Десерт без выпечки | Рецепты десертов в домашних условиях

Десерт без выпечки основательно выручает, когда времени для приготовления многообразных блюд для праздничного стола мало. В таком случае десерт готовится в домашних условиях быстро и легко. Подобные сладкие блюда специально описаны на примере с клубникой.

десерт без выпечки

Формировать сладкое блюдо можно в креманках или стаканчиках. А если он задуман порционно, тогда для этого используются приятные тарелочки.

Ингредиентами для блюда могут быть печенье, фрукты, ягоды, творог и желатин. Внешний вид десерта может быть изготовлен в форме пирожного, чизкейка, сырника или шоколадной колбасы. Смотрите и применяйте.

Десерт без выпечки из печенья просто и быстро

Посмотрите рецепт быстрого и легкого в приготовлении торта без выпечки. Это отличный вариант для праздников и новогодних угощений без выпечки и без муки. готовый десерт хранится в холодильнике.

десерт без выпечки

Потребуется:

  • Крекер мелкий — 300 г
  • Чернослив — 100 г
  • Изюм без косточек — 100 г
  • Сушеные абрикосы — 100 г
  • Жареный арахис — 100 г
  • Грецкие орехи — 70 г
  • Сметана 25% — 400 г
  • Сгущенное молоко — 300 г

Быстрый рецепт десерта из печенья

1. Сначала все сушеные фрукты залейте водой, чтобы они стали мягче. потом вымойте и обсушите. Курагу нарежьте на небольшие кусочки.

курага

2. С помощью ножа разрежьте чернослив на мелкие кубики.

чернослив

3. Грецкие орехи измельчите ножом.

грецкие орехи

4. Арахис подсушите и немного обжарьте на сковороде. Потом снимите с каждого ореха сухую шкурку.

очищенный арахис

5. Возьмите большую чашку и выложите сгущенное молоко и сметану. Хорошо перемешайте лопаткой.

в миске ингредиенты

6. Следом положите все подготовленные ингредиенты. То есть: мелкий крекер, орехи грецкие и арахис, курагу, изюм, чернослив. Все перемешайте осторожно лопаткой.

десерт без выпечки в форме

7. На плоскую тарелку поставьте круглую форму. В форму постелите наперекрест две пищевые пленки из рулона так, чтобы концы спускались на стол. Сложите приготовленную массу. Концы пленки заверните на поверхность уложенной массы.

Между ингредиентами в форме не должно быть пустот.

8. Сверху положите доску с грузом. Поставьте приготовленный десерт в холодильник на 24 часа.

кусок десерта без выпечки

8. По истечении времени достаньте форму и раскройте концы пленки. Положите сверху плоскую тарелку и переверните форму вверх дном. Осторожно снимите кольцо. Уберите пищевую пленку. Десерт без выпечки готов для подачи к чаю.

Рецепт вкусного и простого десерта без выпечки

Приготовьте нежный и воздушный как облачко десерт. Он внешне имеет рисунок зебры. Вкусный и простой десерт готовится за 10 минут.

десерт без выпечки с желатином
https://youtu.be/2dp8aWm5Dw0

Потребуется:

  • Сметана 20% (можно заменить густым йогуртом) — 500 г
  • Сахарная пудра — 80-120 г
  • Желатин быстрорастворимый — 10 г
  • Вода — 60 г
  • Какао — 1 ст. л. с горкой
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Десерт без выпечки с желатином — рецепт

1. Желатин залейте водой и дайте ему набухнуть. На это уйдет 1-2 минуты. Набухший желатин в миске нужно поставить в горячую воду. Через 5 минут он полностью растопится.

2. В чашку выложите сметану и высыпьте сахарную пудру. Все смешайте миксером с венчиком, чтобы масса была воздушной. Воздушную сметану разделите по двум разным мискам.

сметана

3. В одну миску со сметаной добавьте 1 ч. л. ванильного сахара и размешайте миксером с венчиком.

какао

4. В чашку с какао положите 1 ст. л. сметаны из второй миски. Все перемешайте ложкой до однородности. Получится густая шоколадная масса.

сметана с какао

5. Полученную шоколадную массу выложите в миску ко второй части сметаны. Все перемешайте миксером с венчиком.

десерт в стаканчиках

6. В итоге у вас будут две емкости. Одна емкость со взбитой сметаной с сахарной пудрой и вторая емкость со сметаной смешанной с шоколадной массой.

7. В каждую емкость опустите отдельную ложку. Поставьте две креманки. Накладывайте поочередно из разных емкостей приготовленные массы. В результате получится оформление с рисунком зебры. Поставьте десерт на 4-5 часов до полного застывания. Затем вас удивит нежный, воздушный и пупырчатый десерт.

Сладкая колбаса из сухофруктов с семечками и орехами

Это вкусный и полезный десерт. В нем отличный источник жиров и углеводов.

десерт из сладкой колбасы
https://youtu.be/LXKDj-xjfgg

Потребуется:

  • Семена подсолнечника — 50 г
  • Тыквенные семечки — 50 г
  • Семена кунжута — 20 г
  • Грецкие орехи очищенные — 100 г
  • Финики без косточек — 150 г
  • Курага — 150 г
  • Цедра апельсина — 1 шт.
  • Несколько капель ванильной эссенции

Рецепт сладкой колбасы из сухофруктов

1. Вымытые и обсушенные сухофрукты порежьте ножом на кусочки. Финики освободите от косточек. Сложите в чашу миксера кусочки фиников и кураги. Измельчите.

сухофрукты

2. В большую чашку выложите измельченные сухофрукты. Добавьте обжаренные семена тыквы и подсолнуха.

3. На мелкой терке натрите цедру апельсина и добавьте к сухофруктам. Еще капните несколько капель ванильной эссенции.

смесь из сухофруктов

4. Оденьте на руку перчатку и начинайте медленно перемешивать содержимое в емкости.

колбаска из сухофруктов

5. Когда будет все хорошо перемешано, то выложите продолговатую массу на пищевую пленку. Заверните все в пленку и скатайте в колбаску.

сладкая колбаса

6. Затем разверните пленку и рассыпьте на пленку семена кунжута. Прокатайте колбаску так, чтобы семена кунжута вдавились в поверхность десерта.

7. Снова заверните колбасу в пленку и положите в холодильник на несколько часов.

8. Готовый десерт нарезайте на порции и подавайте к столу.

Десерт без выпечки в домашних условиях без печенья

Рассмотрите десерт к чаю с обалденным вкусом. Содержимое получается таким нежным, что просто тает во рту.

десерт без печенья
https://youtu.be/tk8OKo8uJ1M

Потребуется:

  • Молоко — 1 литр
  • Мука — 120 г
  • Крахмал — 25 г
  • Сахар — 170 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Арахис жаренный — 100 г
  • Шоколад черный — 50 г
  • Кокосовая стружка

Рецепт десерта без печенья и без выпечки

1. В кастрюлю с толстым дном вылейте 1 литр молока. Добавьте просеянную 120 г муки и 25 г крахмала. Еще добавьте сахар 170 г и для вкуса 10 г ванильного сахара. Перемешайте.

Все ингредиенты размешайте так, чтобы не было комочков. Масса должна быть однородной. Это очень важно.

2. Затем поставьте кастрюлю на медленный огонь. Все время не переставая помешивая, доведите содержимое до кипения. Помешивайте вручную венчиком. Как только крем закипит, то проварите его 2 минуты, все время помешивая. Масса должна хорошо загустеть. Выключите огонь и снимите кастрюлю.

масса в стаканчиках

3. Сразу же добавьте в кастрюлю 20 г сливочного масла. Помешивайте венчиком до полного растворения масла. Следом разложите горячую массу по формочкам или стаканам. Сверху каждый заполненный стакан покройте пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 1.5-2 часа для застывания.

десерт вынуть из стаканчика

4. Пока десерт застывает в холодильнике, то обжарьте орешки арахис в духовке. Они должны быть без шкурки. Потом измельчите орешки ножом.

5. По истечении времени достаньте крем из стаканчиков и с помощью ножа разрежьте пополам.

десерт напополам ножом

6. Бока каждой части обваляйте в рассыпанных по тарелке орешках.

На верхнюю часть десерта наносить орешки не нужно.

7. Так проделайте со всеми частями десерта из стаканчиков. Сложите десерты с орешками на плоское блюдо.

орехи

8. Растопленным шоколадом обмажьте верхнюю часть десерта.

шоколад на десерт

9. Сверху на шоколад сразу добавьте немного кокосовой стружки.

ложка с десертом без выпечки

10. Вы сделали нежный и в меру сладкий десерт с кремовой структурой.

Десерт из печенья и банана

На приготовление такого десерта вы потратите всего 5 минут. Содержимое десерта подается в креманках или стаканчиках.

десерт без выпечки с бананом
https://youtu.be/N5ZXFKk_Vfw

Потребуется:

  • Печенье — 190 г
  • Банан — 2 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Кофе — по 2 ст. л. в каждый стакан

Как приготовить банановый десерт с печеньем без выпечки

1. Подготовьте продукты. Печенье измельчите в крошку. Бананы очистите и нарежьте кольцами. Сделайте растворимый кофе в 0.5 стакана.

продукты

2. Начинайте формировать десерт в креманках. Насыпьте в каждую по 3 ч. л. измельченного в крошку печенья. Налейте на печенье по 2 ч. л. кофе в каждую креманку.

печенье

3. На печенье выложите по 4 колечка банана в каждую креманку.

сметана

4. Бананы покройте слоем сметаны.

5. На слой сметаны разложите 4-5 ч. л. крошек печенья. На печенье разлейте по 2 ч. л. кофе.

слой печенья

6. На печенье разложите кружки бананов сколько войдет.

слой бананов

7. Разложенные бананы покройте слоем сметаны.

слой печенья сверху бананов

8. Поверх слоя сметаны рассыпьте тонким слоем крошки печенья. Десерт готов. Можно есть сразу. А можно поставить на 1-2 часа в холодильник настояться.

Самый легкий десерт в домашних условиях

С таким рецептом десерта справится даже ребенок. Получается очень вкусное апельсиновое лакомство. По текстуре он легкий, с приятной кислинкой и насыщенным апельсиновым вкусом.

десерт без выпечки легкий
https://youtu.be/cooQ12lmy2M

Потребуется:

  • Апельсиновый сок — 800 мл
  • Сахар — 70 г
  • Крахмал кукурузный — 65 г
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Фисташки для украшения — 5 шт.

Как приготовить легкий десерт по быстрому

1. В кастрюлю налейте 800 мл апельсинового сока. Насыпьте 70 г сахара и 65 г кукурузного крахмала. Все перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

апельсиновая смесь

2. Поставьте кастрюлю на маленький огонь. Доведите до кипения, все время помешивая, чтобы не пригорело. Варите всего 1-2 минуты до загустения. Потом сразу уберите с огня.

сок апельсина в стаканах

В подготовленные стаканы налейте теплую воду и сразу вылейте. Это делается для того, чтобы потом десерт легко выпал из стаканов.

3. Горячую апельсиновую массу вылейте в 3 стакана по 250 мл каждый. Оставьте так, чтобы все остыло. Потом закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час или дольше.

кокосовая стружка

4. Остывший десерт достаньте из холодильника и снимите пленку. Затем с краю вставьте нож, чтобы воздух попал внутрь стакана. И тогда содержимое стакана легко выпадет на тарелку. Положите десерт и разрежьте ножом по длине на равные 4 части.

5. Обваляйте каждую часть в кокосовой стружке и выложите на блюдо.

десерт без выпечки

6. Фисташки измельчите ножом и украсьте все десерты сверху.

орешки

7. Десерт без выпечки с апельсиновым соком получился очень вкусным и красивым.

разрез десерта

8. Такой десерт хорошо держит форму и не тает при комнатной температуре. Он достоин стоять на любом праздничном столе.

Шоколадный десерт без выпечки

Без выпечки можно приготовить  простой и по быстрому торт. Основа — молоко и шоколад. Торт получается без муки легким и освежающим на вкус.

торт без выпечки
https://youtu.be/Sz6XXUVWn3k

Потребуется:

  • Молоко — 500 мл
  • Шоколад черный — 90 г
  • Какао — 2 ст. л.
  • Щепотка соли
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 30 мл
  • Агар-агар — 10 г

Рецепт шоколадного торта без выпечки

1. В сотейник налейте 100 мл молока. Поставьте на огонь, чтобы закипело.

молоко в сотейнике

2. Тем временем в миску насыпьте 2 ст. л. какао. Закипевшее молоко в сотейнике вылейте в миску с какао и все перемешайте.

Все комочки какао должны в молоке хорошо раствориться.

шоколад растопленный

3. В отдельную чашку сломайте плитку шоколада в кусочки. Шоколад должен быть с содержанием какао не менее 70%. Чем насыщеннее, тем лучше.

4. В кастрюльку налейте 400 мл молока. Добавьте 100 г сахара и щепотку соли. Поставьте на медленный огонь для нагревания. Перемешайте.

шоколад в молоко

5. Когда молоко на плите нагреется, то влейте в него приготовленное жидкое какао. Перемешайте и добавьте ломтики шоколада. На небольшом огне нагревайте массу и постоянно помешивайте.

Если не будете постоянно помешивать, то кусочки шоколада прилипнут ко дну и могут подгореть.

6. В отдельную миску налейте 30 мл воды и насыпьте 10 г агар-агара. Агар-агар растительного происхождения и он более полезен, чем желатин. Все размешайте.

агар в шоколадную массу

7. В кастрюльку с молоком и шоколадом вылейте растворенный агар-агар. Продолжайте нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда масса закипит, то дайте ей покипеть на небольшом огне в течение 3 минут. При кипении, помешивайте. Потом огонь выключите и дайте массе остыть до 50-40  градусов.

форма для десерта

8. Силиконовую форму с углубленным рисунком смажьте растительным маслом без запаха. Это позволит потом без проблем отделить десерт.

десерт в форме

9. Залейте шоколадную массу в силиконовую форму. Хотя агар-агар и застывает при комнатной температуре, все-таки поставьте форму в холодильник. На это уйдет 1 час.

шоколадный торт

10. Затем переверните форму на тарелку, чтобы очаровательный рисунок оказался сверху. Готовый десерт можно ставить на стол.

кусок шоколадного торта

11. Нарежьте торт на порционные кусочки и подайте гостям.

Творожный десерт без выпечки

Десерт с творогом напоминает глазированные сырки. Однако, присутствие банана прилично меняет вкус.

десерт без выпечки с творогом
https://youtu.be/EqUPWATIjhY

Потребуется:

  • Творог — 300 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное мягкое — 50 г
  • Банан большой — 1 шт.

Для глазури:

  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Какао — 3 ст. л.

Рецепт десерта без выпечки с творогом и бананом

1. В миску сложите 300 г творога и добавьте 2 ст. л. сахара. Еще добавьте 50 г мягкого сливочного масла. Разомните все вилкой до однородности.

творог и масло

2. На подушку из приготовленного творога уложите очищенный банан. Затем со всех сторон обложите банан творогом. Поверхность разровняйте.

творог вокруг банана

3. Приготовьте глазурь. В ковшике смешайте 2 ст. л. сметаны и 2 ст. л. сахара. Еще добавьте 3 ст. л. какао. Перемешайте. Поставьте на плиту. Часто помешивая, доведите массу до однородности.

глазурь

4. Готовой шоколадной глазурью покройте творожный десерт без выпечки.

глазурь на твороге

5. Покрытый глазурью десерт уберите в холодильник на 1 час..

десерт без выпечки с творогом и бананом

6. Готовый десерт покройте кокосовой стружкой или оставьте как есть. Нарезайте на порции и подавайте гостям к чаю.

Видео о том, как приготовить десерт за 5 минут без выпечки

Такое сладкое блюдо делается без особого труда.

Потребуется:

  • Яблоко, киви, клубника, голубика — по вкусу
  • Печенье
  • Молоко — 500 мл
  • Кукурузный крахмал — 1.5-2 ст. л.
  • Саар — 3 ст. л.
  • Ванилин

Все десерты готовятся быстро и просто. У них потрясающий вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 8

  • 2021-12-06 в 10:32 дп
    Permalink

    Очень люблю подобные десертики, так как большинство из них готовится очень просто! Вы подобрали самые аппетитные варианты десертов без выпечки, и я уверена, что моим домочадцам они понравятся. Спасибо за рецепты!

    Ответить
    • 2021-12-07 в 4:34 пп
      Permalink

      Приятно, что рецепты вам понравились.

      Ответить
  • 2021-12-09 в 9:06 дп
    Permalink

    Очень люблю десерты, с которыми не нужно много возится. Особенно это ценно, когда приходят в гости близкие с детьми, а их надо угостить вкусненьким. Учитывая, что у меня большая компания друзей и родственников, то эти рецепты мне очень пригодятся для грядущего праздника. Спасибо за рецепты!

    Ответить
    • 2021-12-09 в 9:29 дп
      Permalink

      Ваши рассуждения правильные. Поддерживаю.

      Ответить
  • 2021-12-16 в 7:27 дп
    Permalink

    Спасибо за статью! Мне больше всего понравился рецепт сладкой колбаски, а также десерт из печенья. Если последний напоминает торт, то колбаска отлично подойдёт для любого застолья и ситуации, когда хочется чего-то сладенького, её можно даже на работу с собой возить в качестве перекуса. Очень здорово, конфеты можно больше не покупать)

    Ответить
    • 2021-12-17 в 1:18 пп
      Permalink

      Маргарита, вы точно все описали согласно жизненной ситуации.

      Ответить
  • 2021-12-19 в 1:13 пп
    Permalink

    Десерты без выпечки многие любят за простоту приготовления. Да и выглядят они очень оригинально и аппетитно. Отличные рецепты, спасибо!

    Ответить
    • 2021-12-20 в 11:15 дп
      Permalink

      Верно заметили, Ирина. Они всегда приятны и нежны на вкус.

      Ответить