Лагман с курицей — 10 рецептов в домашних условиях

Лагман с курицей — это популярное среднеазиатское национальное блюдо. Если бульона много, то блюдо похоже на суп. При других способах приготовления, блюдо выглядит, как лапша с подливой и сложной начинкой. Блюда из курицы приятны и востребованы.

🔥 Лучшее в телеграм: Лагман с курицей — 10 рецептов в домашних... Посмотреть!
лагман классика

Для приготовления лагмана потребуется мясо курицы, овощи и специальная длинная лапша. В качестве овощей используют перцы, баклажаны, фасоль, лук и морковь. Традиционно используются специи и зелень.

Лагман с курицей и картошкой

Блюдо получается ароматное, аппетитное и сытное. Рекомендую любителям нужной еды.

лагман
https://youtu.be/usanfKZnSJI

Ингредиенты:

  • Курица — 1 кг
  • Спагетти лапша — 300 г
  • Картофель — 7 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • Петрушка
  • Вода — 1 литр

Приготовление:

1. В глубокую разогретую сковороду налейте растительное масло и выложите кусочки курицы. Посолите, поперчите и насыпьте приправы. Все по вкусу. Обжаривайте на сильном огне 15 минут. Не забывайте кусочки мяса переворачивать.

курица жарится

2. Мелкими кусочками нарежьте очищенный лук. Морковь нарежьте длинной соломкой. Затем соломку нарежьте на мелкие кусочки. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте небольшими кусочками.

морковь

3. Поочередно добавляйте к мясу курицы кусочки лука, моркови и перца. И всякий раз обжаривайте по 2 минуты.

вода в суп

4. Затем положите измельченные зубчики чеснока и томатную пасту. Обжаривайте 1 минуту. Затем налейте 1 литр воды. Перемешайте.

лапша в суп

5. Как только жидкость закипит, сложите очищенную и нарезанную мелкими кубиками картошку. Насыпьте 1 ч. л. сушеного чеснока. Перемешайте. После закипания сложите спагетти. Перемешайте и варите до готовности.

лагман готов

6. Готовое блюдо разложите по порционным  тарелкам и ставьте на семейный стол. Посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рецепт лагмана с курицей и лапшой без картошки

Вы пришли с работы и нет времени для долгой готовки. Тогда приготовьте для быстрого ужина этот рецепт из курицы.

лагман с лапшой

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль и специи — по вкусу
  • Вода
  • Отваренные широкие спагетти

Приготовление:

1. Куриное филе нарежьте на маленькие кусочки и обжарьте в сковороде с маслом , солью и специями.

курица в сковороде

2. Добавьте нарезанный мелко лук и обжаривайте вместе 2 минуты.

3. Затем сложите нарезанную мелкой соломкой морковь. Перемешайте и тушите вместе еще 5 минут.

курица с морковкой

4. Когда морковка станет помягче, то добавьте кусочки болгарского перца. Перемешайте и тушите 2 минуты.

5. Следом сложите нарезанные соломкой небольшие плоды кабачка и баклажана. Перемешайте и тушите под крышкой до готовности. Не забывайте перемешивать лопаткой.

помидор с курицей

6. С помощью горячей воды с помидор снимите шкурку. Затем нарежьте кубиками и сложите к овощам в сковороду. Потушите вместе 3 минуты.

7. Возьмите кастрюлю и выложите подготовленную массу из овощей с курицей. Налейте воду. Вода должна покрывать все содержимое в кастрюле. Доведите все до кипения и добавьте томатную пасту. Посолите и поперчите по вкусу. Сложите необходимые специи. Дайте лагману еще покипеть 5 минут и он будет готов.

в кастрюле лагман

8. Достаньте порционную чашку. Положите отваренную и подогретую лапшу. Сверху наложите лагман с курицей из кастрюли столько ложек — сколько хотите. Перемешайте.

лагман в чашке

9. Вкусный и замечательный ужин готов. Приятно кушать !

Классический лагман с курицей и лапшой

Это самый вкусный и постой рецепт лагмана по-домашнему.

лагман с лапшой

Ингредиенты:

  • Домашняя лапша — 300 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Протертые помидоры — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Соль, перец, приправы — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Репчатый лук нарежьте на маленькие кубики и обжарьте в глубоком сотейнике до мягкости.

2. Натертую морковь обжарьте вместе с луком 3 минуты.

курица с морковкой

3. Затем сложите сюда нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Перемешайте и немного все обжарьте.

4. Следом выложите кусочками нарезанный сладкий перец и обжарьте вместе 1-2 минуты. Огонь должен быть ниже среднего.

курица с овощами

5. Потом сложите протертые помидоры. Перемешайте и добавьте немного горячей воды, чтобы выглядела жидкость как соус. Все это определяется на глаз. Густо не должно быть. Куриное мясо должно быть покрыто соусом.

лагман

6. Продолжайте так тушить до готовности куриного филе. Поэтому пробуйте его на зуб. В это время положите, если нужно, разные специи и соль. В конце добавьте нарезанную зелень.

7. Тем временем поставьте вариться лапшу. Она варится быстро. В кастрюлю, где варится лапша, добавьте 1 ст. л. растительного масла. После закипания воды в кастрюле, варите ее в течение 5 минут. Готовую лапшу отделите от воды через дуршлаг.

8. Накладывайте в порционные тарелки сначала лапшу, а сверху куриный лагман из кастрюли. Приятного аппетита!

Лагман — рецепт классический с курицей

Удобно готовить блюдо в казане.

лагман с лапшой

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Крутой кипяток — 500 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Кабачок — 100 г (0.5 шт.)
  • Лапша для лагмана — 200 г
  • Приправа для шашлыка — 1 ч. л.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. В казане на большом огне обжарьте кусочки курицы с маслом в течение 3 минут.

кусочки курицы жарятся

2. Потом добавьте нарезанный лук кусочками и натертую морковь. Перемешайте и обжаривайте вместе в течение 4 часов.

в ложке томатная паста

3. Затем добавьте кетчуп и обжаривайте, помешивая, в течение 3 минут. Огонь должен быть выше среднего.

кабачок в лагмане

4. Следующим шагом сложите небольшими кусочками нарезанные кабачок и сладкий перец. Следом налейте крутой кипяток. Добавьте соль и приправу для шашлыка. Перемешайте. Закройте крышкой и варите в пределах 20 минут. Пробуйте на готовность овощи и мясо.

лапша

5. Пока все варится, воспользуйтесь временем и отварите лапшу.

6. Последним шагом сложите готовую горячую лапшу в казан к мясу с овощами и перемешайте. Блюдо — лагман с курицей готово.

Рецепт лагмана с курицей в мультиварке

В этом рецепте горячей воды наливайте столько, смотря какой густоты вы хотите получить лагман с курицей. Например, в виде супа или второго блюда.

лагман в чашке

Ингредиенты:

  • Мясо курицы — 650 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лапша — по количеству членов семьи
  • Соль, перец, хмели-сунели — по вкусу
  • Масло топленое (или растительное) — 35 г
  • Горячая вода

Приготовление:

1. В мультиварке включите «жарку» и положите в чашу топленое масло. Когда чаша с маслом прогреются, то сложите постепенно кусочки курицы и обжаривайте, перемешивая. Обжаривайте мясо 15 минут.

жарится курица

2. Затем добавьте нарезанный лук и натертую морковь. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты. Морковь и лук станут мягче.

3. После опустите в чашу кусочками нарезанный сладкий перец и томатную пасту. Еще посолите, поперчите и насыпьте хмели-сунели. Перемешайте и потушите 1-2 минуты.

мультиварка с лагманом

4. Следом сложите нарезанный небольшими кубиками картофель. Перемешайте и налейте горячую воду по количеству столько, сколько желаете.

лагман в мультиварке

5. Закройте крышку и ставьте режим «варка» на 40 минут.

6. Тем временем сварите лапшу.

7. Когда все будет готово, то в пиалу сложите немного лапши и сверху сверху ингредиенты из чаши мультиварки. Так вы получите идеальный куриный лагман.

Лагман с курицей в казане

Классически лагман готовится в казане. Это дает дать продуктам нужное количество тепла.

лагман с курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Лапша — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский красный перец — 1 шт.
  • Томаты — 4 шт..
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Мята — 50 г
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Кинза для украшения
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

филе курицы и морковь

2. В казан налейте оливковое масло 2 ст. л. и обжарьте филе в течение 8 минут.

3. Лук мелко нарежьте. Морковь нарежьте кубиками. Все добавьте к филе в казан. Обжаривайте 5 минут.

перцы в курице

4. Болгарский перец нарежьте соломкой и сложите к филе. Добавьте нарезанные кусочками томаты. Насыпьте сахар и соль. Перемешайте и тушите под крышкой 10-15 минут.

томатная паста

5. Лапшу отварите по инструкции на упаковке.

6. Отдельно обжарьте нарезанные мяту и чеснок в оливковом масле. Добавьте к курино-овощной смеси.

лагман в тарелке

7. На тарелку выложите отваренную лапшу и сверху курицу с овощами. Украсьте кинзой.

Суп лагман с курицей — рецепт в домашних условиях

В жидков виде или в качестве супа лагман тоже можно приготовить.

суп лагман с курицей

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 4-5 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Тимьян, зира, паприка — по 0.5 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Спагетти — 200 г
  • Зелень петрушки

Приготовление:

  1. 1. В глубокую сковороду налейте масло, чтобы обжарить мелко нарезанный лук.
  2. 2. С куриных бедер обрежьте мясо средними кусочками и выложите к обжаренному луку. Обжарьте кусочки со всех сторон.
  3. 3. Добавьте нарезанную пластинками морковь и кубиками картофель. Продолжайте обжаривать.
  4. 4. Тем временем нарежьте небольшими кусочками сладкий перец с помидорами и добавьте в сковороду.
  5. 5. Налейте воду, посолите и поперчите по вкусу. Насыпьте специи. Добавьте томатную пасту и нарезанную петрушку. Перемешайте и тушите до готовности овощей и мяса под крышкой.
  6. 6. В отдельной посуде отварите лапшу.
  7. 7. В порционную тарелку выложите лапшу и овощи с куриным мясом. Налейте жидкость . Суп лагман с курицей готов к подаче.

Лагман из курицы с редькой

Все просто: тушим курицу с различными овощами и подаем с лагманной лапшой. Это вкуснейший лагман с куриным филе.

лагман с курицей и редькой
https://youtu.be/lyyrT_4i3oc

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Картошка — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Редька — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2-3 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Зира — щепотка
  • Уцхо сунели — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
  • Вода — 0.8-1.0 литр
  • Лапша для лагмана (из магазина) — 250 г

Приготовление:

1. На сильном огне обжарьте кусочки куриного филе с растительным маслом. Жарьте, переворачивая кусочки, до выпаривания мясного сока.

2. Добавьте нарезанные мелкими кубиками морковь и лук. Продолжайте жарить все вместе, перемешивая.

мясо и овощи

3. Затем добавьте кубики картофеля и кусочки сладкого перца. Насыпьте соль и специи. Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Продолжайте обжаривать.

4. Спустя время положите измельченный чеснок, натертую редьку и нарезанные кубиками помидоры. Перемешайте и тушите еще 5 минут.

редька и помидоры

5. Через 5 минут добавьте воду. Добавьте воды столько, сколько считаете нужным. То есть блюдо будет похожим на мясной соус с овощами или суп. Закройте крышкой и варите до готовности всех ингредиентов. Перед выключением огня пробуйте на соль.

лагман с курицей в кастрюле

6. Пока тушится курино-овощная смесь, отварите до готовности лапшу.

7. Когда все ингредиенты будут готовы, начинайте формировать блюдо. В порционную тарелку положите нужное количество лапши, а сверху черпаком — курино-овощную смесь. Блюдо готово для насыщения организма.

Рецепт жареного лагмана

Оказывается приготовить лагман с курицей можно не только с вареной лапшой, а также и с жареной. Смотрим рецепт.

жареный лагман с курицей

Количество ингредиентов по своему вкусу:

  • Мясо курицы (можно любое)
  • Пекинская капуста
  • Болгарский перец
  • Лук репчатый
  • Лапша для лагмана
  • Соевый соус
  • Растительное масло
  • Соль
  • Кориандр

Приготовление:

1. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Сложите в миску. Залейте соевым соусом и посолите. Перемешайте и оставьте мариноваться на 1.5 часа.

2. В глубокую сковороду или сотейник налейте масло, разогрейте и выложите мясо в соевом соусе. Обжаривайте 2-3 минуты и добавьте нарезанные чеснок и репчатый лук. Еще посолите немного и насыпьте кориандр. Продолжайте обжаривать все помешивая.

жарка мяса

3. Затем выложите нарезанную кусочками пекинскую капусту. Перемешайте .

пекинская капуста

4. Следом добавьте отваренную лапшу. Залейте лапшу соевым соусом в количестве 40 мл. Снова перемешайте и продолжайте обжаривать вместе.

лапша в лагмане

5. Тем временем очистите и нарежьте крупными кусками болгарский перец. Перемешайте и тушите еще 3-4 минуты.

резаный перец

6. Обжаривайте до готовности всех продуктов. Поэтому пробуйте на зуб.

Видео рецепт лагмана в домашних условиях из курицы

Посмотрите вкусный и быстрый рецепт для ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Морковь — 150 г
  • Томатная паста — 60 г
  • Овощная смесь — 230 г
  • Лапша — 250 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Вода — 1 литр
  • Соль — по вкусу
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Базилик сушеный — 1 ч. л.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Чеснок сушеный — 0.5 ч. л.

Все, кто пробует лагман, в шоке от его вкусноты. А готовить его просто и быстро. В результате — вкусное и ароматное блюдо перед вами.

Комментариев к статье: 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *