Болгарский перец по-корейски на зиму — лучшие рецепты

Известно, что корейские заготовки имеют острый вкус. Так делают помидоры на зиму по-корейски или огурцы и кабачки. А если сделать болгарский перец по-корейски на зиму, то какой он будет представлять вкус. Оказывается, вкус впечатляет. Все потому, что применяются жгучие специи и пряности.

болгарский перец по-корейски

Действуют многообразные рецепты приготовления на зиму болгарского перца с корейским вкусом. Такие заготовки нравятся любителям восточной кухни. Для кого они слишком жгучие, то кушайте их поменьше. А вот готовить их для пополнения домашнего погреба нужно, потому что вкусно и точка.

Болгарский перец по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт

Заготовка из болгарского перца по этому рецепту такая вкусная, что съедается за один раз.

болгарский перец по-корейски
https://youtu.be/HQt4wLhCyHM

Необходимо:

  • Болгарский перец — 1 кг в очищенном виде
  • Петрушка — большой пучок
  • Морковь — 350 г (две крупные)
  • Острый перец — по вкусу
  • Чеснок — 4-6 зубчиков
  • Растительное масло — 130 мл
  • Уксус 9% — 130 мл
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 ст. л.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • На выходе — 2 банки объемом 500 мл и 1 банка объемом 700 мл

Рецепт приготовления

1. Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски.

морковь по-корейски

2. Болгарский перец освободите от плодоножки и семян. Нарежьте полосками. Переложите в глубокую емкость для маринования.

дольки болгарского перца

3. В кастрюлю к перцу сложите натертую морковь и нарезанную мелко петрушку. Добавьте измельченный чеснок и острый перец нарезанный колечками. Еще насыпьте 1 ст. л. приправы по-корейски, 3 ч. л. соли и 5 ст. л. сахара. Влейте 130 мл уксуса и 130 мл растительного масла. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться на 4 часа. Каждые 30 минут перемешивайте, чтобы овощи хорошо промариновались.

овощи

4. Замаринованный перец разложите по чистым баночкам. Старайтесь уложить плотно. По заполненным баночкам разлейте и маринад, в котором мариновался перец.

овощи в банках

5. На дно глубокой кастрюли постелите полотенце. Установите на него заполненные банки. Прикройте прокипяченными крышками. Налейте в кастрюлю теплую воду по плечики банок. Поставьте кастрюлю на огонь и с момента закипания стерилизуйте 25 минут.

стерилизация заготовки

6. По истечении времени достаньте банки и плотно закрутите крышками.

болгарский перец по-корейски вы банках

7. Получилась вкусная и в меру острая закуска из болгарского перца.

Морковь по-корейски с болгарским перцем на зиму

Сделайте на зиму простой и вкусный салат по-корейски с морковью и перцем.

болгарский перец по-корейски с морковью

Необходимо:

  • Морковь — 500 г
  • Болгарский перец — 500 г
  • Сельдерей — 150 г
  • Репчатый лук — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Кориандр — 0.5 ч. л.
  • Красный перец — 1/4 ч. л.
  • Приправа для корейской моркови — 1 ч. л.
  • Красный сладкий перец — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Уксус 9% — 2 ст. л.

Рецепт приготовления

1. Морковь натрите на терке для моркови по-корейски.

2. Болгарский перец нарежьте соломкой, удалив семенную коробочку и семена.

3. Сельдерей разрежьте на 3 части по длине и нарежьте длинной соломкой.

4. Репчатый лук нарежьте тонкими четвертинками.

морковь по-корейски

5. Все подготовленные овощи соедините в одной большой миске, кроме лука. Добавьте измельченный ножом чеснок, соль, сахар, кориандр, острый перец, красный перец и приправу для моркови по-корейски.

6. Нарезанный лук спассеруйте до прозрачности в течение 2 минут на разогретой сковороде с маслом. Вместе с маслом выложите лук со сковороды в миску к овощам со специями.

лук обжаренный

7. Все перемешайте ложкой и добавьте уксус. Еще раз перемешайте.

стерилизация заготовки

8. Сложите все ингредиенты салата в стерилизованную банку. В кастрюлю постелите салфетку и поставьте банку с прикрытой крышкой. Налейте теплую воду. Доведите ее до кипения. Стерилизуйте заготовку в течение 30 минут.

9. Достаньте банку и закрутите плотно крышку. Укутайте до остывания.

Простой рецепт маринованного болгарского перца по-корейски на зиму в банках

Рецепт невероятно вкусный и простой в приготовлении.

болгарский перец по-корейски маринованный
https://youtu.be/XxchPBnSMDw

Потребуется на 3 литра салата:

  • Перец болгарский очищенный — 2 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Зелень петрушки — 200 г
  • Чеснок — 100 г
  • Масло растительное — 200 мл
  • Чили перец — 1 стручок (по желанию)
  • Соль — 40 г
  • Сахар — 200 г
  • Перец черный молотый — 10 г
  • Кориандр — 10 г
  • Уксусная эссенция — 2 ч. л. + 1 ч. л.

Приготовление рецепта

1. Очистите от кожуры и семян все указанные продукты.

чищенные овощи

2. Болгарский перец нарежьте на длинную соломку. Морковь нашинкуйте на терке для корейской моркови. Чеснок натрите на мелкой терке. Зелень мелко порубите. Все соедините в одной емкости. Добавьте соль, сахар, молотый черный перец. кориандр, масло растительное и уксусную эссенцию.

зелень с овощами

3. Все ингредиенты перемешайте со специями. Оставьте мариноваться на 5-6 часов, периодически перемешивая салат.

нарезанные овощи в тазу

4. Затем разложите салат по двум банкам емкостью по 1.5 литра вместе с выделенным соком.

банки с овощами

5. Банки, прикрытые крышками, поставьте стерилизоваться в кастрюлю с водой. После закипания воды стерилизуйте 30 минут.

стерилизация

6. Достаньте банки из кастрюли и для дополнительной стерилизации налейте в каждую банку по 1 ч. л. уксусной эссенции.

7. Закрутите банки плотно крышками и переверните. Укутайте до остывания.

Целый болгарский перец по-корейски на зиму с морковью

Изумительный рецепт. В результате получается достойная закуска на любой случай в жизни.

болгарский перец по-корейски на зиму
https://youtu.be/X5ACpS2cGwk

Вам потребуется:

  • Болгарский перец очищенный — 2 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Красный перец хлопья (или молотый) — 0.5 ч. л.
  • Семена кориандра — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Маринад:

  • Вода — 2 литра
  • Соль — 60 г
  • Сахар — 100 г
  • Уксус 6% — 200 мл (или 9% — 120 мл)
  • Черный перец горошком — 15 шт.
  • Семена кориандра — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Растительное масло — по 1 ст. л. в каждую банку
  • Выход — 4 банки по 1 литру или 2 банки по 2 литра

Фаршированный болгарский перец на зиму морковью — рецепт

1. Возьмите маленькие болгарские перцы разного цвета.

болгарский перец

2. Морковь натрите на терке для корейской моркови. Сложите вы миску. Добавьте сахар, красный перец, соль, измельченный чеснок и измельченные семена кориандра. Все хорошо перемешайте. Налейте соевый соус. Перемешайте и прикройте. Оставьте так на 1 — 1.5 часа, чтобы морковь стала мягче и пустила сок.

морковь по-корейски

3. Перцы очистите от семян и срежьте плодоножку. Заполните ароматной морковью.

перцы и морковь очищенные

4. Сложите фаршированные перцы как можно плотнее в чистые банки. Пустые банки стерилизовать не нужно.

перцы с морковью в банках

5. Приготовьте маринад. Для этого в кастрюлю налейте 2 литра воды. Добавьте лавровый лист, соль, сахар, уксус, перец горошком и семена кориандра. Поставьте кастрюлю на огонь. После закипания прокипятите 1 минуту и выключите огонь.

6. В каждую банку налейте по 1 ст. л. растительного масла и залейте горячим маринадом до верха банок.

стерилизация перцев

7. Прикройте крышками и поставьте в кастрюлю для стерилизации. Банки ставьте на салфетку. Потом налейте в кастрюлю почти горячую воду. Холодную наливать нельзя. Так как маринад залит в банки в горячем состоянии.

8. Болгарский перец по-корейски в банках емкостью в 1 литр стерилизуется 30 минут, а в банках на 2 литра — 35 минут и в банках на 3 литра — 40 минут.

банки вверх дном

9. Достаньте банки и плотно закрутите крышки. Потом переверните и укутайте, чтобы стерилизация продолжилась в тепле. Остывшие банки храните в прохладном погребе.

Заготовка болгарского перца по-корейски без моркови в банках

По этому рецепту получается вкуснейшая пикантная закуска к любому столу.

болгарский перец по-корейски в банке
https://youtu.be/O32AA_NK11U

Необходимо:

  • Болгарский перец — 2 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сельдерей — 1 пучок
  • Базилик — 1 пучок
  • Острый перец — 1 шт.
  • Черный молотый перец — 0.5 ч. л.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Приправа для корейской моркови — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Уксус 9% — 60 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Выход — 2 литра

Болгарский перец по-корейски на зиму — рецепт без моркови

1. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки. Нарежьте крупными полосками.

нарезанный перец

2. Нарезанный перец сложите в емкость. Добавьте натертый на мелкой терке чеснок, черный перец, паприку, приправу для корейской моркови, соль и сахар. Налейте уксус и растительное масло.

нарезанный перец со специями

3. С помощью ножа измельчите зелень петрушки, сельдерея и базилика. Сложите в емкость к овощам.

4. Стручок острого перца нарежьте тонкими кольцами вместе с семенами. Выложите в емкость с перцем.

перец с зеленью

5. Все ингредиенты перемешайте и оставьте мариноваться на 3-4 часа.

6. Через 4 часа снова все перемешайте и будет видно много выделившегося сока от перцев.

перец в банку

7. Разложите маринованные перцы вместе с соком по стерилизованным банкам. Старайтесь уложить плотно. Сверху залейте маринованным соком. Прикройте стерилизованными крышками. Поставьте в кастрюлю для стерилизации на 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.

8. Затем достаньте из кастрюли и плотно закрутите крышками. Переверните и укутайте полотенцем.

Видео рецепт болгарского перца по-корейски на зиму

Салат из болгарского перца получается вкусным и ароматным. Может украсить любой праздничный стол.

Необходимо:

  • Болгарский перец — 1.5 кг
  • Базилик, укроп, петрушка — по 1/3 пучка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Молотый кориандр — 0.5 ч. л.
  • Черный перец — по вкусу
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Выход — 3 баночки по 0.5 литра

Все приведенные рецепты вызывают приятное удивление и вкусный восторг.

Комментариев к статье: 12

  • 2022-09-01 в 4:25 дп
    ссылка

    Овощные закуски по-корейски мне очень нравятся. Но вот именно из болгарского перца я не пробовала готовить. Баночки выглядят очень аппетитно. Попробую сделать по Вашим рецептам.

    Ответ
    • 2022-09-01 в 8:02 дп
      ссылка

      Удачи вам, Наталия, в приготовлении выбранных заготовок.

      Ответ
  • 2022-09-01 в 4:58 дп
    ссылка

    Никогда ранее не делала такие заготовки из перца, нужно попробовать, всегда думала что это сочетание продуктов, не очень)))

    Ответ
    • 2022-09-01 в 8:17 дп
      ссылка

      Такие заготовки с перцем удобны для семейного обеда или ужина. Открыл баночку и готовый салат (закуска) на столе.

      Ответ
  • 2022-09-01 в 8:36 дп
    ссылка

    Ой, какая же красота у вас. Я вот так перец не готовила, поэтому с удовольствием забрала рецепты. Спасибо.

    Ответ
    • 2022-09-01 в 9:20 дп
      ссылка

      Спасибо за оценку статьи. Готовьте и наслаждайтесь.

      Ответ
  • 2022-09-01 в 4:21 пп
    ссылка

    Сама закатками с некоторых пор, когда осталась одна, практически не занимаюсь. Единственное, когда друзья делятся излишками плодов своего урожая, вынуждена это делать — не пропадать же добру! Интересный рецепт болгарского перца по-корейски. Отправлю ссылки по соц.сетям, пусть народ осваивает! 🙂

    Ответ
    • 2022-09-01 в 8:08 пп
      ссылка

      Я поддерживаю ваше решение. Спасибо.

      Ответ
  • 2022-09-01 в 7:03 пп
    ссылка

    Никогда не готовила перец по-корейски, только в прошлом году делала кабачки по-корейски. Они получились очень вкусными. Думаю, что перец будет не хуже. Думаю сделать на пробу одну-две баночки по вашим реецптам.

    Ответ
    • 2022-09-01 в 8:07 пп
      ссылка

      Перец сладкий всегда вкусный в заготовках. Поэтому готовьте и не сомневайтесь.

      Ответ
  • 2022-09-08 в 6:31 дп
    ссылка

    Я и не знала про такую заготовку, как болгарский перец по-корейски. Очень понравились рецепты, попробую тоже приготовить, спасибо)

    Ответ
    • 2022-09-08 в 6:43 дп
      ссылка

      Выбирайте рецепты и делайте заготовки. Отзывы отличные.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.