Мясо с картошкой в духовке — простые рецепты
Сейчас каждая семья имеет различного вида духовки. Они позволяют своим жаром создавать горячие вторые блюда для всей семьи. Обычное мясо с картошкой в духовке можно приготовить совсем просто на ужин.
С картошкой в духовке можно запечь любое мясо. К примеру, свинину, баранину и говядину. Можно еще и другие овощи добавить к картофелю. Даже если одну картошку запечь в духовке — это уже вкусно. Добавка мяса придает блюду более полноценное питание. Так как мясо содержит белок, незаменимые аминокислоты и жиры. Кулинарная еда становится радостным процессом утоления голода.
Рецепты приготовления могут быть разными. То есть, в духовке мясо можно запечь, обжарить и потушить. Для придания мясу лучших вкусовых качеств, нужно уметь его совместить с разными специями. Потому что каждый вид мяса имеет свои особенности.
Смотрите кулинарные рецепты. Выбирайте и готовьте, чтобы питание было полноценным, а жизнь в радость.
Содержание
- Как приготовить мясо с картошкой в духовке
- Рецепт сочного мяса баранины в духовке с овощами
- Мясо в горшочке с картошкой и грибами в духовке
- Картошка с мясом в духовке
- Мясо с картошкой в духовке на противне с сыром
- Как запечь картошку с мясом
- Мясо по-французски с картошкой в духовке — рецепт
- Мясо запеченное с картошкой в фольге — видео
Как приготовить мясо с картошкой в духовке
Посмотрите рецепт, который готовится и запекается в духовке совсем просто. Картошка с мясом — это удачное сочетание, выбранное народом.
Потребуется:
- Свинина — 1.2 кг
- Картошка — 1.5 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Приправа для мяса — 2-3 ст. л.
- Сушеный укроп — 1 пакетик
- Масло растительное (или оливковое) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Рецепт запекания картошки с мясом
1. Подготовленное мясо свинины нарежьте на кусочки средней величины.
2. Нарезанные кусочки мяса сложите в чашку.
3. К мясу добавьте нарезанный кусочки репчатого лука и мелко порубленного чеснока. Насыпьте из пакетика приправу к мясу. Посолите по вкусу.
4. Еще добавьте 3 ст. л. майонеза. Все хорошо перемешайте.
4. Картошку очистите, помойте и обсушите. Нарежьте на небольшие кубики и выложите на противень для запекания. Сверху картошки насыпьте сушеный укроп из пакетика. Посолите по вкусу. Полейте растительным или оливковым маслом. Перемешайте, чтобы каждый кусок картофеля окунулся в масло с укропом.
5. Выложите мясо в майонезе сверху картошки на противень.
Когда мясо сверху будет запекаться, то соки спустятся к картошке и дополнительно пропитают ее своим вкусом.
6. Запекайте противень с подготовленными продуктами в разогретой до 200 градусов духовке в течение 50-60 минут. Можете 20 минут сначала подержать все под фольгой, а потом убрать ее для продолжения запекания.
7. Подавайте пропеченную картошку с мягким и сочным мясом на семейный стол.
Рецепт сочного мяса баранины в духовке с овощами
Еще посмотрите другой рецепт, но уже с питательным мясом баранины. К картошке добавлены дополнительные овощи.
Потребуется:
- Мякоть баранины — 600 г
- Белое вино (или шампанское) — 300 мл
- Картофель — 300 г
- Репчатый лук — 300 г
- Морковь — 300 г
- Айва — 300 г
- Помидоры — 200 г
- Масло
- Орех мускатный
- Кориандр, петрушка, кинза, молотый черный перец — по вкусу
- Чеснок
- Соль — по вкусу
- Зелень
Способ приготовления
1. Баранью вырезку нарежьте на порционные куски (стейки).
2. Нарезанный стейки хорошо отбейте. Посолите, поперчите и залейте вином. Оставьте так для маринования на 2-3 часа.
3. Пока маринуется мясо, подготовьте овощи. Вымойте их и очистите. Лук нашинкуйте полукольцами. Кружками нарежьте картофель, морковь и айву. Помидоры нарежьте небольшими кусочками.
4. Сковороду или форму для запекания смажьте маслом. Положите стейки, чередуя их слоями с овощами. Сверху должно быть мясо. При этом, солите слои по вкусу.
5. Закройте форму с подготовленными продуктами фольгой. Поставьте в разогретую духовку на 40-50 минут.
6. Затем фольгу уберите. Посыпьте мясо приправами и измельченным чесноком. Снова поставьте запекаться еще на 5 минут. Духовку выключите и оставьте в ней форму с запеченными продуктами еще на 10 минут.
7. Перед подачей на стол, посыпьте стейки обильно зеленью.
Мясо в горшочке с картошкой и грибами в духовке
Мясное блюдо, приготовленное в горшочке, является праздником для души. Потому что такую еду делают не каждый день. Положите в горшочек свинину и сделайте жаркое.
Потребуется:
- Свинина — 150 г
- Грибы вареные — 50 г
- Картофель — 3 клубня
- Репчатый лук — 1 головка
- Соленый огурец — 1 шт.
- Зеленый горошек — 2 ст. л.
- Растительное масло
- Вода
- Черный перец горошком
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
1. Вымойте мясо свинины. Нарежьте его небольшими кусочками.
2. Обжарьте нарезанные кусочки в разогретом масле на сковороде.
3. Положите обжаренные кусочки мяса в горшочек.
4. Репчатый лук очистите. Мелко нарежьте и добавьте в горшочек к мясу.
5. Соленый огурец очистите от кожуры и мелко нарежьте. Положите нарезанные кусочки огурца в горшочек.
6. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сложите в горшочек.
7. Далее добавьте в горшочек вареные грибы, зеленый горшочек, черный перец горошком и соль.
8. Налейте воду в горшочек так, чтобы она покрыла все продукты. Накройте крышкой и поставьте тушиться в духовку до готовности.
Кушайте с удовольствием.
Картошка с мясом в духовке
Посмотрите еще рецепт, как запечь картошку в духовке с мясом, чтобы оно было сочным.
Количество продуктов на ваше усмотрение:
- Картофель
- Свинина
- Репчатый лук
- Специи для мяса и картофеля
- Соль, перец — по вкусу
- Масло растительное
- Зелень
Запеченная картошка с мясом — рецепт
1. Свинину ножом нарежьте на кусочки. Положите в миску. Посолите и поперчите. Насыпьте любимые приправы для мяса и картошки. Перемешайте.
2. Затем налейте немного растительного масла. Нарежьте репчатый лук малыми дольками. Сложите к мясу и снова перемешайте.
3. Картошку очистите и крупно нарежьте. Выложите в чашку. Посолите, поперчите, насыпьте специи для картофеля. Еще налейте немного растительного масла и все перемешайте.
4. Картошку со специями переложите на противень. Кусочки маринованного мяса с луком разложите между картофелем.
5. Закройте противень фольгой. Поставьте противень в духовку и запекайте при 200 градусах в течение 45 минут.
6. Снимите фольгу и продолжите запекание в течение 15-20 минут до золотистого цвета у картофеля и мяса.
Мясо с картошкой в духовке на противне с сыром
Приготовьте по этому рецепту вкусное мясное блюдо. Дополнительное вкусовое сочетание придает натертый сыр, находящийся в приготовленном соусе.
Потребуется:
- Мякоть свинины — 600 г
- Картофель — 600 г
- Морковь — 700 г
- Зеленый лук — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Сливочное масло — 50 г
- Растительное масло — 2.5 ст. л.
- Мука — 50 г
- Молоко — 250 мл
- Твердый сыр — 150 г
- Соль и перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления
1. Очистите картофель и морковь. Нарежьте небольшими кружочками.
2. Сложите нарезанные картофель и морковь в кастрюлю и варите 15 минут. Воду в кастрюле немного посолите. В конце варки добавьте нарезанный зеленый лук. По истечении времени все откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
3. Возьмите чашку и выложите в нее сваренные картошку, морковь, зеленый лук. Добавьте к овощам нарезанную петрушку. Все перемешайте.
4. Мясо нарежьте на кусочки. Посолите, поперчите и слегка обжарьте в масле на сковороде.
5. Противень смажьте любимым жиром выложите слоями мясо и овощи.
6. Приготовьте свой соус. Для этого на сковороде растопите сливочное масло и подрумяньте в нем муку. Затем влейте молоко. Все перемешайте и прокипятите 2-3 минуты. Добавьте натертый сыр, соль и черный молотый перец.
7. Залейте приготовленным соусом мясо с овощами на противне. Запекайте в духовке в течение 30-35 минут.
Кушайте на здоровье !
Как запечь картошку с мясом
Предлагаемый рецепт безумно вкусный. В результате, мясо с картошкой в духовке, получается по-королевски вкусным.
Потребуется:
- Форма для запекания размером 32 х 23 см
- Мясо свинины — 450 г
- Некрупный картофель — 7 шт.
- Твердый сыр — 150 г
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Сметана (или майонез) — 250-300 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Грибы любые (замороженные или вареные) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
Рецепт запеченной картошки с мясом помидорами и сыром
1. Мясо нарежьте пластинами толщиной примерно в 1 см. Нарезанные пластины, посолите, поперчите и отбейте молоточком или специальным приспособлением. Пластины отбейте с обеих сторон.
2. В сметану (или майонез) выдавите очищенные зубчики чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте горчицу. Все перемешайте. Получился соус для промазки слоев.
3. В форму для запекания налейте растительное масло. На масло выложите отбитые пластины мяса так, чтобы закрыть дно формы.
4. На пластины мяса выложите приготовленный чесночный соус. Разровняйте его по поверхности мяса с помощью кисточки. Половина соуса у вас должна остаться для картошки.
5. Очищенный лук нарежьте полукольцами и обжарьте в масле на разогретой сковороде до прозрачности.
6. Затем добавьте к луку грибы. Посолите и поперчите. Обжаривайте все вместе в течение 5 минут.
7. Сверху промазанного соусом мяса выложите обжаренные с луком грибы. Разровняйте их по мясной поверхности.
8. Очищенную картошку нарежьте дольками и уложите на слой грибов с луком.
9. С помидор снимите кожицу, нарежьте кружочками и разложите между дольками картошки.
10. В оставшийся соус налейте немного растительного масла и размешайте. Нанесите оставшийся соус на картошку с помидорами. Разровняйте кисточкой. Конечно, будет еще вкуснее, если вместо сметаны, вы в соусе сделаете майонез.
11. Закройте сверху противень фольгой. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.
12. По истечение 1 часа достаньте форму, уберите фольгу, чтобы обсыпать всю поверхность картошки натертым сыром. Поставьте снова форму в духовку уже без фольги на 40-50 минут.
13. Достаньте форму из духовки и вы увидите красивое большое блюдо для всей семьи.
14. Нарежьте ножом на порционные кусочки мясо с картошкой, запеченное в духовке и подавайте в тарелочках к столу.
Приятного аппетита !
Мясо по-французски с картошкой в духовке — рецепт
Посмотрите рецепт, который является любимым для многих семей. Мясо под картошкой получается сочным и ароматным.
Потребуется:
- Картофель — 1 кг
- Мясо свинины — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло растительное — 50 г
- Сыр твердый — 200 г
- Майонез — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке
1. Подготовленное мясо свинины нарежьте на стейки. Накройте стейки пленкой и отбейте с обеих сторон. Посолите и поперчите одну сторону мяса и другую. Сложите стейки стопкой и продолжайте работу с другими продуктами.
2. Возьмите любую форму для запекания или противень. Налейте растительное масло. Разровняйте его по дну кисточкой. Очищенный лук нарежьте четвертинками и разложите сверху поверхности масла. Первый слой — это лук. Что есть хорошо. Так лук отдаст свой аромат и соки нижней поверхности мяса.
3. Сверху лука положите отбитые стейки. На стейки нанесите сеточку майонеза и разровняйте кисточкой.
4. Картофель очистите и нарежьте кружочками. Уложите кружочки картофеля, как на фото и посолите. Нанесите майонез. Еще уложите слой картофеля, посолите и нанесите майонез.
5. На крупной терке натрите сыр, чтобы рассыпать его по всей поверхности картофеля. Покройте слой сыра майонезом.
6. Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 50-60 минут.
7. Майонез не дал сыру подсохнуть и получилась румяная корочка.
Приятно кушать !
Мясо запеченное с картошкой в фольге — видео
Свинина запеченная крупными пластинками получается вкусной. В итоге в фольге запекается полноценное второе блюдо с мясом и гарниром.
Потребуется:
- Картофель — 3-5 шт.
- Свинина (мякоть) — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Сыр — 150 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Перец, соль, специи — по вкусу
Таким образом, запеченное мясо с любимой картошечкой будет отменным вторым блюдом на обед или на ужин. Выбирайте приготовление блюд согласно своего бюджета и готовьте с удовольствием.
Очень много соблазнительных рецептов. Есть для меня и новые, которые обязательно возьму на заметку и буду пробовать.
Тогда приятного вам приготовления выбранных рецептов.
Мне понравились рецепты и особенно самодельные формы из фольги. Классная идея и можно сделать разного размера.
Это вы хорошо и практично подметили. Будет более удобно формировать размер блюда.
Вот такие блюда всегда спасают, потому что это всегда вкусно и почти все это любят.
Да, рецепты значимые для сытной еды.