Закуска из помидор: быстрые рецепты закусок с помидорами
Закуска из помидор быстрого приготовления выручает при накрывания семейного стола на ужин. Сочные помидоры на ура подходят для создания многообразных закусок к рыбе или к мясу. Многоцветные плоды имеют привлекательный вид и нежную мякоть.
Из традиционных томатов можно приготовить закуски для праздничного и повседневного стола. Сорта черри на удивление нанизывать на шпажки и чередовать кусочками сыра, креветками и виноградом. Для праздничного стола сделайте фаршированные томаты. Для начинки используйте куриное филе с чесноком, сыром и зеленью. Популярной начинкой действуют такие как вареное мясо с яйцами, семга или креветки с сыром, творог с зеленью, печень трески с зеленью.
Давайте разберем повседневные и приятные рецепты закусок с томатами. Разберемся в сочетании несравненных вкусовых акцентах привычного овоща. Известно, что томаты безукоризненны в внешнем виде. Их можно приготовить в холодном виде и подвергнуть термической обработке с обилием специй и трав. Давайте готовить блюда, которые украсят на уровне застолье. Главный акцент сделаем на быстроту готовки.
Содержание
- Быстрая закуска из помидор с чесноком с луком и зеленью
- Как приготовить закуску из помидоров по-быстрому
- Закуска из помидор черри с сыром
- Как сделать закусочные помидоры с авокадо и креветками
- Острая закуска из помидор быстрого приготовления
- Закусочные помидоры в заливке из перца и чеснока
- Закуска из маринованных помидор с чесноком на скорую руку
- Быстрая закуска из помидор с чесноком
Быстрая закуска из помидор с чесноком с луком и зеленью
Приготовьте мировую закуску быстрого приготовления из помидор. Маринованные томаты прекрасно подойдут на любой стол к мясу, к рыбе и на пикник. Приготовление происходит за 30 минут. И чем дольше стоит эта закуска, тем вкуснее она становится.
Потребуется:
- Помидоры — 600 г
- Чеснок — 50 г
- Кинза — 1 пучок
- Мята — 7 листиков
- Лук репчатый — 400 г
- Перец чили — по вкусу
- Лимонный сок — 30 мл
- Мед — 30 г
- Оливковое масло — 50 г
- Соль — 1 ч. л. (или по вкусу)
Как быстро приготовить закуску из свежих помидоров
1. В первую очередь приготовим маринад. В ступку нарежьте свежую кинзу вместе со стебельками. Сложите нарезанные кусочки 2-х очищенных зубчиков чеснока. Положите нарезанный стручок перца чили. Добавьте листики мяты, чтобы придать незабываемый аромат. Не забудьте добавить соль. Пестиком разотрите все ингредиенты в ступке. Растертые составляющие пахнут ароматно так, что не передать словами.
2. Следом добавьте в ступку мед, лимонный сок и оливковое масло. Все хорошо перемешайте. Маринад в качестве заправки готов.
3. Возьмите стеклянную посуду и начинайте формировать закуску слоями. Первый слой — нарезанные томаты толстыми кольцами. Вторым слоем уложите тонко нарезанный кольцами очищенный репчатый лук. На слой лука рассыпьте нарезанные зелень кинзы и зубчики чеснока.
4. Сверху на все уложенные слои из томатов, лука и зелени с чесноком разлейте 4 ч. л. приготовленного маринада.
5. Дальше повторите все проделанные ранее уложенные слои 2 раза. Потом закройте сверху крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
6. Готовую ароматную закуску с помидорами разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу.
Как приготовить закуску из помидоров по-быстрому
Рецепт подходит к мясному блюду с картошкой или просто на пикник.
Потребуется:
- Помидоры черри — 500 г
Для маринада:
- Чеснок — 3 зубчика
- Укроп — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное — 3-4 ст. л.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Приправа орегано — 1 ч. л.
Закуска из помидоров черри — рецепт
1. Сначала приготовьте маринад. В чашку сложите нарезанный укроп и выдавите через чеснокодавку очищенные зубчики чеснока. Добавьте соль, сахар, черный молотый перец и сухой орегано. Все хорошо перемешиваем. Налейте подсолнечное масло и уксус. Еще раз перемешайте.
2. В миску нарежьте половинками помидоры черри. Можно взять для этого рецепта и большие помидоры. Тогда из придется нарезать на 4 части или на дольки.
3. Нарезанные помидоры в миске заливаем приготовленным маринадом. Перемешиваем и закрываем крышкой или пищевой пленкой.
4. Поставьте миску с закуской в холодильник на 3-4 часа.
5. Готовую закуску доставайте их холодильника и кушайте с удовольствием.
Закуска из помидор черри с сыром
Предлагаемая закуска отлично подходит для праздничного стола. Приготовить их просто и легко, хотя они и фаршируются сыром. Зато привлекательно и вкусно.
Необходимые продукты:
- Помидоры черри — 17-20 шт.
- Оливки
- Маслины
- Укроп
- Листья салата
Для начинки:
- Сливочный творожный сыр с травами — 150 г
- Сливочный сыр (обычный) — 50 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Свежий укроп
Рецепт закуски из фаршированных сыром черри
1. Помидоры черри должны быть не мелкими. Со стороны плодоножки срезаем 5 край. И чуть-чуть срезаем верхушку с другой стороны, чтобы черри хорошо стояли на тарелке.
2. С помощью чайной ложки убираем из помидор все семечки и внутреннее содержимое. Затем на бумажное полотенце выложите все черри в перевернутом виде. Таким способом жидкость уйдет и впитается в бумагу. Пусть так они постоят, пока займемся начинкой.
3. В чашку со сливочным творожным сыром добавляем обычный сливочный сыр, чтобы начинка была более нежной. Добавляем нарезанный укроп и выдавленный чеснок. Все перемешиваем.
4. Заполняем приготовленной начинкой все помидоры черри. Берем шпажку и протыкаем оливку или маслину. Затем шпажку втыкаем в фаршированные черри. Формируем так все черри.
5. Берем веточку укропа и украшаем начинку из сыра сверху.
6. Для подачи блюдо выстилаем листьями салата. Устанавливаем наполненные черри. Свежая и нарядная праздничная закуска готова.
Как сделать закусочные помидоры с авокадо и креветками
Овощи фрукты и морепродукты хорошо сочетаются между собой. Поэтому закуска выглядит красиво и получается вкусной.
Потребуется:
- Помидоры — 3 шт.
- Креветки — 12 шт.
- Авокадо — 0.5 шт.
- Сыр плавленый — 70 г
- Сок лимона — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Закуска из помидор с авокадо и креветками — приготовление рецепта
1. Помидоры вымоем и обсушим. Каждый помидор разрежем на 4 части. Каждую часть очистим от перегородок и семян.
2. Авокадо разрежем пополам. Удалим косточку. Возьмем одну половинку, сделаем внутри надрезы и с помощью ложки достанем мякоть. Выложим мякоть авокадо в чашу блендера. Добавим сыр плавленый в чашу и поперчим по вкусу. Выжимаем сок лимона и выливаем также в чашу. Для лучшего взбивания налейте еще немного растительного масла. Затем все измельчите в чаше блендера.
3. Очищенные креветки сбрызнем соком лимона, немного посолим и перемешаем. Пусть постоят так 5 минут.
4. Далее, обжарьте в растительном масле креветки с каждой стороны по 1-1.5 минуты.
5. Подготовленные части помидор чуть-чуть посолите. В каждую помидорную лодочку положите по десертной ложке начинки. Посыпьте по желанию свежей зеленью. Сверху начинки уложите креветки. Готовое блюдо подавайте на праздничный стол.
Острая закуска из помидор быстрого приготовления
Посмотрите рецепт классической закуски с о свежими помидорами.
Потребуется:
- Помидоры — 500 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Перец чили — 0.5 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Прованские травы — 1ч. л.
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.
- Зелень, соль, перец — по вкусу
Острые помидоры быстрого приготовления — рецепт
1. Свежие помидоры нарезаем на четыре дольки. Если плоды крупные, то на дольки среднего размера.
2. Укроп мелко нарезаем ножом.
3. Складываем дольки в чашку и высыпаем нарезанный укроп. Добавляем нарезанные кусочки перца чили и выдавливаем зубчики чеснока. Насыпаем по вкусу соль, черный молотый перец и 1 ч. л. сахара. Наливаем 3 ст. л. подсолнечного масла. Все хорошо перемешиваем.
4. Готовой закуске даем немного постоять и подаем к столу.
Закусочные помидоры в заливке из перца и чеснока
Аппетитная закуска из помидор в ароматной заливке станет ярким дополнением к обеду или ужину. Закуска отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. готовить ее очень просто.
Потребуется:
- Помидоры среднего размера — 1.5 кг
- Перец болгарский сладкий — 2 шт.
- Перец острый (халапеньо) — 2 шт.
- Чеснок , петрушка, кинза — всех по 30 г
- Оливковое масло — 120 мл
- Уксус 6% — 100 мл
- Сахар — 100 г
- Соль — 2.5 ст. л.
Закуска из помидор в заливке из перца и чеснока — рецепт
1. В первую очередь приготовим ароматную заливку. В чашу блендера с ножом положим очищенные зубчики чеснока и нарезанный на кусочки болгарский перец, очищенный от семян. Добавим нарезанный острый перец. Насыплем соль, сахар и нальем уксус с оливковым маслом.
2. В чашу, сверху уложенных овощей и специй, уложим нарезанную зелень в виде кинзы и петрушки. Закрываем крышкой и на максимуме измельчаем все до однородного состояния.
3. У свежих помидор срезаем часть, где была плодоножка. Нарезаем на половинки и укладываем разрезанной частью вверх в стеклянную емкость. Сверху на разрезанную поверхность наливаем смесь из чеснока и перцев. Укладываем томаты рядами и слоями. Каждый уложенный слой из помидор поливаем ароматной смесью.
4. Оставшуюся смесь выливаем сверху. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 12 часов.
5. Через 12 часов помидоры в остро-чесночном соусе готовы для наслаждения.
Закуска из маринованных помидор с чесноком на скорую руку
Совсем не сложно быстро и вкусно мариновать помидоры. Когда их нарезать на кусочки, то они маринуются еще быстрее.
Потребуется:
- Помидоры — 7 шт.
- Чеснок 7 зубчиков
- Вода — 1 литр
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 3 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Перец черный горошком — 10 шт.
Маринованные помидоры горячим способом — быстрый рецепт помидор в маринаде
1. Среднего размера помидоры нарезаем на половинки. Складываем в миску.
2. Нарезаем свежую зелень из петрушки и укропа и добавляем к помидорам. Зелень нарезаем вместе со стебельками.
3. Зубчики чеснока очищаем и нарезаем на пластинки, чтобы также добавить к помидорам.
3. Готовим маринад. В кастрюльку наливаем воду. Насыпаем соль и сахар. Кладем лавровый лист и черный перец горошком. Наливаем уксус. Доводим до кипения и кипятим 3 минуты.
4. Горячим маринадом заливаем помидоры в миске. Перемешиваем и закрываем крышкой. Даем постоять 4 часа и можно кушать.
Быстрая закуска из помидор с чесноком
Посмотрите рецепт безумно вкусных и ароматных помидор на закуску по-итальянски. При этом, будьте внимательны, ни в коем случае не передержите помидоры в духовке. Потому что они должны остаться крепкими и не развариться.
Потребуется:
- Помидоры — 700 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Хлеб пшеничный — 40 г
- Сыр — 40 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Смесь итальянских (или прованских) трав — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Зелень
Таким образом из обычных помидоров можно приготовить привлекательное многообразие закусок. Готовьте, пробуйте и находите приятные вкусовые акценты.
Увы, помидоры, которые покупаю в магазине далеки по вкусу от тех, что росли в саду моих родителей. Если их могла есть просто сорвав с куста, без соли, то магазинные напоминают нечто твердое, без помидорного аромата. Поэтому спасибо за интересные рецепты, которые помогут улучшить вкус томатов.
Я с вами вполне согласна. Поэтому содержу свой дачный участок и с удовольствием ем свои помидоры. Только вот, когда их еще нет, приходится есть магазинные.
Я очень люблю помидоры. Пока что наслаждаемся свежими, но скоро уже захочется новых вкусов и начнем делать из них разные закуски. Вот тут и пригодится Ваша статья, мне понравились все рецепты, будем пробовать, спасибо)
Приятно, что статья понравилась и стала нужной для вас.