Ягодный соус — простой рецепт приготовления в домашних условиях

Мне очень нравится готовить своей семье ягодный соус. Я добавляю его к творожной запеканке или к испеченному пудингу. За это члены семьи меня уважают. Они знают о том, что к блюду из кролика он тоже подходит.

ягодный соус к выпечке

Подача соуса  к любому блюду является приятным дополнением. Сразу вкус еды меняется в лучшую сторону. Поэтому подобрать и приготовить такое дополнение нужно делать правильно. Так как от него во многом зависят вкус, внешний вид и питательность еды.

Обычно в ягодные соусы для загустения добавляется крахмал, а не мука. Еще в них добавляют ванильный сахар, мускатный орех, корицу, цедру лимона, апельсина или мандарина.

Давайте приготовим эту ароматную добавку по разным рецептам и с разными ягодами или фруктами.

Ягодный соус из клубники

С таким дополнением к кашам, желе, блинчикам, муссам — это просто объедение.

ягодный соус

Необходимо:

  • Клубника — 1 стакан
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Вода — 2 стакана
  • Картофельный крахмал — 20 г

Приготовление:

1. Сначала сварите сахарный сироп из 2/3 воды и сахара.

2. В остальной 1/3 воды растворите картофельный крахмал.

3. Клубнику передерите, удалите плодоножки, промойте ее, чтобы пропустить через сито или взбить в миксере.

4. В получившееся клубничное пюре влейте сахарный сироп. Доведите массу до кипения, при непрерывном помешивании.

5. Затем постепенно вливайте разведенный крахмал. И снова доведите до кипения, но не кипятите, иначе ягодный соус получится жидким.

6. Такой соус можно подавать к пудингам, запеканкам, блинчикам и оладьям.

Земляничный соус  — простой пошаговый рецепт

Ягодная подливка отлично подойдет к запеканкам, блинам, оладьям, пудингам.

земляничный соус

Потребуется:

  • Земляника — 1 стакан
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Вода — 2 стакана
  • Картофельный крахмал — 20 г

Приготовление:

1. Сварите сахарный сироп обычным способом.

2. Землянику переберите, уберите плодоножки, промойте ее и протрите через сито.

3. Земляничное пюре соедините с сахарным сиропом и доведите до кипения.

4. Затем, постоянно помешивая, влейте разведенный холодной водой картофельный крахмал.

5. Снова доведите смесь до кипения, но не кипятите.

6. Ягодный соус из земляники подавайте к любимой выпечке.

Рецепт сладкого соуса из калины

соус из калины

Потребуется:

  • Калина — 2 стакана
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Вода — 2 стакана
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Ягоды калины переберите, промойте и растолките в неокисляющейся посуде.

2. Полученный сок калины отцедите.

3. Сахар растворите в воде, доведите до кипения.

4. Крахмал разведите соком калины, чтобы влить в сахарный сироп.

5. Помешивая, доведите массу до кипения, но не кипятите.

6. Полученный ягодный соус из калины подавайте как подливку к блюдам из круп: запеканкам, биточкам, пудингам.

Видео о том, как приготовить апельсиновый соус

Предложенные рецепты помогут вам улучшить вкус многих любимых блюд. Потому что вкус у них нежный, ароматный и разжигающий аппетит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *