Кабачковая икра — вкусные рецепты через мясорубку на зиму

Кабачковая икра — это вкуснейшая закуска, которую любят люди, чтобы питаться и наслаждаться. Готовится она каждый раз из плодов кабачка. Чаще ее делают в момент сбора урожая, чтобы сделать заготовки в нужном количестве.

🔥 Лучшее в телеграм: Кабачковая икра — вкусные рецепты через мясорубку... Посмотреть!
кабачковая икра

Когда на семейном столе стоят малосольные огурчики и кабачковая икра, которую можно намазать на домашний хлеб — значит ужин удался. Люди знают, что плоды кабачков полезные и питательные, поэтому консервируют их с удовольствием.

Использование мясорубки позволяет измельчить все овощи, которые считаются ингредиентами рецепта. Рецептов приготовления икры существует много. Давайте рассмотрим их, чтобы и урожай сохранить и удовольствие получить. Будьте внимательны в каждом рецепте найдете секрет.

Кабачковая икра — лучший рецепт с томатной пастой

В домашних условиях рецепт приготовления заготовки с кабачками делается совсем просто.

икра в банках

Потребуется:

  • Кабачки — 2 кг
  • Морковь — 0.5 кг
  • Лук репчатый — 0.5 кг
  • Томатная паста — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 200 мл
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Очистите репчатый лук, морковь и  кабачки.

2. Все подготовленные овощи нарежьте на кусочки, чтобы прокрутить их через мясорубку.

3. К прокрученной массе добавьте растительное масло, соль, сахар и варите в течение 1 часа.

4. Потом добавьте томатную пасту и варите еще 30 минут. Постоянно помешивая.

5. Затем разложите кабачковую икру по стерилизованным банкам и закатайте.

6. Укутайте банки. Оставьте так до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Рецепт икры из обжаренных кабачков на зиму

Посмотрите способ приготовления заготовки из обжаренных кабачков.

икра на хлебе

Необходимые продукты:

  • Кабачки — 800 г
  • Томатное пюре — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Корень петрушки — 10 г
  • Зелень — по вкусу
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Зрелые кабачки вымойте, уберите семена, нарежьте на кружочки.

2. Обжарьте нарезанные кружочки на растительном масле с двух сторон.

3. Обжаренные кружочки плодов пропустите через мясорубку.

4. На другой сковороде обжарьте очищенные и нашинкованные лук и морковь. Добавьте к ним томатную пасту, соль, нарезанную зелень и специи. Все перемешайте.

5. Сюда же добавьте кабачковое пюре. Перемешайте и тушите массу из овощей 15-20 минут.

6. Готовую икру разложите по чистым банкам и прикройте крышками. Стерилизуйте пол-литровые банки — 20 минут, литровые — 35-40 минут.

7. Затем закатайте банки крышками, остудите. Храните в прохладном месте.

Как сделать икру из кабачков с майонезом и томатной пастой

Икра с майонезом пользуется наибольшей популярностью среди населения.

икра кабачковая в вазочке

Вам потребуется:

  • Кабачки — 3 кг
  • Майонез — 250 мл
  • Томатная паста — 250 мл
  • Чеснок — 7-10 зубчиков
  • Сахар — 100 г
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый — 2 щепотки

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой — рецепт

1. Кабачки вымойте, срежьте кожуру и удалите семена. Нарежьте небольшими кусочками.

2. Чеснок очистите от шелухи.

3. Кусочки кабачков и очищенный чеснок пропустите через мясорубку.

4. Полученную овощную массу переложите в сотейник, то есть в кастрюлю с толстым дном. Можно выложить и в чугунный казан.

5. Затем добавьте майонез, томатную пасту, подсолнечное масло, соль, сахар и 2 щепотки красного молотого перца. Перемешайте все ингредиенты и поставьте сотейник на плиту.

6. Тушите икру на маленьком огне в течение 2.5-3 часа, периодически помешивая.

7. За 2-3 минуты до окончания приготовления влейте в сотейник уксус и перемешайте овощную массу.

8. Горячую икру разложите в стерилизованные баночки.

9. Накройте крышками и закатайте. Кабачковая икра в банках должна остыть и храниться в прохладном месте.

Икра из кабачков на зиму — простой и вкусный рецепт через мясорубку

Посмотрите совсем простой рецепт икры с кабачками.

кабачок и банки с заготовками

Потребуется:

  • Кабачки — 1 кг
  • Томатная паста — 100 г
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Очистите кабачки и пропустите их через мясорубку.

2. Полученное кабачковое пюре выложите в форму с антипригарным покрытием. Поставьте форму в духовку, разогретую до температуры 180-200 градусов С, на 20-25 минут.

3. Сельдерей мелко нарежьте и пассеруйте на растительном масле с добавлением томатной пасты.

4. Затем добавьте сельдерей в икру. Посолите и поставьте в духовку еще на 10-20 минут.

5. Готовую  икру разложите по банкам, емкостью 0.4-0.7 литра.

6. Прикройте банки крышками и стерилизуйте 15-30 минут. Затем закатайте.

Кабачковая икра жареная на зиму — пальчики оближешь

Заготовка получается ароматной, потому что входит много овощей. Все овощи обжариваются по отдельности. Такая последовательность действий и придает секретный вкус икре.

заготовка из овощей в банке

Вам потребуется на 1 крупный кабачок:

  • Помидоры — 1.5 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Сладкий перец — 1 кг
  • Подсолнечное масло — 150 г
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Очистите крупный кабачок. Нарежьте потом кольцами и обжарьте в подсолнечном масле.

2. Затем очистите, измельчите и обжарьте все овощи по отдельности. А именно: корень петрушки, лук, морковь и сладкий перец.

3. Помидоры нарежьте на кусочки и уварите до половины объема.

4. В кастрюле смешайте все подготовленные горячим способом овощи. Посолите, поперчите и еще немного потушите. Затем пропустите их через мясорубку.

5. Потом доведите икру до кипения. И сразу же разложите по чистым банкам.

6. Стерилизуйте банки в кипящей воде: пол-литровые банки — 90 минут, литровые — 120 минут.

7. Банки охладите и храните в прохладном месте.

Как приготовить на зиму икру из обжаренных кабачков через мясорубку

икра в ложке

Ингредиенты на 1 кг кабачков:

  • Лук репчатый — 70 г
  • Подсолнечное масло — 60 г
  • Уксус 9 % — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Петрушка — 2 стебля
  • Укроп — 2 стебля
  • Молотый черный перец — 1.5 г
  • Душистый перец — 1.5 г

Приготовление:

1. Тщательно вымойте кабачки. Обрежьте концы с обеих сторон. Нарежьте плоды кружочками толщиной 1-1.5 см.

2. Обжарьте нарезанные кружочки на сковороде в подсолнечном масле до золотистого цвета.

3. Лук очистите и нарежьте пластинками. Обжарьте пластинки лука до золотистого цвета в подсолнечном масле.

4. Зубчики чеснока очистите, измельчите и разотрите с солью.

5. Зелень петрушки и укропа измельчите.

6. Обжаренные кабачки пропустите через мясорубку.

7. Смешайте пропущенную массу с обжаренным луком и другими приправами.

8. Полученную смесь уложите в банки. Стерилизуйте в кипящей воде: пол-литровые банки — 75 минут, литровые — 90 минут.

Видео о том, как приготовить икру кабачковую, запеченную в рукаве в духовке

В видео запеченные овощи измельчаются с помощью блендера. Если у вас его нет, то измельчите их через мясорубку.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1.3 кг
  • Морковь — 200 г
  • Болгарский перец — 150 г
  • Помидоры — 350 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль — 25 г
  • Сахар — 10 г
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Уксус 9 % — 1 ст. л.
  • Укроп, петрушка, специи — по желанию

Все рассмотренные рецепты получаются необычайно вкусными. Ход всех действий простой и понятный. Поэтому готовьте и наслаждайтесь.

Комментариев к статье: 2

  • Обычно делали просто с томатной пастой, а в вашей статье такой выбор! Спасибо, попробуем что-нибудь новенькое)

    Ответ
    • И с томатной пастой вкусно тоже — исторический рецепт. На другие рецепты вы правильно обратили внимание. Отзывы знакомых хорошие.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *