Запеканка творожная — вкусный рецепт в духовке

Я очень люблю блюда, которые запекаются в духовом шкафу. Больше всего мне нравится второе блюдо, от которого идет жар, как от русской печи. Между обедом и ужином я всегда полдничаю. Для этой процедуры меня радует запеканка творожная, которую я часто готовлю.

🔥 Лучшее в телеграм: Запеканка творожная — вкусный рецепт в духовке... Посмотреть!
творожная запеканка

И, конечно, же видов ее или кулинарных рецептур есть много. Все потому что духовой шкаф — это волшебный кухонный предмет. И с его помощью, запеченное мясо или овощи — это просто объедение.

Давайте сейчас вместе приготовим самые лучшие рецепты этой вкусной еды.

Запеканка творожная — рецепт без муки

Мучную основу в этом рецепте прекрасно заменяет вареный рис. Выпечка получается нежной и очень вкусной.

кусок творожной запеканки
Источник: https://youtu.be/7tado3sT_Lc

Потребуется:

  • Творог 9% жирности — 800 г
  • Рис — 150 г (отварного риса — 450 г)
  • Сметана — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 130 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Ваниль

Рецепт творожной запеканки

1. Выпечка готовится очень быстро, поэтому сразу включайте для разогрева духовку.

2. Возьмите форму в диаметре 22 см и смажьте внутри сливочным маслом. Затем присыпьте поверхность масла манкой.

форма для запекания

Как совет: Чем жирнее творог, тем вкуснее будет запеканка.

яйцо с творогом

3. Творог выложите в высокую миску и добавьте сметану.

Если творог будет очень влажным и пастообразным, то сметану добавлять не нужно.

4. Рис отварите до полуготовности или в течение 10 минут. Сваренный рис остудите — он не должен быть горячим.

5. К творогу в миску положите одно яйцо, сахар и соль, чтобы все перемешать лопаткой до однородности. Ванилин добавьте по желанию.

творог с рисом

6. Затем измельчите все крупинки творога и риса до мягкой и пушистой консистенции.

7. Добавьте в творожную массу сухофрукты, цукаты или изюм. Еще раз перемешайте массу только уже лопаткой.

изюм и цукаты

8. В чистую чашку разбейте три яйца и насыпьте сахар (по вкусу) и взбивайте миксером в течение 3-4 минут до пышности.

яйцо с сахаром

9. Пышную яичную массу выложите к творожной, чтобы хорошо их вместе перемешать.

10. Выложите подготовленную массу в круглую форму для запекания.

форма с тестом

11. Запекайте при 180 градусах в течение 40-50 минут.

Если запеченная поверхность при нажатии пальчиком пружинит, значит запеканка творожная готова.

12. Оставьте выпечку в форме до полного остывания. После остывания ее поверхность опустится и станет более плотной. Форма легко снимается.

запеканка творожная

13. Для украшения посыпьте поверхность сахарной пудрой и цукатами.

выпечка

14. Отрежьте кусочек, полейте сиропом и подайте к столу каждому члену семьи.

политая запеканка помадкой

Приятного аппетита !

Творожно-тыквенная запеканка с маком в духовке

Запеканка творожная получается нежной и вкус мака чувствуется.

запеканка с творогом и тыквой

Необходимо:

  • Творог — 500 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Сметана — 2 ст. л. (если творог сухой)
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Тыквенная масса — 500 г (вареной)
  • Сухой мак — 1.5 ст. л.
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.

Рецепт запеканки с тыквой и творогом

1. У яиц отделите белки от желтков.

2. Творог выложите в миску и положите: сметану — 2 ст. л., сахар — 3 ст. л., ванильный сахар — 1 пакетик, 3 желтка. Все взбейте в однородную массу с помощью погружного блендера.

3. Потом добавьте в полученную творожную массу: муку — 1 ст. л и крахмал — 2 ст. л. Все перемешайте с помощью лопатки.

творог измельченный

4. Белки взбейте с помощью миксера до стойких пиков и выложите в творожную массу. Аккуратно перемешайте все лопаткой. Творожная масса готова.

Способ разделения яиц с желтками можно не применять. А положить яйца целиком. Тогда процесс приготовления будет более быстрым.

5. Тыкву нарежьте кусочками, налейте воды, посыпьте чуть сахаром и сварите до готовности.

6. Затем с тыквой проделайте ту же процедуру что и с творожной массой. То есть у 3-х яиц отделите белки от желтков. С помощью блендера измельчите тыкву с сахаром и крахмалом. Взбейте белки до пиков и смешайте, не спеша, с тыквенной массой. Еще добавьте мак и цедру апельсина, чтобы запеканка творожная была ароматной. Все перемешайте — тыквенная масса готова.

тыквенная масса

7. Взбейте белки до пиков и смешайте, не спеша, с тыквенной массой. Еще добавьте мак и цедру апельсина, чтобы запеканка творожная была ароматной. Все перемешайте — тыквенная масса готова.

взбитый белок

8. В форму для выпекания выстелите пекарской бумагой, смазанной маслом. Начинайте поочередно выкладывать в форму творожную массу с тыквенной.

тесто в форме

9. У вас должна быть заполненная форма с тестом, у которого полоски как у зебры.

тесто зебра

10. Выпекайте содержимое в форме 30-45 минут при температуре 180 градусов С.

запеченная запеканка

11. После того, как выпечка остынет, то достаньте ее из формы и выложите на блюдо.

украшенная запеканка

12. Украсьте выпечку на свое усмотрение и ставьте на семейный стол.

Запеканка творожная с курагой — рецепт в духовке

запеканка с курагой

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Курага мелко нарезанная — 3 ст. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мед — 2-3 ст. л.
  • Манная крупа — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Миндаль измельченный — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Отделите белки от желтков. Разотрите желтки с сахаром, чтобы смешать потом с творогом.

2. Добавьте мед, манку и половину миндаля. Хорошо перемешайте.

3. Белки взбейте со щепоткой соли миксером. Смесь добавьте к творожной массе и перемешайте.

4. Сахарную пудру смешайте с маслом.

5. В смазанную форму выложите творожное тесто, посыпьте миндалем и смажьте маслом, смешанным с сахарной пудрой.

6. Запекайте выпечку в духовке при 160 градусах С в течение 30 минут.

Видео о том, как приготовить творожную запеканку из нашего детства

Посмотрите рецепт выпечки, которая словно тает во рту и уносит в воспоминания вкуса из детства.

Потребуются продукты:

  • Творог — 800 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Изюм — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Манка — 8 ст. л.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сухари сладкие — 1 ст. л.
  • Ванилин — 1 шт.

Все рецепты выпечки имеют привлекательный вид. А разнообразие предложенных блюд позволяет выбрать их в соответствии со своим вкусом.

Комментариев к статье: 2

  • Какой необычный рецепт запеканки. Я с рисом не пробовала. А какая она у вас получилась пышная, просто загляденье.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *