Блюдо из баранины. Как приготовить баранину без запаха (рецепты)
Блюдо из баранины относится к разряду не самых распространенных. Однако тот кто ел такую еду, то возвращается к ней вновь и вновь. У мяса имеется специфический запах. И кто-то его очень ощущает, а другой совсем нет. Самое главное — соблюдать основные принципы и готовить насколько хватает фантазии.
Рецептов приготовления много, особенно вкусно баранину готовить способом тушения. Известны и другие рецепты с разными специями и ингредиентами.
Давайте рассмотрим их сейчас вместе, чтобы полюбить такое ценное и питательное мясо.
Содержание
Блюдо из баранины и картофеля
Рецепт относится к теме рагу из баранины с картофелем и помидорами. Тем самым овощи и специи устраняют необычный запах.
Вам потребуется:
- Баранина — 500 г
- Картофель — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Баранье сало — 60 г
- Помидоры — 2 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Черный душистый перец — 5 горошин
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарубите из расчета 3-4 куска на каждого человека, чтобы обжарить потом на бараньем сале до образования румяной корочки.
2. Помидоры помойте и нарежьте обычными дольками.
3. Лук очистите, ополосните и нарежьте кольцами.
4. Выложите нарезанный лук к мясу в сковороду, посолите и продолжайте тушить 5-8 минут.
5. Картофель очистите, помойте и нарежьте крупными кубиками.
6. Переложите мясо с луком из сковороды в кастрюлю. Еще добавьте кубики картофеля и залейте водой. Положите лавровый лист, нарезанную зелень, душистый перец горошком. Все перемешайте.
7. Варите блюдо из баранины до готовности всех ингредиентов.
Как томить баранину в утятнице
Получается вкусное и сочное томленное мясо без запаха.
Потребуется:
- Мясо баранины — 1-1.5 кг
- Тмин — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сладкий перец — 2-4 шт.
- Зелень — 1-4 пучка
- Соль и специи — по вкусу
Блюдо из баранины в утятнице — рецепт
1. Подготовленное мясо нарежьте на кусочки.
2. Затем положите в кастрюлю с водой. Добавьте тмин и варите в течение 1 часа.
3. После чего отваренное мясо поместите в утятницу, чтобы тушить.
4. В утятницу к мясу добавьте морскую соль, чеснок, зелень (укропа, петрушки, сельдерея).
5. Сладкий перец нарежьте колечками и положите сверху мяса.
6. Дополнительно положите еще любимые вами специи. Томите все до готовности.
7. Ароматные кусочки мяса подайте с картошкой, рисом или свежими овощами.
Блюдо из баранины с черносливом в духовке
Необходимо:
- Мясо баранины — 1 кг
- Чернослив без косточек — 130 г
- Крепкий горячий чай — 1 шт.
- Нарезанная зелень петрушки — 6 ст. л.
- Молотый имбирь — 0.5 ч. л.
- Порошок карри — 0.5 ч. л.
- Мускатный орех — щепотка
- Молотая корица — 2 ч. л.
- Шафран — 0.5 ч. л.
- Горячая вода — 2 ст. л.
- Мед — 6 ст. л.
- Бульон из баранины или говядины — 250 мл
- Миндаль обжаренный до золотистого цвета — 120 г
- Нарезанная кинза — 2 ст. л.
- Сваренные вкрутую яйца — 3 шт.
- Молотый черный перец, соль — по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов С.
2. Чернослив выложите в глубокую чашку, залейте крепким чаем и дайте постоять 1.5 часа, чтобы он набух.
3. Мясо баранины вымойте, отрежьте пленки и сухожилия. Положите подготовленное мясо в сотейник и добавьте мелко нарезанный лук. Еще добавьте зелень петрушки, имбирь, карри, мускатный орех, корицу, посолите и поперчите.
4. Сотейник накройте крышкой и поставьте в духовку на 1.5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
5. С чернослива слейте жидкость и добавьте ее в мясо.
6. Шафран смешайте с горячей водой и вылейте его вместе с бульоном и медом в сотейник с мясом.
7. Мясо держите в сотейнике и в духовке с открытой крышкой в течение 30 минут. Периодически мясо переворачивайте.
8. В конце добавьте чернослив и все перемешайте.
9. Готовую баранину выложите на большое блюдо. Посыпьте сверху жареным миндалем и нарезанной кинзой. Украсьте еще дольками вареных яиц.
Рецепт баранины с баклажанной икрой в духовке
Необходимые продукты:
- Баранина — 600 г
- Баклажанная икра — 600 г
- Репчатый лук — 3 шт.
- Топленое масло — 6 ст. л.
- Томатный сок — 1 стакан
- Твердый сыр — 150 г
- Свежая зелень
- Растительное масло
Блюдо из баранины в духовке — рецепт
1. Тщательно промойте мясо, очистите от сухожилий, чтобы нарезать небольшими кусочками. А потом дважды пропустить через мясорубку.
2. Фарш посолите, поперчите по вкусу и обжарьте на топленом масле.
3. Нашинкуйте лук, чтобы обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4. Смешайте обжаренные фарш и лук вместе.
5. В смазанную маслом глубокую сковороду выложите слоями в следующей последовательности: 1 слой — баклажанную икру, 2 слой — фарш с луком, 3 слой — снова икру.
6. Все уложенные слои залейте томатным соком, посыпьте измельченной зеленью, потом тертым сыром.
7. Поставьте сковороду в духовку запекать блюдо из баранины на 30 минут.
Баранина с овощами по-гречески
Потребуется:
- Баранья лопатка — 1 кг
- Лук репчатый — 400 г
- Мелкие помидоры — 600 г
- Красное вино — 250 мл
- Говяжий бульон из кубиков — 500 мл
- Лавровый лист — 2 шт.
- Гвоздика — 4 бутона
- Корица — щепотка
- Уксус — 1 ст. л.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Укроп
- Молотый черный перец, соль — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте мясо кубиками.
2. Смешайте уксус, соль, перец и 2 ст. л. масла. Полейте кусочки мяса маринадом, накройте крышкой и поставьте на 1 час в холодильник.
3. Репчатый лук очистите и разрежьте на 4 части.
4. Морковь нарежьте кусочками.
5. В оставшемся масле в сотейнике порциями хорошо обжарьте мясо. Затем выложите его на тарелку.
6. После чего слегка обжарьте в сотейнике лук.
7. К луку добавьте ранее выложенное мясо, еще влейте вино, бульон и приправьте специями. Так тушите, прикрыв крышкой, в течение 30 минут.
8. Далее положите морковь и тушите еще 20 минут.
9. Помидоры разрежьте пополам и тоже добавьте в сотейник, тушите еще 15 минут.
10. Готовое блюдо из баранины посолите, поперчите и украсьте нарезанным укропом.
Видео о том, как приготовить баранину в духовке с овощами
Посмотрите видео о приготовлении вкусного мяса баранины в собственном соку.
Правильное приготовление мяса позволяет приготовить его мягким и сочным.