Тушеная баранина — вкусные рецепты приготовления

Я знаю, что многие люди ценят блюда, как тушеная баранина. Потому что, это мясо полезное и в нем не так много холестерина, как в свинине и говядине. Приготовила ее с овощами и мне понравилось. Главное в готовке — убрать ее специфический запах. И это вполне реально.

тушеная баранина

Рецептов есть много и все они разные. В основном, это тушение в сковороде или приготовление в духовке. А компонентами могут быть разные продукты, овощи, фрукты, крупы и картошка.

Среди многих популярных вторых блюд, предлагаемые рецепты с мясом баранины должны быть в ежедневном меню каждой семьи.

Тушеная баранина с картошкой

Если взять мясо молодого барашка, то блюдо будет идеальным.

баранина с картошкой

Продукты:

  • Баранина — 600 г
  • Репчатый лук — 400 г
  • Морковь — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Масло, лавровый лист, молотый черный перец, вода, соль — по вкусу

Рецепт тушеной баранины

1. Молодую баранину нарежьте кусками средних размеров.

2. Обжарьте кусочки на сковороде в разогретом масле до образования румяной корочки.

3. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами.

4. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

5. В сковороду к мясу положите подготовленные лук с морковью и обжарьте.

6. Картофель вымойте, очистите, чтобы нарезать потом кружочками.

7. Нарезанный картофель выложите в сковороду с мясом и овощами. Еще добавьте воды, чтобы она немного не закрыла картофель. Потом положите соль, перец, лавровый лист. Перемешайте все компоненты.

8. Тушите все вместе на слабом огне до готовности.

Рецепт баранины с огурцами и уксусом

Тушеная баранина — блюдо особое и на него надо обратить внимание, чтобы узнать вкус и иметь свое мнение.

мясо с овощами

Потребуется:

  • Мясо баранины — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свиное сало — 200 г
  • Корень петрушки — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Уксус — 400 мл
  • Вода — 500 мл
  • Тмин, гвоздика, лавровый лист, зелень, соль — по вкусу

Для соуса:

  • Соленые огурцы — 4 шт.
  • Мука — 1 ст. л.

Приготовление баранины в кастрюле

1. Свиное сало нарежьте маленькими кусочками, чтобы положить на дно сотейника или казана.

2. Вымойте и очистите: морковь, лук, корни петрушки, сельдерея.

3. Лук нашинкуйте полукольцами.

4. Морковь нарежьте кубиками.

5. Корни натрите на крупной терке.

6. Нарезанный лук положите сверху на кусочки сала в сотейнике. Потом добавьте туда же целый кусок мяса баранины. А также: нарезанные овощи и корни, лавровый лист, тмин, гвоздику и соль.

7. В другой посуде смешайте воду с уксусом. Влейте уксусный раствор в сотейник с мясом и овощами. Варите все до готовности мяса.

8. Потом достаньте кусок мяса и нарежьте его порционными кусками.

9. Бульон процедите, добавьте поджаренную муку и мелко нарезанные соленые огурчики. Варите до готовности огурчиков (пробуйте).

10. Перед подачей к столу, тушеная баранина, политая соусом и посыпанная порезанной зеленью — будет вкуснейшим блюдом вашего меню.

Баранина с овощами в горшочке — рецепт в духовке

Тушение овощей с мясом в горшочке — распространенный способ кулинарной обработки. Плюс в том, что нет потери полезных веществ — крышка горшочка закрыта.

мясо в горшочке

Необходимые продукты:

  • Баранина — 300 г
  • Морковь — 300 г
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яблоко кислое — 2 шт.
  • Чернослив — 200 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Сахар — по вкусу
  • Душистый перец горошком, лавровый лист, соль — по вкусу

Рецепт баранины в горшочке

1. Мясо вымойте, нарежьте кусочками и обжарьте в растительном масле.

2. Картофель и морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой.

3. Болгарский перец вымойте, уберите плодоножку с семенами, ополосните и нарежьте полукольцами.

4. Болгарский перец, морковь и картофель обжарьте отдельно от мяса.

5. Яблоки вымойте, очистите и нарежьте дольками.

6. Чернослив вымойте.

7. В горшочек (или несколько горшочков) слоями уложите: обжаренное мясо, все подготовленные овощи и фрукты. Еще добавьте лавровый лист, перец горошком, сахар и соль.

8. Горшочек закройте крышкой, поставьте в духовку, чтобы тушеная баранина готовилась на слабом огне 1.5-2 часа.

Как приготовить баранину с фасолью

Как известно, что фасоль дает сытость. И если ее съесть вместе с мясом, то чувство голода забудется надолго.

мясо с фасолью

Потребуется:

  • Баранина -500 г
  • Фасоль — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры -200 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Петрушка измельченная, молотый черный перец, соль — по вкусу

Рецепт мяса с фасолью

1. Замочите фасоль на 4-5 часов.

2. Баранину нарежьте на куски, посолите, посыпьте перцем, чтобы обжарить потом на сковороде с разогретым маслом.

3. Обжаренные куски мяса переложите в кастрюлю. Добавьте замоченную фасоль и влейте 3 стакана воды. Варите все около 1 часа.

4. Потом положите обжаренный лук, нарезанные помидоры и тушите 30 минут.

5. Готовое мясо выложите на блюдо вместе с фасолью. Посыпьте сверху рубленной зеленью петрушки.

Баранина с курагой — вкусно, что за уши не оттащишь

Узнайте, как вкусно можно приготовить мясо с фруктами.

баранина с курагой

Продукты:

  • Баранина — 500 г
  • Лук — 200 г
  • Курага — 150 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Подсолнечное мало, вода, молотый черный перец, соль

Рецепт мяса, тушеного с курагой

1. Курагу помойте и замочите на ночь в горячей воде.

2. Мясо вымойте и нарежьте небольшими кусками. Затем положите в кастрюлю и залейте водой.

3. Варите мясо на слабом огне до полуготовности.

4. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в масле. Добавьте в глубокую сковороду к луку кусочки мяса, томатную пасту, курагу, соль и перец.

5. Бульон от варки мяса процедите, чтобы потом влить его немного в сковороду к мясу.

6. Тушите мясо с курагой в бульоне до готовности.

Видео о том, как приготовить баранину в казане на костре

Мясо в казане на природе с дымком в собственном соку — это вкусно !

Потребуется:

  • Баранина на кости — 5 кг
  • Жировая сетка баранья -1 шт.
  • Карын (бараний желудок) — 1 шт.
  • Соль на засолку мяса — 5 ст. л. + 2 ст. л. — на готовку
  • Жусай — 2 пучка
  • Лук репчатый — 1.2 кг
  • Черный перец горошком — 1 ст. л.

Предложенные рецепты хорошо показывают, что правильно приготовленная тушеная баранина не имеет запаха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *