Сочная утка в духовке запеченная с яблоками (рецепты)

Утка, запеченная целиком в духовке, да еще и с начинкой внутри, по заслугам стоять на праздничном столе. Ароматная начинка внутри с яблоками вызывает любопытство и желание поскорее узнать таинственный вкус, Это потому, что яблоки отдают собственный аромат утиному мясу, которое изменяет свой вкус и становится сочным.

🔥 Лучшее в телеграм: Сочная утка в духовке запеченная с яблоками (рецепты)... Посмотреть!
утка в духовке с яблоками

Запекать утку кусочками в духовке также бесхитростно. И в этом способе приготовления можно использовать яблоки. Рецепты существуют многообразные. Просмотрите статью, вникните и приступайте. Новогодний праздничный стол ждет от хозяек творческих блюд с загадочным вкусом.

Утка в духовке целиком с яблоками сочная и мягкая

Утка с яблоками, приготовленная под жаром духовки, имеет неповторимый аромат и вкус.

утка в духовке
https://youtu.be/6p5itkJAgUE

Необходимо:

  • Утка
  • Яблоки
  • Соль
  • Черный молотый перец

Приготовление

1. Возьмите утку большую. так как в духовке она уменьшится в размерах. Уберите остатки перьев, волосиков и обрежьте кончики крылышек и ножек. Они не нужны, потому что сгорят от жара. Уберите все внутренности. Хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами. В хвостовой части находится железа — ее нужно вырезать.

2. Смешайте в миске 1 ч. л. (или больше — смотрите по объему утки) с черным молотым перцем по вкусу. Натрите рукой поверхность утки со всех сторон. Внутреннее пространство также покройте с помощью руки перцем с солью.

яблоки в утку

3. Лучше всего использовать яблоки Симиренко или Антоновка. Тем временем яблоки со вкусом кислинки разрежьте на 4 или 8 части. Удалите семенную часть. Заполните плотно брюшко утки нарезанными яблоками вместе с кожурой. Также положите внутрь обрезанную шею, желудок и сердце.

Можно использовать яблоки со сладким вкусом, только их нужно сбрызнуть лимонным соком. Будет также вкусно.

4. Разрез зашейте с помощью деревянных зубочисток. Уложите в жаропрочную стеклянную посуду, смазанную растительным маслом. Оставьте так мариноваться на 30-40 минут. За это время мясо впитает в себя соль и перец.

задняя часть утки

5. Добавьте в жаровню 300-400 мл воды и закройте посуду с уткой крышкой от жаровни. Затем поставьте в разогретую духовку при 200 градусах на 40 минут.

передняя часть утки

Периодически утку можно доставать, проверять и поливать сверху выделившимся жиром.

утка в духовке зажаристая

6. Если вы любите запеченные яблоки, то сейчас разложите вокруг утки нарезанные на четвертинки яблоки. Снова закройте крышку, сделайте 180 градусов и запекайте еще 1 час.

яблоки вокруг утки

7. Через 1 час спустя, даже под крышкой получается зажаристая корочка с приятным цветом.

утка с яблоками в духовке

8. Достаньте жаровню и уберите зубочистки. Уложите утку в праздничное блюдо и вокруг разложите запеченные яблоки. Красота !

Мягкая утка запеченная целиком в духовке с яблоками в фольге

Утка получается мягкая и сочная с аппетитной корочкой и бомбическим запахом по всему дому. Время приготовления 45 минут на 1 кг веса утки. Значит, если утка 2 кг, ее нужно запекать 1.5 часа.

утка в духовке запеченная
https://youtu.be/rFkMnRsrlZQ

Необходимо:

  • Утка — 2 кг
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Яблоки — 3 шт.

Приготовление

1. Утку вымойте и подготовьте к запеканию, обрезав кончики крылышек, ножек и железу на хвосте. Затем натрите тушку снаружи и внутри солью, чесноком и паприкой.

утка и яблоки

2. Яблоки нарежьте кусочками вместе с кожурой и заполните внутреннее пространство. Зубочистками закрепите разрез.

зашитая утка

3. Плотно заверните утку в фольгу и оставьте мариноваться в холодильнике на 1 час.

утка в фольге

4. Через 1 час утку поставьте в разогретую духовку запекаться на 1.5 часа.

5. Через 1.5 часа утку разверните и полейте жиром, который с нее натопился.

Заодно проверьте утку на готовность. Для этого проткните ее зубочисткой, если жидкость выделяется прозрачной и бесцветной, значит мясо готово.

6. В развернутом виде отправьте утку еще запекаться на 15-20 минут до золотистой корочки.

запеченная утка

7. Румяную утку выложите на блюдо и освободите от зубочисток. Подавайте на стол.

Видео рецепт утки в рукаве в духовке с яблоками целиком

Запеченная утка с яблоками — это отличное основное блюдо на Новый год и Рождество. Все рецепты блюд получаются потрясающими с минимальными затратами. Это вкусное и сытное блюдо праздничного стола.

Комментариев к статье: 4

  • Очень люблю утку, на праздники блюдо номер 1 на столе, не все могут ее готовить. Я люблю когда мясо мягкое.

    Ответ
  • Я тоже люблю вкусно приготовленное мясо утки, оно какое-то особенное, с приятным вкусом для меня.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *