в несколько приемов и осторожно замесите тесто.

тесто в форме

4. Подготовьте круглую разъемную форму для выпекания с диаметром 23 см. Дно формы покройте пергаментом и смажьте маслом. Выложите пышное тесто. Духовку заоранее разогрейте до 180 градусов. Выпекайте 50-55 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

бисквит

5. Готовый бисквит оставляем в форме на 4 часа, что он остыл и выстоялся. Уберите форму и разрежьте бисквит по горизонтали на равные коржи. Коржей должно быть четыре. Верхний корж измельчите в блендере для крошки. Потом подсушите крошки на сковороде.

коржи

6. Крем для смазывания корже приготовьте по рецепту описанному ранее в этой статье.

крем

7. Удобно собирать торт Медовик в разъемном кольце. Внутреннюю часть кольца укройте ацетатной пленкой. На дно уложите корж и 1/4 часть крема. Это примерно 200 г. Сверху разложите нарезанный мелко чернослив и измельченные и обжаренные орехи. Это можно при желании не делать. Таким способом соберите все коржи и промажьте верхний корж сверху кремом.

корж и крем

8. Собранный торт вместе с формой поставьте в холодильник на 1 час месте с оставшимся кремом.

крем на торте

9. Последним этапом обмажьте кремом боковую поверхность и нанесите крошку. Украсьте сверху целым черносливом и орехами по кругу.

кусок медовика

10. Вы приготовили классический Медовик с нежным бисквитом и традиционным кремом.

Медовик «Сливочно-медовый» — рецепт в домашних условиях

Дополнительный совет: Вкус торта будет более ярким, если добавить в тесто 0.5 ст. ложки, а в крем — 1 ст. ложку какао.

торт медовик

Потребуется:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 0.5 стакана
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука — 1 стакан

Для крема:

  • Сливочное масло — 250 г
  • Сахар — 1 стакан

Приготовление:

  1. В кастрюльке смешайте яйцо с сахаром, медом и сливочным маслом.
  2. Кастрюльку поставьте в другую посуду с кипящей водой и держите на водяной бане, помешивая, пока масса не станет однородной.
  3. После этого добавьте соду и муку. перемешайте и снимите с огня.
  4. Тесто хорошо вымесите. Разделите на 3-6 частей, чтобы выпечь коржи.
  5. Масло взбейте с сахаром, для получения крема.
  6. Получившимся кремом помажьте коржи.

Как приготовить торт Медовик за 30 минут — видео рецепт

Посмотрите простой и быстрый рецепт ленивого Медовика.

Потребуется для теста:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Соль — щепотка
  • Мед — 100 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сливочное масло — 80 г

Для начинки:

  • Клюква (или любые ягоды) — 300 г
  • Сахар — 140 г (или по вкусу)
  • Крахмал — 20 г + 30 г воды (или варенье/джем)

Для крема:

  • Сметана (или крем-сыр) — 800 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л. (или по вкусу)
  • Ваниль

Выбирайте понравившийся рецепт, чтобы узнать вкус популярного Медовика русской кухни. Все рецепты нереально вкусные.

Комментариев к статье: 2

  • Ох Ирина вам низкий поклон, такой выбор рецептов медовика, не знаю что и выбирать, на голодный желудок когда хочется пойти попить чаю, смотреть на такие фотографии это преступление, очень хочу приготовить медовик за 30 минут отличный рецепт, хот сейчас беги в магазин за недостающими ингредиентами.

    Ответ
  • Денис, они все бесподобно вкусные. Готовьте их поочередно и наслаждайтесь.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *