Тесто для чебуреков с хрустящими пузырьками (рецепты)
Тесто для чебуреков делают люди, которые потом с удовольствием поедают эти пирожки крымскотатарской кухни. Рецепты такого теста схожи с приготовлением бездрожжевого теста на пирожки для жарки. И, все-таки, если готовишь тесто на чебурек, то потом им и наслаждаешься. А вы знаете о том, что на Урале жарят маленькие чебуреки и зовут их — посикунчики.
Тесто на чебуреки делают из пресного теста, то есть из муки без дрожжей. Сам пирожок лепят в виде полукруга с начинкой из баранины, свинины или другого мяса с луком, специями и с небольшим количеством воды.
Люди всех национальностей жарят эти тонкие и большие пирожки с начинкой и, при чем, круглый год, присоединяйтесь и вы.
Содержание
- Тесто для чебуреков пузырчатое и хрустящее
- Рецепт теста для чебуреков быстрое и вкусное
- Тесто на чебуреки с водкой
- Рецепт чебуреков из теста на кефире
- Пузырчатое и хрустящее тесто для чебуреков
- Рецепт теста на чебуреки с минералкой
- Как приготовить тесто для чебуреков без яиц на воде
- Мини-чебуреки из теста на кефире с яйцом
- Тесто для чебуреков на воде с яйцом
- Как делать быстрое и вкусное тесто на чебуреки без дрожжей
- Лучшее тесто для чебуреков
- Пузырчатое тесто на чебуреки
- Видео рецепт теста для чебуреков на кипятке
Тесто для чебуреков пузырчатое и хрустящее
С советских времен люди делают чебуреки из домашнего теста своими руками.
Ингредиенты:
- Мука — 500 г
- Вода — 200 мл
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л. без горки
Рецепт теста на чебуреки как в советской чебуречной
1. В миску просейте 500 г муки. На поверхность муки разлейте 4 ст. л. растительного масла без запаха.
2. Сначала все смешайте ложкой. Затем ложку уберите и ладошками перетрите масло с мукой. При этом, чувствуются комочки, значит не все еще масло перетерто с мукой. Комочков не должно быть.
3. Следующим шагом в 200 мл воды комнатной температуры размешайте 1 ч. л. соли без горки. Дальше перемешивайте ингредиенты в миске сначала ложкой, а потом в ручном режиме.
4. Потом выложите тесто на стол и продолжайте вымешивать. Сначала тесто будет распадаться, а потом постепенно соберется в комок.
5. Уложите комок теста в полиэтиленовый пакет и дайте отдохнуть 30 минут.
6. Отдохнувшее тесто раскатывайте в колбаску. Нарезайте на 12 кусочков. Скатывайте в шарики. Раскатывайте скалкой в большую лепешку. Кладите начинку. Лепите большой и тонкий полумесяцем пирожок. Жарьте в большом количестве масла на сковороде с обоих сторон до готовности. Вскоре появятся пузырьки, которые будут приятно хрустеть при вкушении.
Приятного аппетита !
Рецепт теста для чебуреков быстрое и вкусное
И такой рецепт теста готовили для чебуреков в советской столовой. При жарке они не лопаются, поэтому рецепт осилит каждый желающий.
Ингредиенты:
- Мука — 450 г
- Молоко — 250 мл
- Соль — 5 г
Как делать тесто для чебуреков с молоком
1. Муку 450 г просейте непосредственно на стол. Сделайте ямку. В ямку вылейте 250 мл молока. Посолите 5 г соли. Если вам удобно, то делайте замес теста в чашке.
2. Руками начинайте вмешивать муку в молоко, многократно повторяя эти движения. У вас все получится.
3. Постепенно мука соединится с молоком в однородный комок в виде теста. Заверните готовое тесто в полиэтиленовый мешок и дайте отдохнуть.
4. Отдохнув, тесто становится более эластичным для приготовления лепешек. Смажьте стол растительным маслом для лучшего их раскатывания.
5. Чебуреки с начинкой жарьте в сковороде по всем правилам, то есть в большом количестве масла.
6. Именно молоко делает корочку чебуреков более румяной, хрустящей и пузырчатой.
Тесто на чебуреки с водкой
Чтобы чебуреки получились вкусными — надо правильно приготовить тесто. Технология замешивания должна соблюдаться. Тогда и результат получится ожидаемый. Запеченный плоский и большой пирожок будет с хрустящим тестом.
Ингредиенты:
- Мука — 400 г
- Вода (кипяток) — 250 мл
- Водка — 30 мл (3 ст. л.)
- Соль — 1 ч. л.
Для фарша:
- Фарш любой — 400 г
- Лук репчатый — 200 г
- Кефир (или вода) — 100 г
- Соль, перец, приправы — по вкусу
Заварное тесто для чебуреков с водкой
1. В просеянную муку 400 г в миске налейте 3 ст. л. водки. Немного размешайте.
2. В кипяток 250 мл насыпьте 1 ч. л. без горки соли и размешайте. Вылейте кипяток с солью в муку с водкой. Перемешайте вилкой.
3. Затем уже руками замесите мягкое тесто. Муки больше добавлять не нужно. В результате получится мягкое тесто. Готовое тесто закройте пленкой и дайте постоять 15-20 минут.
4. В большом количестве разогретого масла жарьте чебуреки с фаршем с обеих сторон. Если у вас останется тесто, то сделайте лепешки. Они будут воздушными и пузырчатыми.
Рецепт чебуреков из теста на кефире
Еще один способ приготовления чебуречного теста — с кефиром и яйцом.
Ингредиенты:
- Мука — 4 стакана
- Яйца — 4 шт. (можно и 2-3 шт.)
- Кефир свежий и не кислый — 1 стакан
- Соль — по вкусу
Для начинки — все по вкусу:
- Грибы (можно свежемороженые)
- Сыр
- Лук зеленый
- Соль
- Сливочное масло
Как приготовить чебуреки с грибами и сыром
- Из муки, кефира, яиц и соли замесите тесто. Дайте отдохнуть.
- Приготовьте начинку. Размороженные грибы обжарьте на сухой сковороде и остудите. Добавьте натертый сыр и мелко нарезанный зеленый лук. Посолите и перемешайте.
- Из готового теста сделайте лепешки. На лепешку положите 1 ст. л. начинки и сверху кусочек сливочного масла. Лепешку закройте и обрежьте края. Размер чебурека должен быть размером в половину ладони.
- Жарьте в кипящем растительном масле на сковороде. Слой масла не более 3-5 мм, а температура — чтобы дымилось.
При жарке крышкой закрывать нельзя. Иначе не будет корочки. Если масло выгорает, то его надо доливать.
Нормальный цвет чебуреков — коричневый, то есть не бледный.
Пузырчатое и хрустящее тесто для чебуреков
В рецепте есть секрет приготовления теста. Чебуреки называются «Крымские».
Ингредиенты:
- Мука -450 г
- Молоко цельное — 275 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
Для фарша:
- Баранина — 360 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вода — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
Рецепт хрустящих чебуреков из баранины
- Смешайте ингредиенты и замесите тесто в комок.
- Раскатайте тесто в пласт, сложите втрое, снова раскатайте. Повторите так 3 раза. Прикройте пленкой и пусть отдохнет 15-20 минут.
- После отдыха тесто для чебуреков станет эластичным и не будет прилипать к рукам.
- Разделите готовое тесто на 12 шариков. Шарики раскатайте или вырежьте кружочки (лепешки).
- Баранину и лук пропустите через мясорубку и заправьте солью с перцем. Разведите водой.
- На каждую лепешку положите по 50 г фарша. Сложите полумесяцем. Края залепите, придавив сначала ребром ладони и выпуская воздух.
- Нагрейте масло, примерно 1.5 стакана. Жарьте на несильном огне, чтобы тесто успело и подрумяниться и прожариться.
Рецепт теста на чебуреки с минералкой
Ингредиенты:
- Минеральная вода — 250 мл
- Мука — 4 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
Для начинки:
- Фарш (свинина и говядина 1:3)
- Лук репчатый — почти 1/2 от количества фарша
- Кефир — 3/4 стакана
- Зелень кинзы — по желанию
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Тесто для чебуреков на минералке — рецепт
- Для приготовления теста просейте муку и перемешайте с солью, сахаром и со взбитым яйцом. Влейте минеральную воду. Вымешивайте тесто в течение 10 минут. Накройте пленкой и полотенцем. Дайте отдохнуть около 20 минут.
- Приготовьте начинку. Фарш посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанную зелень и репчатый лук, нарезанный тонкими четвертинками колец. Влейте кефир для сочности мяса. Тщательно перемешайте и дайте пропитаться луковым соком.
- Готовое тесто разделите на 24-26 кусочков. Сформируйте шарики. Потом раскатайте до толщины 1-2 мм в круглую лепешку.
- На одну часть лепешки уложите фарш, отступив от края 1 см. Накройте второй частью. Тщательно защипите края и прижмите их вилкой.
- В глубокой сковороде или сотейнике на среднем огне нагрейте растительное масло. Масло должно покрывать дно высотой на 1.5-2 см.
- Опускайте чебуреки и жарьте на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.
- Жареные чебуреки сложите в глубокую посуду, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
Всегда диаметр лепешки определяйте размером посуды, в которой будете жарить.
Как приготовить тесто для чебуреков без яиц на воде
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана
- Соль — на кончике ножа
- Вода
Для фарша:
- Баранина — 150 г
- Луковица — 1 шт.
- Соль и черный молотый перец — на кончике ножа
Приготовление:
- Смешайте муку, соль и воду так, чтобы при замесе получилось крутое тесто.
- Разделите тесто на 4 части. Раскатайте в виде лепешек толщиной 2 мм.
- Баранину и лук пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите. Перемешайте хорошо.
- Готовый фарш положите на лепешку и заверните в виде полумесяца. Края обрежьте зубчатым резцом и сразу же обжарьте во фритюре.
Температуру масла проверяйте путем опускания в него маленького кусочка теста. Если масло слегка запенилось и пошли маленькие пузырьки от кусочка — значит, это то, что нам нужно.
Мини-чебуреки из теста на кефире с яйцом
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука
- Фарш из мяса
- Лук репчатый
- Картофель — 2 шт.
Приготовление:
- Замесите тесто из кефира, растительного масла, яиц, соли и муки. Прикройте тесто пленкой и полотенцем, чтобы постояло 5-10 минут.
- Из мяса приготовьте фарш с луком и специями.
- Очистите картошку и натрите на терке. Добавьте к фаршу и посолите.
- Раскатайте тесто в одном направлении и разложите фарш ложкой в шахматном порядке. Закройте фарш тестом и и вырежьте полукругом (можно стаканом).
- Жарьте пирожки в хорошо разогретом масле до готовности с хорошей золотистой корочки.
Тесто для чебуреков на воде с яйцом
Рецепт чебуреков с начинкой из сыра.
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 3/4 стакана
- Соль — 0.5 ч. л.
Начинка:
- Мягкий сыр — 150 г
- Твердый сыр — 150 г
Приготовление:
- Замесите пресное крутое тесто (как для лапши), соединив: пшеничную муку, воду. яйца и соль.
- Раскатайте тесто до толщины 1 мм. Вырежьте из него кружки величиной с небольшое чайное блюдце.
- На половину каждого кружочка положите начинку, накройте все другой половинкой кружка. Края смажьте взбитым яйцом и прижмите вилкой.
- Жарьте чебуреки на глубокой сковороде с маслом.
- Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, хотя можно и без него.
При жарке на сильном огне жир не впитывается в тесто.
Как делать быстрое и вкусное тесто на чебуреки без дрожжей
Даже на воде и без яиц можно приготовить вкусные чебуреки. Они будут постными.
Ингредиенты:
- Мука — 700 г
- Вода — 0.5 литра
- Растительное масло — 1 стакан
- Соль, перец — по вкусу
- Начинка любая (грибная, квашеная капуста, жаренная с луком)
Приготовление:
- Разведите в воде соль. Добавьте черный молотый перец по вкусу и просеянную муку. Замесите тесто. Тесто получится эластичным.
- Раскатайте из теста тонкие лепешки толщиной 3 мм и диаметром 20 см.
- На одну сторону лепешки положите приготовленную начинку нетолстым слоем. Другой стороной лепешки накройте и хорошо слепите края чебурека.
- Сверху чебурек наколите вилкой в нескольких местах.
- Жарьте в растительном масле до готовности. Получится хрустящий чебурек.
Приятного аппетита!
Лучшее тесто для чебуреков
Существует множество рецептов теста для чебуреков. Лучим оно становится в зависимости от предпочтений конкретного человека. Однако, в общем случае, хорошее тесто должно быть эластичным, не липким и легко раскатываться. А также, быстро поджариваться на сковороде при высокой температуре.
Вот, один из рецептов, который может подойти.
Ингредиенты:
- Мука — 500 г
- Вода — 250 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
- В большую миску просейте муку. Добавьте сахар и соль. Тщательно все перемешайте.
- В другую миску разбейте яйцо. Добавьте воду и масло. Хорошо перемешайте.
- Сделайте углубление в центре просеянной муки. Влейте яичную массу, постоянно помешивая, пока не получится однородное тесто.
- Выложите тесто на рабочую поверхность стола и хорошо заместите его в течение 5-7 минут, пока оно не станет мягким и эластичным.
- Покройте тесто для чебуреков полотенцем и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре в течение 30 минут.
- Разделите тесто на небольшие порции и раскатайте каждую в лепешку до толщины около 2-3 мм.
- Начните готовить чебуреки, добавляя в качестве начинки любые ингредиенты по вашему выбору: мясо, картофель или грибы. Кладите начинку на половину лепешки. Потом складывайте ее пополам. Края прижимайте пальцами или вилкой.
- Обжаривайте чебуреки на сильно разогретой сковороде с большим количеством масла до золотистого цвета с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Пузырчатое тесто на чебуреки
Для приготовления пузырчатого теста на чебуреки вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мука — 500 г
- Вода — 250 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление:
- Для начала, смешайте муку и соль в большой миске.
- В другой миске взбейте яйцо и добавьте в него воду и растительное масло.
- Постепенно добавляйте жидкую смесь в миску с мукой и замешивайте тесто до получения однородной массы.
- Оставьте тесто для чебуреков примерно на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно отдохнуло и стало упругим.
- После этого разделите тесто на несколько равных частей. Раскатайте каждую из них ровным тонким слоем. Вырежьте круги или прямоугольники нужного размера для чебуреков.
- Сложите полученные круги посередине с начинкой, прижав края теста.
- В сковороде разогрейте растительное масло и готовьте чебуреки на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
- Готовые чебуреки можно подавать с соусом или кетчупом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт теста для чебуреков на кипятке
Чебуреки из такого теста получаются нежными, хрустящими и аппетитными.
Приготовить тесто для чебуреков просто.
Я делаю такое же тесто, соль не добавляю тоже. Это тесто, кстати, ещё отлично подходит для пельменей и вареников.
Как-то раз по беспамятству добавила соль, так потом замучилась. При варке все пельмени развалились)
Чебуреки у нас все в семье любят, да и как их можно не любить: хрустящее тесто, аппетитная и сытная начинка, а бульончик внутри — это вообще просто песня)
Спасибо за душевное описание приготовления ваших домашних чебуреков.
Даже не могла представить, что тесто для чебуреков можно приготовить таким разным образом. Просто растерялась от такого многообразия рецептов. Начну с самого простого без яиц и на воде без молока. Возможно я ошибаюсь, но если проводить аналогию с блинами, то на воде вкуснее.
Все верно, вы рассуждаете. Классическое тесто для чебуреков — это на воде.
Я вот и любила всегда чебуреки за то, что тесто с пузырьками такими получалось. Правда сама готовила я их очень давно и рецепт у меня был только один, на минералке. А тут оказывается еще столько много вариантов есть приготовления, причем таких простых) Спасибо за рецепты!
Ирина, приготовьте и другие рецепты. А выводы делать вы умеете.