Мясо по-французски из свинины в духовке | Еда-ах

С наступлением праздников хозяйки продумывают вопрос, что приготовить на второе блюдо. Хочется, чтобы горячее было с мясом и выглядело привлекательно. Оказывается, что мясо по-французски из свинины, приготовленное в духовке, гости едят на ура.

🔥 Лучшее в телеграм: Мясо по-французски из свинины в духовке | Еда-ах... Посмотреть!
мясо по-французски из свинины

Действуют многообразные варианты приготовления такого блюда. Мясо свинины нарезается слоями, а верхние слои могут чередоваться в зависимости от задуманного рецепта.

Приготовленное блюдо удобно подавать. Для этого снизу, захватывается кусок мяса и аккуратно перекладывается на тарелку. Главное, при этом процессе, сохранить целостность детальных слоев.

Мясное блюдо, приготовленное по-французски, прижилось в русской кухне и в домашних семьях. В классике приготовления используется картофель и сыр. Однако, русские люди модифицировали ингредиенты слоев. От этого мясо стало намного сытнее и полезнее.

Мясо по-французски из свинины в духовке

Запеките стейки свинины под соусом с маринованным огурчиком и вкус мяса изменится. Сырная корочка сделает очаровательным внешний вид свинины для подачи.

мясо по-французски из свинины
https://youtu.be/2YkfTl_TczI

Потребуется:

  • Мясо свинины — 4 стейка
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Укроп

Как приготовить свинину по-французски в духовке

1. На стейках свинины сделайте надрезы ножом через 1 см в шахматном порядке с обеих сторон. Это ускорит в дальнейшем процесс его приготовления. Потом стейки посолите и поперчите с обеих сторон. Затем сложите в миску на 15-20 минут для пропитки специями.

стейки свинины

2. А пока приготовьте соус. В чашечку выложите майонез 2 ст. л. и горчицу в зернах (лучше французскую) 1 ч. л. Все перемешайте. Готово.

соус

3. На противень уложите пергаментную бумагу и выложите подготовленные стейки. Намажьте мясо сделанным соусом и укройте его кольцами репчатого лука.

стейки под соусом с луком

4. Сверху лука разложите нарезанные пластинки маринованных огурчиков.

огурцы на стейках

5. Последним слоем укройте мясо свинины натертым на мелкой терке сыром.

запекание стейков в духовке

6. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. На гарнир подайте запеченный картофель с овощами.

Рецепт мяса по-французски виз свинины в духовке с картофелем и сыром

Посмотрите простой рецепт как правильно приготовить свинину по-французски с картофелем в духовке.

мясо по-французски
https://youtu.be/TeAw56Sd6Iw

Потребуется:

  • Мясо свинины — 500 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Сметана — по вкусу
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу

Как приготовить в духовке свинину по-французски с картошкой

1. Мякоть свинины нарежьте ножом на ровные стейки толщиной в 1-1.5 см.

мясо свинины

2. Форму для запекания смажьте растительным маслом с помощью кисточки. Нарезанные стейки поперчите и посолите по вкусу с обеих сторон. Потом уложите их в смазанную жаропрочную форму.

стейки свинины

3. Слоем сметаны покройте уложенное мясо.

слой картошки

4. Затем начинайте укладывать нарезанный кружочками картофель. Каждый уложенный слой которого перчите и солите по вкусу. Картофель уложите в несколько слоев.

много картошки

5. На верхний слой картофеля разровняйте сметану.

сметана и лук

6. Сверху сметаны разложите овальные дольки репчатого лука.

7. Затем укройте сверху форму фольгой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

слой сыра

8. Потом достаньте форму из духовки, уберите фольгу и обсыпьте сверху натертым сыром.

картошка под сыром

9. Снова поставьте форму в духовку и запекайте еще 10 минут. Тогда сыр расплавится, пожелтеет и будет выглядеть очаровательно и аппетитно.

Мясо по-французски в духовке из свинины — классический рецепт

Этот рецепт похож на предыдущий. Однако, по технологии приготовления отличается. Обратите внимание на то, что мясо свинины нарезается крупными и плоскими кусочками. По количеству ингредиентов, которые вы увидите в фото, можно накормить вторым блюдом до 10 человек.

мясо по-французски
https://youtu.be/dByeaULZ8f4

Потребуется:

  • Мясо свинины
  • Картофель
  • Репчатый лук
  • Майонез
  • Сыр твердый
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло

Классический рецепт мяса по-французски в духовке

1. Мякоть свинины нарежьте на средние кусочки.

кусочки свинины

2. Сложите кусочки нарезанного мяса на большой металлический противень. Добавьте нарезанный полукольцами лук. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного растительного масла (или оливкового). Затем прямо на противне перемешайте все руками. Потом разровняйте лук с мясом по противню.

мясо с луком

3. Совсем тонкими пластинами нарежьте очищенную картошку. Перемешайте руками нарезанную картошку в чашке с солью и черным молотым перцем.

картошка

4. Подготовленную картошку разложите ровным слоем сверху слоя мяса с луком.

картошка на мясе

5. Сверху разложенной картошки рассыпьте натертый на мелкой терке сыр.

майонез на сыре

6. На слой сыра нанесите зигзагом майонез. Размажьте майонез ложкой или с помощью кисточки.

запеченный сыр

7. Запекайте свинину с картошкой и сыром в духовке при 200 градусах С под фольгой в течение 1 часа. Потом фольгу уберите и запекайте еще 20-25 минут до появления золотистой корочки.

Свинина по-французски в духовке с ананасом и сыром

Рецепт готовится просто и много времени у вас не отнимет. Блюдо отлично подходит к праздничному столу. Результатом все довольны.

мясо по-французски с ананасом
https://youtu.be/7LieSKYbcKI

Потребуется:

  • Мясо свинины — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Ананас консервированный — 500 г
  • Сыр твердый — 250 г
  • Майонез — по желанию
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Масло растительное — для смазки формы

Рецепт свинины по-французски в духовке

1. Нарежьте плоские ломтики свинины толщиной в 0.5 см. Положите их на стол и накройте пленкой. Отбейте слегка молоточком с обеих сторон. Затем посолите и поперчите с обеих сторон.

кусочки свинины

2. Противень смажьте растительным маслом. Разложите нарезанный полукольцами репчатый лук. Сверху лука выложите подготовленные пластинки мяса.

слой лука

3. Откройте банку с ананасами и выложите кусочки сверху мяса.

ананасы на мясе

4. Натертым сыром обсыпьте кусочки ананасов.

мясо под сыром

5. Сеточкой из майонеза покройте натертый слой сыра.

мясо в духовку

6. Запекайте в духовке при 180 градусах до готовности.

свинина на противне

7. Отбитое мясо свинины приготовится быстро. Слой лука не даст мясу пригореть. Когда сыр расплавится и зарумянится, то блюдо будет готовым.

Мясо по-французски из свинины в духовке с картофелем с помидорами и сыром

По этому рецепту получается нежное и тающее во рту мясо. Свинина приготовленная эти способом станет по душе не только вашим гостям, но и станет любимым семейным блюдом.

мясо по-французски с помидорами
https://youtu.be/WBzB9dDmyGU

Потребуется:

  • Мясо свинины — 500 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Картофель — 5-7 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Майонез — 1 стакан
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Рецепт свинины в духовке по-французски с картофелем

1. Противень для запекания смажьте растительным маслом с помощью кисточки. Очистите картофель, нарежьте на кружочки и разложите на смазанный противень. Посолите и поперчите по вкусу.

слой картофеля

2. Мякоть свинины нарежьте пластинами толщиной в 1 см. Немного отбейте с обеих сторон. Посолите и поперчите каждую сторону.

слой свинины

3. Разложите подготовленное мясо на картошку и смажьте майонезом.

слой лука

4. На майонез разложите нарезанный полукольцами репчатый лук.

слой помидор

5. Поверх лука разложите нарезанные кружочки помидор. Сверху на помидоры намажьте майонезом.

майонез на помидорах

6. Поставьте заполненный противень с продуктами в духовку на 30 минут разогретую до 180 градусов С.

запеченные томаты

7. Через 30 минут достаньте и рассыпьте натертый на мелкой терке сыр.

слой сыра

8. Еще раз поставьте противень в духовку на 10 минут до полного расплавления сыра.

Как приготовить мясо по-французски в духовке с грибами

Правильно замаринованное мясо с горчицей получается нежным и сочным. Грибы придают мясу лесную пикантность.

мясо по-французски из свинины с грибами
https://youtu.be/cK4jwkChMMo

Потребуется:

  • Мякоть свинины
  • Грибы любые
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сметана (или майонез)
  • Сыр
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт мясо по-французски из свинины с грибами в духовке

1. Нарежьте мясо свинины поперек волокон на стейки. Отбейте молоточком с обеих сторон, чтобы оно стало потоньше.

маринование мяса

2. Сложите стейки в миску и перемешайте с солью, черным молотым перцем и горчицей по вкусу. Поставьте мариноваться в холодильник на 20-30 минут.

обжаривание грибов с луком

3. Тем временем на сковороде с маслом обжарьте сначала немного нарезанный лук. Потом добавьте к нему кусочки грибов. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте до готовности.

мясо в сметане

4. На противень расстелите фольгу и смажьте растительным маслом. Выложите маринованные стейки мяса. Намажьте сметаной (или майонезом). Затем разложите обжаренные грибы с луком.

мясо по-французски с грибами

5. Сверху грибов рассыпьте натертый сыр.

слой сыра сверху

6. Запекайте все в духовке при 180-200 градусах в течение 50 минут.

Мясо по-французски в духовке из свинины с картофелем и грибами

Отличное блюдо для всей семьи на ужин или для гостей на праздничный стол.

мясо по-французски с грибами и картошкой
https://youtu.be/iiulynwLNSc

Потребуется:

  • Мясо свинины — 1 кг
  • Грибы шампиньоны — 250 г
  • Картофель — 1 кг
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сухой чеснок — 3 ч. л.
  • Паприка — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 250 г
  • Сыр твердый — 250 г
  • Помидоры — 250 г
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами

1. Нарезанные стейки свинины отбейте с обеих сторон. Посолите и поперчите по вкусу.

пластины свинины

2. Приготовьте соус. Для этого смешайте в миске сметану, майонез, паприку, сухой чеснок и немного соли.

картошка в соусе

3. Очищенный картофель нарежьте пластинками и перемешайте с приготовленным соусом. Выложите на смазанный растительным маслом противень. Разровняйте.

на мясе грибы

4. На картофель разложите отбитые стейки свинины.

5. Сверху мяса выложите обжаренные кусочки грибов с нарезанным луком.

на мясе помидоры

6. На слой грибов сложите пластинками нарезанные помидоры. Поставьте запекаться в духовку при 200 градусах С на 40 минут.

мясо по-французски из свинины в духовке

7. Затем достаньте обсыпьте натертым сыром и снова запекайте в духовке еще 15 минут.

Видео о том, как правильно готовить мясо по-французски в духовке

На луковой подушке с помидорами и сыром получается вкусное и сочное мясо.

Потребуется:

  • Мясо свинины — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Соль, перец черный молотый, майонез — по вкусу

Все приведенные рецепты простые в изготовлении из обычных продуктов. При этом блюдо получается вкусным и сытным.

Комментариев к статье: 8

  • Спасибо за отличные рецепты! Это реально классные варианты для праздника…да и просто себя побаловать тоже можно))

    Ответ
  • Очень люблю когда в рецепте вторых блюд присутствуют помидоры или огурцы. Пока блюдо горячее эти два овоща получаются безумно вкусными и не важно с мясом блюдо или просто овощное.

    Ответ
    • Вы описали свои вкусы вполне осмысленно так, что я понимаю вас. Потому что и я такого же мнения.

      Ответ
  • Мы очень часто готовим мясо по-французски на праздники, так как это блюдо идёт просто на ура. Спасибо за интересные варианты! Всегда интересно попробовать что-нибудь новенькое!

    Ответ
  • Мясо с грибами и сыром в духовке недавно запекала, а вот с картофелем очень давно уже так не готовила. Да и рецепт с добавлением помидоров тоже понравился, спасибо)

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *