Молочный суп. Как сварить суп на основе молока

В моей семье молоко бывает всегда. И я знаю что оно полезно для здоровья. И, если я не располагаю временем сварить обычное первое блюдо с мясом, то варю молочный суп. Варю я его с удовольствием, а ем с большим удовлетворением.

первое блюдо с вермишелью

Составляющими к такому виду первого блюда могут быть: вермишель, макароны, рис, греча, манная крупа, клецки из муки или картофеля. Рецепты есть разные и для тех, кто любит молоко — удовольствие получит.

Включайте подобные первые блюда в свое семейное меню, чтобы насладиться нежным вкусом молочного супа.

Молочный суп с картофельными клецками

Рецепт относится к традиционной белорусской кухне.

молочный суп с клецками

Потребуется:

  • Картофель — 12 шт.
  • Молоко — 8 стаканов
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Отожмите сок через марлю.

2. Соку дайте отстояться, чтобы на дне осел крахмал. Жидкость слейте, а крахмал соедините с отжатым картофелем. Добавьте яйцо, соль и все перемешайте.

3. Из полученной картофельной массы накатайте шарики (клецки) величиной с мелкий грецкий орех.

4. Полученные картофельные клецки опустите в кипящее молоко и варите при слабом кипении до готовности.

5. Готовый молочный суп заправьте маслом.

Рецепт молочного супа с клецками из муки

суп с клецками

Необходимо:

  • Молоко — 500 г
  • Вода — 300 г
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль, сахар — по вкусу

Для клецек:

  • Пшеничная мука — 100 г
  • Молоко — 50-70 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Сначала приготовьте клецки. Для этого взбейте яйцо с солью. Влейте в смесь молоко, добавьте муку, чтобы замесить тесто.

2. С помощью ложки разделите от теста клецки, чтобы опустить их в кипящую воду.

3. Когда клецки всплывут, то влейте кипяченое молоко.

4. Все доведите до кипения, добавьте соль, сахар и сливочное масло.

Суп с рисом и молоком

суп с рисом

Вам потребуется:

  • Молоко — 500 г
  • Вода — 400 г
  • Рис — 70 г
  • Изюм — 50 г
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Соль, сахар — по вкусу

Приготовление:

1. Положите в кипящую воду перебранный и промытый рис.

2. Варите рис до полуготовности. Затем влейте кипяченое молоко и продолжайте варить до мягкости риса.

3. Потом добавьте помытый изюм.

4. Перед окончанием варки добавьте соль, сахар по вкусу и еще сливочное масло.

5. Подавайте молочный суп с гренками из белого хлеба.

Суп молочный с картофелем и грибами

Картофельный суп

Потребуются продукты:

  • Молоко — 1 литр
  • Вода — 450 мл
  • Грибы — 2 шт. (80 г)
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вермишель — 50 г
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление:

1. Нарежьте пластинками грибы и очищенный лук, чтобы немного обжарить до взаимного обмена соками.

2. Картофель очистите разрежьте на две части и выложите в глубокую сковороду к луку и грибам.

3. Затем налейте воды посолите и варите все ингредиенты вместе в течение 8-10 минут.

4. Когда картошка сварится, то достаньте ее, разомните вилочкой и верните обратно в сковороду.

5. Влейте молоко, доведите все содержимое до кипения и посолите по вкусу.

6. После закипания молока положите вермишель. Перемешайте и варите 4-5 минут. чтобы сварилась вермишель.

7. Вкуснейший молочный суп с картофелем, грибами. вермишелью и луком готов. Приятно кушать !.

Как приготовить овощной суп на молоке

овощной суп с молоком

Продукты:

  • Молоко — 200 мл
  • Вода — 350 мл
  • Капуста цветная — 100 г
  • Картофель — 3 шт. Тыква свежая — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук зеленый — 1 перо
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Масло топленое — 20 г
  • Соль — щепотка

Приготовление:

1. Возьмите ковш и вскипятите в нем молоко.

2. Репчатый лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.

3. В кастрюле с толстым дном растопите топленое масло и выложите кубики лука и моркови. Налейте 2 ст. л. воды и томите овощи в течение 7 минут до мягкости моркови.

4. Пока томятся овощи, очистите картофель и тыкву. Нарежьте их тоже кубиками.

5. Цветную капусту разберите на соцветия и промойте под проточной водой.

6. В другую кастрюлю выложите: кубики картофеля, тыквы и соцветия цветной капусты. Добавьте 350 мл воды и варите на медленном огне в течение 20 минут.

7. Затем добавьте к сваренным овощам вскипяченное горячее молоко. Еще посолите, перемешайте и варите минуту.

8. Готовый молочный суп подайте на обед с гренками и рубленным зеленым пером.

Видео о том, как сварить молочную лапшу

Посмотрите рецепт лапши с молоком со вкусом детства.

Готовьте молочный суп круглый год. Ограничений он не имеет и варится по потребности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *