САЛАТЫ

Салат из вареной свеклы — 11 вкусных рецептов

Салат из вареной свеклы — это полезное блюдо, которое может обогатить организм витаминами и минералами. Готовится он также легко как и салат с горошком. Свекольный салат относится к категории легких салатов.

🔥 Лучшее в телеграм: Салат из вареной свеклы — 11 вкусных рецептов... Посмотреть!
салат из свеклы

Польза свеклы известна, так как она богата антиоксидантами, которые помогают бороться со свободными радикалами, чтобы избежать развитие тяжелых заболеваний. Содержание в свекле клетчатки улучшает работу кишечника и снижает уровень холестерина в крови.

Суть приготовления салата из свеклы состоит в том, чтобы сохранить полезные свойства этого овоща. Для этого свеклу нужно правильно приготовить. Ее можно отварить, запечь в духовке или приготовить на пару. Важно не переварить свеклу, так как при тепловой обработке она теряет полезные свойства.

Давайте приготовим разнородные свекольные салаты с ингредиентами, сочетающимися со свеклой.

Салат из вареной свеклы с грецкими орехами

В рецепте есть секрет, который придает салату приятный вкус.

салат из вареной свеклы

Ингредиенты:

  • Свекла — 700 г (4-5 шт.)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Грецкие орехи — 100-200 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

грецкие орехи

  1. Свеклу варите и не доварите, так она станет хрустящей и в меру мягкой. Такую свеклу легче натирать через терку и она лучше сохраняет полезные свойства.
  2. Приготовьте заправку. Для этого наливаем на сковороду 4-5 ст. л. растительного масла и жарим нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.
  3. Возьмите 100-200 г очищенного грецкого ореха, порубите ножом. Выложите измельченные орехи к натертой на терке и хорошо перемешайте.
  4. Следом добавьте жаренный репчатый лук и майонез. Перемешайте. Пробуйте на вкус и, при необходимости, посолите.

свекла с луком жаренным

Яркая свекла с нежным вкусом и хрустящие кусочки ореха делают этот салат интересным. Такой салат делают на каждый день и на праздничный стол.

Рецепт салата из вареной свеклы + яблока + орехов

В отличие от предыдущего рецепта, в этом — нет майонеза и есть растительное масло с яблоками.

свекольный салат

Потребуется:

  • Вареная свекла — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Вареную свеклу и очищенное яблоко натираем на терке для корейской моркови.
  2. Натертые свеклу и яблоко кладем в салатник и добавляем 30 г грецких орехов.
  3. Делаем в чашечке заправку. Наливаем растительное масло 2 ст. л. Кладем сахар 1 ч. л. и соль 0.5 ч. л. Выдавим сок из 0.5 шт. лимона. Все перемешиваем до растворения соли и сахара.
  4. В салатник с ингредиентами выливаем приготовленную заправку. Все перемешиваем. Салат из вареной свеклы готов.

Вареная свекла с соленым огурцом — рецепт салата

салат со свеклой

Потребуется:

  • Свекла вареная — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 1/3 ч. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Петрушка

Приготовление:

  1. Свеклу и огурцы натрите на терке для корейской моркови.
  2. Лук нарежьте четвертинками и обжарьте на растительном масле 2 минуты. При жарке добавьте сахар и черный перец. Выключите огонь и остудите.
  3. В миске смешайте свеклу, огурцы, лук, майонез.
  4. Петрушкой украшаем или мелко нарезаем и посыпаем сверху.

Салат из вареной свеклы с горошком и маринованным огурцом

По этому рецепту получается хрустящий, полезный  и ароматный свекольный салат.

салат со свеклой и горошком

Потребуется:

  • Свекла вареная — 2 шт. (среднего размера)
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Горошек консервированный — 100-150 г
  • Укроп — пучок
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Горчица в зернах — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 0.5-1 шт.
  • Соль — по вкусу

Маринад для лука:

  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный 6% — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Репчатый лук нарежьте кубиками и замаринуйте в смеси яблочного уксуса, сахара и соли. При желании можете не мариновать.
  2. Вареную свеклу и маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками.
  3. В миске соедините: свеклу, огурцы, консервированный горошек, нарезанный укроп и лук с маринадом.
  4. Салат из вареной свеклы заправьте горчицей, оливковым маслом и солью. Хорошо перемешайте и подавайте салат к столу.

Рецепт салата из вареной свеклы с чесноком

Это самый простой и вкусный салат из свеклы и чеснока. Приготовленный салат идеально подходит к запеченному мясу или рыбе. Его подают и как закуску и как гарнир. Когда он сутки стоит в холодильнике, то становится еще вкуснее. Майонез выбирайте по своему вкусу и любой жирности.

свекла с чесноком

Потребуется:

  • Свекла отварная — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Свеклу запеките или отварите в течение 40-50 минут. Затем остудите. Очистите от кожуры и натрите на средней терке. Сложите в миску.
  2. Чеснок очистите и нарежьте на совсем мелкие кусочки или натрите на терке. Сложите к свекле в миску и перемешайте.
  3. Добавьте майонез и посолите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты между собой.
  4. Поставьте миску в холодильник на 30 минут, чтобы свекла пропиталась чесночным запахом и вкусом.
  5. Выложите салат в красивую салатницу и подавайте на стол. По желанию украсьте зеленью.

Салат со свеклой вареной с грецкими орехами и яблоками

салат из вареной свеклы с орехами

Потребуется:

  • Вареная свекла — 4 шт.
  • Яблоки — 4 шт.
  • Грецкие орехи (ядра) — 16 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Зелень петрушки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Сложите в салатник.
  2. Вареную свеклу очистите и тоже натрите на терке. Добавьте к натертым яблокам.
  3. Добавьте измельченные ядра грецких орехов.
  4. К ингредиентам в салатнике выложите майонез и посолите по вкусу. Все хорошо перемешайте.
  5. Украсьте свекольный салат сметаной и рубленой зеленью петрушки.

Простой салат из свеклы вареной

Это салат на каждый день, который не требует много времени и усилий. В итоге получается — простое и быстрое блюдо.

простой свекольный салат

Потребуется:

  • Свекла отварная — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Лимонная кислота — щепотка
  • Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

  • Свеклу натираем на терке для корейской моркови или на обычной крупной терке.
  • Лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на сковороде с маслом до золотистости.
  • В тарелку выкладываем натертую свеклу и обжаренный лук. Добавляем щепотку лимонной кислоты или наливаем 1-2 ст. л. выжатого лимонного сока. Солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем.
  • Готовый свекольный салат можно подавать на стол.

Салат из вареной свеклы с грецким орехом и черносливом

свекольный салат с черносливом

Потребуется:

  • Свекла вареная среднего размера — 3 шт.
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Чернослив — 150 г
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовление начинаем с орехов. Для этого высыпаем их на сковороду и обжариваем на среднем огне, постоянно перемешивая. Это делает их более ароматными и вкусными. Потом орехам даем остыть и нарезаем их на мелкие куски.
  2. Чернослив моем и заливаем горячей водой на 5-10 минут.
  3. Вареную свеклу натираем на крупной терке.
  4. В миске соединяем свеклу и орехи.
  5. С чернослива сливаем воду и нарезаем на небольшие кусочки. Кладем нарезанные кусочки в миску к свекле с орехами.
  6. К немного перемешанному салату добавляем соль и майонез. Перемешиваем и даем настояться 1-2 часа.

Рецепт салата из вареной свеклы и кукурузы без майонеза

Доступные овощи позволяют сделать салат легким и аппетитным.

свекольный салат

Потребуется:

  • Красный лук — 0.5 шт.
  • Свежий укроп — 1 пучок
  • Зелень петрушки — 2-3 веточки
  • Запеченная свекла — 700 г (4 среднего размера)
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Кукуруза консервированная — 280 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Черный перец — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Нарезаем лук соломкой и кладем в чашку.
  2. Шинкуем мелко свежий укроп и отправляем к луку.
  3. Зелень петрушки мелко нарезаем ножом, кладем к укропу.
  4. Запеченную свеклу нарезаем маленькими кубиками и отправляем к зелени в чашку.
  5. Наливаем 3 ст. л. подсолнечного масла и 1 ст. л. уксуса. Все перемешиваем.
  6. Выкладываем 280 г консервированной кукурузы (без сиропа из банки).
  7. Добавляем 2 измельченных зубчика чеснока. Еще посыпаем черным перцем, солью и сахаром.
  8. Все тщательно перемешиваем и салат без майонеза готов к подаче.

Видео-рецепт свекольного салата с яблоками и морковью

Свекольный салат с медово-горчичным соусом.

 

Потребуется:

  • Вареная свекла — 3 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лимонный сок

Для заправки:

  • Белый винный уксус — 60 мл
  • Мед — 0.5 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Готовьте свекольные салаты и наслаждайтесь — они полезны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *