Вишневая настойка (наливка) в домашних условиях

Вишневая настойка или наливка — это алкогольный напиток, приготовленный на основе спирта или водки и вишневых ягод. Ее делают в домашних условиях для того, чтобы получить ароматный и нужный напиток. Закусить можно натуральной вишней, заготовленной на зиму в банках. Если напиток получился крепким, то запейте домашним вишневым соком. Полученный напиток можно употреблять в качестве ликера или использовать в кулинарии для ароматизации разнородных блюд.

🔥 Лучшее в телеграм: Вишневая настойка (наливка) в домашних условиях... Посмотреть!
вишневая наливка

Цель приготовления вишневой настойки — сохранение вкуса и аромата свежей вишни на продолжительное время. Это возможно, благодаря содержанию алкоголя, который является консервантом. Напиток можно сделать из свежих или замороженных ягод.

Действует несколько способов приготовления. Способ зависит от того, что в итоге вы хотите получить. Между настойкой и наливкой есть отличие.

Наливку делают только из ягод с добавлением сахара, а в настойках могут быть травы, коренья, семена и плоды. В домашних наливках содержится от 18 до 20% алкоголя, а в настойках — до 40%. Делают горькие настойки с 60% алкоголя. По сладости наливки слаще.

Вишневая настойка в домашних условиях на водке и на вишне с косточками

По этому рецепту вишневка получается изумительно вкусной и красиво яркой. Готовится она просто и легко. Напиток любят и мужчины и женщины. Настойку делаем в 3-х литровой банке.

вишневая настойка в бокале

Потребуется:

  • Вишня с косточкой — 1 кг
  • Сахар — 150 г
  • Молотая корица — на кончике чайной ложки
  • Водка — 1 литр

Приготовление:

1. Вишня берется спелая и вымытая с косточкой. Дайте ягодам обсохнуть и сложите в стерильную 3 литровую банку. Насыпьте сахар, добавьте корицу и закройте крышкой. Потрясите банку в руках, чтобы перемешать сахар и ягоды между собой.

вишня и сахар в банке

2. Затем крышку откройте и налейте водку. Банку закройте крышкой и опять все взболтайте в руках.

3. Уберите банку в темное и прохладное место на 2 недели. периодически взбалтывайте.

банка с вишневкой

4. Через 2 недели вишневую настойку процедите через сито.

настой через сито

5. После этого вылейте настойку в бутылки через воронку, в которую положите ватный диск. Так вы сделаете еще дополнительную фильтрацию.

бутылка и вишневка

6. Закройте бутылку пробкой и уберите в темное и прохладное место еще на неделю, чтобы вишневка отдохнула.

7. Дегустируйте и наслаждайтесь!

Как сделать настойку из вишни без косточек с водкой

Кому-то нравится настойка на вишне с косточками, а кому-то и без косточек. Как делать — совсем не сложно.

вишневая настойка

Потребуется:

  • Свежая и спелая вишня — 1 кг
  • Водка — 1 литр
  • Сахар — 1 стакан
  • Вода — 1 литр

Приготовление:

  1. Вымойте вишни и удалите косточки. Лучше это делать с помощью специального инструмента для удаления косточек. Если инструмента нет, можно удалять косточки руками или с помощью ножа.
  2. Возьмите качественную водку, чтобы приготовить настойку высокого качества. Водку можно заменить на коньяк или ром, если хотите получить более сложный вкус.
  3. Водку налейте в стеклянную или керамическую емкость, которую можно закрыть крышкой.
  4. Добавьте вишни в емкость с водкой и хорошо перемешайте содержимое. Убедитесь, что вишни полностью погружены в спирт, чтобы они могли отдать вкус и аромат.
  5. В другой емкости смешайте воду и сахар. Получившийся сироп добавьте в емкость с вишнями и водкой.. Перемешайте содержимое.
  6. Закройте емкость крышкой и поставьте в прохладное место на 2-3 недели. В это время вишни отдадут свой вкус и аромат водке, а сахар с водой смягчит настойку.
  7. После того, как настойка настоится, процедите ее через марлю или фильтр, чтобы удалить остатки вишен и получить прозрачную жидкость.
  8. Перелейте настойку в бутылки или стеклянные емкости. Храните ее в прохладном и темном месте.

Настойка из вишен хорошо сочетается со льдом и подходит для приготовления коктейлей, а также для украшения десертов.

Домашняя настойка из вишни на спирту

Результат настойки из вишен на спирте отличный. Напиток приятный и желанный для употребления.

настойка из вишен

Ингредиенты:

  • Свежие вишни — 1 кг
  • Спирт — 500 мл
  • Сахар — 250 г
  • Вода — 500 мл

Приготовление:

  1. Первым шагом нужно хорошо промыть вишни и удалить все недозревшие или поврежденные ягоды.
  2. Затем разложите вишню в стеклянную банку или другую емкость, которую можно плотно закрыть.
  3. После этого добавьте спирт к ягодам и тщательно перемешайте.
  4. Закройте емкость, чтобы настойка не окислялась. Поставьте настаиваться в прохладное место, защищенном от солнечного света. в течение 10-14 дней.
  5. В течение этого времени периодически нужно потрясти банку, чтобы обеспечить равномерное настаивание.
  6. По истечению 2-х недель, приготовьте сироп. Для этого перемешайте сахар и воду в кастрюле и разогрейте на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Затем дайте сиропу остыть.
  7. Отфильтруйте настойку через марлю или сито и добавьте полученный сироп к настойке из вишен.
  8. Еще раз тщательно перемешайте и настойка готова для употребления.

Готовую вишневую настойку можно хранить в стеклянных бутылках или других герметических емкостях в прохладном месте. Также вы можете регулировать количество сахара и спирта по своему вкусу.

Вишневая настойка на водке из замороженной вишни

Настойка из замороженной вишни имеет уникальный вкус и аромат, который украсит любой праздник или вечеринку.

вишневка из замороженной вишни

Потребуется:

  • Замороженная вишня — 500 г
  • Водка — 500 мл
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 250 мл
  • Стеклянная емкость на 1 литр

Приготовление:

  1. Разморозьте вишню и избавьтесь от косточек. Можно использовать замороженную уже очищенную вишню.
  2. Подготовьте сироп. Для этого в кастрюле смешайте воду с сахаром и нагревайте на среднем огне, пока сахар полностью не растворится и появятся пузырьки. До кипения не доводите. Потом дайте остыть.
  3. Положите вишню в стеклянную емкость и добавьте водку. Перемешайте или потрясите в руках емкость.
  4. Добавьте сироп и снова потрясите.
  5. Настаивайте сутки в темном и прохладном месте.
  6. Через сутки процедите настойку через марлю или фильтр для удаления кусочков вишни. В результате получите прозрачную жидкость.
  7. Перелейте настойку в стеклянную бутылку и храните в прохладном и темном месте.

Приятного застолья!

Рецепт вишневой настойки «Архангельская»

Возьмите на вооружение рецепт  архангельской ароматной настойки из вишни. Вишневая настойка по этому рецепту имеет отличные отзывы.

Архангельская вишневая настойка

Потребуется:

  • Свежие вишни — 1 кг
  • Водка (или спирт) — 1 литр
  • Сахар — 500 г
  • Вода — 500 мл
  • Стерилизованная банка объемом 2 литра

Приготовление:

  1. Приготовьте вишни. Вымойте их в холодной воде и обсушите. Срежьте стебельки и удалите косточки.
  2. Измельчите вишни в блендере или разомните пестом.
  3. Переложите массу в чистую и стерильную банку объемом 2 литра.
  4. Добавьте лодку (или спирт) и закройте крышкой.
  5. Оставьте настаиваться в темном прохладном месте на 2 недели. Периодически встряхивайте емкость.
  6. Через 2 недели сделайте сироп. Для этого смешайте воду и сахар, доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
  7. Остудите сироп.
  8. Отфильтруйте настойку через марлю или фильтр.
  9. Смешайте настойку с охлажденным сиропом.
  10. Перелейте настойку в стерильную бутылку или стеклянную банку. Закройте пробкой или крышкой. Поставьте на отстаивание на 2-3 недели в темное прохладное место.
  11. Настойка «Архангельская» готова!

Вишневая настойка «Ведьмак» в домашних условиях

Классная получается настойка. Готовьте и наслаждайтесь…

настойка из вишни ведмак

Потребуется:

  • Свежие вишни (можно замороженные) — около 1 кг
  • Сахар — около 400 г
  • Вода

Приготовление:

  1. Приготовьте свежие ягоды вишни или замороженные.
  2. Стерилизуйте банки и крышки, которые будут использоваться для хранения настойки.
  3. Вымойте вишню и удалите косточки.
  4. Нарежьте вишни на кусочки и положите их в банку.
  5. Добавьте сахар и перемешайте встряхиванием.
  6. Залейте банку водой до верха.
  7. Плотно закройте крышку и оставьте банку в темном и прохладном месте на несколько недель (от трех до шести недель). Содержимое настоится и отдохнет.
  8. Периодически взбалтывайте банку, чтобы перемешать ингредиенты.
  9. После того, как настойка будет готова, ее нужно профильтровать через марлю или сито. Потом вылить в стерилизованные бутылки.
  10. Храните вишневую настойку в темном и прохладном месте. Наслаждайтесь ее вкусом в чистом виде.

Ваша вишневая настойка по рецепту ведьмака готова.

Настойка вишневая «Деревенька» — рецепт в домашних условиях

Вишневая настойка по этому рецепту делается со специями и получается ароматической.

настойка Деревенька

Потребуется:

  • Свежие или замороженные вишни — 1 кг
  • Водка или спирт 40% — 1 литр
  • Сахар — 300 г
  • Корица — 1 палочка
  • Гвоздика — 4-5 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Вода — 1 литр

Приготовление:

  1. Если вы используете свежие вишни, то промойте их, удалите косточки и нарежьте на половинки. Если используете замороженные вишни, то дайте им оттаять и слейте воду.
  2. Приготовьте сахарный сироп. В кастрюле соедините сахар 300 г и 1 литр воды. Добавьте корицу, гвоздику и лавровый лист. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Размешивайте, пока сахар полностью не растворится. Затем уберите с огня и дайте остыть.
  3. Переложите подготовленные вишни в большую бутылку или банку с герметичной крышкой. Налейте 1 литр водки или спирта и тщательно перемешайте. Оставьте так на 24 часа для выдержки.
  4. Добавьте сироп. После того как настойка настоялась в течение суток, влейте в нее сахарный сироп. Встряхните содержимое, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
  5. Потом дайте настояться. Уберите бутылку в прохладное, темное место, чтобы вишневая настойка могла доработать со всеми ингредиентами и обменяться вкусами. Оставьте так ее на 2-3 недели. В это время регулярно встряхивайте содержимое, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
  6. Затем процедите настойку через сито в емкость.
  7. Последним шагом отфильтруйте еще раз настойку, разлив ее по бутылкам через воронку с марлей.
  8. Бутылки с настойкой закройте и уберите в прохладное место.

Вишневая настойка «Вишневка» на самогоне — видео рецепт

Для приготовления алкогольного напитка под названием «Вишневка» потребуется:

  • Самогон 40% — 750 мл
  • Вишня свежая
  • Сахар — 500 г
  • Корица
  • Мята

Приготовление разнородных видов вишневых настоек и наливок — это увлекательное занятие, как хобби.

Комментариев к статье: 2

  • Готовила как-то вишневую наливку в домашних условиях и напиток очень понравился своим вкусом, ароматом и внешним видом. Теперь, пожалуй, стоит попробовать какой-то другой вариант настойки или наливки из вишни, тем более что в вашей статье есть, из чего выбрать. Спасибо за рецепты!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *