Закусочные роллы на праздничный стол — кулинарные рецепты
В преддверии праздничных дней я начинаю обдумывать перечень блюд, которые будут на столе. И, конечно же, среди них я предполагаю приготовить закусочные роллы. Потому что сама видела у знакомых, что гости такому виду блюда уделяют особое внимание.
Знаю, что гости всегда приветствуют второе блюдо с мясом. И, если, в красиво оформленном закусочном блюде будет присутствовать рыбка, то акцент внимания состоится.
Хочется приготовить яркие роллы или рулеты, что является однозначным понятием. И это понятно, потому что их объединяет процесс заворачивания основной начинки.
Содержание:
Как приготовить закусочные роллы на праздничный стол
Посмотрите рецепт приготовления шикарной закуски, вкус которой однозначно понравится вашим гостям.
Ценность рецепта еще в том, что его можно приготовить заранее и заморозить.
Вам потребуется для бисквита:
- Свекла отварная — 250 г
- Яйца — 3 шт.
- Крахмал (или мука) — 80 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
Для начинки:
- Сельдь соленая — 1 шт.
- Сливочный сыр — 300 г
- Огурец соленый — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
Рецепт приготовления свекольного рулета с сельдью
1. Вареную свеклу натрите на мелкой терке, чтобы потом уложить в миску.
2. Яйца расколите, чтобы отделить белки в чистую посуду, а желтки опустить в миску к свекле. Добавьте растительное масло, соль и перемешайте. потом насыпьте крахмал и снова перемешайте. Основа для бисквита готова.
3. С помощью миксера начинайте взбивать белки. И, как только они немного вспенились, то добавьте немного сахара и продолжайте взбивать до устойчивой пены.
Очень важно, чтобы белки были хорошо взбиты. Потому что за счет воздуха в белках можно получить пышный бисквит.
4. В свекольную смесь добавьте 1/3 белков и размешайте вилкой или ложкой. Затем снова размешайте до однородности. Тесто для бисквита подготовлено.
5. Выложите свекольное тесто на противень застеленный пергаментной бумагой. Сформируйте прямоугольник с размерами примерно 28 х 38 см.
Пергаментная бумага должна быть гладкой. К шаршавой пергаментной бумаге бисквит прилипнет.
6. Поставьте противень в духовку при 180 градусах С и выпекайте где-то 13-15 минут. Испеченный бисквит вместе с бумагой уложите на доску, чтобы так он остыл.
7. Пока остывает бисквит, займитесь приготовлением начинки. С помощью ножа измельчите мелко укроп и соленые огурчики.
8. В чистую миску положите сливочный сыр, измельченные соленые огурчики, нарезанный укроп. Перемешайте
9. Смажьте остывший свекольный бисквит приготовленной смесью.
10. Филе соленой селедки разрежьте вдоль на две части так, чтобы получились 4 части.
11. С одного края бисквита уложите разрезанные части селедки (все 4 части) и начинайте аккуратно сворачивать в роллы (рулет). Помогайте, при этом, пергаментной бумагой.
12. Скрученный рулет уложите в пищевую пленку и положите в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
13. Готовый рулет, вынутый их холодильника, легко режется на закусочные роллы.
14. На блюдо для подачи на стол уложите красиво нарезанный рулет.
В приготовленной закуске отлично сочетаются цвета яркого свекольного бисквита и светлого сыра с сельдью.
Роллы из плавленного сырка красиво, быстро и просто
Приготовьте на праздничный стол нарядный рулет, чтобы при порционной подаче гости увидели контрастные закусочные роллы.

Ингредиенты:
- Плавленные сырки — 2 шт.
- Отварные яйца — 4 шт.
- Колбаса (или ветчина) — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Сметана — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Укроп, соль, томаты черри — по вкусу
Рецепт рулета из плавленных сырков
1. Возьмите пакетик, положите в него рядом два очищенных плавленных сырка. Пакет завяжите и положите в микроволновку, чтобы на большой мощности разогреть 30 секунд на одной стороне, перевернуть и еще 30 секунд на другой стороне.
2. Затем достаньте, пакет развяжите, разровняйте, положите сырки рядом и немного разомните ложкой через пакет. Затем продолжайте разравнивание сырков в пласт скалкой. Когда пласт станет ровным, уберите его в холодильник на 30 минут, чтобы он остыл.
3. Тем временем сделайте начинку. У вареных яиц разделите белки и желтки в разную посуду. Там же натрите их на мелкой терке.
4. В отдельной миске смешайте 1 ст. ложку сметаны с 1 ст. л. майонеза. Немного посолите, положите измельченный зубчик чеснока, чтобы все перемешать.
5. Полученную массу положите немного в натертые желтки и остальную часть в натертые белки. Перемешайте.
Будьте осторожны при отделении пакета от раскатанного пластом сыра, чтобы не сломать его.
6. Достаньте пакет с сырным пластом из холодильника. Ножницами обрежьте все ненужные части пакета, оставив лишь ту, которая понадобится для скручивания рулета.
7. Желтковую массу выложите на сырный пласт и разровняйте по всей поверхности.
8. Колбасу нарежьте тонкими пластинками и разложите по начинке из желтков.
9. Затем на колбасу выложите слой белковой массы, чтобы также разровнять.
10. А теперь с помощью пакета сверните все в рулетик. Уберите закусочный рулет в холодильник на 2 часа.
11. Украсьте рулет измельченной зеленью укропа и нарежьте на закусочные роллы.
Получилась оригинальная, яркая и вкусная закуска.
Закусочные роллы из красной рыбы и творожного сыра
Посмотрите рецепт результатом которого являются необыкновенно вкусные рулетики с начинкой.
Необходимые продукты:
- Копченый лосось — 500 г
- Творог — 200 г
- Любой тертый сыр — 3 ст. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Дижонская горчица — 1 ч. л.
- Смесь разных перцев — по вкусу
- Листья руколы (или любого другого салата) — для украшения
- Оливки (или грибочки) — для украшения
Приготовление рулетиков из красной рыбы с начинкой
1. Сначала приготовьте творожную начинку. Для этого в миску выложите 200 г творога. Затем добавьте 3 ст. л. тертого сыра на мелкой терке., 1 ч. л. соевого соуса и 1 ч. л. зерновой горчицы. Еще посыпьте смесью перцев и все перемешайте. Соль добавлять не нужно. Начинка готова.
2. Соль добавлять не нужно. Начинка готова.
3. Купите в магазине тоненько нарезанный лосось, из которого удобно сворачивать закусочные роллы.
Можете купить красную рыбу куском, подморозьте его немного, чтобы удобно было нарезать потом тоненькими пластинками.
4. Возьмите готовую нарезку из красной рыбы и уложите соразмерно творожную начинку (творожный сыр).
5. Скрутите рыбу с начинкой в рулетик, чтобы получилась маленькая рыбная ролла.
6. Листья руколы помойте, обсушите, чтобы потом уложить красиво на блюдо в качестве подложки.
7. Уложите закусочные роллы на листья руколы и украсьте еще оливками (или грибочками).
Вы приготовили вкусное блюдо с необычным сочетанием продуктов.
Видео о том, как приготовить ролл тортилья в домашних условиях
Оказывается, что закусочные роллы по быстрому можно приготовить из готовых лепешек. Посмотрите видео, которое показывает красивые блюда с разными начинками.
Если на вашем праздничном столе будут стоять блюда с приведенными выше рецептами, то гости уйдут от вас с хорошим впечатлением.
Мне тоже нравятся такие разнообразные закуски в виде роллов на праздничном столе. Не обязательно вовсе делать только по классическому рецепту.
Верно. разнообразных вариантов приготовления много.
Впечатлили ваши рецепты, ведь такие закусочные роллы смотрятся очень красиво, а в том, что вкусно, даже не сомневаюсь. Спасибо за прекрасные идеи.
Они, действительно, вкусные, поэтому готовьте.