Жареные пельмени на сковороде по-домашнему (рецепты)

Когда хочется поесть что-нибудь необычного, то приготовьте жареные пельмени. Сразу возникает вопрос: Перед тем как жарить, отваривать нужно ? Практика показывает, что можно отварить и пожарить, а можно жарить замороженными.

вкусно жареные пельмени

Многие люди не знают о таком способе необычной еды. Точно также, как и про способы приготовления макарон без варки на сковороде. Все привыкли к обычным блюдам. Приступить к приготовлению новых способов готовки — прерогатива смелых людей.

Есть несколько способов обжаривать пельмени в сковороде. Заметьте, что в разных странах их жарят по-своему. Рассмотрим некоторые способы, которые можно легко и быстро сделать в домашних условиях.

Жареные пельмени на сковороде замороженные

Если хотите быстро приготовить еду, то пожарьте замороженные пельмени. Варить их предварительно не нужно.

жареные пельмени

Потребуются:

  • Замороженные пельмени
  • Растительное масло

Простой способ жарить пельмени на сковороде

1. На разогретую сковороду налейте 5 ст. л. растительного масла. Выложите замороженные пельмени. Встряхните сковороду, закройте крышкой. Жарьте пельмени на среднем огне 5 минут.

Чтобы выложенные пельмени не прилипли к сковороде, их нужно сразу же перемешать.

пельмени под крышкой

2. Через 2 минуты жарки, уберите крышку, чтобы встряхнуть пельмени. Закройте крышку и продолжайте жарить дальше.

переворачивание пельменей

3. Через 5 минут откройте крышку. Переверните каждый пельмешек на другую сторону. Следите за присутствием масла. Если мало — добавьте.

обжарка второй стороны пельменей

4. После того, как перевернули все пельмени, снова закройте сковороду крышкой. Продолжайте их жарить еще 5 минут, встряхивая периодически.

жареные пельмени под крышкой

5. Жареные пельмени достаньте на тарелочку. украсьте зеленью.

жареные пельмени на тарелке

6. На приготовление еды ушло всего 10 минут. Поставьте в вазочку любимый соус и кушайте с удовольствием.

Пельмени жареные в соевом соусе

Если вы купили в магазине не вкусные пельмени, то в домашних условиях их можно вкусно сделать в жареном виде.

пельмени пожаренные
https://youtu.be/QKFCZQ4qX9c

Потребуется:

  • Пельмени замороженные — 500 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Острый соус чили — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода — 250 мл

Рецепт жареных пельменей в соевом соусе

1. Чтобы масло на сковороде было ароматным, обжарьте в нем мелко нарезанные зубчики чеснока.

Если кусочек чеснока начал в масле пузыриться, значит сковорода нагрелась.

масло с чесноком

2. Сразу же выложите в сковороду замороженные пельмени. Перемешайте их в разогретом масле.

3. Влейте 4 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. острого соуса чили, 1 стакан горячей воды. Все перемешайте.

соус с пельменями

4. Подождите пока в сковородке закипит соус.

пельмени в соусе на сковороде

5. Тогда закройте сковороду крышкой. Готовьте их под крышкой, пока не выпарится вся влага.

сковорода закрыта крышкой

6. Когда влага выпарится, то крышку откройте. Содержимое перемешайте. Видно, что пельмени хорошо обжарились.

в сковороде жареные пельмени

7. Выключите огонь.

пельмени в тарелке

8. Выложите готовые пельмени на тарелочку и кушайте досыта.

Как пожарить пельмени без варки с сыром

Посмотрите рецепт обжаривания пельменей на сковороде без предварительного их отваривания. Добавление сыра в конце жарки придает блюду особый вкус.

на тарелке жареные пельмени
https://youtu.be/8gMb4dviOIs

Потребуется:

  • Пельмени замороженные
  • Растительное масло для жарки
  • Твердый сыр
  • Свежая зелень (можно заменить сушеной)
  • Соль, молотый перец

Рецепт жареных пельменей с сыром

1. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложите замороженные пельмени. Обжарьте их слегка, постоянно помешивая.

замороженные пельмени на сковороде

2. Затем влейте немного воды. Закройте крышкой, чтобы тушить до готовности, периодически помешивая.

сковорода с крышкой

3. Готовые пельмени посыпьте солью, перцем, натертым сыром.

пельмени с сыром

4. Еще посыпьте их сверху нарезанной зеленью.

закрытая крышка на сковороде

5. Закройте крышкой и готовьте еще до тех пор, пока не расплавится сыр.

сыр на пельменях и зелень

6. Готовое блюдо выложите на тарелку и ужинайте с удовольствием.

Рецепт жареных пельменей на сковороде с луком

Когда в готовом блюде много жареного лука — мне нравится и друзьям моим тоже. Если вы приверженец еды с луком, тогда это блюдо для вас.

лук и пельмени жареные
https://youtu.be/916MqcjDOPw

Как пожарить пельмени с луком

1. Приготовьте 5 больших луковиц. Очистите их и нарежьте четвертинками.

2. В согретую сковороду с маслом положите замороженные пельмени. Перемешайте их в масле.

в сковороде пельмени

3. Периодически помешивая, обжарьте пельмени с обеих сторон.

жареные пельмени

4. Выложите на обжаренные пельмени нарезанный лук. Посолите и поперчите.

много нарезанного лука

5. Затем налейте еще 1 стакан воды, перемешайте. Закройте крышкой и тушите под крышкой 15 минут. Раза 2-3 перемешайте.

В результате того, что пельмени были предварительно пожаренные, под крышкой они не разварились.

пельмени в сковороде с луком

6. Выкладывайте на тарелочку и приятного аппетита.

Как пожарить пельмени на сковороде вкусно

Чтобы пожарить пожарить пельмени вкусно, используйте молоко. И тогда они будут нежными и вкусными.

жареные пельмени на листьях
https://youtu.be/UNUaRAQoLXA

Потребуется:

  • Замороженные пельмени — 600 г
  • Молоко — 1/3 стакана
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Перец — по вкусу
  • Сметана — по вкусу

Жареные пельмени с молоком

1. Разогрейте сковороду. Налейте масла и положите замороженные пельмени. Периодически помешивая, обжаривайте их со всех сторон. Посолите и поперчите по вкусу.

жареные пельмени в масле

2. Налейте 1/3 стакана молока.

пельмени в молоке

3. Перемешайте и закройте крышкой. Тушите 5 минут.

крышка сверху сковороды

4. Часто открывайте крышку и перемешивайте до полного испарения молока.

готовые обжаренные пельмени

Перемешивайте осторожно, так как обжаривание на молоке делает пельмени нежными.

на листьях салата жареные пельмени

5. Подачу сделайте красиво. Контрастной она бывает всегда на зеленых листьях салата. Рядом поставьте вазочку со сметаной.

Жареные пельмени в мультиварке — видео

Посмотрите, как правильно жарить пельмени в мультиварке.

В мультиварке получаются вкуснейшие пельмени.

Яичница с жареными пельменями на сковороде

Очень вкусными получаются жареные пельмени на сковороде с болгарским перцем и яйцами. Такую еду можно приготовить на завтрак, обед или ужин.

яичница в пельменях
https://youtu.be/IbJSRRB4cMw

 

Потребуется:

  • Пельмени замороженные — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень для украшения

Жареные пельмени в яичнице

1. Сначала приготовьте смесь из яиц и сметаны. Для этого в миске разбейте 3 яйца. Положите 3 ст. л. сметаны. Добавьте соль 0.5 ч. л. и черный молотый перец по вкусу.

3 яйца со сметаной

2. Все ингредиенты смешайте в однородную смесь.

смесь яйца со сметаной

3. В разогретом масле на сковороде  обжарьте нарезанный 1 болгарский перец и нарезанную 1 луковицу.

перец с луком в сковороде

4. Затем выложите 300 г замороженных пельменей. Перемешайте.

пельмени с овощами на сковороде

5. Закройте крышкой и обжаривайте все вместе, помешивая, 10 минут.

обжаренные овощи с пельменями

6. Уберите крышку и залейте яично-сметанную смесь. Перемешайте.

пельмени в смеси яичной

7. Закройте крышкой, убавьте огонь и наблюдайте за готовностью яичницы. Это наступает быстро. Будьте внимательны.

 

яичница с пельменями

 

8. Украсьте нарезанной зеленью. При желании горьким красным перчиком.

Видео о том, как пожарить пельмени в томатном соусе

Вы заметили, что жареные пельмени на сковороде без соуса напоминают маленькие пирожки. В народе их называют «посикунчики». Мясо в них всегда прожаривается, а содержимое пропитано вкусным мясным соком.

Все рецепты очень вкусные. Приготовьте и проверьте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 8

  • 2020-12-14 в 6:14 дп
    Permalink

    Редкое блюдо у нас дома), жареные пельмени конечно не привычно, но для разнообразия почему бы и нет)

    Ответить
    • 2020-12-14 в 1:04 пп
      Permalink

      Согласна с вами. Это быстрая еда, чтобы погасить чувство голода и, конечно же, быть сытым.

      Ответить
  • 2020-12-21 в 5:30 пп
    Permalink

    Жаренные пельмени это класс, особенно домашние. Раньше частенько жарили. Немного сейчас подзабыли.

    Ответить
    • 2020-12-24 в 1:28 пп
      Permalink

      У вас хороший вкус и понимание быстрой еды.

      Ответить
  • 2021-01-14 в 1:38 пп
    Permalink

    Ох, ничего себе сколько разных рецептов жарки пельменей!!! Обжаривала уже готовые, это да, а вот жарить… никогда. Спасибо, выберу рецепт, который понравится и приготовлю.

    Ответить
    • 2021-01-14 в 2:58 пп
      Permalink

      Я понимаю ваше удивление, потому что не все еще знают о таком способе их приготовления.

      Ответить
  • 2021-03-20 в 3:22 пп
    Permalink

    Я часто жарю пельмени на сковороде, но всегда делаю их по одному рецепту, просто с растительным маслом. Очень интересно попробовать и другие варианты, спасибо за подборку)

    Ответить
    • 2021-03-29 в 3:42 дп
      Permalink

      Обязательно попробуйте и другие рецепты, чтобы сравнить вкусы и процесс готовки.

      Ответить