Мясо по-французски из свинины в духовке | Еда-ах
С наступлением праздников хозяйки продумывают вопрос, что приготовить на второе блюдо. Хочется, чтобы горячее было с мясом и выглядело привлекательно. Оказывается, что мясо по-французски из свинины, приготовленное в духовке, гости едят на ура.

Действуют многообразные варианты приготовления такого блюда. Мясо свинины нарезается слоями, а верхние слои могут чередоваться в зависимости от задуманного рецепта.
Приготовленное блюдо удобно подавать. Для этого снизу, захватывается кусок мяса и аккуратно перекладывается на тарелку. Главное, при этом процессе, сохранить целостность детальных слоев.
Мясное блюдо, приготовленное по-французски, прижилось в русской кухне и в домашних семьях. В классике приготовления используется картофель и сыр. Однако, русские люди модифицировали ингредиенты слоев. От этого мясо стало намного сытнее и полезнее.
Содержание
- Мясо по-французски из свинины в духовке
- Рецепт мяса по-французски виз свинины в духовке с картофелем и сыром
- Мясо по-французски в духовке из свинины — классический рецепт
- Свинина по-французски в духовке с ананасом и сыром
- Мясо по-французски из свинины в духовке с картофелем с помидорами и сыром
- Как приготовить мясо по-французски в духовке с грибами
- Мясо по-французски в духовке из свинины с картофелем и грибами
- Видео о том, как правильно готовить мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски из свинины в духовке
Запеките стейки свинины под соусом с маринованным огурчиком и вкус мяса изменится. Сырная корочка сделает очаровательным внешний вид свинины для подачи.

Потребуется:
- Мясо свинины — 4 стейка
- Сыр твердый — 100 г
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Укроп
Как приготовить свинину по-французски в духовке
1. На стейках свинины сделайте надрезы ножом через 1 см в шахматном порядке с обеих сторон. Это ускорит в дальнейшем процесс его приготовления. Потом стейки посолите и поперчите с обеих сторон. Затем сложите в миску на 15-20 минут для пропитки специями.
2. А пока приготовьте соус. В чашечку выложите майонез 2 ст. л. и горчицу в зернах (лучше французскую) 1 ч. л. Все перемешайте. Готово.
3. На противень уложите пергаментную бумагу и выложите подготовленные стейки. Намажьте мясо сделанным соусом и укройте его кольцами репчатого лука.
4. Сверху лука разложите нарезанные пластинки маринованных огурчиков.
5. Последним слоем укройте мясо свинины натертым на мелкой терке сыром.
6. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. На гарнир подайте запеченный картофель с овощами.
Рецепт мяса по-французски виз свинины в духовке с картофелем и сыром
Посмотрите простой рецепт как правильно приготовить свинину по-французски с картофелем в духовке.

Потребуется:
- Мясо свинины — 500 г
- Картофель — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 200 г
- Сметана — по вкусу
- Черный молотый перец, соль — по вкусу
Как приготовить в духовке свинину по-французски с картошкой
1. Мякоть свинины нарежьте ножом на ровные стейки толщиной в 1-1.5 см.
2. Форму для запекания смажьте растительным маслом с помощью кисточки. Нарезанные стейки поперчите и посолите по вкусу с обеих сторон. Потом уложите их в смазанную жаропрочную форму.
3. Слоем сметаны покройте уложенное мясо.
4. Затем начинайте укладывать нарезанный кружочками картофель. Каждый уложенный слой которого перчите и солите по вкусу. Картофель уложите в несколько слоев.
5. На верхний слой картофеля разровняйте сметану.
6. Сверху сметаны разложите овальные дольки репчатого лука.
7. Затем укройте сверху форму фольгой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
8. Потом достаньте форму из духовки, уберите фольгу и обсыпьте сверху натертым сыром.
9. Снова поставьте форму в духовку и запекайте еще 10 минут. Тогда сыр расплавится, пожелтеет и будет выглядеть очаровательно и аппетитно.
Мясо по-французски в духовке из свинины — классический рецепт
Этот рецепт похож на предыдущий. Однако, по технологии приготовления отличается. Обратите внимание на то, что мясо свинины нарезается крупными и плоскими кусочками. По количеству ингредиентов, которые вы увидите в фото, можно накормить вторым блюдом до 10 человек.

Потребуется:
- Мясо свинины
- Картофель
- Репчатый лук
- Майонез
- Сыр твердый
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло
Классический рецепт мяса по-французски в духовке
1. Мякоть свинины нарежьте на средние кусочки.
2. Сложите кусочки нарезанного мяса на большой металлический противень. Добавьте нарезанный полукольцами лук. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного растительного масла (или оливкового). Затем прямо на противне перемешайте все руками. Потом разровняйте лук с мясом по противню.
3. Совсем тонкими пластинами нарежьте очищенную картошку. Перемешайте руками нарезанную картошку в чашке с солью и черным молотым перцем.
4. Подготовленную картошку разложите ровным слоем сверху слоя мяса с луком.
5. Сверху разложенной картошки рассыпьте натертый на мелкой терке сыр.
6. На слой сыра нанесите зигзагом майонез. Размажьте майонез ложкой или с помощью кисточки.
7. Запекайте свинину с картошкой и сыром в духовке при 200 градусах С под фольгой в течение 1 часа. Потом фольгу уберите и запекайте еще 20-25 минут до появления золотистой корочки.
Свинина по-французски в духовке с ананасом и сыром
Рецепт готовится просто и много времени у вас не отнимет. Блюдо отлично подходит к праздничному столу. Результатом все довольны.

Потребуется:
- Мясо свинины — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Ананас консервированный — 500 г
- Сыр твердый — 250 г
- Майонез — по желанию
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Масло растительное — для смазки формы
Рецепт свинины по-французски в духовке
1. Нарежьте плоские ломтики свинины толщиной в 0.5 см. Положите их на стол и накройте пленкой. Отбейте слегка молоточком с обеих сторон. Затем посолите и поперчите с обеих сторон.
2. Противень смажьте растительным маслом. Разложите нарезанный полукольцами репчатый лук. Сверху лука выложите подготовленные пластинки мяса.
3. Откройте банку с ананасами и выложите кусочки сверху мяса.
4. Натертым сыром обсыпьте кусочки ананасов.
5. Сеточкой из майонеза покройте натертый слой сыра.
6. Запекайте в духовке при 180 градусах до готовности.
7. Отбитое мясо свинины приготовится быстро. Слой лука не даст мясу пригореть. Когда сыр расплавится и зарумянится, то блюдо будет готовым.
Мясо по-французски из свинины в духовке с картофелем с помидорами и сыром
По этому рецепту получается нежное и тающее во рту мясо. Свинина приготовленная эти способом станет по душе не только вашим гостям, но и станет любимым семейным блюдом.

Потребуется:
- Мясо свинины — 500 г
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Картофель — 5-7 шт.
- Твердый сыр — 150 г
- Майонез — 1 стакан
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Рецепт свинины в духовке по-французски с картофелем
1. Противень для запекания смажьте растительным маслом с помощью кисточки. Очистите картофель, нарежьте на кружочки и разложите на смазанный противень. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Мякоть свинины нарежьте пластинами толщиной в 1 см. Немного отбейте с обеих сторон. Посолите и поперчите каждую сторону.
3. Разложите подготовленное мясо на картошку и смажьте майонезом.
4. На майонез разложите нарезанный полукольцами репчатый лук.
5. Поверх лука разложите нарезанные кружочки помидор. Сверху на помидоры намажьте майонезом.
6. Поставьте заполненный противень с продуктами в духовку на 30 минут разогретую до 180 градусов С.
7. Через 30 минут достаньте и рассыпьте натертый на мелкой терке сыр.
8. Еще раз поставьте противень в духовку на 10 минут до полного расплавления сыра.
Как приготовить мясо по-французски в духовке с грибами
Правильно замаринованное мясо с горчицей получается нежным и сочным. Грибы придают мясу лесную пикантность.

Потребуется:
- Мякоть свинины
- Грибы любые
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сметана (или майонез)
- Сыр
- Горчица — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Рецепт мясо по-французски из свинины с грибами в духовке
1. Нарежьте мясо свинины поперек волокон на стейки. Отбейте молоточком с обеих сторон, чтобы оно стало потоньше.
2. Сложите стейки в миску и перемешайте с солью, черным молотым перцем и горчицей по вкусу. Поставьте мариноваться в холодильник на 20-30 минут.
3. Тем временем на сковороде с маслом обжарьте сначала немного нарезанный лук. Потом добавьте к нему кусочки грибов. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте до готовности.
4. На противень расстелите фольгу и смажьте растительным маслом. Выложите маринованные стейки мяса. Намажьте сметаной (или майонезом). Затем разложите обжаренные грибы с луком.
5. Сверху грибов рассыпьте натертый сыр.
6. Запекайте все в духовке при 180-200 градусах в течение 50 минут.
Мясо по-французски в духовке из свинины с картофелем и грибами
Отличное блюдо для всей семьи на ужин или для гостей на праздничный стол.

Потребуется:
- Мясо свинины — 1 кг
- Грибы шампиньоны — 250 г
- Картофель — 1 кг
- Сметана — 3 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Сухой чеснок — 3 ч. л.
- Паприка — 0.5 ч. л.
- Лук репчатый — 250 г
- Сыр твердый — 250 г
- Помидоры — 250 г
- Соль, перец — по вкусу
Рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами
1. Нарезанные стейки свинины отбейте с обеих сторон. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Приготовьте соус. Для этого смешайте в миске сметану, майонез, паприку, сухой чеснок и немного соли.
3. Очищенный картофель нарежьте пластинками и перемешайте с приготовленным соусом. Выложите на смазанный растительным маслом противень. Разровняйте.
4. На картофель разложите отбитые стейки свинины.
5. Сверху мяса выложите обжаренные кусочки грибов с нарезанным луком.
6. На слой грибов сложите пластинками нарезанные помидоры. Поставьте запекаться в духовку при 200 градусах С на 40 минут.
7. Затем достаньте обсыпьте натертым сыром и снова запекайте в духовке еще 15 минут.
Видео о том, как правильно готовить мясо по-французски в духовке
На луковой подушке с помидорами и сыром получается вкусное и сочное мясо.
Потребуется:
- Мясо свинины — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Сыр твердый — 200 г
- Соль, перец черный молотый, майонез — по вкусу
Все приведенные рецепты простые в изготовлении из обычных продуктов. При этом блюдо получается вкусным и сытным.
Спасибо за отличные рецепты! Это реально классные варианты для праздника…да и просто себя побаловать тоже можно))
Вы все верно подметили
Очень люблю когда в рецепте вторых блюд присутствуют помидоры или огурцы. Пока блюдо горячее эти два овоща получаются безумно вкусными и не важно с мясом блюдо или просто овощное.
Вы описали свои вкусы вполне осмысленно так, что я понимаю вас. Потому что и я такого же мнения.
Мы очень часто готовим мясо по-французски на праздники, так как это блюдо идёт просто на ура. Спасибо за интересные варианты! Всегда интересно попробовать что-нибудь новенькое!
Выбирайте и готовьте. Рецептов много.
Мясо с грибами и сыром в духовке недавно запекала, а вот с картофелем очень давно уже так не готовила. Да и рецепт с добавлением помидоров тоже понравился, спасибо)
Удачной вам готовки.