Соус для спагетти — 7 простых рецептов в домашних условиях
Прекрасным дополнением ко всем макаронным изделие является соус для спагетти. Он сродни с подливой, которая придает пикантный вкус. И желание есть много, не отрываясь, до сыта.
Соус готовится со многими и разными составляющими. А именно: грибами, сыром, мясом, курицей, морепродуктами, овощами. Почти всегда добавляется бульон. К примеру, мясной, куриный или рыбный. Иногда добавляют овощной отвар, молоко или сметану.
Все составляющие ингредиенты выбирают так, чтобы они разжигали аппетит. Давайте приготовим эти загадочные подливы так, чтобы они были визуально яркими. А рука с вилкой сама тянулась вместе с накрученными спагетти поскорее в рот. Потому что там наши вкусовые рецепторы.
Содержание
Соус для спагетти с грибами
Потребуется:
- Шампиньоны — 400 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 25 г
- Масло растительное
- Соль, специи, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Промойте тщательно грибы и разрежьте их на 4 части. Затем отварите до готовности. Откиньте на дуршлаг, а воду не сливайте.
2. Лук очистите и мелко порубите. Потом обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Затем положите мелко нарезанные грибы и обжаривайте вместе еще 10 минут.
3. К грибам с луком добавьте, пропущенный через пресс, чеснок.
4. Далее в сковороду влейте грибной бульон. Доведите его до кипения и всыпьте любимые специи.
5. Картофельный крахмал разбавьте в холодном бульоне. Влейте его в сковороду ко всем составляющим и тщательно перемешайте.
Соус с курицей — рецепт в домашних условиях
Вам потребуется:
- Филе куриное вареное — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соус соевый -2 ст. л.
- Молоко — 0.5 мл
- Мука — 1 ст. л.
- Сыр — 40 г
- Карри, зелень петрушки — по вкусу
Приготовление:
1. Морковь и лук мелко нарежьте. Обжарьте на масле 7 минут до мягкости. Потом добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте.
2. Вареное филе курицы мелко порубите, чтобы выложить на сковороду к моркови с луком. Обжарьте вместе.
3. Добавьте в сковороду соевый соус, карри, муку. Все перемешайте. Влейте тонкой струйкой молоко и постоянно перемешивайте. Если нужно, то посолите и доведите до кипения. При желании влейте немного бульона.
4. Соус для спагетти с курицей посыпьте рубленной петрушкой. Подавайте к столу.
Рецепт соуса с мясным фаршем и овощами
Необходимо:
- Фарш из индейки -450 г
- Фасоль стручковая зеленая — 150 г
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатный соус — 100 мл
- Зелень петрушки — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 3-4 ст. л.
- Перец чили молотый — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. В большой сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне.
2. Потом добавьте нарезанные репчатый лук, очищенные зубчики чеснока, стручковую фасоль и сладкий перец. Готовьте до мягкости всех овощей.
3. Затем мягкие овощи отодвиньте на край сковороды. Сковороду поставьте так, чтобы пустая ее часть была прямо над горелкой.
4. Еще добавьте 1-2 ст. л. масла, чтобы выложить в сковороду фарш из индейки. Приправьте солью и порошком чили. Готовьте без перемешивания, пока индейка не подрумянится с одной стороны. Потом переверните и обжарьте с другой стороны.
5. Далее перемешайте мясо с овощами. Приправьте по вкусу солью и красным перцем.
6. Сделайте последний штрих и влейте томатный соус. Готовьте еще 2-3 минуты.
7. Снимите сковороду с огня, добавьте рубленную зелень петрушки. Перемешайте.
8. Отварите спагетти и подавайте их вместе с мясным соусом.
Томатный соус в домашних условиях для спагетти
Соус из свежих помидор вкуснейшее дополнение ко всем макаронным изделиям.
Потребуется:
- Помидоры — 4 шт.
- Помидоры в собственном соку — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Орегано — 1 ст. л.
- Сахар — по вкусу
Приготовление:
1. Нашинкуйте мелко очищенный лук. Потом обжарьте его на оливковом масле до мягкости.
2. Затем добавьте к луку на сковороде пропущенный через пресс чеснок.
3. Все помидоры очистите от кожицы и разомните, чтобы добавить в сковороду. Добавьте еще весь томатный сок из банки.
4. Полученную томатную массу немного прогрейте. Положите орегано, приправы по вкусу и перемешайте.
5. Доведите ароматную массу до кипения. Посолите и томите на слабом огне под крышкой 7-10 минут до загустения.
Простой рецепт соуса для спагетти с креветками
Необходимые продукты:
- Креветки — 300 г
- Помидоры -300 г
- Паста томатная — 100 г
- Лайм — 2 шт.
- Веточки базилика — 8 шт.
- Чеснок — 8 зубчиков
- Перец чили — 1 шт.
- Масло оливковое — 30 мл
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Креветки очистите от панциря заранее.
2. Перец чили очистите от семян и очень мелко порубите.
3. На столе раздавите ножом 3 зубчика чеснока.
4. Все подготовленные ингредиенты сложите в миску и залейте соком лайма. Перемешайте. Оставьте так все и креветки в полученном маринаде на 1 час в теплом месте.
5. В глубокой и большой кастрюле вскипятите 1.5 литра воды. Положите в воду 1.5 ч. л. соли, пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока, черный перец. Влейте оливковое масло и доведите все до кипения.
6. В подготовленный сотейник влейте оливковое масло. Достаньте креветки из маринада и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.
7. Отдельно обжарьте на оливковом масле оставшийся порубленный чеснок.
8. Помидоры свежие ошпарьте кипятком, чтобы снять с них кожицу и мелко нарезать. Затем добавьте их к обжаренному чесноку. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте веточки базилика и томатную пасту. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Проварите несколько минут.
9. Выложите в соус для спагетти креветки и еще несколько раз перемешайте. Так готовьте 1-2 минуты.
10. Подавайте приготовленный соус с креветками вместе со спагетти или макаронами.
Видео о том, как приготовить спагетти с соусом болоньезе
Приготовление соуса для спагетти не займет много времени. И каким прекрасным дополнением он будет потом в порционном блюде.
Разнообразие соусов настолько велико, что мне их ещё пробовать и пробовать))
Интерес в приготовлению вкусных спагетти вовлечет вас в процесс поочередного их приготовления.
Уже давно заметила, что с соусом спагетти гораздо вкуснее, чем без него. Сама как-то делала с разными травками. Но за основу брала томаты или сок, так вкуснее получается.
Я также чаще ем спагетти с томатным соком или свежими томатами.
У нас дочка любит такое любит. Причем вот только «гнезда», продаются такие скрученные, они ей вкуснее всего. С соус они сочные получаются.
Да и спагетти скручивают в гнезда.
Вот такой статьи мне и не хватало, а то ломаешь голову, как бы еще интересно приготовить любимые спагетти . Спасибо!
Удачной вам готовки выбранного блюда.
Помню, что ещё лет 10-15 назад, когда мы были абсолютно далеки от итальянской кухни, очень сильно удивлялись любви итальянцев к макаронным изделиям. А потом узнали, что дело не в макаронах, а в соусах! Именно этот компонент создает многообразие вкусов) В вашей статье больше всего понравился томатный, опробуем, спасибо!)
Томатный — замечательный соус. Приятного вам приготовления.
Спасибо. Так как макарошки в любом исполнении у нас всегда принимаются на ура, то есть возможность разнообразить даже такое простое блюдо.
Приятно слышать, что рецепты вам понравились.