Как потушить свинину, чтобы она была мягкой и сочной

Я часто покупаю свинину на рынке целым куском. Брать ее на подложке в виде фарша не всегда хочется. У меня больше доверия к мясу, которое я вижу. Поэтому передо мной всегда встает вопрос: Как потушить свинину вкусно.

как потушить свинину

Я знаю, что есть несколько способов ее тушения. А именно: на сковороде, в кастрюле на плите или же в духовке. И опять же добавочные компоненты к мясу могут быть разными. Чтобы понять, какой вариант выбрать, нужно узнать как их приготовить.

Поэтому рецепты в статье хочется рассмотреть вместе с посетителями моего блога.

Содержание:

Как потушить свинину с картошкой на сковороде

Посмотрите рецепт приготовления, который включен в недельное меню во многих семьях. Потому что поле употребления в обед легкого куриного супа, часто хочется поесть настоящего мяса кусочками.

картошка со свининой

Необходимые продукты:

  • Свиная вырезка — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Вода — 660 мл
  • Растительное масло
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лавровый лист, семена укропа, зелень. соль — на глаз или свой вкус

Рецепт приготовления свинины на сковороде

1. Мясо помойте, обсушите, чтобы нарезать поперек волокон небольшими кусками.

2. Картофель очистите, вымойте и нарежьте брусочками.

3. Очищенные морковь и лук порежьте следующим образом: морковь — кружочками, а лук — полукольцами.

4. Возьмите сковороду с высокими бортиками или сотейник, чтобы разогреть в них растительное масло. Выложите кусочки мяса и немного обжарьте.

5. Потом добавьте нашинкованный лук и жарьте еще несколько минут.

6. Затем положите брусочки картофеля, кружочки моркови и залейте водой. Накройте посуду крышкой и тушите 1 час на слабом огне.

7. В это время очистите чеснок, чтобы его потом мелко нарезать.

8. В мясо с картофелем добавьте: нарезанный чеснок, лавровый лист, соль, семена укропа. Продолжайте тушить до готовности.

При подаче к столу посыпьте готовое блюдо нарезанной зеленью.

Рецепт свинины в духовке с грибами

Сочетание запаха грибов и мяса просто завораживает так, что хочется поскорее все съесть.

грибы со свининой

Потребуется:

  • Свиные отбивные — 1 кг
  • Шампиньоны — 600 г
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лимонный сок (или яблочный уксус) — по вкусу
  • Растительное масло, молотый черный перец, соль — по вкусу

Тушение свинины в духовке пошагово

1. Мясо нарежьте порционными кусками и отбейте молоточком через пленку с обеих сторон.

2. Отбитые пластинки мяса уложите в чашку. чтобы полить лимонным соком (или яблочным уксусом). Оставьте так мариноваться на 2 часа.

3. Когда мясо будет готово. то смажьте противень растительным маслом и выложите на него промаринованные кусочки. Сверху и снизу посолите их, поперчите, еще посыпьте очищенным и мелко нарезанным чесноком.

4. Противень с мясом поставьте в духовку и запекайте в течение 30 минут, при температуре 200 градусов С.

5. Потом накройте фольгой и тушите еще 30 минут, уменьшив температуру до 150 градусов С.

6. Тем временем очистите шампиньоны, вымойте и нарежьте пластинами.

7. Репчатый лук почистите, ополосните и мелко нарежьте.

8. Готовое мясо выложите с противня на тарелку. А в жир. оставшийся после тушения мяса, положите подготовленные пластинами шампиньоны и мелко нарезанный лук. Все это тушите в духовке в течение 20-25 минут.

Перед подачей положите готовые шампиньоны с луком на тарелку и подайте к тушеной свинине в качестве гарнира.

Приятного аппетита !

Свинина тушеная с баклажанами

Если возникает вопрос о том, как потушить свинину вкусно, то рекомендую обратить внимание на баклажаны. С ними второе блюдо получается вкусным с кислинкой, а мясо мягким и сочным.

как потушить свинину

В этом рецепте приготовление будет происходить в кастрюле.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Баклажаны — 3 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Петрушка — 1 корень
  • Сельдерей — 1 корень
  • Морковь — 1 шт.
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу и желанию

Рецепт тушеных баклажан с мясом

1. Вымойте мясо. очистите его от пленок и жира, чтобы удобно было нарезать кусочками.

2. Петрушку, сельдерей, морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке.

3. Куски мяса посолите, поперчите и положите в кастрюлю. Добавьте измельченные корни и морковь, затем влейте бульон и тушите до полуготовности.

4. Последним этапом очистите лук и баклажаны, вымойте и нарежьте кружочками. Положите их в кастрюлю к кипящему мясу, чтобы продолжить тушить до готовности.

Разложите приготовленную еду по тарелкам и подавайте к столу.

Тушеная свинина по-украински

Как потушить свинину по-украински знают не все. Между прочим, такое блюдо достойно особого внимания. Все потому что оно с грибами, пусть даже и с сухими. Однако, в летний период, их можно заменить и на свежие.

как потушить свинину по-украински

Вам потребуется:

  • Мясо свинины — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Сухие грибы — 50 г
  • Грибной бульон — 400 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Растительное масло
  • Лавровый лист, молотый черный перец, соль — по вкусу

Как по-украински потушить свинину

1. Грибы вымойте, отварите и слейте бульон в чистую кастрюлю.

2. Мясо нарежьте кусочками, посолите, чтобы обжарить в растительном масле на сковороде. Потом добавьте томатную пасту и тушите 30-35 минут.

3. Картофель и морковь очистите от кожуры, вымойте и нарежьте кубиками.

4. Лук тоже очистите и мелко нарежьте.

5. Нарезанные картофель и морковь обжарьте в сливочном масле. Добавьте измельченный лук, молотый перец, соль и соедините все с мясом.

6. К овощам с мясом добавьте отварные грибы, лавровый лист и влейте грибной бульон, чтобы тушить до готовности.

Приятно кушать !

Свинина, тушеная с яблоками

Когда вам захочется как-то приготовить мясо по необычному рецепту — возьмите в рецепт яблоки. И вы ответите на вопрос: Как потушить свинину необычным способом.

свинина тушеная с яблоками

Ингредиенты:

  • Мясо (лопатка или корейка) — 600 г
  • Любой жир — 30 г
  • Лук репчатый — 75 г
  • Яблоки — 200-300 г
  • Мука — 20 г
  • Тмин (или майоран), соль — по вкусу

Пошаговый рецепт

1. Целый кусок мяса посыпьте солью и мукой, чтобы обжарить в сильно разогретом жире со всех сторон.

2. Затем переложите обжаренный кусок мяса в другую посуду, влейте мир от жаренья, посыпьте тмином (или майораном). Еще добавьте несколько ложек воды и тушите в закрытой посуде до мягкости. Время от времени подливайте воду, то есть следите, чтобы не подгорело.

3. В конце тушения мяса положите к нему нарезанный кружочками лук и ломтики яблок.

4. Когда мясо станет мягким, то его достаньте. Нарежьте мясо наискосок, поперек волокон и уложите на блюдо.

5. А образовавшийся соус посолите и протрите через сито. Заправьте специями, доведите до кипения и выключите.

6. Нарезанное и готовую свинину на порционной тарелке полейте яблочным соусом.

На гарнир подайте картофель, квашенную капусту, соленые огурцы.

Приятного аппетита !

Если вы любите погрызть свиные ребрышки. Тогда посмотрите, как вкусно их готовит знакомый Алексей на своем сайте. Его статьи всегда информативные с понятно описанными рецептами.

Комментариев к статье: 2

  • 2020-03-07 в 4:17 пп
    # ссылка

    Тушёное мясо мне особенно нравится. Поэтому, ваши рецепты постепенно все попробую. Даже по украински захотел попробовать.

    Ответ
    • 2020-03-07 в 5:35 пп
      # ссылка

      Согласна с вами, что способ тушения позволяет быть мясу более сочным.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *