Блюда из кабачков — 10 простых рецептов быстро и вкусно
Для приготовления вторых блюд, присутствие кабачка на кухне — это как находка. Он имеет продолговатую форму. Поэтому его можно нарезать кольцами и красиво пожарить. А также запечь в духовке. Проложив нарезанные кольца кружком помидора или мясной котлетой. Блюда из кабачков готовить легко и просто.
Немаловажно знать, что эти овощи имеют полезные вещества. Их с удовольствием принимает наш организм. Потому что они легко перерабатываются.
Поэтому, узнайте секреты приготовления самых оригинальных рецептов с кабачками. Добавьте их в свое ежедневное меню, чтобы тем самым проявить свой кулинарный талант. Рецепты можно сделать с мясом и без мяса. До готовности не сложно довести в духовке или под жаром сковороды.
Содержание
- Блюда из кабачков в духовке
- Кабачки с рисом на сковороде
- Рулетики из кабачков с фаршем
- Оладьи из кабачков с курицей на сковороде
- Блюда из кабачков с тушеным мясом на сковороде
- Куриная грудка с кабачками — простой и быстрый рецепт
- Кабачок с фаршем в духовке кольцами
- Овощное рагу с кабачками и мясом
- Фриттата с кабачками — быстрый рецепт
- Видео о том, как приготовить чебуреки из кабачков с мясным фаршем
Блюда из кабачков в духовке
Оказывается, что из кабачков можно сделать голубцы. Идентичная начинка с капустными голубцами позволяет сделать сравнение этого интересного рецепта.
Вам потребуется:
- Кабачки — 3 шт.
- Фарш мясной — 250 г
- Рис — 1/2 стакана
- Лук — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Черный перец — 1/2 ч. л.
- Острый перец — по вкусу
Для заливки:
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Вода — 1/2 стакана
Приготовление:
1. Сначала приготовьте фарш. Для этого очистите и измельчите луковицу. Выложите нарезанный лук в чашку, добавьте мясной фарш. Посолите, поперчите и перемешайте рукой.
2. Затем добавьте промытый рис. Снова перемешайте хорошо рукой. Можете перемешивать ложкой.
3. Кабачки помойте. обсушите. Нарежьте их с помощью овощерезки на тонкие пластины. Обсыпьте пластины немного солью и положите в дуршлаг, чтобы стекала жидкость.
4. Из другой части пластинок удобно нарезать совсем мелкие кубика для фарша.
5. К смеси из мяса, лука и риса добавьте нарезанные мелко части кабачка. Перемешайте. Таким образом у вас получилась начинка для голубцов из кабачка.
Формирование голубцов из кабачка
6. Выложите на доску слайсы из кабачков. На конец пластинок уложите сдавленный плотно продолговатый валик из фарша.
7. Скрутите слайсы с начинкой в рулетики. Получившиеся голубцы из кабачков уложите плотно друг к другу на сковороду.
При укладывании фаршированных кабачков на сковороду старайтесь положить кончиком книзу.
8. Никакую жидкость после укладывании наливать не нужно. Дело в том, что пока вы их будете класть в сковороду, кабачки уже ее выделят.
9. Приготовьте заливку. Для этого в миску положите 2 ст. л. томатной пасты. Добавьте 2 ст. л. сметаны. Положите хмели-сунели. Налейте немного воды. Перемешайте. Так густая заливка будет готова для голубцов.
10. Залейте приготовленную заливку сверху кабачковых голубцов. Поставьте сковороду на почти минимальный огонь. Закройте сковороду крышкой. Тушите голубцы после закипания 35-40 минут. То есть до готовности.
11. Голубцы получились сочными, нежными, ну просто тают во рту. Они прекрасно держат форму и совсем не разваливаются. Дайте им настояться после выключения огня в течение 10 минут. Так они будут еще вкуснее.
Кабачки с рисом на сковороде
Ингредиенты:
- Кабачок — 400 г
- Бурый рис — 200 г
- Морковь — 120 г
- Репчатый лук — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидоры — 400 г
- Томатная паста — 40 г
- Тимьян — 1/2 ч. л.
- Вода — 300 мл
- Растительное масло, соль, перец
Рецепт блюда из кабачков с рисом на сковороде
Так как бурый рис готовится долго, поэтому сварите его сначала до полу-готовности.
1. Кабачок нарежьте тонкими четвертинками.
2. Морковь почистите и нарежьте тонкими кружочками.
3. На разогретой сковороде обжарьте с небольшим количеством масла очищенный и нарезанный лук. К луку добавьте мелко нарезанный чеснок.
4. Нарезанные морковь и кабачок выложите в сковороду к луку. Добавьте к овощам черный молотый перец, соль, тимьян и томатную пасту. Перемешайте и тушите все вместе. все время переворачивая.
5. Через минуту сюда же добавьте измельченные томаты.
6. Следом за томатами положите сваренный до полу-готовности рис.
7. Все перемешайте. Закройте крышкой и тушите 20-25 минут. В процессе приготовления перемешайте 2 раза. Следите за присутствием жидкости.Фактически она вся должна впитаться.
8. Затем огонь выключите и дайте настояться 10 минут. В итоге получилось самостоятельное блюдо — рис с овощами. Такие блюда из кабачков могут быть использованы в качестве гарнира к рыбе или птице.
Рулетики из кабачков с фаршем
Приготовьте очень простое и вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Блюдо с фаршированными мясом кабачками приятно удивит гостей.
Необходимые продукты:
- Кабачки (можно цуккини) — 3 шт.
- Фарш говядина (или свинина) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец чили — 1шт. (или по вкусу)
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Томаты в собственном соку — 1 банка
- Сыр чеддер — 100 г
- Кинза — 1 пучок
Специи для начинки:
- Сушеный чеснок — 1 ч. л.
- Сушеный кориандр — 1 ч. л.
- Кумин молотый — 1 ч. л.
- Хлопья перца чили — 1/4 ч. л.
- Соль,черный перец — по вкусу
Специи для соуса:
- Перец чили — 2-3 стручка
- Семена кориандра — 1 ч. л.
- Черный перец, соль — по вкусу
- Сахар — 1 ст. л. (или по вкусу)
Приготовление фаршированных мясом рулетиков:
1. Репчатый лук 1/2 часть очистите и мелко нарубите. Обжарьте его на сковороде до слегка золотистого цвета.
2. На сковороду к обжаренному луку добавьте мясной фарш, чтобы продолжать обжаривать их вместе. Сразу же добавьте все специи для начинки. Перемешайте и обжаривайте на сильном огне.
Мясной фарш обжаривайте до тех пор, чтобы влага в нем испарилась.
3. К готовому фаршу в сковороду добавьте кукурузу и 1-1.5 ст. л. томатов в собственном соку.
4. Еще добавьте 1/2 часть нарезанного перца чили и немного нарезанной зелени. Перемешайте. Начинка для рулетиков готова. Выложите ее в миску, чтобы она немного остыла.
Приготовление соуса для запекания кабачков
5. Пока остывает начинка, сделайте соус для блюда из кабачков. На сковороду налейте масла, чтобы обжарить оставшуюся 1/2 часть репчатого лука. Добавьте к луку мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжарьте все вместе до легкого желтого цвета, чтобы добавить оставшиеся томаты из банки в собственном соку. Еще положите подготовленные специи с сахаром и солью.
При приготовлении соуса, пробуйте содержимое на вкус. Для того, чтобы не ошибиться со вкусом.
Нарежьте мелко оставшуюся 1/2 част перца чили, чтобы добавить ко всем ингредиентам соуса. После небольшого кипения и перемешивания выключите огонь. Соус готов.
Формирование рулетиков с фаршем для выпечки
6. Кабачки помойте, чтобы нарезать на тонкие полоски. Для нарезания полосок удобно использовать овощерезку.
7. Положите 4 нарезанные полоски на стол внахлест по длине. Уложите на край 1 ст. л. начинки. Осторожно скрутите рулетик.
6. Возьмите форму для запекания и нанесите на дно немного соуса. После этого складывайте сформированные рулетики для блюда из кабачков с фаршем сначала в один ряд посередине. Потом заполняйте рулетиками оставшиеся свободные места по краям блюда.
7. Оставшийся соус распределите сверху рулетиков.
8. Сверху соуса рассыпьте натертый сыр чеддер.
9. Поставьте подготовленное блюдо с кабачками в разогретую до 190 градусов С духовку. Выпекайте в течение 20 минут.
10. Посмотрите какая красота и вкуснятина получилась. Сыр расплавился. Образовалось много сока. Кабачки стали мягкими. Выложите рулетики на порционную тарелку, полейте соусом, посыпьте зеленью. Приятного аппетита !
Оладьи из кабачков с курицей на сковороде
Приготовьте на завтрак или ужин простые блюда из кабачков для своей семьи.
Потребуется:
- Филе куриной грудки — 300 г
- Кабачок — 150 г
- Репчатый лук — 1/2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйцо — 1 шт.
- Отруби овсяные — 1 ст. л.
- Соль, перец, тимьян — по щепотке
- Оливковое масло
Рецепт блюда из кабачков с оладьями
1. Очистите лук и чеснок. Возьмите 1 куриную грудку, 1/2 часть луковица, зубчик чеснока, чтобы пропустить все через мясорубку.
Все эти ингредиенты можно измельчить в чаше блендера. Однако, тогда оладьи получатся не такими пышными.
2. В пропущенный фарш добавьте 1 яйцо, соль по вкусу, по щепотке черного молотого перца и тимьяна. Еще добавьте в фарш овсяные отруби, вместо муки. Все ингредиенты перемешайте. Фарш готов.
3. На разогретую сковороду капните несколько капель оливкового масла. Затем огонь убавьте до минимума и выкладывайте фарш довольно тонким слоем.
4. Обжаривайте оладьи с каждой стороны где-то 1.5-2 минуты.
5. В результате у вас получатся румяные и замечательные оладушки.
6. Подавайте нежные и сочные куриные оладьи с домашней приправой или со сметаной.
Блюда из кабачков с тушеным мясом на сковороде
Рассмотрите для приготовления простой рецепт свиной корейки с кабачками по-китайски.
Необходимо:
- Кабачок — 1 шт.
- Корейка — 300 г
- Репчатый лук — по вкусу
- Чеснок — 4 зубчика
- Имбирь — 3 пластика
- Рисовое вино — 30 г
- Соевый соус — 30 г
- Кунжутное масло — 1 ст.л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Крахмал рисовый — 1 ч. л.
- Вода — 100 г
Приготовление:
1. Возьмите кусок не совсем жирной корейки, чтобы нарезать ее кусками.
2. Лук, чеснок и имбирь мелко порубите.
3. На разогретую сковороду налейте масла и положите сахар. Подождите пока сахар прогреется и изменит свой цвет.
Как только сахар в сковороде начнет пениться и поменяет цвет, то можно добавлять свиные кусочки мяса.
4. Выложите кусочки корейки, чтобы обжаривать и переворачивать каждый ее кусочек.
5. Затем положите нарезанные чеснок, лук и имбирь. Перемешивайте, обжаривайте все вместе и вдыхайте ароматы.
Если хотите, чтобы мясо было более нежным, то добавьте воды и тушите немного дольше.
6. Спустя небольшое время влейте рисовое вино и соевый соус. Далее тушите в течение 15 минут.
7. В конце тушения мяса добавьте кусочки кабачков. Перемешайте кабачки с мясом, посолите и тушите еще 3 минуты. Потом добавьте крахмальной воды. За 30 секунд до окончания влейте кунжутное масло. Затем выложите тушеные кабачки с мясом по порционным тарелкам для семейного ужина.
Куриная грудка с кабачками — простой и быстрый рецепт
На сковороде блюда из кабачков готовить совсем просто. Вы убедитесь в этом, когда приготовите нежное филе курицы в сметанном соусе.
Потребуется:
- Куриная грудка — 1 шт. (или куриное филе)
- Кабачок средний — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Сметана — 0.5 стакана
- Приправа для курицы — по вкусу
- Куркума — по вкусу
- Соль — по вкусу
Рецепт блюда из кабачков с куриной грудкой
1. Репчатый лук очистите, нарежьте четвертинками, чтобы слегка обжарить в сковороде.
2. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками. Выложите кусочки филе в сковороду к обжаренному луку.
Кусочки филе должны хорошо зарумяниться и иметь корочку. Тогда соки останутся внутри, а мясо будет сочным.
3. Добавьте приправу для курицы и куркуму. Продолжайте обжаривать, постоянно перемешивая.
4. Кабачок нарежьте брусочками и выложите к мясу в сковороду. Молодые кабачки тушатся очень быстро. Перемешайте, закройте крышкой и тушите 10 минут.
5. Убрав крышку, вы увидите, что кабачки дали сок. Сразу добавьте сметану и перемешайте.
6. Доведите сметанный соус до кипения. Закройте сковороду крышкой и тушите еще 2 минуты.
7. Выключите огонь и дайте блюду настояться в течение 15 минут. Затем подавайте горячим к столу.
Кабачок с фаршем в духовке кольцами
Рецепт блюда из кабачков с мясным фаршем накормит вашу семью замечательным ужином.
Продукты:
- Кабачки — 3-4 шт.
- Фарш (свинина +курица) — 600-700 г
- Рис — 80 г
- Луковица — 1 шт.
- Зелень укропа, петрушки — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Сыр Моцарелла (или другой) — 100-150 г
Для заливки:
- Сметана — 300 г
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Вода — 100-150 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления фарша смешайте в миске мясной фарш с рисом, отваренным до полу-готовности. Добавьте мелко нарезанные луковицу и зелень. Зубчики чеснока очистите, продавите через чеснокодавку, чтобы добавить в фарш. Еще добавьте соль, перец и любимые приправы. Перемешайте все ингредиенты. Фарш для формирования блюда из кабачков готов.
2. У молодых кабачков отрежьте кончики, чтобы нарезать их кольцами.
3. Возьмите прямоугольную форму для запекания. Выложите кольца кабачков в форму, прокладывая пространство между ними слоем круглой лепешки из фарша.
4. Далее приготовьте заливку. Смешайте в чашке сметану с кетчупом. Добавьте немного соли и перца по вкусу. Немного налейте воды, перемешайте. Залейте сметанным соусом сформированное блюдо в форме. Сверху посыпьте натертым сыром.
4. Поставьте заполненную форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1.5 часа до мягкости.
При желании (зная возможности своей духовки) можете закрыть форму сверху фольгой. Только в конце уберите ее и дайте блюду зарумяниться.
5. Подавайте кабачки со сметаной и наслаждайтесь вкусным ужином.
Овощное рагу с кабачками и мясом
Обратите внимание на приготовление яркого и вкусного овощного рагу со многими полезными овощами.
Вам потребуется:
- Свинина (или говядина) — 400 г
- Картофель — 3 шт.
- Баклажаны небольшие — 2 шт. (можно без них)
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Кабачки — 1 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л. (или помидоры без шкурки)
- Вода — около 1 стакана
- Паприка — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль, растительное масло — по вкусу
- Смесь перце — по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень петрушки, укропа, кинзы — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовленное мясо и все овощи нарежьте небольшими кусочками.
2. На разогретой сковороде обжарьте в масле сначала мясо, с потом и лук вместе.
3. К обжаренному мясу с луком добавьте томатную пасту, перемешайте и чуть обжарьте.
4. Затем добавьте все нарезанные овощи, кроме кусочков картофеля. Все выложенные овощи обжаривайте вместе, перемешивая, 3 минуты.
5. Потом посолите. Добавьте хмели-сунели и молотую паприку. Еще выложите нарезанный картофель. Налейте немного воды. Перемешайте. Закройте крышкой. Тушите все ингредиенты до готовности картофеля.
6. За 5 минут до готовности выдавите чеснок.
7. Когда рагу будет готово, то добавьте нарезанную зелень.
8. Кушайте с наслаждением полезное и сытное рагу с кабачками.
Фриттата с кабачками — быстрый рецепт
Фриттата — это итальянское блюдо, которое делают из разных овощей. Однако, с присутствием кабачка блюда самые вкусные. Чаще такие блюда называют: омлет с кабачком.
Потребуется:
- Кабачок — 200 г
- Яйцо — 3 шт.
- Лук репчатый — 50 г
- Помидор — 80 г
- Пармезан (твердый сыр) — 20 г
- Оливковое масло — 5 г
- Соль, тимьян, мускатный орех молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте в сковороде до чуть золотистого цвета.
2. Кабачки нарежьте тонкими полу-кольцами. Постоянно помешивая, обжаривайте в течение 2-3 минут.
3. Еще добавьте нарезанный помидор. У нарезанных кусочков удалите семена, жидкость и удалите кожицу. Очищенные от кожицы кусочки еще раз измельчите. Добавьте в сковороду к овощам и тушите 1 минуту.
4. Для приготовления омлетной заливки возьмите 3 яйца. Разбейте их в миску, добавьте соль и любимые специи. Перемешайте все вилочкой. Взбивать не нужно. Добавьте мелко натертый сыр. Перемешайте и залейте омлетом фриттату с овощами в сковороде. Запекайте фриттату 10-12 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Довести фриттату до готовности можно и в сковороде на плите. Для этого закройте сковороду крышкой и доведите ее до готовности.
5. Блюдо получается очень нежным и сочным. Получившийся омлет очень хорошо сочетается со свежими листьями салата. К примеру, с рукколой.
Видео о том, как приготовить чебуреки из кабачков с мясным фаршем
Посмотрите рецепт для быстрого ужина. Получаются очень сытные и безумно вкусные блюда из кабачков.
Потребуется:
- Кабачки — 2-3 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Сметана — 3 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Мука — 110 г
- Фарш (любой) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 120 г
Вы узнали лучшие и доступные для приготовления в домашних условиях рецепты. Готовьте блюда из кабачков с удовольствием. Кушайте с аппетитом.
Ого, сколько много интересных рецептов блюд из кабачков. Меня интересовал рецепт голубцов. Это гораздо проще, чем из капусты. Если честно, то меня всегда напрягает подготовка капустных листьев.
Действительно, рецепт необычный и интересный.
Чебуреки с фаршем и кабачком, для что то новое. Думаю добавления овоща только добавляет сочности в блюдо. Поэтому обязательно сделаю такой способ.
Удачного вам приготовления рецепта, Андрей.
Кабачки мы очень любим и стараемся в сезон разнообразить блюда из них. Все ваши рецепты очень понравились и будут испробованы моими домочадцами. Спасибо!
Правильное решение !
Солнца в этом году было много, урожай хороший! В том числе и кабачков) приготовим с ними блюдо в духовке, по вашему рецепту. Спасибо!
Удачных вам блюд из кабачков, Маргарита.
Очень люблю блюда из кабачков, сейчас их как раз очень много, можно экспериментировать!
Выбирайте и готовьте, будет вкусно !