Фарш для пельменей вкусный и сочный в домашних условиях
Пельмени, похожие на ушки, излюбленное кушанье людей в России. Потому что это вкусное и сытное блюдо. Существует несколько способов приготовления теста на пельмени, так и разнороден сам фарш для пельменей. То есть начинка, которая заворачивается в раскатанный кружок теста.

Для приготовления фарша используют мясо свинины, говядины, баранины и курицы. На удивление приятными по вкусу являются пельмени со сложным фаршем. В сложный фарш добавляют говядину, жирную свинину и баранину. Свинина добавляется для сочности, баранина для характерного аромата. Если использовать для начинки только одну говядину, то фарш будет сухим и жестким.
Начинка на пельмени подсаливается и в нее кладется измельченный лук. Если пельмени готовят впрок, то ни в тесто, ни в начинку не нужно добавлять соль и лук. Иначе тесто потемнеет, а начинка испортится.
Содержание
- Фарш для пельменей — самый вкусный рецепт
- Как сделать фарш для пельменей мягким и сочным
- Рецепт фарша на пельмени из говядины
- Фарш для домашних пельменей из свинины
- Как приготовить мясной фарш для пельменей со свежей капустой
- Рецепт фарша на пельмени из свинины и курицы — классический рецепт
- Видео рецепт самого сочного фарша для пельменей
Фарш для пельменей — самый вкусный рецепт
По этому рецепту фарш на пельмени получается очень сочным.

Потребуется:
- Говядина — 1 кг
- Жирная свинина — 700 г
- Баранина — 500 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Соль крупного помола — 4 ч. л.
- Черный молотый перец — 2 ч. л. 9или по вкусу)
- Холодная вода — 300 г
Рецепт фарша на пельмени в домашних условиях
1. Для приготовления сочной начинки возьмите свиную грудинку с жиром 700 г. Нарежьте на кусочки.
2. Мясо говядины 1 кг также нарежьте на небольшие кусочки удобные для мясорубки.
3. Баранину 500 г нарежьте на кусочки среднего размера.
4. Через мелкую решетку пропустите все подготовленные кусочки мяса вместе с нарезанным луком.
Если лук пропускается вместе с мясом, то фарш получается сочнее.
5. В большую емкость сложите пропущенное мясо с луком и перемешайте руками.
6. Затем насыпьте сначала 3 ч. л. соли крупного помола и перец черный молотый по вкусу. Налейте не все 300 г воды, а только часть. Все перемешайте руками.
7. Во время перемешивания уже видно по консистенции мяса, что воды нужно добавить еще. Добавляем оставшуюся. Попробуйте на соль и добавьте еще неполную или полную чайную ложку. Фарш должен получиться нежной консистенции. А пельмени будут сочными.
Как сделать фарш для пельменей мягким и сочным
Узнайте секреты сочного фарша и зачем добавлять воду в фарш.
Потребуется:
- Говядина -500 г
- Свинина — 500 г
- Лук репчатый — 300 г
- Чеснок — 50 г
- Соль — 20 г
- Перец черный молотый — 5 г
- Вода — 150-200 г
Рецепт фарша на очень вкусные домашние пельмени
1. Мясо говядины возьмите лучше лопатку или шею. Свинина должна быть жирной, тогда будет больше сока в фарше. Также возьмите лопатку или шею. От всех жилок нужно избавиться.
2. Все ингредиенты пропустите через мясорубку. Мясо пропустите вместе с луком и чесноком. Положите соль, и перец.
Главную сочность фаршу дает вода. Поэтому добавьте ее и при перемешивании станет видно какой консистенции становится начинка.
3. Основной секрет в том, чтобы отлично промять пропущенное мясо руками.
4. Перед тем, как лепить пельмени поставьте приготовленную начинку в холодильник на 30 минут или в морозильник на 15 минут. Тогда жир схватывается и лепить будет проще.
Рецепт фарша на пельмени из говядины
К фаршу из говядины нужно отнестись внимательно и найти способ сделать его мягче.
Потребуется:
- Фарш из говядины — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Вода — 1-2 ст. л.
- Черный перец молотый (или душистый перец), соль — по вкусу
Приготовление рецепта
1. В говяжий фарш натрите на мелкой терке зубчики чеснока.
2. Репчатый лук очистите и натрите на крупной терке. Сложите в сито и нажимая пальчиками выдавите сок. Сок через сито уйдет в другую миску и он нам не нужен. Отжатый лук сложите к фаршу.
3. Добавьте в фарш черный молотый перец и соль по вкусу. Налейте 1 ст. л. растительного масла. Перемешивайте фарш дальше руками и при необходимости добавляйте воду холодную кипяченую.
4. После вымешивания фарша в течение 10 минут начинка получается сочной.
5. Мясная начинка готова и можно приступать к формированию пельменей.
Фарш для домашних пельменей из свинины
Мясной фарш по этому рецепту подойдет для пельменей, беляшей, фарширования блинчиков и для тефтелей. Вот такой он универсальный.
Потребуется:
- Свиной фарш — 500 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и перец — по вкусу
- Вода кипяченная и охлажденная
Рецепт приготовления
1. Соедините вместе в одной миске все ингредиенты и вымешивайте руками до 10 минут. Воду добавляйте по необходимости частями.
Обычно на 1 кг мясного фарша кладут 1-2 ч. л. соли. Соль лучше класть каменную, а не мелкую «Экстра». Потому что мелкая соль обманчивая и ее трудно рассчитать по нужному объему.
2. Дайте приготовленному фаршу отдохнуть и тем временем приготовьте тесто. Пельмени варят в течение 10 минут. Капуста и фарш за это время провариваются.
Как приготовить мясной фарш для пельменей со свежей капустой
Потребуется:
- Фарш свиной — 400 г
- Капуста белокочанная — 200 г
- Лук репчатый — 70 г
- Вода — 60 мл
- Соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления сочного фарша с капустой
1. Луковицу и капусту нарежьте ножом на небольшие кусочки. Сложите в небольшую чашу блендера и измельчите.
Ни в коем случае не измельчайте капусту в кашицу. Она должна быть измельчена до совсем маленьких кусочков.
2. Соедините фарш с измельченной капустой в чашке. Добавьте где-то 1 ч. л. соли, черный молотый перец по вкусу и 60 мл воды кипяченой охлажденной. Все тщательно и долго перемешайте.
3. В результате должен получиться однородный и плотный фарш.
Рецепт фарша на пельмени из свинины и курицы — классический рецепт
Этот рецепт известен от поваров советской школы по кулинарии.
Потребуется:
- Мясо свинины — 500 г
- Мясо курицы — 500 г
- Репчатый лук — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль каменная — 1 ч. л.
- Любимая приправа — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
Как сделать фарш для пельменей по ГОСТУ из СССР
1. Пропустите все вместе через мясорубку через крупную решетку мясо свинины, курицы и нарезанный лук.
2. В готовый фарш вбейте 2 яйца. Выдавите через пресс 3 зубчика чеснока. Сложите все специи. Добавьте растопленное в микроволновке сливочное масло 1 ст. л.
3. Все хорошо и тщательно перемешайте.
4. Запомните этот рецепт фарша — он самый вкусный.
Видео рецепт самого сочного фарша для пельменей
Потребуется:
- Говядина — 1000 г
- Свинина жирная — 700 г
- Баранина — 500 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Перец черный молотый — 2 ч. л. (или по вкусу)
- Соль — 4 ч. л. крупного помола
- Вода холодная — 300 г
Прочтя рецепты, вы узнали некоторые секреты приготовления сочного фарша. Стало понятно для чего нужна в фарше вода и для чего добавляется лук. Готовить вкусно — совсем просто.
Пельмешки мммм, обожаю это блюдо. Спасибо за вкусный рецепт.
Удачи вам в приготовлении выбранного рецепта.