Десерт без выпечки | Рецепты десертов в домашних условиях
Десерт без выпечки основательно выручает, когда времени для приготовления многообразных блюд для праздничного стола мало. В таком случае десерт готовится в домашних условиях быстро и легко. Подобные сладкие блюда специально описаны на примере с клубникой.

Формировать сладкое блюдо можно в креманках или стаканчиках. А если он задуман порционно, тогда для этого используются приятные тарелочки.
Ингредиентами для блюда могут быть печенье, фрукты, ягоды, творог и желатин. Внешний вид десерта может быть изготовлен в форме пирожного, чизкейка, сырника или шоколадной колбасы. Смотрите и применяйте.
Содержание
- Десерт без выпечки из печенья просто и быстро
- Рецепт вкусного и простого десерта без выпечки
- Сладкая колбаса из сухофруктов с семечками и орехами
- Десерт без выпечки в домашних условиях без печенья
- Десерт из печенья и банана
- Самый легкий десерт в домашних условиях
- Шоколадный десерт без выпечки
- Творожный десерт без выпечки
- Видео о том, как приготовить десерт за 5 минут без выпечки
Десерт без выпечки из печенья просто и быстро
Посмотрите рецепт быстрого и легкого в приготовлении торта без выпечки. Это отличный вариант для праздников и новогодних угощений без выпечки и без муки. готовый десерт хранится в холодильнике.
Потребуется:
- Крекер мелкий — 300 г
- Чернослив — 100 г
- Изюм без косточек — 100 г
- Сушеные абрикосы — 100 г
- Жареный арахис — 100 г
- Грецкие орехи — 70 г
- Сметана 25% — 400 г
- Сгущенное молоко — 300 г
Быстрый рецепт десерта из печенья
1. Сначала все сушеные фрукты залейте водой, чтобы они стали мягче. потом вымойте и обсушите. Курагу нарежьте на небольшие кусочки.
2. С помощью ножа разрежьте чернослив на мелкие кубики.
3. Грецкие орехи измельчите ножом.
4. Арахис подсушите и немного обжарьте на сковороде. Потом снимите с каждого ореха сухую шкурку.
5. Возьмите большую чашку и выложите сгущенное молоко и сметану. Хорошо перемешайте лопаткой.
6. Следом положите все подготовленные ингредиенты. То есть: мелкий крекер, орехи грецкие и арахис, курагу, изюм, чернослив. Все перемешайте осторожно лопаткой.
7. На плоскую тарелку поставьте круглую форму. В форму постелите наперекрест две пищевые пленки из рулона так, чтобы концы спускались на стол. Сложите приготовленную массу. Концы пленки заверните на поверхность уложенной массы.
Между ингредиентами в форме не должно быть пустот.
8. Сверху положите доску с грузом. Поставьте приготовленный десерт в холодильник на 24 часа.
8. По истечении времени достаньте форму и раскройте концы пленки. Положите сверху плоскую тарелку и переверните форму вверх дном. Осторожно снимите кольцо. Уберите пищевую пленку. Десерт без выпечки готов для подачи к чаю.
Рецепт вкусного и простого десерта без выпечки
Приготовьте нежный и воздушный как облачко десерт. Он внешне имеет рисунок зебры. Вкусный и простой десерт готовится за 10 минут.

Потребуется:
- Сметана 20% (можно заменить густым йогуртом) — 500 г
- Сахарная пудра — 80-120 г
- Желатин быстрорастворимый — 10 г
- Вода — 60 г
- Какао — 1 ст. л. с горкой
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Десерт без выпечки с желатином — рецепт
1. Желатин залейте водой и дайте ему набухнуть. На это уйдет 1-2 минуты. Набухший желатин в миске нужно поставить в горячую воду. Через 5 минут он полностью растопится.
2. В чашку выложите сметану и высыпьте сахарную пудру. Все смешайте миксером с венчиком, чтобы масса была воздушной. Воздушную сметану разделите по двум разным мискам.
3. В одну миску со сметаной добавьте 1 ч. л. ванильного сахара и размешайте миксером с венчиком.
4. В чашку с какао положите 1 ст. л. сметаны из второй миски. Все перемешайте ложкой до однородности. Получится густая шоколадная масса.
5. Полученную шоколадную массу выложите в миску ко второй части сметаны. Все перемешайте миксером с венчиком.
6. В итоге у вас будут две емкости. Одна емкость со взбитой сметаной с сахарной пудрой и вторая емкость со сметаной смешанной с шоколадной массой.
7. В каждую емкость опустите отдельную ложку. Поставьте две креманки. Накладывайте поочередно из разных емкостей приготовленные массы. В результате получится оформление с рисунком зебры. Поставьте десерт на 4-5 часов до полного застывания. Затем вас удивит нежный, воздушный и пупырчатый десерт.
Сладкая колбаса из сухофруктов с семечками и орехами
Это вкусный и полезный десерт. В нем отличный источник жиров и углеводов.

Потребуется:
- Семена подсолнечника — 50 г
- Тыквенные семечки — 50 г
- Семена кунжута — 20 г
- Грецкие орехи очищенные — 100 г
- Финики без косточек — 150 г
- Курага — 150 г
- Цедра апельсина — 1 шт.
- Несколько капель ванильной эссенции
Рецепт сладкой колбасы из сухофруктов
1. Вымытые и обсушенные сухофрукты порежьте ножом на кусочки. Финики освободите от косточек. Сложите в чашу миксера кусочки фиников и кураги. Измельчите.
2. В большую чашку выложите измельченные сухофрукты. Добавьте обжаренные семена тыквы и подсолнуха.
3. На мелкой терке натрите цедру апельсина и добавьте к сухофруктам. Еще капните несколько капель ванильной эссенции.
4. Оденьте на руку перчатку и начинайте медленно перемешивать содержимое в емкости.
5. Когда будет все хорошо перемешано, то выложите продолговатую массу на пищевую пленку. Заверните все в пленку и скатайте в колбаску.
6. Затем разверните пленку и рассыпьте на пленку семена кунжута. Прокатайте колбаску так, чтобы семена кунжута вдавились в поверхность десерта.
7. Снова заверните колбасу в пленку и положите в холодильник на несколько часов.
8. Готовый десерт нарезайте на порции и подавайте к столу.
Десерт без выпечки в домашних условиях без печенья
Рассмотрите десерт к чаю с обалденным вкусом. Содержимое получается таким нежным, что просто тает во рту.

Потребуется:
- Молоко — 1 литр
- Мука — 120 г
- Крахмал — 25 г
- Сахар — 170 г
- Масло сливочное — 20 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Арахис жаренный — 100 г
- Шоколад черный — 50 г
- Кокосовая стружка
Рецепт десерта без печенья и без выпечки
1. В кастрюлю с толстым дном вылейте 1 литр молока. Добавьте просеянную 120 г муки и 25 г крахмала. Еще добавьте сахар 170 г и для вкуса 10 г ванильного сахара. Перемешайте.
Все ингредиенты размешайте так, чтобы не было комочков. Масса должна быть однородной. Это очень важно.
2. Затем поставьте кастрюлю на медленный огонь. Все время не переставая помешивая, доведите содержимое до кипения. Помешивайте вручную венчиком. Как только крем закипит, то проварите его 2 минуты, все время помешивая. Масса должна хорошо загустеть. Выключите огонь и снимите кастрюлю.
3. Сразу же добавьте в кастрюлю 20 г сливочного масла. Помешивайте венчиком до полного растворения масла. Следом разложите горячую массу по формочкам или стаканам. Сверху каждый заполненный стакан покройте пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 1.5-2 часа для застывания.
4. Пока десерт застывает в холодильнике, то обжарьте орешки арахис в духовке. Они должны быть без шкурки. Потом измельчите орешки ножом.
5. По истечении времени достаньте крем из стаканчиков и с помощью ножа разрежьте пополам.
6. Бока каждой части обваляйте в рассыпанных по тарелке орешках.
На верхнюю часть десерта наносить орешки не нужно.
7. Так проделайте со всеми частями десерта из стаканчиков. Сложите десерты с орешками на плоское блюдо.
8. Растопленным шоколадом обмажьте верхнюю часть десерта.
9. Сверху на шоколад сразу добавьте немного кокосовой стружки.
10. Вы сделали нежный и в меру сладкий десерт с кремовой структурой.
Десерт из печенья и банана
На приготовление такого десерта вы потратите всего 5 минут. Содержимое десерта подается в креманках или стаканчиках.

Потребуется:
- Печенье — 190 г
- Банан — 2 шт.
- Сметана — 200 г
- Кофе — по 2 ст. л. в каждый стакан
Как приготовить банановый десерт с печеньем без выпечки
1. Подготовьте продукты. Печенье измельчите в крошку. Бананы очистите и нарежьте кольцами. Сделайте растворимый кофе в 0.5 стакана.
2. Начинайте формировать десерт в креманках. Насыпьте в каждую по 3 ч. л. измельченного в крошку печенья. Налейте на печенье по 2 ч. л. кофе в каждую креманку.
3. На печенье выложите по 4 колечка банана в каждую креманку.
4. Бананы покройте слоем сметаны.
5. На слой сметаны разложите 4-5 ч. л. крошек печенья. На печенье разлейте по 2 ч. л. кофе.
6. На печенье разложите кружки бананов сколько войдет.
7. Разложенные бананы покройте слоем сметаны.
8. Поверх слоя сметаны рассыпьте тонким слоем крошки печенья. Десерт готов. Можно есть сразу. А можно поставить на 1-2 часа в холодильник настояться.
Самый легкий десерт в домашних условиях
С таким рецептом десерта справится даже ребенок. Получается очень вкусное апельсиновое лакомство. По текстуре он легкий, с приятной кислинкой и насыщенным апельсиновым вкусом.

Потребуется:
- Апельсиновый сок — 800 мл
- Сахар — 70 г
- Крахмал кукурузный — 65 г
- Кокосовая стружка — 50 г
- Фисташки для украшения — 5 шт.
Как приготовить легкий десерт по быстрому
1. В кастрюлю налейте 800 мл апельсинового сока. Насыпьте 70 г сахара и 65 г кукурузного крахмала. Все перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
2. Поставьте кастрюлю на маленький огонь. Доведите до кипения, все время помешивая, чтобы не пригорело. Варите всего 1-2 минуты до загустения. Потом сразу уберите с огня.
В подготовленные стаканы налейте теплую воду и сразу вылейте. Это делается для того, чтобы потом десерт легко выпал из стаканов.
3. Горячую апельсиновую массу вылейте в 3 стакана по 250 мл каждый. Оставьте так, чтобы все остыло. Потом закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час или дольше.
4. Остывший десерт достаньте из холодильника и снимите пленку. Затем с краю вставьте нож, чтобы воздух попал внутрь стакана. И тогда содержимое стакана легко выпадет на тарелку. Положите десерт и разрежьте ножом по длине на равные 4 части.
5. Обваляйте каждую часть в кокосовой стружке и выложите на блюдо.
6. Фисташки измельчите ножом и украсьте все десерты сверху.
7. Десерт без выпечки с апельсиновым соком получился очень вкусным и красивым.
8. Такой десерт хорошо держит форму и не тает при комнатной температуре. Он достоин стоять на любом праздничном столе.
Шоколадный десерт без выпечки
Без выпечки можно приготовить простой и по быстрому торт. Основа — молоко и шоколад. Торт получается без муки легким и освежающим на вкус.

Потребуется:
- Молоко — 500 мл
- Шоколад черный — 90 г
- Какао — 2 ст. л.
- Щепотка соли
- Сахар — 100 г
- Вода — 30 мл
- Агар-агар — 10 г
Рецепт шоколадного торта без выпечки
1. В сотейник налейте 100 мл молока. Поставьте на огонь, чтобы закипело.
2. Тем временем в миску насыпьте 2 ст. л. какао. Закипевшее молоко в сотейнике вылейте в миску с какао и все перемешайте.
Все комочки какао должны в молоке хорошо раствориться.
3. В отдельную чашку сломайте плитку шоколада в кусочки. Шоколад должен быть с содержанием какао не менее 70%. Чем насыщеннее, тем лучше.
4. В кастрюльку налейте 400 мл молока. Добавьте 100 г сахара и щепотку соли. Поставьте на медленный огонь для нагревания. Перемешайте.
5. Когда молоко на плите нагреется, то влейте в него приготовленное жидкое какао. Перемешайте и добавьте ломтики шоколада. На небольшом огне нагревайте массу и постоянно помешивайте.
Если не будете постоянно помешивать, то кусочки шоколада прилипнут ко дну и могут подгореть.
6. В отдельную миску налейте 30 мл воды и насыпьте 10 г агар-агара. Агар-агар растительного происхождения и он более полезен, чем желатин. Все размешайте.
7. В кастрюльку с молоком и шоколадом вылейте растворенный агар-агар. Продолжайте нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда масса закипит, то дайте ей покипеть на небольшом огне в течение 3 минут. При кипении, помешивайте. Потом огонь выключите и дайте массе остыть до 50-40 градусов.
8. Силиконовую форму с углубленным рисунком смажьте растительным маслом без запаха. Это позволит потом без проблем отделить десерт.
9. Залейте шоколадную массу в силиконовую форму. Хотя агар-агар и застывает при комнатной температуре, все-таки поставьте форму в холодильник. На это уйдет 1 час.
10. Затем переверните форму на тарелку, чтобы очаровательный рисунок оказался сверху. Готовый десерт можно ставить на стол.
11. Нарежьте торт на порционные кусочки и подайте гостям.
Творожный десерт без выпечки
Десерт с творогом напоминает глазированные сырки. Однако, присутствие банана прилично меняет вкус.

Потребуется:
- Творог — 300 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное мягкое — 50 г
- Банан большой — 1 шт.
Для глазури:
- Сметана — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Какао — 3 ст. л.
Рецепт десерта без выпечки с творогом и бананом
1. В миску сложите 300 г творога и добавьте 2 ст. л. сахара. Еще добавьте 50 г мягкого сливочного масла. Разомните все вилкой до однородности.
2. На подушку из приготовленного творога уложите очищенный банан. Затем со всех сторон обложите банан творогом. Поверхность разровняйте.
3. Приготовьте глазурь. В ковшике смешайте 2 ст. л. сметаны и 2 ст. л. сахара. Еще добавьте 3 ст. л. какао. Перемешайте. Поставьте на плиту. Часто помешивая, доведите массу до однородности.
4. Готовой шоколадной глазурью покройте творожный десерт без выпечки.
5. Покрытый глазурью десерт уберите в холодильник на 1 час..
6. Готовый десерт покройте кокосовой стружкой или оставьте как есть. Нарезайте на порции и подавайте гостям к чаю.
Видео о том, как приготовить десерт за 5 минут без выпечки
Такое сладкое блюдо делается без особого труда.
Потребуется:
- Яблоко, киви, клубника, голубика — по вкусу
- Печенье
- Молоко — 500 мл
- Кукурузный крахмал — 1.5-2 ст. л.
- Саар — 3 ст. л.
- Ванилин
Все десерты готовятся быстро и просто. У них потрясающий вкус.
Очень люблю подобные десертики, так как большинство из них готовится очень просто! Вы подобрали самые аппетитные варианты десертов без выпечки, и я уверена, что моим домочадцам они понравятся. Спасибо за рецепты!
Приятно, что рецепты вам понравились.
Очень люблю десерты, с которыми не нужно много возится. Особенно это ценно, когда приходят в гости близкие с детьми, а их надо угостить вкусненьким. Учитывая, что у меня большая компания друзей и родственников, то эти рецепты мне очень пригодятся для грядущего праздника. Спасибо за рецепты!
Ваши рассуждения правильные. Поддерживаю.
Спасибо за статью! Мне больше всего понравился рецепт сладкой колбаски, а также десерт из печенья. Если последний напоминает торт, то колбаска отлично подойдёт для любого застолья и ситуации, когда хочется чего-то сладенького, её можно даже на работу с собой возить в качестве перекуса. Очень здорово, конфеты можно больше не покупать)
Маргарита, вы точно все описали согласно жизненной ситуации.
Десерты без выпечки многие любят за простоту приготовления. Да и выглядят они очень оригинально и аппетитно. Отличные рецепты, спасибо!
Верно заметили, Ирина. Они всегда приятны и нежны на вкус.