Закусочные роллы на праздничный стол — кулинарные рецепты

В преддверии праздничных дней я начинаю обдумывать перечень блюд, которые будут на столе. И, конечно же, среди них я предполагаю приготовить закусочные роллы. Потому что сама видела у знакомых, что гости такому виду блюда уделяют особое внимание.

вкусные закусочные роллы

Знаю, что гости всегда приветствуют второе блюдо с мясом. И, если, в красиво оформленном закусочном блюде будет присутствовать рыбка, то акцент внимания состоится.

Хочется приготовить яркие роллы или рулеты, что является однозначным понятием. И это понятно, потому что их объединяет процесс заворачивания основной начинки.

Как приготовить закусочные роллы на праздничный стол

Посмотрите рецепт приготовления шикарной закуски, вкус которой однозначно понравится вашим гостям.

роллы со свеклой
Источник: https://youtu.be/DB2fXkVXops

Ценность рецепта еще в том, что его можно приготовить заранее и заморозить.

Вам потребуется  для бисквита:

  • Свекла отварная — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Крахмал (или мука) — 80 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • Сельдь соленая — 1 шт.
  • Сливочный сыр — 300 г
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок

Рецепт приготовления свекольного рулета с сельдью

1. Вареную свеклу натрите на мелкой терке, чтобы потом уложить в миску.

2. Яйца расколите, чтобы отделить белки в чистую посуду, а желтки опустить в миску к свекле. Добавьте растительное масло, соль и перемешайте. потом насыпьте крахмал и снова перемешайте. Основа для бисквита готова.

яйца и свекла

3. С помощью миксера начинайте взбивать белки. И, как только они немного вспенились, то добавьте немного сахара и продолжайте взбивать до устойчивой пены.

Очень важно, чтобы белки были хорошо взбиты. Потому что за счет воздуха в белках можно получить пышный бисквит.

взбитые белки

4. В свекольную смесь добавьте 1/3 белков и размешайте вилкой или ложкой. Затем снова размешайте до однородности. Тесто для бисквита подготовлено.

Свекла с белками

5. Выложите свекольное тесто на противень застеленный пергаментной бумагой. Сформируйте прямоугольник с размерами примерно 28 х 38 см.

Пергаментная бумага должна быть гладкой. К шаршавой пергаментной бумаге бисквит прилипнет.

6. Поставьте противень в духовку при 180 градусах С и выпекайте где-то 13-15 минут. Испеченный бисквит вместе с бумагой уложите на доску, чтобы так он остыл.

7. Пока остывает бисквит, займитесь приготовлением начинки. С помощью ножа измельчите мелко укроп и соленые огурчики.

соленые огурчики кусочками

8. В чистую миску положите сливочный сыр, измельченные соленые огурчики, нарезанный укроп. Перемешайте

9. Смажьте остывший свекольный бисквит приготовленной смесью.

начинка

10. Филе соленой селедки разрежьте вдоль на две части так, чтобы получились 4 части.

филе селедки

11. С одного края бисквита уложите разрезанные части селедки (все 4 части) и начинайте аккуратно сворачивать в роллы (рулет). Помогайте, при этом, пергаментной бумагой.

скручивание рулета руками

12. Скрученный рулет уложите в пищевую пленку и положите в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

свекольный рулет

13. Готовый рулет, вынутый их холодильника, легко режется на закусочные роллы.

нарезание закусочных роллов

14. На блюдо для подачи на стол уложите красиво нарезанный рулет.

закусочные роллы

В приготовленной закуске отлично сочетаются цвета яркого свекольного бисквита и светлого сыра с сельдью.

Роллы из плавленного сырка красиво, быстро и просто

Приготовьте на праздничный стол нарядный рулет, чтобы при порционной подаче гости увидели контрастные закусочные роллы.

закусочные роллы с сыром
Источник: https://youtu.be/qOe8V4Tdn2g

Ингредиенты:

  • Плавленные сырки — 2 шт.
  • Отварные яйца — 4 шт.
  • Колбаса (или ветчина) — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Укроп, соль, томаты черри — по вкусу

Рецепт рулета из плавленных сырков

1. Возьмите пакетик, положите в него рядом два очищенных плавленных сырка. Пакет завяжите и положите в микроволновку, чтобы на большой мощности разогреть 30 секунд на одной стороне, перевернуть и еще 30 секунд на другой стороне.

2. Затем достаньте, пакет развяжите, разровняйте, положите сырки рядом и немного разомните ложкой через пакет. Затем продолжайте разравнивание сырков в пласт скалкой. Когда пласт станет ровным, уберите его в холодильник на 30 минут, чтобы он остыл.

скалка на столе

3. Тем временем сделайте начинку. У вареных яиц разделите белки и желтки в разную посуду. Там же натрите их на мелкой терке.

4. В отдельной миске смешайте 1 ст. ложку сметаны с 1 ст. л. майонеза. Немного посолите, положите измельченный зубчик чеснока, чтобы все перемешать.

желтки и белки яиц

5. Полученную массу положите немного в натертые желтки и остальную часть в натертые белки. Перемешайте.

Будьте осторожны при отделении пакета от раскатанного пластом сыра, чтобы не сломать его.

6. Достаньте пакет с сырным пластом из холодильника. Ножницами обрежьте все ненужные части пакета, оставив лишь ту, которая понадобится для скручивания рулета.

пласт из сырков

7. Желтковую массу выложите на сырный пласт и разровняйте по всей поверхности.

8. Колбасу нарежьте тонкими пластинками и разложите по начинке из желтков.

9. Затем на колбасу выложите слой белковой массы, чтобы также разровнять.

колбаса колесиками

10. А теперь с помощью пакета сверните все в рулетик. Уберите закусочный рулет в холодильник на 2 часа.

создание рулета

11. Украсьте рулет измельченной зеленью укропа и нарежьте на закусочные роллы.

нарезанные закусочные роллы

Получилась оригинальная, яркая и вкусная закуска.

Рулетики (роллы) из красной рыбы и творожным сыром

Посмотрите рецепт результатом которого являются необыкновенно вкусные рулетики с начинкой.

рулетики с начинкой

Необходимые продукты:

  • Копченый лосось — 500 г
  • Творог — 200 г
  • Любой тертый сыр — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Смесь разных перцев — по вкусу
  • Листья руколы (или любого другого салата) — для украшения
  • Оливки (или грибочки) — для украшения

Приготовление рулетиков из красной рыбы с начинкой

1. Сначала приготовьте творожную начинку. Для этого в миску выложите 200 г творога. Затем добавьте 3 ст. л. тертого сыра на мелкой терке., 1 ч. л. соевого соуса и 1 ч. л. зерновой горчицы. Еще посыпьте смесью перцев и все перемешайте. Соль добавлять не нужно. Начинка готова.

начинка из творога

2. Соль добавлять не нужно. Начинка готова.

творожная начинка

3. Купите в магазине тоненько нарезанный лосось, из которого удобно сворачивать закусочные роллы.

Можете купить красную рыбу куском, подморозьте его немного, чтобы удобно было нарезать потом тоненькими пластинками.

4. Возьмите готовую нарезку из красной рыбы и уложите соразмерно творожную начинку (творожный сыр).

рыба с начинкой

5. Скрутите рыбу с начинкой в рулетик, чтобы получилась маленькая рыбная ролла.

начинка в рулетике

6. Листья руколы помойте, обсушите, чтобы потом уложить красиво на блюдо в качестве подложки.

закусочные роллы и руккола

7. Уложите закусочные роллы на листья руколы и украсьте еще оливками (или грибочками).

закусочные роллы из красной рыбы

Вы приготовили вкусное блюдо с необычным сочетанием продуктов.

Видео о том, как приготовить ролл тортилья в домашних условиях

Оказывается, что закусочные роллы по быстрому можно приготовить из готовых лепешек. Посмотрите видео, которое показывает красивые блюда с разными начинками.

Если на вашем праздничном столе будут стоять блюда с приведенными выше рецептами, то гости уйдут от вас с хорошим впечатлением.

Комментариев к статье: 4

  • 2020-03-11 в 10:11 дп
    # ссылка

    Мне тоже нравятся такие разнообразные закуски в виде роллов на праздничном столе. Не обязательно вовсе делать только по классическому рецепту.

    Ответ
    • 2020-03-11 в 12:14 пп
      # ссылка

      Верно. разнообразных вариантов приготовления много.

      Ответ
  • 2020-03-24 в 4:49 пп
    # ссылка

    Впечатлили ваши рецепты, ведь такие закусочные роллы смотрятся очень красиво, а в том, что вкусно, даже не сомневаюсь. Спасибо за прекрасные идеи.

    Ответ
    • 2020-04-01 в 11:26 дп
      # ссылка

      Они, действительно, вкусные, поэтому готовьте.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *