Вкусный завтрак — 7 быстрых рецептов в домашних условиях

Вкусный завтрак полезен для начала дня. Он должен быть питательным, разнородным и сбалансированным. Например, в виде омлета. Организм человека, при этом, получит необходимые витамины, минералы и макроэлементы.

🔥 Лучшее в телеграм: Вкусный завтрак — 7 быстрых рецептов в домашних... Посмотреть!
завтрак на блюде

Для приготовления завтрака используются нужные продукты. Такие как крупы, фрукты, овощи, молочные продукты, орехи и ягоды. Для разнообразия экспериментируйте с рецептами и составляйте меню заранее.

Кто-то предпочитает покушать на завтрак кашу, второй — яичницу, третий — с удовольствием поест сырники. Даже легкий овощной супчик на мясном бульоне или без него может быть полезным завтраком.

Вкусный завтрак из омлетных блинчиков с грибами

вкусный завтрак

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Шампиньоны — 100 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  • Взбейте в миске яйца с молоком, солью и перцем.
  • Нарежьте шампиньоны и лук кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  • Залейте грибы яичной смесью и жарьте на медленном огне до готовности.
  • Подавайте омлет с грибами со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Рецепт простого и вкусного завтрака

Одним из вариантов простого завтрака — это приготовление творожной запеканки.

творожная запеканка

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Молоко — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Манка — 50 г

Приготовление:

  1. Смешайте в миске воду с молоком. Добавьте сахар, соль и манную крупу. Перемешайте и доведите все до кипения, помешивая. Добавьте сливочное масло.
  2. Получившуюся массу перемешайте с творогом с помощью блендера.
  3. После этого добавьте яйца и снова взбейте блендером до однородности. Аккуратно выложите все в форму для запекания.
  4. Выпекайте запеканку в духовке около получаса при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Вкусный завтрак на скорую руку в виде яичницы с помидорами и сыром

Редкий рецепт — сохраняйте для семейного меню.

яичница

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте репчатый лук и помидор  кубиками.
  2. Нарежьте хлеб кубиками и смешайте с нарезанными овощами. Затем обжаривайте вместе в разогретой сковороде несколько минут.
  3. В глубокой миске взбейте яйца вилкой.
  4. Добавьте яйца в сковороду к овощам и жарьте до готовности.
  5. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте содержимое сковороды.
  6. Оставьте сковороду на огне под крышкой до тех пор, пока сыр не расплавится.
  7. Готовый завтрак подавайте к столу, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Лаваш с творогом и зеленью в сковороде

Приготовьте рецепт простого и легкого в приготовлении завтрака в лаваше.

лаваш с творогом

Потребуется:

  • Лаваш — 2-3 листа
  • Яйца куриные вареные — 3 шт.
  • Лук зеленый и петрушка — 2 небольших пучка
  • Творог — 200-300 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Для начинки приготовьте продукты: нарежьте яйца на кубики, твердый сыр натрите на терке, промойте (обсушите) и мелко нарежьте зеленый лук и петрушку.
  2. В миску выложите нарезанные продукты, майонез и смешайте с творогом. Еще посолите и добавьте специи. Начинка готова.
  3. Нарежьте лаваш на полоски длиной 25 см, а шириной 10 см.
  4. На угол нарезанной полоски положите начинку и сверните 4 раза так, чтобы получился треугольник. Сделайте много таких заготовок.
  5. Можно дать заготовкам полежать 20-30 минут, чтобы лаваш пропитался.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки.
  7. Можно жарить и на сухой сковороде гриль по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне или чуть меньше среднего.
  8. Подавайте горячими со сметаной. Блюдо также вкусно в холодном виде.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный завтрак с авокадо и яйцом

Завтрак готовится за 3 минуты и получается полезным и вкусным.

яйца на хлебе

Потребуется:

  • Ломтики хлеба — 2 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1-2 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Петрушка нарезанная — 2 ст. л.
  • Укроп нарезанный — 2 ст. л.
  • Сыр Филадельфия
  • Вареное яйцо — 1-2 шт.

Приготовление:

  1. Авокадо очистите от ореха, нарежьте внутри ножом и с помощью ложки достаньте всю мякоть в миску.
  2. Добавьте соль и перец по вкусу. Налейте лимонный сок и хорошо разомните пестиком или вилкой.
  3. Затем добавьте нарезанную зелень , перемешайте.
  4. В тостере можете подогреть хлеб или таким оставить. Хорошо взять хлеб из цельнозерновой муки.
  5. Намажьте хлеб сыром Филадельфия (или другим по вашему вкусу), а сверху слоя сыра нанесите смесь из авокадо.
  6. Сверху слоя из авокадо разложите кольцами нарезанные вареные яйца.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *