Мясо с картошкой в духовке — простые рецепты

Сейчас каждая семья имеет различного вида духовки. Они позволяют своим жаром создавать горячие вторые блюда для всей семьи. Обычное мясо с картошкой в духовке можно приготовить совсем просто на ужин.

мясо с картошкой в духовке

С картошкой в духовке можно запечь любое мясо. К примеру, свинину, баранину и говядину. Можно еще и другие овощи добавить к картофелю. Даже если одну картошку запечь в духовке  — это уже вкусно. Добавка мяса придает блюду более полноценное питание. Так как мясо содержит белок, незаменимые аминокислоты и жиры. Кулинарная еда становится радостным процессом утоления голода.

Рецепты приготовления могут быть разными. То есть, в духовке мясо можно запечь, обжарить и потушить. Для придания мясу лучших вкусовых качеств, нужно уметь его совместить с разными специями. Потому что каждый вид мяса имеет свои особенности.

Смотрите кулинарные рецепты. Выбирайте и готовьте, чтобы питание было полноценным, а жизнь в радость.

Как приготовить мясо с картошкой в духовке

Посмотрите рецепт, который готовится и запекается в духовке совсем просто. Картошка с мясом — это удачное сочетание, выбранное народом.

мясо с картошкой в духовке
https://youtu.be/9bfhd10eg-g

Потребуется:

  • Свинина — 1.2 кг
  • Картошка — 1.5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Приправа для мяса — 2-3 ст. л.
  • Сушеный укроп — 1 пакетик
  • Масло растительное (или оливковое) — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Рецепт запекания картошки с мясом

1. Подготовленное мясо свинины нарежьте на кусочки средней величины.

кусочки свинины

2. Нарезанные кусочки мяса сложите в чашку.

3. К мясу добавьте нарезанный кусочки репчатого лука и мелко порубленного чеснока. Насыпьте из пакетика приправу к мясу. Посолите по вкусу.

майонез с мясом

4. Еще добавьте 3 ст. л. майонеза. Все хорошо перемешайте.

свинина в майонезе

4. Картошку очистите, помойте и обсушите. Нарежьте на небольшие кубики и выложите на противень для запекания. Сверху картошки насыпьте сушеный укроп из пакетика. Посолите по вкусу. Полейте растительным или оливковым маслом. Перемешайте, чтобы каждый кусок картофеля окунулся в масло с укропом.

картошка со специями

5. Выложите мясо в майонезе сверху картошки на противень.

свинина на противне

Когда мясо сверху будет запекаться, то соки спустятся к картошке и дополнительно пропитают ее своим вкусом.

мясо с картошкой в духовке

6. Запекайте противень с подготовленными продуктами в разогретой до 200 градусов духовке в течение 50-60 минут. Можете 20 минут сначала подержать все под фольгой, а потом убрать ее для продолжения запекания.

7. Подавайте пропеченную картошку с мягким и сочным мясом на семейный стол.

Рецепт сочного мяса баранины в духовке с овощами

Еще посмотрите другой рецепт, но уже с питательным мясом баранины. К картошке добавлены дополнительные овощи.

мясо с картошкой в духовке

Потребуется:

  • Мякоть баранины — 600 г
  • Белое вино (или шампанское) — 300 мл
  • Картофель — 300 г
  • Репчатый лук — 300 г
  • Морковь — 300 г
  • Айва — 300 г
  • Помидоры — 200 г
  • Масло
  • Орех мускатный
  • Кориандр, петрушка, кинза, молотый черный перец — по вкусу
  • Чеснок
  • Соль — по вкусу
  • Зелень

Способ приготовления

1. Баранью вырезку нарежьте на порционные куски (стейки).

2. Нарезанный стейки хорошо отбейте. Посолите, поперчите и залейте вином. Оставьте так для маринования на 2-3 часа.

3. Пока маринуется мясо, подготовьте овощи. Вымойте их и очистите. Лук нашинкуйте полукольцами. Кружками нарежьте картофель, морковь и айву. Помидоры нарежьте небольшими кусочками.

4. Сковороду или форму для запекания смажьте маслом. Положите стейки, чередуя их слоями с овощами. Сверху должно быть мясо. При этом, солите слои по вкусу.

5. Закройте форму с подготовленными продуктами фольгой. Поставьте в разогретую духовку на 40-50 минут.

6. Затем фольгу уберите. Посыпьте мясо приправами и измельченным чесноком. Снова поставьте запекаться еще на 5 минут. Духовку выключите и оставьте в ней форму с запеченными продуктами еще на 10 минут.

7. Перед подачей на стол, посыпьте стейки обильно зеленью.

Мясо в горшочке с картошкой и грибами в духовке

Мясное блюдо, приготовленное в горшочке, является праздником для души. Потому что такую еду делают не каждый день. Положите в горшочек свинину и сделайте жаркое.

грибы с мясом и картошкой в горшочке

Потребуется:

  • Свинина — 150 г
  • Грибы вареные — 50 г
  • Картофель — 3 клубня
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 2 ст. л.
  • Растительное масло
  • Вода
  • Черный перец горошком
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

1. Вымойте мясо свинины. Нарежьте его небольшими кусочками.

2. Обжарьте нарезанные кусочки в разогретом масле на сковороде.

3. Положите обжаренные кусочки мяса в горшочек.

4. Репчатый лук очистите. Мелко нарежьте и добавьте в горшочек к мясу.

5. Соленый огурец очистите от кожуры и мелко нарежьте. Положите нарезанные кусочки огурца в горшочек.

6. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сложите в горшочек.

7. Далее добавьте в горшочек вареные грибы, зеленый горшочек, черный перец горошком и соль.

8. Налейте воду в горшочек так, чтобы она покрыла все продукты. Накройте крышкой и поставьте тушиться в духовку до готовности.

Кушайте с удовольствием.

Картошка с мясом в духовке

Посмотрите еще рецепт, как запечь картошку в духовке с мясом, чтобы оно было сочным.

мясо с картошкой в духовке
https://youtu.be/-VU0x3Oo5FY

Количество продуктов на ваше усмотрение:

  • Картофель
  • Свинина
  • Репчатый лук
  • Специи для мяса и картофеля
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное
  • Зелень

Запеченная картошка с мясом — рецепт

1. Свинину ножом нарежьте на кусочки. Положите в миску. Посолите и поперчите. Насыпьте любимые приправы для мяса и картошки. Перемешайте.

мясо со специями

2. Затем налейте немного растительного масла. Нарежьте репчатый лук малыми дольками. Сложите к мясу и снова перемешайте.

мясо с луком

3. Картошку очистите и крупно нарежьте. Выложите в чашку. Посолите, поперчите, насыпьте специи для картофеля. Еще налейте немного растительного масла и все перемешайте.

картошка со специями

4. Картошку со специями переложите на противень. Кусочки маринованного мяса с луком разложите между картофелем.

на противне мясо с картошкой

5. Закройте противень фольгой. Поставьте противень в духовку и запекайте при 200 градусах в течение 45 минут.

запеченная картошка с мясом

6. Снимите фольгу и продолжите запекание в течение 15-20 минут до золотистого цвета у картофеля и мяса.

Мясо с картошкой в духовке на противне с сыром

Приготовьте по этому рецепту вкусное мясное блюдо. Дополнительное вкусовое сочетание придает натертый сыр, находящийся в приготовленном соусе.

мясо с картошкой в духовке

Потребуется:

  • Мякоть свинины — 600 г
  • Картофель — 600 г
  • Морковь — 700 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — 2.5 ст. л.
  • Мука — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Твердый сыр — 150 г
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления

1. Очистите картофель и морковь. Нарежьте небольшими кружочками.

2. Сложите нарезанные картофель и морковь в кастрюлю и варите 15 минут. Воду в кастрюле немного посолите. В конце варки добавьте нарезанный зеленый лук. По истечении времени все откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

3. Возьмите чашку и выложите в нее сваренные картошку, морковь, зеленый лук. Добавьте к овощам нарезанную петрушку. Все перемешайте.

4. Мясо нарежьте на кусочки. Посолите, поперчите и слегка обжарьте в масле на сковороде.

5. Противень смажьте любимым жиром выложите слоями мясо и овощи.

6. Приготовьте свой соус. Для этого на сковороде растопите сливочное масло и подрумяньте в нем муку. Затем влейте молоко. Все перемешайте и прокипятите 2-3 минуты. Добавьте натертый сыр, соль и черный молотый перец.

7. Залейте приготовленным соусом мясо с овощами на противне. Запекайте в духовке в течение 30-35 минут.

Кушайте на здоровье !

Как запечь картошку с мясом

Предлагаемый рецепт безумно вкусный. В результате, мясо с картошкой в духовке, получается по-королевски вкусным.

мясо с картошкой в духовке

Потребуется:

  • Форма для запекания размером 32 х 23 см
  • Мясо свинины — 450 г
  • Некрупный картофель — 7 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сметана (или майонез) — 250-300 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Грибы любые (замороженные или вареные) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.

Рецепт запеченной картошки с мясом помидорами и сыром

1. Мясо нарежьте пластинами толщиной примерно в 1 см. Нарезанные пластины, посолите, поперчите и отбейте молоточком или специальным приспособлением. Пластины отбейте с обеих сторон.

2. В сметану (или майонез) выдавите очищенные зубчики чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте горчицу. Все перемешайте. Получился соус для промазки слоев.

3. В форму для запекания налейте растительное масло. На масло выложите отбитые пластины мяса так, чтобы закрыть дно формы.

4. На пластины мяса выложите приготовленный чесночный соус. Разровняйте его по поверхности мяса с помощью кисточки. Половина соуса у вас должна остаться для картошки.

мясо на противне

5. Очищенный лук нарежьте полукольцами и обжарьте в масле на разогретой сковороде до прозрачности.

6. Затем добавьте к луку грибы. Посолите и поперчите. Обжаривайте все вместе в течение 5 минут.

грибы с луком

7. Сверху промазанного соусом мяса выложите обжаренные с луком грибы. Разровняйте их по мясной поверхности.

грибы на мясе

8. Очищенную картошку нарежьте дольками и уложите на слой грибов с луком.

9. С помидор снимите кожицу, нарежьте кружочками и разложите между дольками картошки.

картошка с помидорами

10. В оставшийся соус налейте немного растительного масла и размешайте. Нанесите оставшийся соус на картошку с помидорами. Разровняйте кисточкой. Конечно, будет еще вкуснее, если вместо сметаны, вы в соусе сделаете майонез.

майонез сверху картошки

11. Закройте сверху противень фольгой. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.

слой сыра

12. По истечение 1 часа достаньте форму, уберите фольгу, чтобы обсыпать всю поверхность картошки натертым сыром. Поставьте снова форму в духовку уже без фольги на 40-50 минут.

запеченный сыр с картошкой и мясом

13. Достаньте форму из духовки и вы увидите красивое большое блюдо для всей семьи.

мясо с картошкой в духовке

14. Нарежьте ножом на порционные кусочки мясо с картошкой, запеченное в духовке и подавайте в тарелочках к столу.

Приятного аппетита !

Мясо по-французски с картошкой в духовке — рецепт

Посмотрите рецепт, который является любимым для многих семей. Мясо под картошкой получается сочным и ароматным.

порция - мясо с картошкой в духовке
https://youtu.be/4ZxA9W1Lid4

Потребуется:

  • Картофель — 1 кг
  • Мясо свинины — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 50 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке

1. Подготовленное мясо свинины нарежьте на стейки. Накройте стейки пленкой и отбейте с обеих сторон. Посолите и поперчите одну сторону мяса и другую. Сложите стейки стопкой и продолжайте работу с другими продуктами.

отбивание мяса

2. Возьмите любую форму для запекания или противень. Налейте растительное масло. Разровняйте его по дну кисточкой. Очищенный лук нарежьте четвертинками и разложите сверху поверхности масла. Первый слой — это лук. Что есть хорошо. Так лук отдаст свой аромат и соки нижней поверхности мяса.

слой лука

3. Сверху лука положите отбитые стейки. На стейки нанесите сеточку майонеза и разровняйте кисточкой.

Мясо в форме для выпечки

4. Картофель очистите и нарежьте кружочками. Уложите кружочки картофеля, как на фото и посолите. Нанесите майонез. Еще уложите слой картофеля, посолите и нанесите майонез.

слой картошки в форме

5. На крупной терке натрите сыр, чтобы рассыпать его по всей поверхности картофеля. Покройте слой сыра майонезом.

слой сыра

6. Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 50-60 минут.

готовое блюдо с мясом по-французски

7. Майонез не дал сыру подсохнуть и получилась румяная корочка.

Приятно кушать !

Мясо запеченное с картошкой в фольге — видео

Свинина запеченная крупными пластинками получается вкусной. В итоге в фольге запекается полноценное второе блюдо с мясом и гарниром.

Потребуется:

  • Картофель — 3-5 шт.
  • Свинина (мякоть) — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Сыр — 150 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Перец, соль, специи — по вкусу

Таким образом, запеченное мясо с любимой картошечкой будет отменным вторым блюдом на обед или на ужин. Выбирайте приготовление блюд согласно своего бюджета и готовьте с удовольствием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 4

  • 2021-02-02 в 8:41 дп
    Permalink

    Очень много соблазнительных рецептов. Есть для меня и новые, которые обязательно возьму на заметку и буду пробовать.

    Ответить
    • 2021-02-03 в 8:14 дп
      Permalink

      Тогда приятного вам приготовления выбранных рецептов.

      Ответить
  • 2021-02-16 в 12:46 дп
    Permalink

    Мне понравились рецепты и особенно самодельные формы из фольги. Классная идея и можно сделать разного размера.

    Ответить
    • 2021-02-19 в 4:42 пп
      Permalink

      Это вы хорошо и практично подметили. Будет более удобно формировать размер блюда.

      Ответить