Куриная печень на сковороде — простые и вкусные рецепты
Куриная печень — это диетический продукт, богатый витаминами и минералами. Ее приготовление не занимает много времени и не требует сложных кулинарных навыков. Суть приготовления куриной печени на сковороде заключается в обжаривании продукта с добавлением специй и соусов. Кстати, блюда из мяса курицы также диетические и полезные.

Легкость рецептов приготовления куриной печени состоит в том, что ее можно подать с нужным гарниром или использовать в качестве ингредиента для салатов или закусок. Например, очень популярна куриная печень с жареным луком и морковью, с гарниром из картофельного пюре или с макаронами.
Польза такого блюда для организма человека заключается в содержании железа, необходимого для поддержания уровня гемоглобина. А также, в наличии витаминов группы В, которые важны для работы нервной системы. Есть в печени и витамин А, нужный для укрепления иммунитета и зрения.
Куриная печень жареная с луком на сковороде
Для приготовления печени можно взять любую сковороду: с тефлоновым покрытием, чугунную или из нержавейки.

Потребуется:
- Куриная печень — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт. крупные
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Белое вино — 1 ст. л. (по желанию)
- подсолнечное масло — для обжарки
- Соль, перец — по вкусу
- Петрушка для украшения
Рецепт приготовления куриной печени в сковороде с луком
1. С куриной печени обрежьте лишние волокна и промойте в воде.
2. Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте в сковороде с растительным маслом до золотистости. В конце процесса посолите и поперчите по вкусу. Уберите готовый лук со сковороды в миску.
3. В эту же сковороде (без мытья ее) добавьте немного растительного масла и выложите куриную печень. Когда печень схватится, то переверните ее на другую сторону. Так готовьте печень, переворачивая, до полной ее готовности.
4. В сковороду с готовой печенью сложите ранее обжаренный лук, нарезанный чеснок и сливочное масло. Масло придаст сливочный вкус всем продуктам в сковороде.
5. Еще немного подержите ингредиенты в сковороде и выключайте огонь. Нежная и ароматная печень готова.
Обожаю куриную печень. Готовится быстро, а вкус изумительный. Наверно не только мне одной это блюдо пришлось по душе, потому, что в последнее время в продаже куриную печень не вижу, только сердечки и пупки.
У нас на Урале куриную печень в хорошем виде продают!