Куриная печень на сковороде — простые и вкусные рецепты

Куриная печень — это диетический продукт, богатый витаминами и минералами. Ее приготовление не занимает много времени и не требует сложных кулинарных навыков. Суть приготовления куриной печени на сковороде заключается в обжаривании продукта с добавлением специй и соусов. Кстати, блюда из мяса курицы также диетические и полезные.

🔥 Лучшее в телеграм: Куриная печень на сковороде — простые и вкусные... Посмотреть!
куриная печень в тарелке

Легкость рецептов приготовления куриной печени состоит в том, что ее можно подать с нужным гарниром или использовать в качестве ингредиента для салатов или закусок. Например, очень популярна куриная печень с жареным луком и морковью, с гарниром из картофельного пюре или с макаронами.

Польза такого блюда для организма человека заключается в содержании железа, необходимого для поддержания уровня гемоглобина. А также, в наличии витаминов группы В, которые важны для работы нервной системы. Есть в печени и витамин А, нужный для укрепления иммунитета и зрения.

Куриная печень жареная с луком на сковороде

Для приготовления печени можно взять любую сковороду: с тефлоновым покрытием, чугунную или из нержавейки.

куриная печень
https://youtu.be/1MUtwivYzlI?si=JkB8779xZ3ybi9qf

Потребуется:

  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт. крупные
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Белое вино — 1 ст. л. (по желанию)
  • подсолнечное масло — для обжарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Петрушка для украшения

Рецепт приготовления куриной печени в сковороде с луком

1. С куриной печени обрежьте лишние волокна и промойте в воде.

в чашке куриная печень

2. Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте в сковороде с растительным маслом до золотистости. В конце процесса посолите и поперчите по вкусу. Уберите готовый лук со сковороды в миску.

обжаренный лук

3. В эту же сковороде (без мытья ее) добавьте немного растительного масла и выложите куриную печень. Когда печень схватится, то переверните ее на другую сторону. Так готовьте печень, переворачивая, до полной ее готовности.

жарка печени

4. В сковороду с готовой печенью сложите ранее обжаренный лук, нарезанный чеснок и сливочное масло. Масло придаст сливочный вкус всем продуктам в сковороде.

добавка чеснока в печень

5. Еще немного подержите ингредиенты в сковороде и выключайте огонь. Нежная и ароматная печень готова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *