Жареная свинина | Как сочно пожарить свинину на сковороде

Если в холодильнике присутствует свинина, то пожарить ее на сковороде не составит трудностей. Потому что жареная свинина, в качестве второго блюда, быстро утоляет голод. Знаю, что тушеная свинина получается нежной и сочной.

🔥 Лучшее в телеграм: Жареная свинина | Как сочно пожарить свинину... Посмотреть!
жареная свинина

Приготовить жареную свинину на сковороде хочется так, чтобы мясо было мягким. Для этого мясо нужно нарезать небольшими или маленькими кусочками. Оказывается, что  способов приготовления на сковороде действует много. Можно пожарить мясо с луком или с соевым соусом. Свинина приятно сочетается в одном блюде с картошкой. И пикантно она жарится с грибами, чтобы соединиться с запахами леса.

Рецепты в статье помогут любителям свинины насладиться ее вкусом. Участие сковороды необходимо, чтобы ускорить намеченные кулинарные задумки. Каждый рецепт не такой, как предыдущий с редкостной тонкостью.

Жареная свинина кусочками с луком на сковороде

Попробуйте приготовить вкусное и сочное мясо свинины. Вам понравится. Все ингредиенты берутся по вкусу.

жареная свинина
https://youtu.be/IqdX2VizvNg

Потребуется:

  • Свинина
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Паприка

Рецепт жареной свинины с луком

1. Возьмите кусок свинины от лопатки.

кусок свинины

2. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.

3. Выложите нарезанные кусочки на разогретую сковороду с растительным маслом.

куски мяса

4. Обжаривайте свинину на среднем огне переворачивая каждый кусочек.

жарка свинины

5. Кусочки обжаренного мяса должны получиться золотистого цвета.

обжаренная свинина кусочками

6. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Выложите нарезанный лук на свинину сверху. Сделайте медленный огонь. Посолите и поперчите мясо с луком. Насыпьте паприку и другие, нужные вам, специи.

лук на свинине

7. Закройте сковороду крышкой и все обжаривайте еще 5-7 минут, перемешивая.

сковорода со свининой

8. За это время свинина дополнительно прошла тепловую обработку. В ароматном луковом соке она стала сочной.

свинина с луком жареная

9. Посыпьте готовое мясо зеленым луком и сочным фиолетовым. Блюдо готово.

Рецепт жареной свинины на сковороде без лука

Если в обжаренную свинину влить чесночный соус, то получится очень вкусное блюдо.

свинина с чесночным соусом

Потребуется:

  • Свиная вырезка — 700 г
  • Оливковое масло для жарки
  • Черный молотый перец — по вкусу

Для чесночного соуса:

  • Молоко -200 мл
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Сливочное масло — 1 ст. л.

Жареная свинина без лука — рецепт

1. Вымойте мясо. Обсушите. Натрите его солью и черным молотым перцем. Заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник.

2. Пока маринуется мясо, сделайте чесночный соус. Для этого молоко влейте в кастрюльку. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только молоко закипит, сразу добавьте очищенные зубчики чеснока. Все варите 30 минут.

3. С помощью блендера взбейте чеснок с молоком в чаше блендера. Измельченную смесь вылейте обратно в кастрюльку. Посолите и варите, пока соус не загустеет.

4. Маринованное мясо разрежьте на 6 частей. В сковороде разогрейте оливковое масло и жарьте свинину до готовности.

5. Выложите обжаренную свинину на подогретую тарелку.

6. В сковороду с оставшимся после жаренья мяса маслом влейте чесночный соус. Добавьте сливочное масло. Перемешайте.

7. Свинину подавайте к столу на отдельных тарелках, полив чесночным соусом.

Жареная свинина по-французски на сковороде

Давно известно, что французская кухня — самая изысканная. В приготовлении блюд используется много разных продуктов. Поражает воображение рецепт приготовления жареной свинины с алычой.

куски свинины обжаренные

Потребуется:

  • Свинина — 600 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Алыча — 200 г
  • Репчатый лук — 3 головки
  • Белое вино — 100 г
  • Сливки — 100 г
  • Сливовая водка (или коньяк) — 50 г (водка настаивается на раздробленных сливовых косточках)
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Рецепт жареной свинины по-французски

1. Алычу 200 г очистите от косточек.

2. Приготовьте луковый соус. Для этого очистите  3 головки репчатого лука. Вымойте. Мелко нарежьте. Обжарьте нарезанный лук в 20 г сливочного масла. Добавьте 100 г белого вина. По вкусу положите молотый черный перец и соль. Перемешайте. Луковый соус готов.

3. Свинину нарежьте кусками, чтобы потом обжарить в 20 г растопленного сливочного масла. Посолите и поперчите по вкусу.

4. После того как свиное мясо подрумянится, то выложите его в тарелку.

5. В сковороде, где жарилась свинина, осталось масло. Выложите в это масло алычу без косточек. Обжарьте алычу.

6. В сковороду с обжаренной алычой выложите подрумяненные куски свинины. Залейте все сливовой водкой (или коньяком). Подожгите.

7. Луковый соус протрите через сито. Выложите жидкую луковую массу в кастрюлю. Подержите немного на среднем огне. Добавьте сливки. Прокипятите, помешивая. Затем снимите с огня. Изумительный луковый соус готов.

8. Сформируйте блюдо для подачи. На тарелке разложите куски свинины. Украсьте кусочки мяса обжаренной алычой. Полейте мясо и алычу изумительным луковым соусом.

Жареная свинина с картошкой на сковороде

Картошка со свининой всегда вкусное и сытное блюдо.

жареная картошка со свининой
https://youtu.be/uovxM6QIZ2o

Потребуется:

  • Свинина с косточками — 900 г
  • Картошка — 1100 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 0.5 ч. л.
  • Зелень — по вкусу

Рецепт свинины жареной с картошкой

1. Нарежьте мясо свинины по ребрышкам.

свиные ребрышки

2. На разогретую сковороду налейте растительное масло. Выложите нарезанное мясо с ребрышками, чтобы обжарить с обеих сторон.

ребрышки на сковороде

3. Можете обжарить ребрышки с мясом с четырех сторон. При этом, удобно переворачивать двумя вилками.

обжаренные ребрышки

4. Очищенный картофель разрежьте на крупные кусочки. Когда мясо хорошо обжарится, то выложите картошку к нему в сковороду.

картофель

5. Все перемешайте. При обжаривании картошка возьмет цвет мяса и будет очень красивой.

6. Добавьте еще немного растительного масла, чтобы не было пригорания продуктов.

картошка с ребрышками

7. Очищенный репчатый лук нарежьте на полукольца, чтобы добавить к мясу и картошке.

8. Морковь нарежьте по длине вдоль, чтобы потом нарезать на полу-кружочки. Добавьте их в сковороду.

морковь на сковороде

9. Затем все посолите и поперчите по вкусу. Добавьте кружку воды. Положите 2 лавровых листочка. Перемешайте и закройте крышкой.

жареная свинина с картошкой

10. Убавьте огонь. Томите до готовности в пределах 40 минут.

Как пожарить свинину большим куском

Свинину на сковороде можно жарить не только кусочками, но и большим куском. После приготовления ее нарезают на ломтики и подают к столу как холодную закуску.

куски свинины

Потребуется:

  • Свинина — 1 кг (корейка или задняя часть)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Тмин — по вкусу
  • Вода — 300 мл
  • Растительное масло

Жареная свинина большим куском — рецепт

1. Хорошо вымойте кусок свинины. Обсушите. Посолите рукой и разотрите со всех сторон.

2. Обжарьте кусок свинины на сковороде с разогретым маслом.

3. При обжарке, периодически переворачивайте кусок так, чтобы со всех сторон образовалась румяная корочка.

4. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

5. Обжаренный кусок свинины положите в сотейник или казанок. Посыпьте мясо нарезанным луком. Посыпьте тмином. Влейте воду. Закройте крышкой и жарьте до готовности.

6. Готовое мясо нарежьте поперек волокон. Выложите нарезанные кусочки на блюдо. Рядом выложите нарезанный кольцами болгарский перец. Полейте сверху соусом, оставшимся после жарки мяса.

Свинина жареная с капустой на сковороде

К такому блюду и гарнир не нужен. Потому что капуста к мясу отличный гарнир.

жареная свинина с капустой
https://youtu.be/IjLHd0fVNmw

Потребуется:

  • Свинина — 400 г
  • Капуста свежая — 400 г
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Приправы — по вкусу

Как пожарить свинину с капустой

1. Свинину нарежьте маленькими кубиками 1 х 1 см.

кусочки свинины

2. На разогретую сковороду налейте масло. Выложите нарезанные кусочки мяса. Обжарьте и посолите по вкусу. Продолжайте обжаривать до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

обжаренное мясо

3. Закройте сковороду крышкой и обжаривайте, помешивая, 15-20 минут. Посыпьте приправой для свинины. Перемешайте.

морковь и капуста

4. Тем временем мелко нашинкуйте капусту. Морковь нарежьте соломкой. Через 15 минут выложите их в сковороду к мясу. Перемешайте с мясом. Посолите и поперчите.

обжарка овощей со свининой

5. В процессе обжаривания добавьте растительное масло. Чтобы ускорить процесс готовки, закройте сковороду крышкой.

блюдо с капустой и свининой

6. В готовом блюде капуста должна быть мягкой. В общей сложности на готовое блюдо уходит 30-35 минут.

Видео о том, как пожарить свинину на сковороде в томатном соусе

Поджарка из свинины получается ароматной и сочной. Подавать можно с любым гарниром.

Потребуется:

  • Свинина — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Вода — 1 стакан
  • Соль, перец — по вкусу
  • Соевый соус — 1 ст. л. (по желанию)
  • Зелень

С приготовленной поджаркой блюдо можно подавать на обед или ужин хоть каждый день. Просто меняйте гарниры. И всякий раз оно будет новым.

Жареная свинина с овощами по-китайски — рецепт на сковороде

В блюдах китайской кухни всегда много ингредиентов. От этого мясо получается с незабываемым вкусом. Нежная и ароматная свинина готовится в течение 30 минут.

свинина по-китайски
https://youtu.be/_uhDVfaGR3I

Потребуется:

  • Свиная вырезка — 700 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Зеленый лук — 4 стебля
  • Перец сладкий — 350 г
  • Перец чили — 1 шт.
  • Имбирь измельченный — 2 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Рисовый уксус — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соевый соус — 50 мл
  • Кунжутное масло — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец — 0.5 ч. л.
  • Красный перец чили хлопьями — 1 ч. л.
  • Кунжутные семечки — 1 ст. л.

Рецепт свинины на сковороде с овощами

1. Свинину нарежьте длинными тонкими полосками. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом.

свинина полосками

2. Обжаривайте полоски свинины на сильном огне 2 минуты. Чтобы полоски мяса хорошо прожарились, жарьте их в несколько этапов. То есть, не за один раз.

кусочки свинины в сковороде

3. Всякий раз обжаренную свинину выкладывайте в тарелку с помощью половника с отверстиями.

4. В этой же сковороде обжаривайте нарезанный полу-кольцами репчатый лук. Обжаривайте лук в течение 3 минут на сильном огне.

лук в сковороде

5. Добавьте к луку нашинкованную по-корейски морковь. Жарьте вместе с луком 3 минуты.

жарятся морковь и лук

6. Затем добавьте в сковороду с луком и морковью нарезанный тонкими полосками сладкий перец. Постарайтесь взять его разного цвета. К примеру, красного и зеленого. Обжаривайте, перемешав, все вместе 3 минуты на сильном огне.

7. Добавьте перец чили, нарезанный кольцами. Перемешайте. Выложите все обжаренные овощи из сковороды в тарелку.

жарится перец

8. В разогретую сковороду налейте 1 ст. л. кунжутного масла. Добавьте 50 мл соевого соуса. Насыпьте 1 ч. л. перца чили хлопьями. Налейте 1 ст. л. рисового уксуса. Добавьте 0.5 ч. л. черного молотого перца. Насыпьте соль по вкусу. Выложите измельченные 4 зубчика чеснока и 2 ч. л. измельченного имбиря. Посыпьте все 1 ст. л. сахара. Все перемешайте и доведите до кипения.

жарятся специи

9. Потом выложите в сковороду обжаренный сладкий перец и полоски свинины. Перемешайте.

зеленый лук с овощами

10. Добавьте нарезанные перья зеленого лука. Насыпьте 1 ст. л. кунжутного семени. Перемешайте.

свинина на сковороде с овощами

11. Вкусная и нежная свинина с овощами по-китайски готова к подаче.

Поджарка из свинины с солеными огурцами в томатном соусе

Слово «поджарка» означает умеренное или слегка сильное поджаривание мяса и овощей до образования румяной корочки или цвета.

жареная свинина с пюре

Потребуется:

  • Свинина — 800 г
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Томатный соус — 3 ст. л.
  • Растительное масло
  • Вода
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление

1. Мясо свинины вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусками.

2. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте в нем кусочки свинины до румяной корочки.

3. Соленые огурцы очистите от кожуры и семян. Потом мелко нарежьте.

4. В обжаренные кусочки мяса добавьте томатный соус и нарезанные соленые огурцы. Насыпьте соль и молотый черный перец. Все перемешайте.

5. Затем влейте немного воды и тушите до готовности.

Отбивная свинина жареная на сковороде с чесноком

Для отбивных берут лопаточную часть свинины или окорок. Нарезают пластины толщиной в 1.5 см размером с ладонь. Для отбивания используется специальный молоток. Для жарки подходит обычная сковорода.

отбивная свинина жареная

Потребуется:

  • Свиная вырезка — 700 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 7-9 зубчиков
  • Панировочные сухари
  • Отварной картофель — 200 г
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление

1. Мясо хорошо промойте, обсушите и только потом начинайте приготовление.

2. Подготовленное мясо нарежьте порционными кусками. Сделайте на кусках по 3 надреза и хорошо отбейте каждый кусок, прикрыв пищевой пленкой.

3. Каждый отбитый кусок свинины поперчите и посолите по вкусу. Потом обмакните в слегка сбитые яйца и обсыпьте панировочными сухарями.

4. На сковороде разогрейте масло и обжарьте отбивные с двух сторон. Затем уберите их на тарелку.

5. Чеснок очистите и измельчите с помощью чеснокодавилки и положите в масло, в котором жарились отбивные. Чеснок слегка обжарьте.

6. Снова переложите отбивные на сковороду с чесноком и закройте крышкой. Тушите на слабом огне 6-8 минут до готовности.

7. Жареные отбивные с приятным запахом чеснока подайте с отварным картофелем.

Свинина жареная в кляре на сковороде

Вкусными и сочными получаются отбивные из свинины обжаренные в кляре. Такое мясо в панировке называют «шницель». Внутри он нежный, а снаружи покрыт хрустящей корочкой.

свинина жареная в кляре

Потребуется:

  • Свинина — 600 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Твердый сыр — 75 г
  • Мука — 160 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Пиво — 100 мл
  • Зелень
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

1. Приготовьте кляр. Для этого белки отделите от желтков и взбейте. В просеянную муку положите желтки, взбитые белки, влейте пиво и замесите тесто.

2. Подготовленное мясо нарежьте на 8 одинаковых кусков. Потом хорошо отбейте, посолите и поперчите по вкусу,

3. Твердый сыр натрите на средней терке.

4. Половину кусков мяса обваляйте слегка в сыре. а потом обмакните в тесто и обжарьте в растопленном сливочном масле с двух сторон до готовности.

5. Куски свинины выложите на блюдо и украсьте зеленью.

Стейк жареный на сковороде из свинины с подливой

Идеальный рецепт сочной жареной свинины в ароматной подливе. Так можно приготовить и куриную грудку. По этому рецепту вкусная свинина буквально тает во рту.

жареная свинина с подливой
https://youtu.be/svIZ1rdxC30

Потребуется:

  • Свиная корейка — 3 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки 33% — 125 мл
  • Сливочное масло — 1-2 ст. л.
  • Горчица дижонская зерновая — 1 ч. л.
  • Шалфей — 3 листика (или розмарин, или тимьян)
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

1. Еще на тарелке обсыпьте крупной солью и поперчите стейки из корейки свинины с обеих сторон. Специи должны быть нанесены и на бока стейков. Оставьте так на 5 минут.

свиные стейки

2. Тем временем мелко нарежьте лук и зубчики чеснока.

жареная свинина

3. На раскаленную сковороду добавьте немного масла лишь для того, чтобы смазать дно. Уложите кусочки мяса. Обжаривайте 1-2 минуты на горячей сковороде. Затем переверните мясо на другую сторону. Все обжарива6ние займет где-то 5-7 минут.

4. Затем установите на бочок на край сковороды и положите кусок сливочного масла. Расплавленным сливочным маслом поливайте свинину ложкой. При этом, жар сковороды можете увеличивать или уменьшать. Положите в масло шалфей и уложите стейки. Маслом с ароматом шалфея продолжайте поливать мясо. Обжаривайте мясо до мягкости при надавливании. Потом выложите мясо на тарелку.

чеснок жареный

5. На оставшееся масло выложите нарезанные лук и чеснок. Перемешивая, обжаривайте на небольшом огне, потому что сковорода уже накалена. Затем добавьте воды, где-то 3-4 ст. л. Перемешайте. Когда вода немного выпарится, то добавьте сливки и два вида горчицы. Перемешивая, вы получите ароматный соус.

специи на сковороде

6. Уменьшите огонь и уложите кусочки отложенной на тарелку свинины.

стейки в соусе на сковороде

7. Томите в соусе буквально 3-4 минуты с обеих сторон, чтобы мясо пропиталось ароматной подливой. Затем выключите огонь и оставьте так еще на 3 минуты.

сочная свинина в разрезе

8. Разрежьте мясо и попробуйте на вкус. Вы приготовили удивительное мясо из жареной свинины. Рецепт предоставил Ваня, который работает в ресторане.

Видео-рецепт жареной свинины в соусе

Посмотрите приготовление мягкой свинины на сковороде в соусе со сметаной и кетчупом. Все ингредиенты добавляются по вашему вкусу.

Потребуется:

  • Свинина
  • Репчатый лук
  • Кетчуп (или соус)
  • Сметана
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Приправа для шашлыка
  • Зелень

Таким образом, жаренье свинины на сковороде самый простой вид тепловой обработки. Все способы разные и интересные по своему составу. Блюда получаются вкусными с сочным мясом. Которое полностью усваивается организмом человека.

Комментариев к статье: 10

    • Советую приготовить и наслаждаться любимыми блюдами с разными способами приготовления.

      Ответ
  • Интересная подборка рецептов жаренной свинины. Я обычно жарю свинину с луком. Хороший, проверенный рецепт, получается всегда сочное и вкусное мясо. Среди ваших рецептов заинтересовал рецепт свинина с овощами по-китайски. Попробую приготовить.

    Ответ
  • Иногда свининка на сковородке получается прям обалденная, как шашлычок.

    Ответ
    • Поддерживаю вас во мнении, что один и тот же рецепт получается по-разному.

      Ответ
  • Свининка, да с картошечкой, да на сковородочке! Ах, побежал на кухню быстренько готовить это лакомство!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *