Ягодный соус — простой рецепт приготовления в домашних условиях
Мне очень нравится готовить своей семье ягодный соус. Я добавляю его к творожной запеканке или к испеченному пудингу. За это члены семьи меня уважают. Они знают о том, что к блюду из кролика он тоже подходит.
Подача соуса к любому блюду является приятным дополнением. Сразу вкус еды меняется в лучшую сторону. Поэтому подобрать и приготовить такое дополнение нужно делать правильно. Так как от него во многом зависят вкус, внешний вид и питательность еды.
Обычно в ягодные соусы для загустения добавляется крахмал, а не мука. Еще в них добавляют ванильный сахар, мускатный орех, корицу, цедру лимона, апельсина или мандарина.
Давайте приготовим эту ароматную добавку по разным рецептам и с разными ягодами или фруктами.
Содержание
Ягодный соус из клубники
С таким дополнением к кашам, желе, блинчикам, муссам — это просто объедение.
Необходимо:
- Клубника — 1 стакан
- Сахар — 4 ст. л.
- Вода — 2 стакана
- Картофельный крахмал — 20 г
Приготовление:
1. Сначала сварите сахарный сироп из 2/3 воды и сахара.
2. В остальной 1/3 воды растворите картофельный крахмал.
3. Клубнику передерите, удалите плодоножки, промойте ее, чтобы пропустить через сито или взбить в миксере.
4. В получившееся клубничное пюре влейте сахарный сироп. Доведите массу до кипения, при непрерывном помешивании.
5. Затем постепенно вливайте разведенный крахмал. И снова доведите до кипения, но не кипятите, иначе ягодный соус получится жидким.
6. Такой соус можно подавать к пудингам, запеканкам, блинчикам и оладьям.
Земляничный соус — простой пошаговый рецепт
Ягодная подливка отлично подойдет к запеканкам, блинам, оладьям, пудингам.
Потребуется:
- Земляника — 1 стакан
- Сахар — 3 ст.л.
- Вода — 2 стакана
- Картофельный крахмал — 20 г
Приготовление:
1. Сварите сахарный сироп обычным способом.
2. Землянику переберите, уберите плодоножки, промойте ее и протрите через сито.
3. Земляничное пюре соедините с сахарным сиропом и доведите до кипения.
4. Затем, постоянно помешивая, влейте разведенный холодной водой картофельный крахмал.
5. Снова доведите смесь до кипения, но не кипятите.
6. Ягодный соус из земляники подавайте к любимой выпечке.
Рецепт сладкого ягодного соуса из калины
Потребуется:
- Калина — 2 стакана
- Сахар — 1 ст. л.
- Вода — 2 стакана
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Ягодный соус из калины — рецепт
1. Ягоды калины переберите, промойте и растолките в неокисляющейся посуде.
2. Полученный сок калины отцедите.
3. Сахар растворите в воде, доведите до кипения.
4. Крахмал разведите соком калины, чтобы влить в сахарный сироп.
5. Помешивая, доведите массу до кипения, но не кипятите.
6. Полученный ягодный соус из калины подавайте как подливку к блюдам из круп: запеканкам, биточкам, пудингам.
Видео о том, как приготовить апельсиновый соус
Предложенные рецепты помогут вам улучшить вкус многих любимых блюд. Потому что вкус у них нежный, ароматный и разжигающий аппетит.