Кабачковая икра — вкусные рецепты через мясорубку на зиму
Кабачковая икра — это вкуснейшая закуска, которую любят люди, чтобы питаться и наслаждаться. Готовится она каждый раз из плодов кабачка. Чаще ее делают в момент сбора урожая, чтобы сделать заготовки в нужном количестве.
Когда на семейном столе стоят малосольные огурчики и кабачковая икра, которую можно намазать на домашний хлеб — значит ужин удался. Люди знают, что плоды кабачков полезные и питательные, поэтому консервируют их с удовольствием.
Использование мясорубки позволяет измельчить все овощи, которые считаются ингредиентами рецепта. Рецептов приготовления икры существует много. Давайте рассмотрим их, чтобы и урожай сохранить и удовольствие получить. Будьте внимательны в каждом рецепте найдете секрет.
Содержание
- Кабачковая икра — лучший рецепт с томатной пастой
- Рецепт икры из обжаренных кабачков на зиму
- Как сделать икру из кабачков с майонезом и томатной пастой
- Икра из кабачков на зиму — простой и вкусный рецепт через мясорубку
- Кабачковая икра жареная на зиму — пальчики оближешь
- Как приготовить на зиму икру из обжаренных кабачков через мясорубку
- Видео о том, как приготовить икру кабачковую, запеченную в рукаве в духовке
Кабачковая икра — лучший рецепт с томатной пастой
В домашних условиях рецепт приготовления заготовки с кабачками делается совсем просто.
Потребуется:
- Кабачки — 2 кг
- Морковь — 0.5 кг
- Лук репчатый — 0.5 кг
- Томатная паста — 200 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло растительное — 200 мл
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Очистите репчатый лук, морковь и кабачки.
2. Все подготовленные овощи нарежьте на кусочки, чтобы прокрутить их через мясорубку.
3. К прокрученной массе добавьте растительное масло, соль, сахар и варите в течение 1 часа.
4. Потом добавьте томатную пасту и варите еще 30 минут. Постоянно помешивая.
5. Затем разложите кабачковую икру по стерилизованным банкам и закатайте.
6. Укутайте банки. Оставьте так до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Рецепт икры из обжаренных кабачков на зиму
Посмотрите способ приготовления заготовки из обжаренных кабачков.
Необходимые продукты:
- Кабачки — 800 г
- Томатное пюре — 100 г
- Лук репчатый — 50 г
- Морковь — 50 г
- Масло растительное — 100 мл
- Корень петрушки — 10 г
- Зелень — по вкусу
- Черный молотый перец, соль — по вкусу
Приготовление:
1. Зрелые кабачки вымойте, уберите семена, нарежьте на кружочки.
2. Обжарьте нарезанные кружочки на растительном масле с двух сторон.
3. Обжаренные кружочки плодов пропустите через мясорубку.
4. На другой сковороде обжарьте очищенные и нашинкованные лук и морковь. Добавьте к ним томатную пасту, соль, нарезанную зелень и специи. Все перемешайте.
5. Сюда же добавьте кабачковое пюре. Перемешайте и тушите массу из овощей 15-20 минут.
6. Готовую икру разложите по чистым банкам и прикройте крышками. Стерилизуйте пол-литровые банки — 20 минут, литровые — 35-40 минут.
7. Затем закатайте банки крышками, остудите. Храните в прохладном месте.
Как сделать икру из кабачков с майонезом и томатной пастой
Икра с майонезом пользуется наибольшей популярностью среди населения.
Вам потребуется:
- Кабачки — 3 кг
- Майонез — 250 мл
- Томатная паста — 250 мл
- Чеснок — 7-10 зубчиков
- Сахар — 100 г
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Уксус — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Перец красный молотый — 2 щепотки
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой — рецепт
1. Кабачки вымойте, срежьте кожуру и удалите семена. Нарежьте небольшими кусочками.
2. Чеснок очистите от шелухи.
3. Кусочки кабачков и очищенный чеснок пропустите через мясорубку.
4. Полученную овощную массу переложите в сотейник, то есть в кастрюлю с толстым дном. Можно выложить и в чугунный казан.
5. Затем добавьте майонез, томатную пасту, подсолнечное масло, соль, сахар и 2 щепотки красного молотого перца. Перемешайте все ингредиенты и поставьте сотейник на плиту.
6. Тушите икру на маленьком огне в течение 2.5-3 часа, периодически помешивая.
7. За 2-3 минуты до окончания приготовления влейте в сотейник уксус и перемешайте овощную массу.
8. Горячую икру разложите в стерилизованные баночки.
9. Накройте крышками и закатайте. Кабачковая икра в банках должна остыть и храниться в прохладном месте.
Икра из кабачков на зиму — простой и вкусный рецепт через мясорубку
Посмотрите совсем простой рецепт икры с кабачками.
Потребуется:
- Кабачки — 1 кг
- Томатная паста — 100 г
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Очистите кабачки и пропустите их через мясорубку.
2. Полученное кабачковое пюре выложите в форму с антипригарным покрытием. Поставьте форму в духовку, разогретую до температуры 180-200 градусов С, на 20-25 минут.
3. Сельдерей мелко нарежьте и пассеруйте на растительном масле с добавлением томатной пасты.
4. Затем добавьте сельдерей в икру. Посолите и поставьте в духовку еще на 10-20 минут.
5. Готовую икру разложите по банкам, емкостью 0.4-0.7 литра.
6. Прикройте банки крышками и стерилизуйте 15-30 минут. Затем закатайте.
Кабачковая икра жареная на зиму — пальчики оближешь
Заготовка получается ароматной, потому что входит много овощей. Все овощи обжариваются по отдельности. Такая последовательность действий и придает секретный вкус икре.
Вам потребуется на 1 крупный кабачок:
- Помидоры — 1.5 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Сладкий перец — 1 кг
- Подсолнечное масло — 150 г
- Корень петрушки — 1 шт.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Очистите крупный кабачок. Нарежьте потом кольцами и обжарьте в подсолнечном масле.
2. Затем очистите, измельчите и обжарьте все овощи по отдельности. А именно: корень петрушки, лук, морковь и сладкий перец.
3. Помидоры нарежьте на кусочки и уварите до половины объема.
4. В кастрюле смешайте все подготовленные горячим способом овощи. Посолите, поперчите и еще немного потушите. Затем пропустите их через мясорубку.
5. Потом доведите икру до кипения. И сразу же разложите по чистым банкам.
6. Стерилизуйте банки в кипящей воде: пол-литровые банки — 90 минут, литровые — 120 минут.
7. Банки охладите и храните в прохладном месте.
Как приготовить на зиму икру из обжаренных кабачков через мясорубку
Ингредиенты на 1 кг кабачков:
- Лук репчатый — 70 г
- Подсолнечное масло — 60 г
- Уксус 9 % — 1 ч. л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Петрушка — 2 стебля
- Укроп — 2 стебля
- Молотый черный перец — 1.5 г
- Душистый перец — 1.5 г
Приготовление:
1. Тщательно вымойте кабачки. Обрежьте концы с обеих сторон. Нарежьте плоды кружочками толщиной 1-1.5 см.
2. Обжарьте нарезанные кружочки на сковороде в подсолнечном масле до золотистого цвета.
3. Лук очистите и нарежьте пластинками. Обжарьте пластинки лука до золотистого цвета в подсолнечном масле.
4. Зубчики чеснока очистите, измельчите и разотрите с солью.
5. Зелень петрушки и укропа измельчите.
6. Обжаренные кабачки пропустите через мясорубку.
7. Смешайте пропущенную массу с обжаренным луком и другими приправами.
8. Полученную смесь уложите в банки. Стерилизуйте в кипящей воде: пол-литровые банки — 75 минут, литровые — 90 минут.
Видео о том, как приготовить икру кабачковую, запеченную в рукаве в духовке
В видео запеченные овощи измельчаются с помощью блендера. Если у вас его нет, то измельчите их через мясорубку.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1.3 кг
- Морковь — 200 г
- Болгарский перец — 150 г
- Помидоры — 350 г
- Лук репчатый — 300 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Соль — 25 г
- Сахар — 10 г
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Уксус 9 % — 1 ст. л.
- Укроп, петрушка, специи — по желанию
Все рассмотренные рецепты получаются необычайно вкусными. Ход всех действий простой и понятный. Поэтому готовьте и наслаждайтесь.
Обычно делали просто с томатной пастой, а в вашей статье такой выбор! Спасибо, попробуем что-нибудь новенькое)
И с томатной пастой вкусно тоже — исторический рецепт. На другие рецепты вы правильно обратили внимание. Отзывы знакомых хорошие.