Закуски на Новый год — простой и вкусный рецепт
Закуски на Новый год в лаваше — это постой и вкусный способ разнообразить праздничный стол. Среди разнородных новогодних закусок на столе и такая закуска не останется без внимания.
Лаваш — это универсальный продукт, который сочетается, как никогда, с приятными ингредиентами.
Закуски на Новый год в лаваше на праздничный стол
В рецепте используются доступные продукты. Главное, при этом, загадочное оформление закусок, которые пока не попробуешь — вкуса не узнаешь.
Ингредиенты:
- Лаваш — 3 листа
- Фарш ассорти или свиной — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Перец болгарский красный — 1 шт.
- Фасоль консервированная — 100 г
- Сыр твердый — 150 г
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Зелень петрушки
- Любимый соус
Как приготовить новогоднюю закуску в лаваше
1. На разогретое масло в сковороде добавьте фарш и обжарьте его до румяности, помешивая и разделяя лопаткой.
2. Добавьте в четверть нарезанный репчатый лук. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и обжаривайте вместе еще 8 минут. Лук должен стать прозрачным. Плиту выключите.
3. К приготовленному фаршу выложите нарезанный соломкой красный болгарский перец и консервированную фасоль. Перемешайте. Начинка готова.
4. На развернутый лаваш поставьте перевернутую чашку и нарежьте круглые лепешки меньшего размера. Из одного лаваша диаметром 28 см должно получиться 7 круглых меньшего размера. В итоге из 3 лавашей получилось 21 формочка для закуски.
5. Возьмите одну формочку в руку и наполните начинкой. Согните и уложите на противень круглой формы, застеленный пекарской бумагой. Зажмите сформированную закуску между двумя тяжелыми стопками. Заполните начинкой следующую круглую форму и снова положите и зажмите стопками, как на фото ниже.
6. Форму для выпекания возьмите круглую, большую. В ней вы и поставите закуски на новогодний стол.
7. Так по кругу и уложите все сформированные закуски с начинкой.
8. Сверху рассыпьте натертый сыр на средней терке.
9. Поставьте форму с закусками в духовку на 15 минут и выпекайте при 180 градусах.
10. Подавать с зеленью в томатном соусе, поставленном в центр сформированной закуски.
11. Простая в приготовлении и вкусная закуска из фарша в лаваше понравится всем. Готовьте и пробуйте !