Заготовка курицы впрок для морозилки (рецепты)

Заготовка курицы для хранения некоторое время в морозильнике интересует многих. Так что же это такое и насколько удобно в домашних условиях. Оказывается, что это очень удобный способ приготовления домашних полуфабрикатов.

заготовка курицы

В морозильнике часто имеется запас пельменей и вареников, замороженных мясных котлет и кубиков бульона, разной зелени. Поэтому идея заморозки частей курицы с ароматными приправами — как находка для быстрой еды.

Давайте рассмотрим возможные рецепты для заготовки еды на неделю или даже на месяц. В итоге, после размораживания пакета и помещения формы для запекания в духовку, рецепт сравним с готовкой мяса в горшочках. Однако, затратное время намного меньше.

Заготовка курицы для морозилки

Посмотрите удобный способ заморозки куриного мяса вместе со специями. Такой способ дает возможность ускорить приготовление еды многократно.

заготовка курицы в пакете
Источник: https://youtu.be/Sz2XC7ou7wU

Потребуется:

  • Куриные голени — 8 шт.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Жидкий мед — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Черный молотый перец, копченая паприка (или обычная) — по вкусу

Рецепт куриных ножек (голени) в соевом маринаде

1. Заготовка курицы должна состоять не из одной тушки, чтобы есть ее продолжительностью один месяц. А, к примеру, из четырех тушек.

2. Поэтому берем обработанные тушки и отрезаем от них острым ножом все окорочка.

заготовка курицы разделыванием тушки

3. Затем окорочка в количестве 8 шт. разрежьте еще, чтобы отделить голени (ножки) и бедра. Таким образом у вас получится 8 шт. куриных ножек.

заготовка курицы отделением голени ножом

4. Промытые и обсушенные куриные ножки сложите в пакет.

куриные ножки в пакете

5. Влейте 5 ст. л. соевого соуса.

соевый соус

5. Еще добавьте: черный молотый перец, 1 ст. л. жидкого меда, 3-4 зубчика чеснока, выдавленного через пресс и копченую паприку. Пакет закройте или завяжите, чтобы все перемешать руками. Потом сделайте из содержимого плоскую форму и уберите в морозильник.

специи на ножках

6. Когда у вас наступает желание приготовить ножки, то достаньте их с вечера, чтобы приготовить утром. Выложите оттаявшие ножки в соусе в форму для запекания и поставьте в духовку.

куриные ножки в соусе

7. Духовку разогрейте на 180 градусов С и выпекайте 40 минут. Периодически смазывайте их сверху кисточкой соусом из формы.

запеченные куриные ножки

8. При желании посыпьте кунжутом и поставьте в духовку еще на 54 минут.

Домашний полуфабрикат для заморозки из курицы

В рецепте пойдет тема заготовки куриных крылышек. Приобретите несколько куриных тушек, чтобы отрезать у них крылышки. Или же купите нужное вам количество крылышек на подложке.

заготовка курицы в горчичном соусе

Продукты:

  • Куриные крылышки — 8 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Горчица -= 1 ст. л.
  • Аджика (или кетчуп) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Рецепт заморозки куриных крылышек в горчичном соусе

1. От куриных тушек отрежьте крылышки. У каждого крылышка отрежьте острые кончики. Каждое крылышко разрежьте ножом на две части.

отрезание куриных крылышек

2. Все приготовленные части крылышек сложите в отдельный пакет.

заготовка курицы в виде крылышек в пакете

3. Крылышки в пакете посолите по своему вкусу и положите горчицу 1 ст. л.

горчица

4. Еще добавьте 1 ст. л. кетчупа или томатной пасты, или же домашней аджики. Обязательно добавьте еще пропущенные через пресс зубчики чеснока. Закройте пакет и все руками перемешайте. Сделайте пакету плоскую форму и положите в морозильник.

аджика в ложке

5. Крылышки разморозьте, выложите в форму и запеките в духовке при 180 градусах С примерно 30 минут.

запеченные крылышки

6. Ароматные части крылышек выложите на блюдо и кушайте всей семьей.

Заготовка впрок куриных бедрышек

Отрежьте куриные бедрышки от окорочков куриных тушек. Или же купите их в магазине на подложке, чтобы сделать из них заморозку со специями в морозильнике.

бедрышки курицы в пакете

Необходимо:

  • Куриные бедра — 8 шт.
  • Черный молотый перец, соль, хмели-сунели — по вкусу
  • Томатная паста — 1 ст. л. с верхом
  • Луковица большая — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Рецепт чахохбили из куриных бедер для морозилки

1. Хорошо промытые куриные бедрышки сложите в пакет для заморозки.

бедрышки курицы в пакете

2. Бедрышки посолите, поперчите, насыпьте хмели-сунели и положите 1 ст. л. томатной пасты.

3. Луковицу нарежьте тонкими полосками и выложите в пакет в добавок ко всем специям. Закройте пакет, перемешайте. Таким образом заготовка курицы в виде чахохбили впрок готова.

приправа для куриных бедер

4. Очень удобно готовить чахохбили в мультиварке. Также можно приготовить чахохбили и на сковороде.

чаша мультиварки с мясом

5. Поставьте в мультиварке режим — тушение, чтобы через 40 минут выложить на блюдо вкуснейшие и ароматные бедрышки.

запеченные бедра курицы

6. Гарнир сделайте к куриным бедрышкам на свое усмотрение. К примеру, подойдет запеченная картошка в духовке.

Заморозка полуфабриката из курицы в домашних условиях

Рецепт из куриной грудки из нарезанных полосок в лимонном кляре — будет прекрасной заготовкой впрок.

грудка в кляре и в пакете

Необходимые продукты:

  • Куриные грудки (4 филе) — 2 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Лимонный сок — 3-4 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. л.

Рецепт куриного филе в кляре для заморозки

1. Куриные грудки сначала разделите на две части, разрезав их параллельно плоскости стола. Потом нарежьте на длинные полоски.

полоски мяса из грудки

2. Положите нарезанные полоски в пакет и посолите.

полоски мяса в пакете

3. Затем добавьте черный молотый перец, 3-4 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. растительного масла.

лимонный сок

4. В отдельной миске разбейте 2 яйца и добавьте 3 ст. л. муки. Все перемешайте венчиком. Кляр готов.

лимонный кляр на мясе

5. Лимонный кляр выложите к нарезанному филе, закройте пакет и перемешайте все внутри руками. Заготовка курицы готова, чтобы положить ее в морозильник.

обжаривание курицы в кляре

6. Для подготовки ужина или обеда разморозьте предварительно пакет. Достаньте вилочкой каждую полоску в кляре и обжаривайте на раскаленной сковороде с обеих сторон.

грудка в кляре

7. Выложите обжаренные полоски грудки на блюдо и ставьте на семейный стол.

Полуфабрикаты домашние в виде рубленных куриных котлет

Сделать заморозку из домашних рубленых куриных котлет совсем просто.

заморозка курицы в виде набора для котлет

Потребуется:

  • 4 куриных филе из 2-х грудок
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец, соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Твердый сыр — 80 г

Рецепт заморозки котлет из куриной грудки

1. Куриное филе нарежьте на полоски, чтобы потом нарубить их на мелкие кубики для жарки котлет.

кусочки мяса грудки

2. Уложите рубленное куриное мясо в пакет, посолите и поперчите по вкусу.

яйцо в мясе курицы

3. Затем взболтайте 2 яйца и вылейте их в куриное мясо. Еще добавьте мелко нарезанную луковицу и натертый на мелкой терке твердый сыр. Закройте пакет, перемешайте и уберите в морозильник. Заготовка курицы для котлет будет ждать своего часа приготовления в морозилке.

лук с курицей

4. Для приготовления котлет, откройте размороженный пакет и ложкой выкладывайте рубленное ароматное мясо на разогретую сковороду с маслом.

котлеты на сковороде

5. Обжаривайте куриные котлетки с обеих сторон до готовности.

куриные котлеты рубленные

6. Готовые куриные котлеты выложите на блюдо для подачи на стол.

Видео о том, как сделать заготовку еды впрок из курицы

Таким образом, заготовка курицы выручает всегда, потому что правильно продуманы все варианты ее формирования в домашний полуфабрикат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.