Как потушить свинину, чтобы она была мягкой и сочной

Я часто покупаю свинину на рынке целым куском. Брать ее на подложке в виде фарша не всегда хочется. У меня больше доверия к мясу, которое я вижу. Поэтому передо мной всегда встает вопрос: Как потушить свинину вкусно.

🔥 Лучшее в телеграм: Как потушить свинину, чтобы она была мягкой... Посмотреть!
как потушить свинину

Я знаю, что есть несколько способов ее тушения. А именно: на сковороде, в кастрюле на плите или же в духовке. И опять же добавочные компоненты к мясу могут быть разными. Чтобы понять, какой вариант выбрать, нужно узнать как их приготовить.

Поэтому рецепты в статье хочется рассмотреть вместе с посетителями моего блога.

Как потушить свинину с картошкой на сковороде

Посмотрите рецепт приготовления, который включен в недельное меню во многих семьях. Потому что поле употребления в обед легкого куриного супа, часто хочется поесть настоящего мяса кусочками.

картошка со свининой

Необходимые продукты:

  • Свиная вырезка — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Вода — 660 мл
  • Растительное масло
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лавровый лист, семена укропа, зелень. соль — на глаз или свой вкус

Рецепт приготовления свинины на сковороде

1. Мясо помойте, обсушите, чтобы нарезать поперек волокон небольшими кусками.

2. Картофель очистите, вымойте и нарежьте брусочками.

3. Очищенные морковь и лук порежьте следующим образом: морковь — кружочками, а лук — полукольцами.

4. Возьмите сковороду с высокими бортиками или сотейник, чтобы разогреть в них растительное масло. Выложите кусочки мяса и немного обжарьте.

5. Потом добавьте нашинкованный лук и жарьте еще несколько минут.

6. Затем положите брусочки картофеля, кружочки моркови и залейте водой. Накройте посуду крышкой и тушите 1 час на слабом огне.

7. В это время очистите чеснок, чтобы его потом мелко нарезать.

8. В мясо с картофелем добавьте: нарезанный чеснок, лавровый лист, соль, семена укропа. Продолжайте тушить до готовности.

При подаче к столу посыпьте готовое блюдо нарезанной зеленью.

Рецепт свинины в духовке с грибами

Сочетание запаха грибов и мяса просто завораживает так, что хочется поскорее все съесть.

грибы со свининой

Потребуется:

  • Свиные отбивные — 1 кг
  • Шампиньоны — 600 г
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лимонный сок (или яблочный уксус) — по вкусу
  • Растительное масло, молотый черный перец, соль — по вкусу

Тушение свинины в духовке пошагово

1. Мясо нарежьте порционными кусками и отбейте молоточком через пленку с обеих сторон.

2. Отбитые пластинки мяса уложите в чашку. чтобы полить лимонным соком (или яблочным уксусом). Оставьте так мариноваться на 2 часа.

3. Когда мясо будет готово. то смажьте противень растительным маслом и выложите на него промаринованные кусочки. Сверху и снизу посолите их, поперчите, еще посыпьте очищенным и мелко нарезанным чесноком.

4. Противень с мясом поставьте в духовку и запекайте в течение 30 минут, при температуре 200 градусов С.

5. Потом накройте фольгой и тушите еще 30 минут, уменьшив температуру до 150 градусов С.

6. Тем временем очистите шампиньоны, вымойте и нарежьте пластинами.

7. Репчатый лук почистите, ополосните и мелко нарежьте.

8. Готовое мясо выложите с противня на тарелку. А в жир. оставшийся после тушения мяса, положите подготовленные пластинами шампиньоны и мелко нарезанный лук. Все это тушите в духовке в течение 20-25 минут.

Перед подачей положите готовые шампиньоны с луком на тарелку и подайте к тушеной свинине в качестве гарнира.

Приятного аппетита !

Свинина тушеная с баклажанами

Если возникает вопрос о том, как потушить свинину вкусно, то рекомендую обратить внимание на баклажаны. С ними второе блюдо получается вкусным с кислинкой, а мясо мягким и сочным.

как потушить свинину

В этом рецепте приготовление будет происходить в кастрюле.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Баклажаны — 3 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Петрушка — 1 корень
  • Сельдерей — 1 корень
  • Морковь — 1 шт.
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу и желанию

Рецепт тушеных баклажан с мясом

1. Вымойте мясо. очистите его от пленок и жира, чтобы удобно было нарезать кусочками.

2. Петрушку, сельдерей, морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке.

3. Куски мяса посолите, поперчите и положите в кастрюлю. Добавьте измельченные корни и морковь, затем влейте бульон и тушите до полуготовности.

4. Последним этапом очистите лук и баклажаны, вымойте и нарежьте кружочками. Положите их в кастрюлю к кипящему мясу, чтобы продолжить тушить до готовности.

Разложите приготовленную еду по тарелкам и подавайте к столу.

Тушеная свинина по-украински

Как потушить свинину по-украински знают не все. Между прочим, такое блюдо достойно особого внимания. Все потому что оно с грибами, пусть даже и с сухими. Однако, в летний период, их можно заменить и на свежие.

как потушить свинину по-украински

Вам потребуется:

  • Мясо свинины — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Сухие грибы — 50 г
  • Грибной бульон — 400 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Растительное масло
  • Лавровый лист, молотый черный перец, соль — по вкусу

Как по-украински потушить свинину

1. Грибы вымойте, отварите и слейте бульон в чистую кастрюлю.

2. Мясо нарежьте кусочками, посолите, чтобы обжарить в растительном масле на сковороде. Потом добавьте томатную пасту и тушите 30-35 минут.

3. Картофель и морковь очистите от кожуры, вымойте и нарежьте кубиками.

4. Лук тоже очистите и мелко нарежьте.

5. Нарезанные картофель и морковь обжарьте в сливочном масле. Добавьте измельченный лук, молотый перец, соль и соедините все с мясом.

6. К овощам с мясом добавьте отварные грибы, лавровый лист и влейте грибной бульон, чтобы тушить до готовности.

Приятно кушать !

Как потушить свинину с яблоками

Когда вам захочется как-то приготовить мясо по необычному рецепту — возьмите в рецепт яблоки. И вы ответите на вопрос: Как потушить свинину необычным способом.

свинина тушеная с яблоками

Ингредиенты:

  • Мясо (лопатка или корейка) — 600 г
  • Любой жир — 30 г
  • Лук репчатый — 75 г
  • Яблоки — 200-300 г
  • Мука — 20 г
  • Тмин (или майоран), соль — по вкусу

Пошаговый рецепт вкусного мяса свинины

1. Целый кусок мяса посыпьте солью и мукой, чтобы обжарить в сильно разогретом жире со всех сторон.

2. Затем переложите обжаренный кусок мяса в другую посуду, влейте мир от жаренья, посыпьте тмином (или майораном). Еще добавьте несколько ложек воды и тушите в закрытой посуде до мягкости. Время от времени подливайте воду, то есть следите, чтобы не подгорело.

3. В конце тушения мяса положите к нему нарезанный кружочками лук и ломтики яблок.

4. Когда мясо станет мягким, то его достаньте. Нарежьте мясо наискосок, поперек волокон и уложите на блюдо.

5. А образовавшийся соус посолите и протрите через сито. Заправьте специями, доведите до кипения и выключите.

6. Нарезанное и готовую свинину на порционной тарелке полейте яблочным соусом.

На гарнир подайте картофель, квашенную капусту, соленые огурцы.

Приятного аппетита.

Свинина в рукаве с овощами в духовке

Приготовьте редкое блюдо, о котором знают не все. Тушеная свинина с овощами и гречкой — идеальное и вкусное сочетание.

как потушить свинину
https://youtu.be/X0BNfBO6FJU

Потребуется:

  • Мякоть свинины — 200-300 г
  • Капуста — 1/4 кочана
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль и специи — по вкусу

Как потушить свинину с овощами и гречкой в рукаве в духовке

1. Рукав расстелите на жаропрочном поддоне. Сложите нашинкованную свежую капусту.

капуста в рукаве

2. Затем положите нашинкованную на крупной терке морковь. Добавьте нарезанный кусочками репчатый лук.

овощи в рукаве

3. Мякоть свинины нарежьте на небольшие кусочки и добавьте к овощам. На мясо рассыпьте паприку, соль, сушеный чеснок и итальянские травы.

мясо и специи в рукаве

4. Один конец рукава завяжите. И, придерживая рукой второй конец рукава, потрясите все содержимое рукава. Все продукты в нем должны хорошо перемешаться между собой и со специями.

греча в рукаве

5. Добавьте в рукав 1 стакан промытой гречки. Потрясите рукав, чтобы гречка перемешалась с остальными продуктами.

вода

6. В стакан воды налейте 3 ст. л. растительного масла и перемешайте ложкой. Влейте воду с маслом в рукав с продуктами.

мясо и овощи в рукаве

7. Завяжите второй конец рукава и поставьте поддон в духовку.

рукав в мясом и овощами

8. Тушите и запекайте продукты с мясо при 200 градусах в течение 35-40 минут.

блюдо с мясом и овощами

9. Вкусное мясо свинины разложите с гарниром на порционную тарелку и подавайте на стол.

Как потушить свинину с грибами в сметане на сковороде

Это простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо.

как потушить свинину

Потребуется:

  • Свинина — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сметана 15% — 350 г
  • Масло растительное — 1.5 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лук зеленый — 1 пучок

Рецепт тушеной свинины на сковороде с грибами в сметане

1. Свинину нарежьте кубиками. Грибы нарежьте на небольшие кусочки или четвертинками.

свинина и грибы

2. На разогретой сковороде с маслом обжарьте кусочки свинины до румяной корочки. На это уйдет 3-4 минуты.

3. В сковороду к мясу добавьте нарезанные грибы. Обжаривайте вместе в течение 8-10 минут, пока сок от грибов не выпарится.

обжаренные грибы и мясо

4. Добавьте сметану и уменьшите огонь. Все перемешайте, прикройте крышкой и тушите 10 минут.

тушеная свинина с грибами в сметане

5. Попробуйте блюдо на вкус. При необходимости посолите. Сверху рассыпьте нарезанный зеленый лук.

Видео о том, как сделать свинину мягкой и сочной

По этому рецепту мясо свинины получается вкусным и нежным. Ну, просто сказочный вкус.

Потребуется:

  • Мясо свинины — 1.7 кг
  • Лук репчатый — 250 г
  • Растительное масло — 40 мл
  • Сладкий красный перец — 1/2 шт.
  • Специи: орегано, базилик, кориандр, красный перец, паприка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Белое сухое вино — 150 мл
  • Вода — 200 мл

Процесс приготовления сочного свиного мяса, показанного в видео, займет в целом 3 часа. Зато, как вкусно.

Если вы любите погрызть свиные ребрышки. Тогда посмотрите, как вкусно их готовит знакомый Алексей на своем сайте. Его статьи всегда информативные с понятно описанными рецептами.

Комментариев к статье: 2

  • Тушёное мясо мне особенно нравится. Поэтому, ваши рецепты постепенно все попробую. Даже по украински захотел попробовать.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *