Блюда из кабачков — 10 простых рецептов быстро и вкусно

Для приготовления вторых блюд, присутствие кабачка на кухне — это как находка. Он имеет продолговатую форму. Поэтому его можно нарезать кольцами и красиво пожарить. А также запечь в духовке. Проложив нарезанные кольца кружком помидора или мясной котлетой. Блюда из кабачков готовить легко и просто.

блюда из кабачка с фаршем

Немаловажно знать, что эти овощи имеют полезные вещества. Их с удовольствием принимает наш организм. Потому что они легко перерабатываются.

Поэтому, узнайте секреты приготовления самых оригинальных рецептов с кабачками. Добавьте их в свое ежедневное меню, чтобы тем самым проявить свой кулинарный талант. Рецепты можно сделать с мясом и без мяса. До готовности не сложно довести в духовке или под жаром сковороды.

Блюда из кабачков в духовке

Оказывается, что из кабачков можно сделать голубцы. Идентичная начинка с капустными голубцами позволяет сделать сравнение этого интересного рецепта.

блюда из кабачков
https://youtu.be/zdoVJIazpNs

Вам потребуется:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Фарш мясной — 250 г
  • Рис — 1/2 стакана
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный перец — 1/2 ч. л.
  • Острый перец — по вкусу

Для заливки:

  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Вода — 1/2 стакана

Приготовление:

1. Сначала приготовьте фарш. Для этого очистите и измельчите луковицу. Выложите нарезанный лук в чашку, добавьте мясной фарш. Посолите, поперчите и перемешайте рукой.

2. Затем добавьте промытый рис. Снова перемешайте хорошо рукой. Можете перемешивать ложкой.

3. Кабачки помойте. обсушите. Нарежьте их с помощью овощерезки на тонкие пластины. Обсыпьте пластины немного солью и положите в дуршлаг, чтобы стекала жидкость.

нарезанные кабачки

4. Из другой части пластинок удобно нарезать совсем мелкие кубика для фарша.

5. К смеси из мяса, лука и риса добавьте нарезанные мелко части кабачка. Перемешайте. Таким образом у вас получилась начинка для голубцов из кабачка.

фарш с мясом и кабачком

Формирование голубцов из кабачка

6. Выложите на доску слайсы из кабачков. На конец пластинок уложите сдавленный плотно продолговатый валик из фарша.

формирование голубцов

7. Скрутите слайсы с начинкой в рулетики. Получившиеся голубцы из кабачков уложите плотно друг к другу на сковороду.

При укладывании фаршированных кабачков на сковороду старайтесь положить кончиком книзу.

8. Никакую жидкость после укладывании наливать не нужно. Дело в том, что пока вы их будете класть в сковороду, кабачки уже ее выделят.

голубцы на сковороде

9. Приготовьте заливку. Для этого в миску положите 2 ст. л. томатной пасты. Добавьте 2 ст. л. сметаны. Положите хмели-сунели. Налейте немного воды. Перемешайте. Так густая заливка будет готова для голубцов.

голубцы в соусе

10. Залейте приготовленную заливку сверху кабачковых голубцов. Поставьте сковороду на почти минимальный огонь. Закройте сковороду крышкой. Тушите голубцы после закипания 35-40 минут. То есть до готовности.

горячие голубцы из кабачков

11. Голубцы получились сочными, нежными, ну просто тают во рту. Они прекрасно держат форму и совсем не разваливаются. Дайте им настояться после выключения огня в течение 10 минут. Так они будут еще вкуснее.

Кабачки с рисом на сковороде

блюда из кабачков
https://youtu.be/RL-avLC-E5o

Ингредиенты:

  • Кабачок — 400 г
  • Бурый рис — 200 г
  • Морковь — 120 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 400 г
  • Томатная паста — 40 г
  • Тимьян — 1/2 ч. л.
  • Вода — 300 мл
  • Растительное масло, соль, перец

Приготовление:

Так как бурый рис готовится долго, поэтому сварите его сначала до полу-готовности.

1. Кабачок нарежьте тонкими четвертинками.

2. Морковь почистите и нарежьте тонкими кружочками.

3. На разогретой сковороде обжарьте с небольшим количеством масла очищенный и нарезанный лук. К луку добавьте мелко нарезанный чеснок.

кабачки с морковью

4. Нарезанные морковь и кабачок выложите в сковороду к луку. Добавьте к овощам черный молотый перец, соль, тимьян и томатную пасту. Перемешайте и тушите все вместе. все время переворачивая.

5. Через минуту сюда же добавьте измельченные томаты.

помидоры с овощами

6. Следом за томатами положите сваренный до полу-готовности рис.

рис с овощами

7. Все перемешайте. Закройте крышкой и тушите 20-25 минут. В процессе приготовления перемешайте 2 раза. Следите за присутствием жидкости.Фактически она вся должна впитаться.

овощи с рисом

8. Затем огонь выключите и дайте настояться 10 минут. В итоге получилось самостоятельное блюдо — рис с овощами. Такие блюда из кабачков могут быть использованы в качестве гарнира к рыбе или птице.

Рулетики из кабачков с фаршем

Приготовьте очень простое и вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Блюдо с фаршированными мясом кабачками приятно удивит гостей.

блюда из кабачков
https://youtu.be/YISBK6q_Yy4

Необходимые продукты:

  • Кабачки (можно цуккини) — 3 шт.
  • Фарш говядина (или свинина) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чили — 1шт. (или по вкусу)
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Томаты в собственном соку — 1 банка
  • Сыр чеддер — 100 г
  • Кинза — 1 пучок

Специи для начинки:

  • Сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • Сушеный кориандр — 1 ч. л.
  • Кумин молотый — 1 ч. л.
  • Хлопья перца чили — 1/4 ч. л.
  • Соль,черный перец — по вкусу

Специи для соуса:

  • Перец чили — 2-3 стручка
  • Семена кориандра — 1 ч. л.
  • Черный перец, соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. л. (или по вкусу)

Приготовление фаршированных мясом рулетиков:

1. Репчатый лук 1/2 часть очистите и мелко нарубите. Обжарьте его на сковороде до слегка золотистого цвета.

фарш с луком на сковороде

2. На сковороду к обжаренному луку добавьте мясной фарш, чтобы продолжать обжаривать их вместе. Сразу же добавьте все специи для начинки. Перемешайте и обжаривайте на сильном огне.

Мясной фарш обжаривайте до тех пор, чтобы влага в нем испарилась.

3. К готовому фаршу в сковороду добавьте кукурузу и 1-1.5 ст. л. томатов в собственном соку.

фарш с горошком

4. Еще добавьте 1/2 часть нарезанного перца чили и немного нарезанной зелени. Перемешайте. Начинка для рулетиков готова. Выложите ее в миску, чтобы она немного остыла.

соус для блюда из кабачков

Приготовление соуса для запекания кабачков

5. Пока остывает начинка, сделайте соус для блюда из кабачков. На сковороду налейте масла, чтобы обжарить оставшуюся 1/2 часть репчатого лука. Добавьте к луку мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжарьте все вместе до легкого желтого цвета, чтобы добавить оставшиеся томаты из банки в собственном соку. Еще положите подготовленные специи с сахаром и солью.

При приготовлении соуса, пробуйте содержимое на вкус. Для того, чтобы не ошибиться со вкусом.

Нарежьте мелко оставшуюся 1/2 част перца чили, чтобы добавить ко всем ингредиентам соуса. После небольшого кипения и перемешивания выключите огонь. Соус готов.

Формирование рулетиков с фаршем для выпечки

6. Кабачки помойте, чтобы нарезать на тонкие полоски. Для нарезания полосок удобно использовать овощерезку.

7. Положите 4 нарезанные полоски на стол внахлест по длине. Уложите на край 1 ст. л. начинки. Осторожно скрутите рулетик.

формирование рулета из кабачка

6. Возьмите форму для запекания и нанесите на дно немного соуса. После этого складывайте сформированные рулетики для блюда из кабачков с фаршем сначала в один ряд посередине. Потом заполняйте рулетиками оставшиеся свободные места по краям блюда.

рулетики из кабачка

7. Оставшийся соус распределите сверху рулетиков.

желтый сыр на рулетиках

8. Сверху соуса рассыпьте натертый сыр чеддер.

запеченные блюда из кабачков

9. Поставьте подготовленное блюдо с кабачками в разогретую до 190 градусов С духовку. Выпекайте в течение 20 минут.

мясной рулетик с фаршем

10. Посмотрите какая красота и вкуснятина получилась. Сыр расплавился. Образовалось много сока. Кабачки стали мягкими. Выложите рулетики на порционную тарелку, полейте соусом, посыпьте зеленью. Приятного аппетита !

Оладьи из кабачков с курицей на сковороде

Приготовьте на завтрак или ужин простые блюда из кабачков для своей семьи.

тарелка с оладьями
https://youtu.be/Z_y95YTSJHI

Потребуется:

  • Филе куриной грудки — 300 г
  • Кабачок — 150 г
  • Репчатый лук — 1/2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйцо — 1 шт.
  • Отруби овсяные — 1 ст. л.
  • Соль, перец, тимьян — по щепотке
  • Оливковое масло

Приготовление:

1. Очистите лук и чеснок. Возьмите 1 куриную грудку, 1/2 часть луковица, зубчик чеснока, чтобы пропустить все через мясорубку.

Все эти ингредиенты можно измельчить в чаше блендера. Однако, тогда оладьи получатся не такими пышными.

2. В пропущенный фарш добавьте 1 яйцо, соль по вкусу, по щепотке черного молотого перца и тимьяна. Еще добавьте в фарш овсяные отруби, вместо муки. Все ингредиенты перемешайте. Фарш готов.

куриный фарш

3. На разогретую сковороду капните несколько капель оливкового масла. Затем огонь убавьте до минимума и выкладывайте фарш довольно тонким слоем.

обжарка куриных оладей

4. Обжаривайте оладьи с каждой стороны где-то 1.5-2 минуты.

жарить оладьи со второй стороны

5. В результате у вас получатся румяные и замечательные оладушки.

оладьи с соусом

6. Подавайте нежные и сочные куриные оладьи с домашней приправой или со сметаной.

Тушеное мясо с кабачками на сковороде

Рассмотрите для приготовления простой рецепт свиной корейки с кабачками по-китайски.

свинина с кабачками
https://youtu.be/UdoPz4y9Qx4

Необходимо:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Корейка — 300 г
  • Репчатый лук — по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Имбирь — 3 пластика
  • Рисовое вино — 30 г
  • Соевый соус — 30 г
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Крахмал рисовый — 1 ч. л.
  • Вода — 100 г

Приготовление:

1. Возьмите кусок не совсем жирной корейки, чтобы нарезать ее кусками.

2. Лук, чеснок и имбирь мелко порубите.

ингредиенты

3. На разогретую сковороду налейте масла и положите сахар. Подождите пока сахар прогреется и изменит свой цвет.

Как только сахар в сковороде начнет пениться и поменяет цвет, то можно добавлять свиные кусочки мяса.

темный сахар

4. Выложите кусочки корейки, чтобы обжаривать и переворачивать каждый ее кусочек.

кусочки свинины в сковороде

5. Затем положите нарезанные чеснок, лук и имбирь. Перемешивайте, обжаривайте все вместе и вдыхайте ароматы.

Если хотите, чтобы мясо было более нежным, то добавьте воды и тушите немного дольше.

6. Спустя небольшое время влейте рисовое вино и соевый соус. Далее тушите в течение 15 минут.

нарезанные кабачки с мясом

7. В конце тушения мяса добавьте кусочки кабачков. Перемешайте кабачки с мясом, посолите и тушите еще 3 минуты. Потом добавьте крахмальной воды. За 30 секунд до окончания влейте кунжутное масло. Затем выложите тушеные кабачки с мясом по порционным тарелкам для семейного ужина.

Куриная грудка с кабачками — простой и быстрый рецепт

На сковороде блюда из кабачков готовить совсем просто. Вы убедитесь в этом, когда приготовите нежное филе курицы в сметанном соусе.

блюдо с курицей и кабачками
https://youtu.be/Sq7EZdrL0bA

Потребуется:

  • Куриная грудка — 1 шт. (или куриное филе)
  • Кабачок средний — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сметана — 0.5 стакана
  • Приправа для курицы — по вкусу
  • Куркума — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Репчатый лук очистите, нарежьте четвертинками, чтобы слегка обжарить в сковороде.

2. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками. Выложите кусочки филе в сковороду к обжаренному луку.

Кусочки филе должны хорошо зарумяниться и иметь корочку. Тогда соки останутся внутри, а мясо будет сочным.

3. Добавьте приправу для курицы и куркуму. Продолжайте обжаривать, постоянно перемешивая.

мясо с луком в сковороде

4. Кабачок нарежьте брусочками и выложите к мясу в сковороду. Молодые кабачки тушатся очень быстро. Перемешайте, закройте крышкой и тушите 10 минут.

кусочки кабачков

5. Убрав крышку, вы увидите, что кабачки дали сок. Сразу добавьте сметану и перемешайте.

сметана на кабачках

6. Доведите сметанный соус до кипения. Закройте сковороду крышкой и тушите еще 2 минуты.

куриное блюдо с кабачками

7. Выключите огонь и дайте блюду настояться в течение 15 минут. Затем подавайте горячим к столу.

Кабачок с фаршем в духовке кольцами

Рецепт блюда из кабачков с мясным фаршем накормит вашу семью замечательным ужином.

блюда из кабачков
https://youtu.be/EthAnJUNfjo

Продукты:

  • Кабачки — 3-4 шт.
  • Фарш (свинина +курица) — 600-700 г
  • Рис — 80 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Зелень укропа, петрушки — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Соль, перец  — по вкусу
  • Сыр Моцарелла (или другой) — 100-150 г

Для заливки:

  • Сметана — 300 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Вода — 100-150 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления фарша смешайте в миске мясной фарш с рисом, отваренным до полу-готовности. Добавьте мелко нарезанные луковицу и зелень. Зубчики чеснока очистите, продавите через чеснокодавку, чтобы добавить в фарш. Еще добавьте соль, перец и любимые приправы. Перемешайте все ингредиенты. Фарш для формирования блюда из кабачков готов.

мясной фарш

2. У молодых кабачков отрежьте кончики, чтобы нарезать их кольцами.

кольца кабачков

3. Возьмите прямоугольную форму для запекания. Выложите кольца кабачков в форму, прокладывая пространство между ними слоем круглой лепешки из фарша.

заготовка из колец кабачка с фаршем для выпечки

4. Далее приготовьте заливку. Смешайте в чашке сметану с кетчупом. Добавьте немного соли и перца по вкусу. Немного налейте воды, перемешайте. Залейте сметанным соусом сформированное блюдо в форме. Сверху посыпьте натертым сыром.

сыр сверху кабачков

4. Поставьте заполненную форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1.5 часа до мягкости.

запеченное блюдо из кабачков

При желании (зная возможности своей духовки) можете закрыть форму сверху фольгой. Только в конце уберите ее и дайте блюду зарумяниться.

кольца кабачков запеченные с мясом

5. Подавайте кабачки со сметаной и наслаждайтесь вкусным ужином.

Овощное рагу с кабачками и мясом

Обратите внимание на приготовление яркого и вкусного овощного рагу со многими полезными овощами.

блюда из кабачков в виде рагу
https://youtu.be/PgMs9tUpUg0

Вам потребуется:

  • Свинина (или говядина) — 400 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Баклажаны небольшие — 2 шт. (можно без них)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л. (или помидоры без шкурки)
  • Вода — около 1 стакана
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Хмели-сунли — 1 ч. л.
  • Соль, растительное масло — по вкусу
  • Смесь перце — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень петрушки, укропа, кинзы — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовленное мясо и все овощи нарежьте небольшими кусочками.

2. На разогретой сковороде обжарьте в масле сначала мясо, с потом и лук вместе.

обжарка мяса с луком

3. К обжаренному мясу с луком добавьте томатную пасту, перемешайте и чуть обжарьте.

4. Затем добавьте все нарезанные овощи, кроме кусочков картофеля. Все выложенные овощи обжаривайте вместе, перемешивая, 3 минуты.

кабачки с кусочками моркови

5. Потом посолите. Добавьте хмели-сунели и молотую паприку. Еще выложите нарезанный картофель. Налейте немного воды. Перемешайте. Закройте крышкой. Тушите все ингредиенты до готовности картофеля.

картошка с овощами

6. За 5 минут до готовности выдавите чеснок.

рагу с мясом

7. Когда рагу будет готово, то добавьте нарезанную зелень.

овощное рагу с мясом

8. Кушайте с наслаждением полезное и сытное рагу с кабачками.

Фриттата с кабачками — быстрый рецепт

Фриттата — это итальянское блюдо, которое делают из разных овощей. Однако, с присутствием кабачка блюда самые вкусные. Чаще такие блюда называют: омлет с кабачком.

фриттата с кабачками
https://youtu.be/DDwKx5Buqyk

Потребуется:

  • Кабачок — 200 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Помидор — 80 г
  • Пармезан (твердый сыр) — 20 г
  • Оливковое масло — 5 г
  • Соль, тимьян, мускатный орех молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте в сковороде до чуть золотистого цвета.

2. Кабачки нарежьте тонкими полу-кольцами. Постоянно помешивая, обжаривайте в течение 2-3 минут.

 

кусочки кабачков

3. Еще добавьте нарезанный помидор. У нарезанных кусочков удалите семена, жидкость и удалите кожицу. Очищенные от кожицы кусочки еще раз измельчите.  Добавьте в сковороду к овощам и тушите 1 минуту.

яйца с сыром

4. Для приготовления омлетной заливки возьмите 3 яйца. Разбейте их в миску, добавьте соль и любимые специи. Перемешайте все вилочкой. Взбивать не нужно. Добавьте мелко натертый сыр. Перемешайте и залейте омлетом фриттату с овощами в сковороде. Запекайте фриттату 10-12 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Довести фриттату до готовности можно и в сковороде на плите. Для этого закройте сковороду крышкой и доведите ее до готовности.

омлет с овощами

5. Блюдо получается очень нежным и сочным. Получившийся омлет очень хорошо сочетается со свежими листьями салата. К примеру, с рукколой.

Видео о том, как приготовить чебуреки из кабачков с мясным фаршем

Посмотрите рецепт для быстрого ужина. Получаются очень сытные и безумно вкусные блюда из кабачков.

Потребуется:

  • Кабачки — 2-3 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука — 110 г
  • Фарш (любой) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 120 г

Вы узнали лучшие и доступные для приготовления в домашних условиях рецепты. Готовьте блюда из кабачков с удовольствием. Кушайте с аппетитом.

Комментариев к статье: 10

  • 2020-09-06 в 7:53 пп
    # ссылка

    Ого, сколько много интересных рецептов блюд из кабачков. Меня интересовал рецепт голубцов. Это гораздо проще, чем из капусты. Если честно, то меня всегда напрягает подготовка капустных листьев.

    Ответ
  • 2020-09-07 в 3:35 пп
    # ссылка

    Чебуреки с фаршем и кабачком, для что то новое. Думаю добавления овоща только добавляет сочности в блюдо. Поэтому обязательно сделаю такой способ.

    Ответ
  • 2020-09-08 в 6:26 дп
    # ссылка

    Кабачки мы очень любим и стараемся в сезон разнообразить блюда из них. Все ваши рецепты очень понравились и будут испробованы моими домочадцами. Спасибо!

    Ответ
  • 2020-09-09 в 10:24 дп
    # ссылка

    Солнца в этом году было много, урожай хороший! В том числе и кабачков) приготовим с ними блюдо в духовке, по вашему рецепту. Спасибо!

    Ответ
    • 2020-09-10 в 12:18 пп
      # ссылка

      Удачных вам блюд из кабачков, Маргарита.

      Ответ
    • 2020-09-19 в 6:05 пп
      # ссылка

      Выбирайте и готовьте, будет вкусно !

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *