Закуски с селедкой на праздничный стол (рецепты)

Я очень люблю соленую рыбу. И у себя дома стараюсь в праздничные дни, чтобы блюдо из закуски с селедкой всегда было на столе. А если я в гостях, то мои глаза всегда ищут такую тарелку с рыбой. После употребления рыбки можно и второе блюдо покушать, потому что аппетит разыгрался.

закуски с селедкой

Закуска может быть приготовлена по-разному. А именно: в виде бутербродов, канапе, тарталеток, рулетов, ролл. Чаще всего хочется, чтобы это был кусочек рыбы, а не рыбный паштет. Хотя по отношению к нему у меня нет претензий.

Положишь кусочек ароматной рыбки в рот, чтобы смаковать его и от наслаждения погружаться в волны морские. Посмотрите, как можно красиво подать блюдо с соленой морской рыбой.

Содержание:

Закуски с селедкой на багете

Легкая закуска (на зубок), мне нравится и быстротой приготовления и мгновенным исчезновением со стола.

закуски с селедкой

Потребуется:

  • Багет
  • Селедка
  • Вареная свекла — 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез — 1 ч. л. с горкой
  • Укроп — 0.5 пучка
  • Сладкий лук
  • Соль, пере — по вкусу

Приготовление:

1. Багет нарежьте на ломтик, чтобы потом каждый из них разрезать еще пополам.

2. Подсушите ломтики багета на раскаленной сковороде, чтобы они подрумянились.

подсушенные кусочки багета

3. В чаше блендера измельчите вареную свеклу с майонезом, солью, специями, чтобы выложить затем в миску.

4. Потом добавьте измельченный укроп и все перемешайте.

смесь из свеклы

5. Кусочки багета натрите очищенными зубчиками чеснока.

6. Намажьте кусочки подсушенного багета ароматной свекольной смесью и выложите на блюдо для подачи.

бутерброд со свеклой

6. Селедку очистите, удалите косточки и нарежьте на кусочки.

кусочки селедки

7. Уложите кусочки селедки на слой свекольной смеси.

лук

8. Сверху рыбы положите пластинки лука. Закуски с селедкой готовы для подачи на праздничный стол.

Как сделать закуску в лаваше с селедкой

Постарайтесь сделать вот такие рулеты из лаваша с замечательной начинкой.

закуски с селедкой в лаваше

Продукты:

  • Вареная картошка 350 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Укроп — 0.5 пучка
  • Лаваш — 1 шт.
  • Творожный сыр — 100 г
  • Огурцы — корнишоны
  • Селедка — 150 г

Приготовление:

1. Вареный картофель нарежьте кусочками, положите размягченное масло, нарезанный укроп и раздавите толкушкой.

пюре картофельное

2. Разложите лаваш и смажьте его поверхность творожным сыром.

3. На слой сыра разложите огурцы корнишоны в произвольном порядке.

огурцы корнишоны

4. Сверху огурцов положите еще один лаваш.

5. Картофельное пюре выложите на второй лаваш ровным слоем. Нужно постараться и слой разровнять лопаткой.

скручивание рулета

6. Осторожно скрутите лаваш с начинками в плотный рулет. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 60 минут. Все компоненты должны подружиться.

рулет в пленке

7. Острым ножом нарежьте рулет на колечки.

лавашный рулет в разрезе

В итоге получились очень интересные закуски с селедкой и огурчиком в лаваше.

Бутерброд с селедкой и черным хлебом

Закуску можно сделать как на черном хлебе, так и на хлебцах. В любом варианте вкусно.

закуски с селедкой

Потребуется:

  • Вареная свекла — 1 шт.
  • Селедка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Корнишоны
  • Грецкий орех — 35 г (+ на украшение еще)
  • Творожный сыр — 60 г
  • Зелень
  • Хлебцы

Приготовление:

1. Нарежьте хлебцы (или черный хлеб) на порционного размера кусочки.

хлебцы

2. В чашу блендера положите вареные кусочки свеклы, творожный сыр и зубчики чеснока, чтобы измельчить до однородной массы.

блендер с овощами

3. Положите свекольную массу в кулинарный мешок, чтобы удобно наполнить поверхность хлебцов.

начинка

4. Еще положите сверху корнишон, кусок селедки и орех.

закуска на тарелке

Сверху закуски с селедкой украсьте зелеными листочками.

Ролл из селедки на праздничный стол

Гости сочтут нужным покушать и узнать вкус загадочных рулетиков из самой рыбки.

закуски с селедкой

Необходимо:

  • Сельдь слабосоленая, крупная — 1 шт.
  • Сырок плавленный — 1 шт.
  • Морковь отварная — 80 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Майонез — 30 г
  • Зеленый лук
  • Зелень для украшения

Рецепт рулета из селедки

1. Морковь, очищенное яйцо и плавленный сырок натрите на мелкой терке. Перышки зеленого лука нарежьте ножом.

2. Селедку очистите, удалите кожицу, уберите все косточки и создайте 2 ровных филе.

филе селедки

3. Толстые части рыбы срежьте с помощью ножа. Нож держите параллельно столу и у вас все получится.

 

срезка части рыбы

4. Срезанные части рыбки измельчите ножом, чтобы использовать их потом для начинки.

измельченная селедка

5. На доску расстелите пищевую пленку, чтобы с ее помощью скручивать рулет. На пленку уложите подготовленные филе рядом, чуть даже друг на друга. Нанесите на них майонез сеточкой и разровняйте с помощью лопатки.

селедка с майонезом

6. На слой майонеза рассыпьте натертый сырок.

7. Сверху сырка снова нанесите майонез сеточкой, чтобы разровнять лопаткой.

8. На сырок, смазанный майонезом, выложите натертое яйцо и разровняйте его вилочкой.

слой яйца на рыбе

9. На слой яйца нанесите сеточку из майонеза и, не разравнивая ее — выложите натертую морковь. Разровняйте морковь вилочкой.

10. Ближе ко краю уложите ручейком нарезанную мелко селедку и посыпьте нарезанной зеленью лука.

слой моркови с луком

11. На зеленый лук сделайте сеточку из майонеза и начинайте скручивать рулет с помощью пленки. Потом прокатайте его еще и по столу, чтобы вся начинка хорошо сцепилась между собой.

закручивание рулета

12. В итоге у вас должен получиться вот такой тугой или плотный рулет в пленке. По краям концы пленки туго скрутите.

рулет в пленке

13. Уберите рулет в холодильник. А перед самым приготовлением его на стол подержите в течение 1 часа в морозильнике.

роллы на тарелке

14. Достаньте рулет их морозильника, чтобы нарезать острым ножом на роллы. Уложите симпатичные роллы на блюдо и ставьте на праздничный стол. Украсьте закуски с селедкой нарезанным луком и листочками петрушки. Вкусно — язык проглотишь!

Видео о том, как приготовить селедку в горчице

Посмотрите, как можно вкусно приготовить рыбку в горчице. Она подойдет как для семейного стола, так и для праздничного.

Приготовьте закуску по предложенным рецептам и ваши гости скажут вам — спасибо.

Комментариев к статье: 6

  • 2020-03-24 в 8:42 дп
    # ссылка

    Из селедки всегда получается отменная закуска. И ваши варианты не исключение. Все выглядит очень аппетитно и достойно ого, чтобы выставлять такую закуску на праздничный стол.

    Ответ
    • 2020-03-24 в 8:50 дп
      # ссылка

      Спасибо за похвалу. Рыбка на столе — как бальзам на душу.

      Ответ
  • 2020-03-24 в 10:53 дп
    # ссылка

    Я люблю закуску из селедки, но в этом году наши гости носами крутили, им черную икру подавай) Все привыкли, на праздник значит супер богато должно быть)

    Ответ
    • 2020-03-24 в 6:25 пп
      # ссылка

      Да уж. Не у всех есть возможности такого желаемого угощения, по разным причинам.

      Ответ
  • 2020-03-24 в 10:54 дп
    # ссылка

    Не особо люблю сельдь, но некоторые рецепты мне понравились, захотелось повторить, интересные идеи.

    Ответ
    • 2020-03-24 в 6:26 пп
      # ссылка

      Желаю вам приготовить и попробовать. Возможно мнение изменится.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *