Молочный суп. Как сварить суп на основе молока
В моей семье молоко ежедневно присутствует. И я знаю что оно полезно для здоровья. И, если я не располагаю временем сварить нужное первое блюдо с мясом, то варю молочный суп. Варю я его с удовольствием, а ем с большим удовлетворением.
Составляющими к такому виду первого блюда могут быть: вермишель, макароны, рис и греча. А также: манная крупа, клецки из муки или картофеля. Рецепты есть разные и для тех, кто любит молоко — удовольствие получит.
Включайте подобные первые блюда в свое семейное меню, чтобы насладиться нежным вкусом молочного супа.
Содержание
Молочный суп с картофельными клецками
Рецепт относится к традиционной белорусской кухне.
Потребуется:
- Картофель — 12 шт.
- Молоко — 8 стаканов
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Отожмите сок через марлю.
2. Соку дайте отстояться, чтобы на дне осел крахмал. Жидкость слейте, а крахмал соедините с отжатым картофелем. Добавьте яйцо, соль и все перемешайте.
3. Из полученной картофельной массы накатайте шарики (клецки) величиной с мелкий грецкий орех.
4. Полученные картофельные клецки опустите в кипящее молоко и варите при слабом кипении до готовности.
5. Готовый молочный суп заправьте маслом.
Рецепт молочного супа с клецками из муки
Необходимо:
- Молоко — 500 г
- Вода — 300 г
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Соль, сахар — по вкусу
Для клецек:
- Пшеничная мука — 100 г
- Молоко — 50-70 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Сначала приготовьте клецки. Для этого взбейте яйцо с солью. Влейте в смесь молоко, добавьте муку, чтобы замесить тесто.
2. С помощью ложки разделите от теста клецки, чтобы опустить их в кипящую воду.
3. Когда клецки всплывут, то влейте кипяченое молоко.
4. Все доведите до кипения, добавьте соль, сахар и сливочное масло.
Суп с рисом и молоком
Вам потребуется:
- Молоко — 500 г
- Вода — 400 г
- Рис — 70 г
- Изюм — 50 г
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Соль, сахар — по вкусу
Приготовление:
1. Положите в кипящую воду перебранный и промытый рис.
2. Варите рис до полуготовности. Затем влейте кипяченое молоко и продолжайте варить до мягкости риса.
3. Потом добавьте помытый изюм.
4. Перед окончанием варки добавьте соль, сахар по вкусу и еще сливочное масло.
5. Подавайте молочный суп с гренками из белого хлеба.
Суп молочный с картофелем и грибами
Потребуются продукты:
- Молоко — 1 литр
- Вода — 450 мл
- Грибы — 2 шт. (80 г)
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вермишель — 50 г
- Сливочное масло — 50 г
Приготовление:
1. Нарежьте пластинками грибы и очищенный лук, чтобы немного обжарить до взаимного обмена соками.
2. Картофель очистите разрежьте на две части и выложите в глубокую сковороду к луку и грибам.
3. Затем налейте воды посолите и варите все ингредиенты вместе в течение 8-10 минут.
4. Когда картошка сварится, то достаньте ее, разомните вилочкой и верните обратно в сковороду.
5. Влейте молоко, доведите все содержимое до кипения и посолите по вкусу.
6. После закипания молока положите вермишель. Перемешайте и варите 4-5 минут. чтобы сварилась вермишель.
7. Вкуснейший молочный суп с картофелем, грибами. вермишелью и луком готов. Приятно кушать !.
Как приготовить овощной суп на молоке
Продукты:
- Молоко — 200 мл
- Вода — 350 мл
- Капуста цветная — 100 г
- Картофель — 3 шт. Тыква свежая — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук зеленый — 1 перо
- Репчатый лук — 1 шт.
- Масло топленое — 20 г
- Соль — щепотка
Приготовление:
1. Возьмите ковш и вскипятите в нем молоко.
2. Репчатый лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
3. В кастрюле с толстым дном растопите топленое масло и выложите кубики лука и моркови. Налейте 2 ст. л. воды и томите овощи в течение 7 минут до мягкости моркови.
4. Пока томятся овощи, очистите картофель и тыкву. Нарежьте их тоже кубиками.
5. Цветную капусту разберите на соцветия и промойте под проточной водой.
6. В другую кастрюлю выложите: кубики картофеля, тыквы и соцветия цветной капусты. Добавьте 350 мл воды и варите на медленном огне в течение 20 минут.
7. Затем добавьте к сваренным овощам вскипяченное горячее молоко. Еще посолите, перемешайте и варите минуту.
8. Готовый молочный суп подайте на обед с гренками и рубленным зеленым пером.
Видео о том, как сварить молочную лапшу
Посмотрите рецепт лапши с молоком со вкусом детства.
Готовьте молочный суп круглый год. Ограничений он не имеет и варится по потребности.