Тесто для пирожков на сковороде без дрожжей (рецепты)
Тесто для пирожков готовит всякая хозяйка, чтобы потом быстро обжарить на сковороде. Удобно и по-быстрому делать тесто без дрожжей. Можно, конечно, купить без дрожжевое слоеное тесто и нажарить пирожки для семейного стола. А можно сделать тесто самой.

Быстрое тесто без дрожжей делают многообразными способами. К примеру, на кефире, на воде, на молоке, на сметане. То есть на тех продуктах, которые есть в холодильнике.
Начинка для жареных пирожков может быть разнородной. На ура семья кушает пирожки с начинкой из яблок и листьев кисленького щавеля. Без дрожжевое тесто замешивается просто. С выбором начинок проблем нет. Остается сформировать выпечку и обжарить.
Содержание
- Тесто на кефире для пирожков на сковороде без дрожжей
- Быстрое тесто на пирожки на воде
- Как сделать тесто для пирожков без дрожжей на молоке на сковороде
- Бездрожжевое тесто на пирожки на воде с разрыхлителем на сковороде
- Рецепт бездрожжевого теста для пирожков на сыворотке
- Тесто без дрожжей на сметане для жареных пирожков
- Тесто на соде для пирожков жаренных на сковороде
- Видео о том, как приготовить тесто без дрожжей на кефире
Тесто на кефире для пирожков на сковороде без дрожжей
Внимательно отнеситесь к составляющим компонентам теста. Тогда пирожки будут как пух.

Потребуется:
- Кефир — 500 г
- Яичный желток — 2 шт.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука — 800 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
Начинка:
- Отварные яйца — 4 шт.
- Зеленый лук — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
Как сделать тесто для пирожков на кефире как пух
1. Все ингредиенты соедините в одной емкости. В чашку выложите 500 г кефира. Потом добавьте 2 желтка, 2 ст. сметаны, по 2 ч. л. сахара и соли. В конце влейте 2 ст. л. растительного масла. Деревянной лопаткой осторожно перемешивайте все ингредиенты.
2. Когда смесь станет однородной, то всыпьте 400 г муки. Для лучшего перемешивания, муку вводите в 2 приема.
3. После первого внесения 400 г муки. Перемешайте. Насыпьте 1 ч. л. соды. Добавьте еще 400 г муки и начинайте продолжать перемешивание дальше рукой.
4. В итоге получится тесто, которое не прилипает к рукам. Закройте тесто в чашке пищевой пленкой. Дайте постоять 20 минут.
5. Пока тесто отдыхает, сделайте начинку для пирожков. Для этого нарежьте на мелкие части перышки зеленого лука. Добавьте нарубленные вареные яйца. Все полейте 2 ст. л. растительного масла. Посыпьте солью и черным молотым перцем по вкусу.
6. Готовое тесто разрежьте на 2 части. Скатайте руками в 2 толстых жгутика. Нарежьте на одинаковые части. Скатайте в шарики. Шарики теста сложите в емкость и накройте пищевой пленкой от засушивания.
7. Берите по одному шарику и раскатывайте его в лепешку. В лепешку кладите приготовленную начинку и защипите края пальчиками. Плоскость пирожка прокатайте скалкой.
8. Обжаривайте пирожки на сковороде на среднем огне в большом количестве растительного масла.
9. Золотистого цвета пирожки жарьте с обеих сторон.
10. Выложите пирожки на бумажную салфетку и уже потом в блюдо для подачи.
Быстрое тесто на пирожки на воде
По-быстрому тесто на пирожки делают на воде и без дрожжей. Затем сформированные пирожки с начинкой жарят на сковороде. Посмотрите как сделать тесто на воде и пожарить пирожки с картошкой.

Потребуется:
- Мука — 350 г
- Вода (кипяток) — 200 мл
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Для начинки:
- Картофель — 500 г
- Колбаса копченая — 70 г
- Соль, перец и специи — по вкусу
Пирожки с капустой жаренные на сковороде без дрожжей
1. Сделайте совсем простое тесто без дрожжей. Для этого в миску насыпьте просеянную муку 350 г. Насыпьте 0.5 ч. л. соли. Перемешайте.
2. Затем влейте 200 мл крутого кипятка. Добавьте 2 ст. л. растительного масла.
3. Замесите тесто. Сначала лопаткой, а потом руками. Готовое тесто накройте пленкой и оставьте на 15 минут.
4. Отдохнувшее тесто скатайте в толстую колбаску. потом разделите ножом на 16 кусочков. Кусочки теста скатайте в шарики.
5. Приготовьте начинку для пирожков. Сварите в подсоленной воде картофель. Истолките пестом. Добавьте 1-2 ст. л. бульона в котором варился картофель. Копченую колбаску нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в картофель. Перемешайте до однородности. Можете добавить любимые специи.
6. Каждый шарик раскатайте в лепешку. При необходимости опыляйте мукой.
7. Выложите начинку на один край лепешки. Сформируйте пирожок. Края хорошо защипите. Сделайте так со всеми шариками из теста.
8. В нагретом масле на сковороде обжаривайте пирожки до золотистого цвета.
9. Масла в сковороде должно быть много и пирожки должны как бы плавать в нем. Пирожки обжариваются с двух сторон.
Как сделать тесто для пирожков без дрожжей на молоке на сковороде
Из теста получаются вкусные пирожки с картошкой.

Потребуется:
- Мука — 500 г
- Молоко теплое — 200 мл
- Холодное сливочное масло
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
- Картошка — 500 г
- Лук — 1 шт.
Рецепт теста для пирожков на молоке без дрожжей
1. В чашку разбейте 1 яйцо. Добавьте 200 мл теплого молока. Все перемешайте с 1 ч. л. соли.
2. Достаньте из холодильника холодное сливочное масло, чтобы натереть на мелкой терке. Венчиком начинайте мешать смесь до полного растворения натертого масла.
3. Затем просейте большую часть муки и перемешайте все ложкой. Потом добавьте остальную муку и начинайте перемешивать тесто руками. В итоге тесто для пирожков должно быть мягким и не липнуть к рукам.
4. Готовое тесто заверните в пленку и положите в холодильник на 20 минут.
5. Приготовьте начинку. Вареный картофель истолките. Посолите, поперчите и добавьте обжаренный мелко нарезанный лук. Перемешайте.
6. Достаньте тесто из холодильника и еще раз немного вымесите руками. Нарежьте на кусочки и раскатайте лепешки. Из лепешек и начинки сформируйте пирожки.
7. Обжаривайте пирожки с обеих сторон в растительном масле на сковороде.
8. Готовую выпечку выложите в блюдо и подавайте на семейный стол.
Бездрожжевое тесто на пирожки на воде с разрыхлителем на сковороде
Посмотрите еще один рецепт теста на воде, но только с разрыхлителем. Быстрая выпечка вкусных пирожков.
Потребуется:
- Мука — 2.5 стакана
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Щепотка соли
- Вода горячая — 0.5 стакана
- Растительное масло — 0.5 стакана
Рецепт теста без дрожжей на воде с разрыхлителем
1. В миску влейте растительное масло и горячую воду. Насыпьте соль и перемешайте венчиком.
2. На миску поставьте сито и всыпьте муку. Сверху муки добавьте разрыхлитель. Немного перемешайте его с мукой и просейте в миску на смесь.
3. Сначала в миске, а потом на столе заместите руками тесто.
4. Затем закройте тесто миской или заверните в пленку. Дайте тесту отдохнуть 30 минут. Потом формируйте пирожки с начинкой и обжаривайте в масле на сковороде.
Рецепт бездрожжевого теста для пирожков на сыворотке
Оказывается на сыворотке можно испечь пирожки на сковороде быстро и вкусно. Остается понять, как сделать тесто для пирожков на сыворотке.
Потребуется:
- Мука — 750-800 г
- Сыворотка — 500 мл
- Сода — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Начинка по вашему вкусу
Бездрожжевое тесто для пирожков на сыворотке
1. Теплую сыворотку вылейте в чашку. Добавьте соду, соль, подсолнечное масло и сахар. Все хорошо перемешайте.
2. Затем просейте муку в 2 захода. Всякий раз перемешивая ложкой.
3. Загустевшее тесто продолжайте замешивать дальше рукой. Потом закройте тесто полотенцем и дайте отдохнуть 20-30 минут.
4. Из отдохнувшего теста сформируйте колбаску на столе смазанным растительным маслом. Колбаску нарежьте на кусочки, которые растяните в лепешки. Тесто легко поддается растягиванию.
5. Начинку из творога положите в середину лепешки и защипите края.
6. Обжаривайте пирожки без дрожжей на сковороде в большом количестве растительного масла.
7. После обжаривания одной стороны переверните пирожки на другую сторону. Обжаривайте до готовности на среднем огне.
Тесто без дрожжей на сметане для жареных пирожков
Из такого теста пирожки получаются нежными и вкусными. Для пирожков из этого теста подходит любая начинка.

Потребуется:
- Мука — 350 г
- Сметана — 200 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 0.5 ч. л.
Пирожки на сковороде как пух на тесте без дрожжей — рецепт
1. Приготовьте тесто. В чашку положите сметану, соль, сахар, яйцо и масло растительное. Все перемешайте.
2. Соду добавьте в муку и перемешайте. Затем в несколько приемов добавьте подготовленную муку в ранее приготовленную смесь ингредиентов.
3. Заместите тесто сначала ложкой, а потом рукой. Закройте готовое тесто полотенцем. Дайте отдохнуть 20 минут.
4. Тесто в руках скатайте в толстый жгут. Потом разделите на части, отрывая от жгута их рукой. Отделенные части теста скатайте в шарики.
5. Каждый шарик руками распределите в сочни. Положите приготовленную начинку и закрепите края.
6. Обжаривайте пирожки со всех сторон и даже бока, чтобы было вкуснее.
Тесто на соде для пирожков жаренных на сковороде
Потребуется для теста:
- Мука — 3 стакана
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Лимонная кислота — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — на кончике ножа
Рецепт теста без дрожжей на соде
1. Обычным способом замесите пресное сдобное тесто.
2. Поставьте приготовленное тесто на 1 час в холодильник на нижнюю полку.
3. Затем разделите тесто на 10 частей, чтобы раскатать в виде кружков толщиной 5 мм.
4. На середину каждой лепешки положите любимую начинку и соедините края теста. Придайте пирожкам вытянутую форму.
5. Обжаривайте сформированные пирожки на сковороде с растительным маслом до готовности с обеих сторон.
Видео о том, как приготовить тесто без дрожжей на кефире
Посмотрите приготовление лучшего теста для всех видов пирожков и пирогов.
Потребуется:
- Кефир — 250 г
- Мука — 400 г
- Яичный желток — 1 шт.
- Сметана — 45 г
- Масло растительное — 25 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 6 г
Все предложенные рецепты просты в приготовлении и занимают мало времени.