Закуски с селедкой на праздничный стол (рецепты)
Я очень люблю соленую рыбу. И у себя дома стараюсь в праздничные дни, чтобы блюдо из закуски с селедкой всегда было на столе. А если я в гостях, то мои глаза всегда ищут такую тарелку с рыбой. После употребления рыбки можно и второе блюдо покушать, потому что аппетит разыгрался.
Закуска может быть приготовлена по-разному. А именно: в виде бутербродов, канапе, тарталеток, рулетов, ролл. Чаще всего хочется, чтобы это был кусочек рыбы, а не рыбный паштет. Хотя по отношению к нему у меня нет претензий.
Положишь кусочек ароматной рыбки в рот, чтобы смаковать его и от наслаждения погружаться в волны морские. Посмотрите, как можно красиво подать блюдо с соленой морской рыбой.
Содержание
Закуски с селедкой на багете
Легкая закуска (на зубок), мне нравится и быстротой приготовления и мгновенным исчезновением со стола.
Потребуется:
- Багет
- Селедка
- Вареная свекла — 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Майонез — 1 ч. л. с горкой
- Укроп — 0.5 пучка
- Сладкий лук
- Соль, пере — по вкусу
Приготовление:
1. Багет нарежьте на ломтик, чтобы потом каждый из них разрезать еще пополам.
2. Подсушите ломтики багета на раскаленной сковороде, чтобы они подрумянились.
3. В чаше блендера измельчите вареную свеклу с майонезом, солью, специями, чтобы выложить затем в миску.
4. Потом добавьте измельченный укроп и все перемешайте.
5. Кусочки багета натрите очищенными зубчиками чеснока.
6. Намажьте кусочки подсушенного багета ароматной свекольной смесью и выложите на блюдо для подачи.
6. Селедку очистите, удалите косточки и нарежьте на кусочки.
7. Уложите кусочки селедки на слой свекольной смеси.
8. Сверху рыбы положите пластинки лука. Закуски с селедкой готовы для подачи на праздничный стол.
Как сделать закуску в лаваше с селедкой
Постарайтесь сделать вот такие рулеты из лаваша с замечательной начинкой.
Продукты:
- Вареная картошка 350 г
- Сливочное масло — 20 г
- Укроп — 0.5 пучка
- Лаваш — 1 шт.
- Творожный сыр — 100 г
- Огурцы — корнишоны
- Селедка — 150 г
Закуски с селедкой в лаваше — приготовление
1. Вареный картофель нарежьте кусочками, положите размягченное масло, нарезанный укроп и раздавите толкушкой.
2. Разложите лаваш и смажьте его поверхность творожным сыром.
3. На слой сыра разложите огурцы корнишоны в произвольном порядке.
4. Сверху огурцов положите еще один лаваш.
5. Картофельное пюре выложите на второй лаваш ровным слоем. Нужно постараться и слой разровнять лопаткой.
6. Осторожно скрутите лаваш с начинками в плотный рулет. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 60 минут. Все компоненты должны подружиться.
7. Острым ножом нарежьте рулет на колечки.
В итоге получились очень интересные закуски с селедкой и огурчиком в лаваше.
Бутерброд с селедкой и черным хлебом
Закуску можно сделать как на черном хлебе, так и на хлебцах. В любом варианте вкусно.
Потребуется:
- Вареная свекла — 1 шт.
- Селедка
- Чеснок — 3 зубчика
- Корнишоны
- Грецкий орех — 35 г (+ на украшение еще)
- Творожный сыр — 60 г
- Зелень
- Хлебцы
Приготовление:
1. Нарежьте хлебцы (или черный хлеб) на порционного размера кусочки.
2. В чашу блендера положите вареные кусочки свеклы, творожный сыр и зубчики чеснока, чтобы измельчить до однородной массы.
3. Положите свекольную массу в кулинарный мешок, чтобы удобно наполнить поверхность хлебцов.
4. Еще положите сверху корнишон, кусок селедки и орех.
Сверху закуски с селедкой украсьте зелеными листочками.
Ролл из селедки на праздничный стол
Гости сочтут нужным покушать и узнать вкус загадочных рулетиков из самой рыбки.
Необходимо:
- Сельдь слабосоленая, крупная — 1 шт.
- Сырок плавленый — 1 шт.
- Морковь отварная — 80 г
- Яйца — 1 шт.
- Майонез — 30 г
- Зеленый лук
- Зелень для украшения
Закуски с селедкой в виде ролла — рецепт
1. Морковь, очищенное яйцо и плавленый сырок натрите на мелкой терке. Перышки зеленого лука нарежьте ножом.
2. Селедку очистите, удалите кожицу, уберите все косточки и создайте 2 ровных филе.
3. Толстые части рыбы срежьте с помощью ножа. Нож держите параллельно столу и у вас все получится.
4. Срезанные части рыбки измельчите ножом, чтобы использовать их потом для начинки.
5. На доску расстелите пищевую пленку, чтобы с ее помощью скручивать рулет. На пленку уложите подготовленные филе рядом, чуть даже друг на друга. Нанесите на них майонез сеточкой и разровняйте с помощью лопатки.
6. На слой майонеза рассыпьте натертый сырок.
7. Сверху сырка снова нанесите майонез сеточкой, чтобы разровнять лопаткой.
8. На сырок, смазанный майонезом, выложите натертое яйцо и разровняйте его вилочкой.
9. На слой яйца нанесите сеточку из майонеза и, не разравнивая ее — выложите натертую морковь. Разровняйте морковь вилочкой.
10. Ближе ко краю уложите ручейком нарезанную мелко селедку и посыпьте нарезанной зеленью лука.
11. На зеленый лук сделайте сеточку из майонеза и начинайте скручивать рулет с помощью пленки. Потом прокатайте его еще и по столу, чтобы вся начинка хорошо сцепилась между собой.
12. В итоге у вас должен получиться вот такой тугой или плотный рулет в пленке. По краям концы пленки туго скрутите.
13. Уберите рулет в холодильник. А перед самым приготовлением его на стол подержите в течение 1 часа в морозильнике.
14. Достаньте рулет их морозильника, чтобы нарезать острым ножом на роллы. Уложите симпатичные роллы на блюдо и ставьте на праздничный стол. Украсьте закуски с селедкой нарезанным луком и листочками петрушки. Вкусно — язык проглотишь!
Видео о том, как приготовить селедку в горчице
Посмотрите, как можно вкусно приготовить рыбку в горчице. Она подойдет как для семейного стола, так и для праздничного.
Приготовьте закуску по предложенным рецептам и ваши гости скажут вам — спасибо.
Из селедки всегда получается отменная закуска. И ваши варианты не исключение. Все выглядит очень аппетитно и достойно ого, чтобы выставлять такую закуску на праздничный стол.
Спасибо за похвалу. Рыбка на столе — как бальзам на душу.
Я люблю закуску из селедки, но в этом году наши гости носами крутили, им черную икру подавай) Все привыкли, на праздник значит супер богато должно быть)
Да уж. Не у всех есть возможности такого желаемого угощения, по разным причинам.
Не особо люблю сельдь, но некоторые рецепты мне понравились, захотелось повторить, интересные идеи.
Желаю вам приготовить и попробовать. Возможно мнение изменится.