Жареные пельмени на сковороде по-домашнему (рецепты)
Когда хочется поесть бесхитростное блюдо, то приготовьте жареные пельмени. Сразу возникает вопрос: Перед тем как жарить, отваривать их нужно. Практика показывает, что можно отварить и пожарить, а можно жарить замороженными.
Часто люди не знают о таком способе своеобразной еды. Также, как и о способе приготовления макарон без варки на сковороде. Все привыкли к традиционным блюдам. Приступить к приготовлению новых способов готовки — прерогатива смелых людей.
Действуют разнородные способы обжаривать пельмени в сковороде. Заметьте, что в отдельных странах их жарят по-своему. Рассмотрим некоторые способы, которые можно легко и быстро сделать в домашних условиях.
Содержание
- Жареные пельмени на сковороде замороженные
- Пельмени жареные в соевом соусе
- Как пожарить пельмени без варки с сыром
- Рецепт жареных пельменей на сковороде с луком
- Как пожарить пельмени на сковороде вкусно
- Жареные пельмени в мультиварке — видео
- Яичница с жареными пельменями на сковороде
- Видео о том, как пожарить пельмени в томатном соусе
Жареные пельмени на сковороде замороженные
Если хотите быстро приготовить еду, то пожарьте замороженные пельмени. Варить их предварительно не нужно.
Потребуются:
- Замороженные пельмени
- Растительное масло
Простой способ жарить пельмени на сковороде
1. На разогретую сковороду налейте 5 ст. л. растительного масла. Выложите замороженные пельмени. Встряхните сковороду, закройте крышкой. Жарьте пельмени на среднем огне 5 минут.
Чтобы выложенные пельмени не прилипли к сковороде, их нужно сразу же перемешать.
2. Через 2 минуты жарки, уберите крышку, чтобы встряхнуть пельмени. Закройте крышку и продолжайте жарить дальше.
3. Через 5 минут откройте крышку. Переверните каждый пельмешек на другую сторону. Следите за присутствием масла. Если мало — добавьте.
4. После того, как перевернули все пельмени, снова закройте сковороду крышкой. Продолжайте их жарить еще 5 минут, встряхивая периодически.
5. Жареные пельмени достаньте на тарелочку. украсьте зеленью.
6. На приготовление еды ушло всего 10 минут. Поставьте в вазочку любимый соус и кушайте с удовольствием.
Пельмени жареные в соевом соусе
Если вы купили в магазине не вкусные пельмени, то в домашних условиях их можно вкусно сделать в жареном виде.
Потребуется:
- Пельмени замороженные — 500 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Острый соус чили — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Вода — 250 мл
Рецепт жареных пельменей в соевом соусе
1. Чтобы масло на сковороде было ароматным, обжарьте в нем мелко нарезанные зубчики чеснока.
Если кусочек чеснока начал в масле пузыриться, значит сковорода нагрелась.
2. Сразу же выложите в сковороду замороженные пельмени. Перемешайте их в разогретом масле.
3. Влейте 4 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. острого соуса чили, 1 стакан горячей воды. Все перемешайте.
4. Подождите пока в сковородке закипит соус.
5. Тогда закройте сковороду крышкой. Готовьте их под крышкой, пока не выпарится вся влага.
6. Когда влага выпарится, то крышку откройте. Содержимое перемешайте. Видно, что пельмени хорошо обжарились.
7. Выключите огонь.
8. Выложите готовые пельмени на тарелочку и кушайте досыта.
Как пожарить пельмени без варки с сыром
Посмотрите рецепт обжаривания пельменей на сковороде без предварительного их отваривания. Добавление сыра в конце жарки придает блюду особый вкус.
Потребуется:
- Пельмени замороженные
- Растительное масло для жарки
- Твердый сыр
- Свежая зелень (можно заменить сушеной)
- Соль, молотый перец
Рецепт жареных пельменей с сыром
1. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложите замороженные пельмени. Обжарьте их слегка, постоянно помешивая.
2. Затем влейте немного воды. Закройте крышкой, чтобы тушить до готовности, периодически помешивая.
3. Готовые пельмени посыпьте солью, перцем, натертым сыром.
4. Еще посыпьте их сверху нарезанной зеленью.
5. Закройте крышкой и готовьте еще до тех пор, пока не расплавится сыр.
6. Готовое блюдо выложите на тарелку и ужинайте с удовольствием.
Рецепт жареных пельменей на сковороде с луком
Когда в готовом блюде много жареного лука — мне нравится и друзьям моим тоже. Если вы приверженец еды с луком, тогда это блюдо для вас.
Как пожарить пельмени с луком
1. Приготовьте 5 больших луковиц. Очистите их и нарежьте четвертинками.
2. В согретую сковороду с маслом положите замороженные пельмени. Перемешайте их в масле.
3. Периодически помешивая, обжарьте пельмени с обеих сторон.
4. Выложите на обжаренные пельмени нарезанный лук. Посолите и поперчите.
5. Затем налейте еще 1 стакан воды, перемешайте. Закройте крышкой и тушите под крышкой 15 минут. Раза 2-3 перемешайте.
В результате того, что пельмени были предварительно пожаренные, под крышкой они не разварились.
6. Выкладывайте на тарелочку и приятного аппетита.
Как пожарить пельмени на сковороде вкусно
Чтобы пожарить пожарить пельмени вкусно, используйте молоко. И тогда они будут нежными и вкусными.
Потребуется:
- Замороженные пельмени — 600 г
- Молоко — 1/3 стакана
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Перец — по вкусу
- Сметана — по вкусу
Жареные пельмени с молоком
1. Разогрейте сковороду. Налейте масла и положите замороженные пельмени. Периодически помешивая, обжаривайте их со всех сторон. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Налейте 1/3 стакана молока.
3. Перемешайте и закройте крышкой. Тушите 5 минут.
4. Часто открывайте крышку и перемешивайте до полного испарения молока.
Перемешивайте осторожно, так как обжаривание на молоке делает пельмени нежными.
5. Подачу сделайте красиво. Контрастной она бывает всегда на зеленых листьях салата. Рядом поставьте вазочку со сметаной.
Жареные пельмени в мультиварке — видео
Посмотрите, как правильно жарить пельмени в мультиварке.
В мультиварке получаются вкуснейшие пельмени.
Яичница с жареными пельменями на сковороде
Очень вкусными получаются жареные пельмени на сковороде с болгарским перцем и яйцами. Такую еду можно приготовить на завтрак, обед или ужин.
Потребуется:
- Пельмени замороженные — 300 г
- Яйца — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Сметана — 3 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Зелень для украшения
Жареные пельмени в яичнице
1. Сначала приготовьте смесь из яиц и сметаны. Для этого в миске разбейте 3 яйца. Положите 3 ст. л. сметаны. Добавьте соль 0.5 ч. л. и черный молотый перец по вкусу.
2. Все ингредиенты смешайте в однородную смесь.
3. В разогретом масле на сковороде обжарьте нарезанный 1 болгарский перец и нарезанную 1 луковицу.
4. Затем выложите 300 г замороженных пельменей. Перемешайте.
5. Закройте крышкой и обжаривайте все вместе, помешивая, 10 минут.
6. Уберите крышку и залейте яично-сметанную смесь. Перемешайте.
7. Закройте крышкой, убавьте огонь и наблюдайте за готовностью яичницы. Это наступает быстро. Будьте внимательны.
8. Украсьте нарезанной зеленью. При желании горьким красным перчиком.
Видео о том, как пожарить пельмени в томатном соусе
Вы заметили, что жареные пельмени на сковороде без соуса напоминают маленькие пирожки. В народе их называют «посикунчики». Мясо в них всегда прожаривается, а содержимое пропитано вкусным мясным соком.
Все рецепты очень вкусные. Приготовьте и проверьте.
Редкое блюдо у нас дома), жареные пельмени конечно не привычно, но для разнообразия почему бы и нет)
Согласна с вами. Это быстрая еда, чтобы погасить чувство голода и, конечно же, быть сытым.
Жаренные пельмени это класс, особенно домашние. Раньше частенько жарили. Немного сейчас подзабыли.
У вас хороший вкус и понимание быстрой еды.
Ох, ничего себе сколько разных рецептов жарки пельменей!!! Обжаривала уже готовые, это да, а вот жарить… никогда. Спасибо, выберу рецепт, который понравится и приготовлю.
Я понимаю ваше удивление, потому что не все еще знают о таком способе их приготовления.
Я часто жарю пельмени на сковороде, но всегда делаю их по одному рецепту, просто с растительным маслом. Очень интересно попробовать и другие варианты, спасибо за подборку)
Обязательно попробуйте и другие рецепты, чтобы сравнить вкусы и процесс готовки.
Оригинальные рецепты! Никогда не делала жареные пельмени! Все время отваривала. Теперь непременно попробую. Все рецепты очень вкусные, прямо глаза разбегаются и слюнки текут!
Я советую вам практически узнать их вкус у себя на кухне.