Фарш для пельменей вкусный и сочный в домашних условиях

Пельмени, похожие на ушки, излюбленное кушанье людей в России. Потому что это вкусное и сытное блюдо. Существует несколько способов приготовления теста на пельмени, так и разнороден сам фарш для пельменей. То есть начинка, которая заворачивается в раскатанный кружок теста.

🔥 Лучшее в телеграм: Фарш для пельменей вкусный и сочный в домашних... Посмотреть!
фарш для пельменей

Для приготовления фарша используют мясо свинины, говядины, баранины и курицы. На удивление приятными по вкусу являются пельмени со сложным фаршем. В сложный фарш добавляют говядину, жирную свинину и баранину. Свинина добавляется для сочности, баранина для характерного аромата. Если использовать для начинки только одну говядину, то фарш будет сухим и жестким.

Начинка на пельмени подсаливается и в нее кладется измельченный лук. Если пельмени готовят впрок, то ни в тесто, ни в начинку не нужно добавлять соль и лук. Иначе тесто потемнеет, а начинка испортится.

Фарш для пельменей — самый вкусный рецепт

По этому рецепту фарш на пельмени получается очень сочным.

фарш для пельменей
https://youtu.be/crscWOJloRI

Потребуется:

  • Говядина — 1 кг
  • Жирная свинина — 700 г
  • Баранина — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Соль крупного помола — 4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 2 ч. л. 9или по вкусу)
  • Холодная вода — 300 г

Рецепт фарша на пельмени в домашних условиях

1. Для приготовления сочной начинки возьмите свиную грудинку с жиром 700 г. Нарежьте на кусочки.

кусочки свинины

2. Мясо говядины 1 кг также нарежьте на небольшие кусочки удобные для мясорубки.

кусочки говядины

3. Баранину 500 г нарежьте на кусочки среднего размера.

кусочки баранины

4. Через мелкую решетку пропустите все подготовленные кусочки мяса вместе с нарезанным луком.

Если лук пропускается вместе с мясом, то фарш получается сочнее.

мясорубка с фаршем

5. В большую емкость сложите пропущенное мясо с луком и перемешайте руками.

фарш с солью

6. Затем насыпьте сначала 3 ч. л. соли крупного помола и перец черный молотый по вкусу. Налейте не все 300 г воды, а только часть. Все перемешайте руками.

фарш для пельменей

7. Во время перемешивания уже видно по консистенции мяса, что воды нужно добавить еще. Добавляем оставшуюся. Попробуйте на соль и добавьте еще неполную или полную чайную ложку. Фарш должен получиться нежной консистенции. А пельмени будут сочными.

Как сделать фарш для пельменей мягким и сочным

Узнайте секреты сочного фарша и зачем добавлять воду в фарш.

Потребуется:

  • Говядина -500 г
  • Свинина — 500 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Чеснок — 50 г
  • Соль — 20 г
  • Перец черный молотый — 5 г
  • Вода — 150-200 г

Рецепт фарша на очень вкусные домашние пельмени

1. Мясо говядины возьмите лучше лопатку или шею. Свинина должна быть жирной, тогда будет больше сока в фарше. Также возьмите лопатку или шею. От всех жилок нужно избавиться.

ингредиенты

2. Все ингредиенты пропустите через мясорубку. Мясо пропустите вместе с луком и чесноком. Положите соль, и перец.

Главную сочность фаршу дает вода. Поэтому добавьте ее и при перемешивании станет видно какой консистенции становится начинка.

фарш и специи

3. Основной секрет в том, чтобы отлично промять пропущенное мясо руками.

4. Перед тем, как лепить пельмени поставьте приготовленную начинку в холодильник на 30 минут или в морозильник на 15 минут. Тогда жир схватывается и лепить будет проще.

Рецепт фарша на пельмени из говядины

К фаршу из говядины нужно отнестись внимательно и найти способ сделать его мягче.

Потребуется:

  • Фарш из говядины — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Вода — 1-2 ст. л.
  • Черный перец молотый (или душистый перец), соль — по вкусу

Приготовление рецепта

1. В говяжий фарш натрите на мелкой терке зубчики чеснока.

2. Репчатый лук очистите и натрите на крупной терке. Сложите в сито и нажимая пальчиками выдавите сок. Сок через сито уйдет в другую миску и он нам не нужен. Отжатый лук сложите к фаршу.

лук и фарш

3. Добавьте в фарш черный молотый перец и соль по вкусу. Налейте 1 ст. л. растительного масла. Перемешивайте фарш дальше руками и при необходимости добавляйте воду холодную кипяченую.

фарш и тесто

4. После вымешивания фарша в течение 10 минут начинка получается сочной.

5. Мясная начинка готова и можно приступать к формированию пельменей.

Фарш для домашних пельменей из свинины

Мясной фарш по этому рецепту подойдет для пельменей, беляшей, фарширования блинчиков и для тефтелей. Вот такой он универсальный.

Потребуется:

  • Свиной фарш — 500 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец — по вкусу
  • Вода кипяченная и охлажденная

Рецепт приготовления

1. Соедините вместе в одной миске все ингредиенты и вымешивайте руками до 10 минут. Воду добавляйте по необходимости частями.

свиной фарш

Обычно на 1 кг мясного фарша кладут 1-2 ч. л. соли. Соль лучше класть каменную, а не мелкую «Экстра». Потому что мелкая соль обманчивая и ее трудно рассчитать по нужному объему.

фарш для пельменей из свинины

2. Дайте приготовленному фаршу отдохнуть и тем временем приготовьте тесто. Пельмени варят в течение 10 минут. Капуста и фарш за это время провариваются.

Как приготовить мясной фарш для пельменей со свежей капустой

Потребуется:

  • Фарш свиной — 400 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Вода — 60 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления сочного фарша с капустой

1. Луковицу и капусту нарежьте ножом на небольшие кусочки. Сложите в небольшую чашу блендера и измельчите.

капуста в чаше миксера

Ни в коем случае не измельчайте капусту в кашицу. Она должна быть измельчена до совсем маленьких кусочков.

фарш и капуста

2. Соедините фарш с измельченной капустой в чашке. Добавьте где-то 1 ч. л. соли, черный молотый перец по вкусу и 60 мл воды кипяченой охлажденной. Все тщательно и долго перемешайте.

мясной фарш с капустой

3. В результате должен получиться однородный и плотный фарш.

Рецепт фарша на пельмени из свинины и курицы — классический рецепт

Этот рецепт известен от поваров советской школы по кулинарии.

Потребуется:

  • Мясо свинины — 500 г
  • Мясо курицы — 500 г
  • Репчатый лук — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль каменная — 1 ч. л.
  • Любимая приправа — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.

Как сделать фарш для пельменей по ГОСТУ из СССР

1. Пропустите все вместе через мясорубку через крупную решетку мясо свинины, курицы и нарезанный лук.

фарш мясной

2. В готовый фарш вбейте 2 яйца. Выдавите через пресс 3 зубчика чеснока. Сложите все специи. Добавьте растопленное в микроволновке сливочное масло 1 ст. л.

фарш с яйцом и специями

3. Все хорошо и тщательно перемешайте.

фарш для пельменей идеальный

4. Запомните этот рецепт фарша — он самый вкусный.

Видео рецепт самого сочного фарша для пельменей

Потребуется:

  • Говядина — 1000 г
  • Свинина жирная — 700 г
  • Баранина — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Перец черный молотый — 2 ч. л. (или по вкусу)
  • Соль — 4 ч. л. крупного помола
  • Вода холодная — 300 г

Прочтя рецепты, вы узнали некоторые секреты приготовления сочного фарша. Стало понятно для чего нужна в фарше вода и для чего добавляется лук. Готовить вкусно — совсем просто.

Комментариев к статье: 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *