Закусочные роллы на праздничный стол — кулинарные рецепты
В преддверии праздничных дней я начинаю обдумывать перечень блюд, которые будут на столе. И, конечно же, среди них я предполагаю приготовить закусочные роллы. Потому что сама видела у знакомых, что гости такому виду блюда уделяют нужное внимание.
Знаю, что гости круглый год приветствуют второе блюдо с мясом. И, если, в приятно оформленном закусочном блюде будет присутствовать рыбка, то акцент внимания состоится.
Хочется приготовить яркие роллы или рулеты, что считается однозначным понятием. И это понятно, потому что их объединяет процесс закручивания внутренней начинки.
Содержание
- Как приготовить закусочные роллы на праздничный стол
- Роллы из плавленого сырка красиво, быстро и просто
- Закусочные роллы из красной рыбы и творожного сыра
- Роллы из огурца с крабовыми палочками
- Закусочные роллы с крабовыми палочками на праздничный стол из лаваша
- Закусочные рулеты на праздничный стол
- Видео о том, как приготовить ролл тортилья в домашних условиях
Как приготовить закусочные роллы на праздничный стол
Посмотрите рецепт приготовления шикарной закуски, вкус которой однозначно понравится вашим гостям.
Ценность рецепта еще в том, что его можно приготовить заранее и заморозить.
Вам потребуется для бисквита:
- Свекла отварная — 250 г
- Яйца — 3 шт.
- Крахмал (или мука) — 80 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
Для начинки:
- Сельдь соленая — 1 шт.
- Сливочный сыр — 300 г
- Огурец соленый — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
Рецепт приготовления свекольного рулета с сельдью
1. Вареную свеклу натрите на мелкой терке, чтобы потом уложить в миску.
2. Яйца расколите, чтобы отделить белки в чистую посуду, а желтки опустить в миску к свекле. Добавьте растительное масло, соль и перемешайте. потом насыпьте крахмал и снова перемешайте. Основа для бисквита готова.
3. С помощью миксера начинайте взбивать белки. И, как только они немного вспенились, то добавьте немного сахара и продолжайте взбивать до устойчивой пены.
Очень важно, чтобы белки были хорошо взбиты. Потому что за счет воздуха в белках можно получить пышный бисквит.
4. В свекольную смесь добавьте 1/3 белков и размешайте вилкой или ложкой. Затем снова размешайте до однородности. Тесто для бисквита подготовлено.
5. Выложите свекольное тесто на противень застеленный пергаментной бумагой. Сформируйте прямоугольник с размерами примерно 28 х 38 см.
Пергаментная бумага должна быть гладкой. К шаршавой пергаментной бумаге бисквит прилипнет.
6. Поставьте противень в духовку при 180 градусах С и выпекайте где-то 13-15 минут. Испеченный бисквит вместе с бумагой уложите на доску, чтобы так он остыл.
7. Пока остывает бисквит, займитесь приготовлением начинки. С помощью ножа измельчите мелко укроп и соленые огурчики.
8. В чистую миску положите сливочный сыр, измельченные соленые огурчики, нарезанный укроп. Перемешайте
9. Смажьте остывший свекольный бисквит приготовленной смесью.
10. Филе соленой селедки разрежьте вдоль на две части так, чтобы получились 4 части.
11. С одного края бисквита уложите разрезанные части селедки (все 4 части) и начинайте аккуратно сворачивать в роллы (рулет). Помогайте, при этом, пергаментной бумагой.
12. Скрученный рулет уложите в пищевую пленку и положите в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
13. Готовый рулет, вынутый их холодильника, легко режется на закусочные роллы.
14. На блюдо для подачи на стол уложите красиво нарезанный рулет.
В приготовленной закуске отлично сочетаются цвета яркого свекольного бисквита и светлого сыра с сельдью.
Роллы из плавленого сырка красиво, быстро и просто
Приготовьте на праздничный стол нарядный рулет, чтобы при порционной подаче гости увидели контрастные закусочные роллы.
Ингредиенты:
- Плавленые сырки — 2 шт.
- Отварные яйца — 4 шт.
- Колбаса (или ветчина) — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Сметана — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Укроп, соль, томаты черри — по вкусу
Рецепт рулета из плавленых сырков
1. Возьмите пакетик, положите в него рядом два очищенных плавленных сырка. Пакет завяжите и положите в микроволновку, чтобы на большой мощности разогреть 30 секунд на одной стороне, перевернуть и еще 30 секунд на другой стороне.
2. Затем достаньте, пакет развяжите, разровняйте, положите сырки рядом и немного разомните ложкой через пакет. Затем продолжайте разравнивание сырков в пласт скалкой. Когда пласт станет ровным, уберите его в холодильник на 30 минут, чтобы он остыл.
3. Тем временем сделайте начинку. У вареных яиц разделите белки и желтки в разную посуду. Там же натрите их на мелкой терке.
4. В отдельной миске смешайте 1 ст. ложку сметаны с 1 ст. л. майонеза. Немного посолите, положите измельченный зубчик чеснока, чтобы все перемешать.
5. Полученную массу положите немного в натертые желтки и остальную часть в натертые белки. Перемешайте.
Будьте осторожны при отделении пакета от раскатанного пластом сыра, чтобы не сломать его.
6. Достаньте пакет с сырным пластом из холодильника. Ножницами обрежьте все ненужные части пакета, оставив лишь ту, которая понадобится для скручивания рулета.
7. Желтковую массу выложите на сырный пласт и разровняйте по всей поверхности.
8. Колбасу нарежьте тонкими пластинками и разложите по начинке из желтков.
9. Затем на колбасу выложите слой белковой массы, чтобы также разровнять.
10. А теперь с помощью пакета сверните все в рулетик. Уберите закусочный рулет в холодильник на 2 часа.
11. Украсьте рулет измельченной зеленью укропа и нарежьте на закусочные роллы.
Получилась оригинальная, яркая и вкусная закуска.
Закусочные роллы из красной рыбы и творожного сыра
Посмотрите рецепт результатом которого являются необыкновенно вкусные рулетики с начинкой.
Необходимые продукты:
- Копченый лосось — 500 г
- Творог — 200 г
- Любой тертый сыр — 3 ст. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Дижонская горчица — 1 ч. л.
- Смесь разных перцев — по вкусу
- Листья рукколы (или любого другого салата) — для украшения
- Оливки (или грибочки) — для украшения
Приготовление рулетиков из красной рыбы с начинкой
1. Сначала приготовьте творожную начинку. Для этого в миску выложите 200 г творога. Затем добавьте 3 ст. л. тертого сыра на мелкой терке., 1 ч. л. соевого соуса и 1 ч. л. зерновой горчицы. Еще посыпьте смесью перцев и все перемешайте. Соль добавлять не нужно. Начинка готова.
2. Соль добавлять не нужно. Начинка готова.
3. Купите в магазине тоненько нарезанный лосось, из которого удобно сворачивать закусочные роллы.
Можете купить красную рыбу куском, подморозьте его немного, чтобы удобно было нарезать потом тоненькими пластинками.
4. Возьмите готовую нарезку из красной рыбы и уложите соразмерно творожную начинку (творожный сыр).
5. Скрутите рыбу с начинкой в рулетик, чтобы получилась маленькая рыбная ролла.
6. Листья рукколы помойте, обсушите, чтобы потом уложить красиво на блюдо в качестве подложки.
7. Уложите закусочные роллы на листья рукколы и украсьте еще оливками (или грибочками).
Вы приготовили вкусное блюдо с необычным сочетанием продуктов.
Роллы из огурца с крабовыми палочками
Закуска из свежего огурца приемлема для любого времени года. Кто пробует первый раз, не может отгадать из чего сделана начинка.
Потребуется:
- Свежий огурец — 3 шт.
- Крабовые палочки — 200 г
- Сыр творожный — 140 г
- Соевый соус — для подачи
Закусочные роллы из огурца с крабовыми палочками — рецепт
1. При помощи спе2циальной овощерезки нарежьте свежие огурцы на тонкие пластинки.
2. Крабовые палочки разморозьте и нарежьте маленькими кубиками. Сложите в миску и добавьте творожный сыр.
3. Сложите нарезанные крабовые палочки в миску и добавьте творожный сыр. Все хорошо пер6емешайте. Начинка для роллов готова.
4. Нарезанные пластинки огурца положите встык друг к другу. Концы подравняйте.
5. Положите на огурцы начинку и скрутите в большую роллу.
6. Нарежьте большую роллу на маленькие. Сделать это легко по краям пластинок огурца. Перед подачей на стол держите в холодильнике.
7. Затем разложите красиво на блюде. Украсьте веточками укропа и ставьте на праздничный стол.
Закусочные роллы с крабовыми палочками на праздничный стол из лаваша
Из лаваша получается по этому рецепту простая и вкусная закуска. Посмотрите как можно сделать рулет из лаваша с начинкой и нарезать на роллы.
Потребуется:
- Лаваш армянский — 2 листа
- Крабовые палочки — 200 г
- Сыр — 200 г
- Яйца вареные — 5 шт.
- Майонез — 100 г
- Петрушка
Роллы из лаваша с крабовыми палочками и сыром и яйцом — рецепт
1. Мелко нарезанную петрушку смешайте со 100 г майонеза. Разложите 1 лист лаваша, чтобы нанести на него ровным слоем приготовленную массу в количестве 1/2 части.
2. Вторым слоем рассыпьте натертый на терке сыр в количестве 1/2 части.
3. Третьим слоем разложите натертые на терке крабовые палочки.
4. На слой крабовых палочек нанесите сеточку из майонеза, как на фото выше. Сверху положите 2 лист лаваша. Слегка прижмите ладошками.
5. Второй лаваш также покройте оставшейся 1/2 частью массы из майонеза и петрушки.
6. Сверху этого слоя рассыпьте 1/2 часть натертого сыра.
7. На слой сыра разложите натертые на терке вареные яйца.
8. На слой из яиц нанесите сеточку из майонеза. Затем начинайте аккуратно скручивать оба листа лаваша вместе с начинками в рулет. Потом заверните руле в пищевую пленку или пакет. Уберите в холодильник на 3-4 часа.
9. По истечение времени достаньте рулет и разрежьте сначала его пополам.
10. Затем каждую половинку нарезайте на небольшой толщины роллы. Выкладывайте на блюдо для подачи и ставьте гостям.
Закусочные рулеты на праздничный стол
Эта оригинальная закуска подойдет для любого праздника. После первого тоста, она быстро улетает со стола. Поэтому приготовьте закусочный рулет из моркови и нарежьте на роллы. Легкая закуска приятно порадует ваших гостей.
Потребуется:
- Морковь — 600 г
- Яйца — 5 шт.
- Черный молотый перец — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л. без горки
- Сливочное масло — 10 г
- Растительное масло
Для начинки:
- Сыр твердый — 300 г
- Майонез — 3-4 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчика
Закуски на праздничный стол простые и вкусные — рецепт
1. На разогретую сковороду налейте растительное масло и добавьте 10 г сливочного масла. Когда масло растопится, то добавьте натертую на терке морковь. Тушите под крышкой, перемешивая, 15 минут.
2. Затем выложите морковь в миску и дайте остыть. Потом добавьте 5 желтков. Добавьте 0.5 ч. л. черного перца и все перемешайте.
3. В другую миску выложите белки. Добавьте 1 ч. л. соли. Взбейте венчиком от блендера в течение 5 минут. У вас должна образоваться пышная устойчивая пена.
4. Взбитые белки соедините с остывшей морковью и перемешайте лопаткой.
5. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Разложите ровным слоем полученную морковную массу. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
6. Пока запекается основа для рулета, то сделайте начинку. Для этого в чашку сложите натертый на мелкой терке твердый сыр 300 г. Добавьте 4 зубчика измельченного чеснока. И выложите 3-4 ст. л. майонеза. Все перемешайте.
7. На испеченный и остывший морковный бисквит разложите частями начинку. Так ее будет легче распределять ровным слоем. Осторожно начинайте сворачивать морковный бисквит с начинкой в рулет.
8. Свернутый рулет заверните в чистую пергаментную бумагу и уберите в холодильник на 1 час.
9. Придерживая рукой нарежьте рулет ножом на закусочные роллы. Уложите их приятно в блюдо и подавайте на праздничный стол.
Видео о том, как приготовить ролл тортилья в домашних условиях
Оказывается, что закусочные роллы по быстрому можно приготовить из готовых лепешек. Посмотрите видео, которое показывает красивые блюда с разными начинками.
Если на вашем праздничном столе будут стоять блюда с приведенными выше рецептами, то гости уйдут от вас с хорошим впечатлением.
Мне тоже нравятся такие разнообразные закуски в виде роллов на праздничном столе. Не обязательно вовсе делать только по классическому рецепту.
Верно. разнообразных вариантов приготовления много.
Впечатлили ваши рецепты, ведь такие закусочные роллы смотрятся очень красиво, а в том, что вкусно, даже не сомневаюсь. Спасибо за прекрасные идеи.
Они, действительно, вкусные, поэтому готовьте.