Блюдо из баранины. Как приготовить баранину без запаха (рецепты)

Блюдо из баранины относится к разряду не самых распространенных. Однако тот кто ел такую еду, то возвращается к ней вновь и вновь. У мяса имеется специфический запах. И кто-то его очень ощущает, а другой совсем нет. Самое главное — соблюдать основные принципы и готовить насколько хватает фантазии.

blyudo-iz-baraniny

Рецептов приготовления много, особенно вкусно баранину готовить способом тушения. Известны и другие рецепты с разными специями и ингредиентами.

Давайте рассмотрим их сейчас вместе, чтобы полюбить такое ценное и питательное мясо.

Блюдо из баранины и картофеля

Рецепт относится к теме рагу из баранины с картофелем и помидорами. Тем самым овощи и специи устраняют необычный запах.

блюдо из баранины

Вам потребуется:

  • Баранина — 500 г
  • Картофель — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Баранье сало — 60 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Черный душистый перец — 5 горошин
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо нарубите из расчета 3-4 куска на каждого человека, чтобы обжарить потом на бараньем сале до образования румяной корочки.

2. Помидоры помойте и нарежьте обычными дольками.

3. Лук очистите, ополосните и нарежьте кольцами.

4. Выложите нарезанный лук к мясу в сковороду, посолите и продолжайте тушить 5-8 минут.

5. Картофель очистите, помойте и нарежьте крупными кубиками.

6. Переложите мясо с луком из сковороды в кастрюлю. Еще добавьте кубики картофеля и залейте водой. Положите лавровый лист, нарезанную зелень, душистый перец горошком. Все перемешайте.

7. Варите блюдо из баранины до готовности всех ингредиентов.

Как томить баранину в утятнице

Получается вкусное и сочное томленное мясо без запаха.

баранина с пюре картошки

Потребуется:

  • Мясо баранины — 1-1.5 кг
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сладкий перец — 2-4 шт.
  • Зелень — 1-4 пучка
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовленное мясо нарежьте на кусочки.

2. Затем положите в кастрюлю с водой. Добавьте тмин и варите в течение 1 часа.

3. После чего отваренное мясо поместите в утятницу, чтобы тушить.

4. В утятницу к мясу добавьте морскую соль, чеснок, зелень (укропа, петрушки, сельдерея).

5. Сладкий перец нарежьте колечками и положите сверху мяса.

6. Дополнительно положите еще любимые вами специи. Томите все до готовности.

7. Ароматные кусочки мяса подайте с картошкой, рисом или свежими овощами.

Баранина с черносливом в духовке

баранина с черносливом

Необходимо:

  • Мясо баранины — 1 кг
  • Чернослив без косточек — 130 г
  • Крепкий горячий чай — 1 шт.
  • Нарезанная зелень петрушки — 6 ст. л.
  • Молотый имбирь — 0.5 ч. л.
  • Порошок карри — 0.5 ч. л.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Молотая корица — 2 ч. л.
  • Шафран — 0.5 ч. л.
  • Горячая вода — 2 ст. л.
  • Мед — 6 ст. л.
  • Бульон из баранины или говядины — 250 мл
  • Миндаль обжаренный до золотистого цвета — 120 г
  • Нарезанная кинза — 2 ст. л.
  • Сваренные вкрутую яйца — 3 шт.
  • Молотый черный перец, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов С.

2. Чернослив выложите в глубокую чашку, залейте крепким чаем и дайте постоять 1.5 часа, чтобы он набух.

3. Мясо баранины вымойте, отрежьте пленки и сухожилия. Положите подготовленное мясо в сотейник и добавьте мелко нарезанный лук. Еще добавьте зелень петрушки, имбирь, карри, мускатный орех, корицу, посолите и поперчите.

4. Сотейник накройте крышкой и поставьте в духовку на 1.5-2 часа, пока мясо не станет мягким.

5. С чернослива слейте жидкость и добавьте ее в мясо.

6. Шафран смешайте с горячей водой и вылейте его вместе с бульоном и медом в сотейник с мясом.

7. Мясо держите в сотейнике и в духовке с открытой крышкой в течение 30 минут. Периодически мясо переворачивайте.

8. В конце добавьте чернослив и все перемешайте.

9. Готовую баранину выложите на большое блюдо. Посыпьте сверху жареным миндалем и нарезанной кинзой. Украсьте еще дольками вареных яиц.

Рецепт баранины с баклажанной икрой в духовке

баранина с баклажанами

Необходимые продукты:

  • Баранина — 600 г
  • Баклажанная икра — 600 г
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Топленое масло — 6 ст. л.
  • Томатный сок — 1 стакан
  • Твердый сыр — 150 г
  • Свежая зелень
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Тщательно промойте мясо, очистите от сухожилий, чтобы нарезать небольшими кусочками. А потом дважды пропустить через мясорубку.

2. Фарш посолите, поперчите по вкусу и обжарьте на топленом масле.

3. Нашинкуйте лук, чтобы обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

4. Смешайте обжаренные фарш и лук вместе.

5. В смазанную маслом глубокую сковороду выложите слоями в следующей последовательности: 1 слой — баклажанную икру, 2 слой — фарш с луком, 3 слой — снова икру.

6. Все уложенные слои залейте томатным соком, посыпьте измельченной зеленью, потом тертым сыром.

7. Поставьте сковороду в духовку запекать блюдо из баранины на 30 минут.

Баранина с овощами по-гречески

блюдо из баранины

Потребуется:

  • Баранья лопатка — 1 кг
  • Лук репчатый — 400 г
  • Мелкие помидоры — 600 г
  • Красное вино — 250 мл
  • Говяжий бульон из кубиков — 500 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика — 4 бутона
  • Корица — щепотка
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Укроп
  • Молотый черный перец, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте мясо кубиками.

2. Смешайте уксус, соль, перец и 2 ст. л. масла. Полейте кусочки мяса маринадом, накройте крышкой и поставьте на 1 час в холодильник.

3. Репчатый лук очистите и разрежьте на 4 части.

4. Морковь нарежьте кусочками.

5. В оставшемся масле в сотейнике порциями хорошо обжарьте мясо. Затем выложите его на тарелку.

6. После чего слегка обжарьте в сотейнике лук.

7. К луку добавьте ранее выложенное мясо, еще влейте вино, бульон и приправьте специями. Так тушите, прикрыв крышкой, в течение 30 минут.

8. Далее положите морковь и тушите еще 20 минут.

9. Помидоры разрежьте пополам и тоже добавьте в сотейник, тушите еще 15 минут.

10. Готовое блюдо из баранины посолите, поперчите и украсьте нарезанным укропом.

Видео о том, как приготовить баранину в духовке с овощами

Посмотрите видео о приготовлении вкусного мяса баранины в собственном соку.

Правильное приготовление мяса позволяет приготовить его мягким и сочным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *