Блины на кипятке с дырочками тонкие и вкусные

Блины на кипятке — это чудесный способ приготовить нежные, тонкие и ажурные блины для семьи. Если вы умеете готовить блины с молоком, то с блины кипятком, точно приготовите. Такие блинчики годятся для завтрака и перекуса.

🔥 Лучшее в телеграм: Блины на кипятке с дырочками тонкие и вкусные... Посмотреть!
блины на кипятке

Преимущества приготовления блинов с кипятком есть и люди знают об этом и с удовольствием готовят такие рецепты. А преимущество таких рецептов в том, что кипяток заваривает тесто и блинчики получаются эластичными. Их становится приятно фаршировать с разнородными начинками. Это разнообразит семейное меню и приносит истинное наслаждение.

Благодаря использованию кипятка в рецепте, блины готовятся бистро. Это актуально, когда время на приготовление завтрака ограничено. Кроме того, блины с кипятком не требуют использования дрожжей и дорогостоящих продуктов.

Блины на кипятке с молоком

Блины с кипятком получаются нежными и тонкими. Благодаря чему они легче усваиваются организмом.

блины на кипятке с дырочками

Ингредиенты:

  • Кипяток — 1 стакан (200 мл)
  • Молоко — 1 стакан (200 мл)
  • Мука — 1 стакан граненый (250 мл или 160 г)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л + для жарки

Приготовление:

  1. Возьмите миску поглубже. Разбейте в нее яйцо и добавьте соль, сахар. Хорошо перемешайте венчиком.
  2. Всыпьте половину просеянной муки и снова перемешайте до однородности.
  3. Молоко влейте в получившееся тесто и перемешайте. Добавьте оставшуюся часть муки и перемешайте еще раз. Такое порционное введение муки делает тесто однородным и без комочков.
  4. Влейте тонкой струйкой в тесто стакан крутого кипятка, постоянно помешивая. Миску прикройте и дайте настояться 15-20 минут. Благодаря кипятку блины получаются тонкими и ажурными. Во время переворачивания они не будут рваться, так как станут эластичными.
  5. Перед жаркой добавьте в тесто растительное масло.
  6. Выпекайте обычным способом. Сковороду разогрейте и слегка смажьте растительным маслом. Тесто наливайте быстро и сразу распределяйте круговыми движениями по всей площади сковороды тонким слоем. Когда блин поджарится, осторожно подцепите его сбоку и переверните. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Испеченные блины кладите на круглую тарелку стопкой и смазывайте, при желании, сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *