Маринованные кабачки быстрого приготовления на сейчас
Я люблю готовить маринованные кабачки в качестве закуски для каждодневной еды. Приготовленные по-быстрому, их можно покушать с картошкой из духовки. Или же с тушеной свининой. А пока растут свои плоды кабачков в моем садовом участке, я покупаю их в магазине.
Этот диетический овощ прекрасно утоляет голод. Он дает возможность разнообразить рацион нашего питания. Кроме всего, в нем много полезных элементов и витаминов.
Рецепты быстрого приготовления с ним позволяют есть его сегодня или на следующий день. Для этого кабачок нужно нарезать кружочками или слайсами для лучшей пропитки. Затем приготовить маринад. Потом соединить нарезанные пластинки с маринадом и немного выдержать их вместе.
Приготовленное блюдо храните в холодильнике и съешьте в течение недели.
Содержание
- Маринованные кабачки без закатки сразу есть
- Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком
- Как замариновать кабачки в пакете быстро и вкусно
- Рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления слайсами
- Кабачки маринованные — рецепт для быстрой еды
- Рецепт кабачков быстрого приготовления, маринованных в соевом соусе с аджикой
- Видео о том, как приготовить маринованные кабачки по-быстрому без уксуса
Маринованные кабачки без закатки сразу есть
Приготовьте летнее блюдо из молодых кабачков с маринадом. Оно получается обалденно вкусным и полезным.
Вам потребуется:
- Кабачки цукини молоденькие — 4 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 3 ст. л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 1/4 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Уксус бальзамический (или обычный) — 1.5-2 ст. л.
- Оливковое масло (или растительное) — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. У помытых кабачков отрежьте кончики.
2. Нарежьте их с помощью картофелечистки в тонкие пластинки.
3. Нарезанные пластинки посолите и перемешайте. Оставьте их так на 30-40 минут, чтобы они просолились и из них вышла влага.
4. Измельчите ножом зелень укропа и очищенные зубчики чеснока.
5. Следующим этапом сделайте маринад. Для этого налейте в миску бальзамический уксус. Добавьте черный перец, мед, прованские травы и нарезанный мелко укроп. Перемешайте. Маринад готов.
6. Нарезанные пластинки кабачков с солью откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Выложите пластинки в блюдо. Насыпьте нарезанный укроп и полейте приготовленным маринадом. Перемешайте.
7. Закройте блюдо крышкой и уберите в холодильник. Через 1-1.5 часа блюдо можно подавать к столу.
Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком
Сочная и хрустящая закуска с ароматной заправкой получается аппетитной и вкусной.
Потребуется:
- Цукини молодые — 500 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Укроп — 1 пучок
- Перец чили — кладите по желанию
- Уксус 5-6% — 2 ст. л.
- Мед — 1.5 ст. л.
- Масло оливковое (или любое) — 4 ст. л.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Орегано сушеный — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
1. Ножом для очистки овощей нарежьте тоненькие полоски плода цукини.
2. Положите нарезанные полоски в емкость, посолите, перемешайте и оставьте так на 20 минут. За это время овощи дадут сок.
3. Для приготовления заправки сначала очистите и раздавите плоскостью ножа зубчики чеснока. Потом мелко их порежьте.
4. Перец чили разрежьте, чтобы удалить семена и мелко нарезать. Добавьте нарезанный чили к нарезанному чесноку. Добавьте к ним соль, черный перец, уксус, масло и мед. Перемешайте все ингредиенты заправки.
5. От нарезанных пластинками цукини отделите жидкость и положите их в блюдо. Добавьте нарезанный укроп, сделанную заправку. Перемешайте.
6. У вас получилась ароматная закуска, которую можно уже кушать.
Как замариновать кабачки в пакете быстро и вкусно
Получается простая и быстрая закуска.
Способ приготовления:
1. Возьмите 2 молоденьких кабачка и вымойте их хорошо.
2. Нарежьте небольшими кружочками.
3. Укроп мелко нарубите.
4. Чеснок в количестве 5 зубчиков очистите и мелко нарежьте с помощью ножа.
5. Выложите все подготовленные продукты в обыкновенный пакет.
6. Возьмите соль 1 ст. л. и посолите продукты в пакете.
7. Завяжите пакет, чтобы удобнее было потрясти между руками.
8. Положите пакет в холодильник. Через 3-4 часа можно кушать.
Рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления слайсами
Посмотрите простой рецепт, когда кабачковые слайсы быстро маринуются и удивляют своим вкусом.
Продукты:
- Молодые плоды кабачков — 2 шт. (500-600 г)
- Укроп свежий — 1 пучок
- Чеснок — 3-4 зубчика
Для заправки:
- Мед — 1 ст. л.
- Виноградный (или яблочный) уксус — 0.5 ч. л.
- Подсолнечное масло — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Способ приготовления:
1. Молодые плоды помойте, отрежьте кончики и нарежьте ножом для овощей в виде слайсов.
2. Уложите слайсы в миску, чтобы посолить и перемешать.
3. Укроп и очищенные зубчики чеснока мелко порубите. Добавьте их в миску к слайсам.
4. Для приготовления заправки возьмите небольшую чашку. Положите в нее мед, виноградный уксус и подсолнечное масло. Посолите по вкусу. Перемешайте.
5. Слайсы в миске поперчите по вкусу, налейте приготовленный маринад. Перемешайте, чтобы оставить в холодильнике на 2 часа.
6. Через 2 часа маринованные кабачки в виде красивых слайсов можно есть.
Кабачки маринованные — рецепт для быстрой еды
По этому рецепту маринованные кабачки своим вкусом схожи с вкусом маринованных грибов.
Потребуется:
- Плоды кабачков — 500 г
- Вода — 500 г
- Сахар — 50 г
- Соль — 15 г
- Растительное масло — 30 г
- Уксус 9% — 100 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Укроп — 15 г
Способ приготовления:
1. Молодые плоды помойте. Очищать кожуру не нужно. Нарежьте их небольшими кусочками.
2. Для приготовления маринада налейте в кастрюлю 500 мл воды. Положите сахар 50 г. Добавьте 15 г соли. Перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь.
3. После закипания маринада добавьте 100 г уксуса 9%. Подождите когда закипит маринад с уксусом.
4. В кипящий маринад опустите нарезанные кубики кабачков. Затем накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Оставьте так на 15 минут.
5. Спустя 15 минут, выложите кубики кабачков из маринада в дуршлаг. Охладите.
6. Сделайте заправку. В миску выдавите через чеснокодавку очищенные зубчики чеснока. Добавьте нарезанный мелко укроп. Добавьте 30 г растительного масла. Все перемешайте.
7. Остывшие кубики кабачков выложите в миску с заправкой. Снова все перемешайте.
8. Закуску из кабачков можно сразу же подавать на стол. А хранится она в холодильнике под крышкой 4 дня.
Рецепт кабачков быстрого приготовления, маринованных в соевом соусе с аджикой
Необыкновенно вкусный рецепт, в котором маринованные кабачки сохраняют все свои витамины.
Вам потребуется:
- Плоды кабачков — 300 г
- Аджика острая (можно Абхазскую) — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло горчичное — 1 ст. л.
- Уксус 6% — 1 ст. л.
Приготовление:
1. С помощью овощерезки нарежьте плоды кабачков в виде пластинок (слайсов).
2. Приготовьте соус (заправку). В миску выложите острую аджику, соевый соус, растительное масло и уксус. Перемешайте. Заправка готова.
3. Разложите нарезанные пластинки на столе, чтобы намазать их приготовленным соусом (заправкой).
4. Намазанные соусом пластинки скрутите в рулетики.
5. Уложите рулетики на тарелку и украсьте нарезанной зеленью. Уже через 15-20 минут их можно кушать.
Видео о том, как приготовить маринованные кабачки по-быстрому без уксуса
Желательно чтобы плоды были молоденькими, тогда закуска будет более нежной.
Потребуется:
- Кабачки — 1 кг
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Лимон — 0.5 шт.
- Петрушка — 1 пучок
На приготовление вы потратите 5 минут, зато от закуски никто не откажется.
Остается пожелать всем удачи в приготовлении такой вкусной закуски, как маринованные кабачки быстрого приготовления.
Сезон кабачков скоро откроется, пойдут свои, вот как раз и попробуем))
Согласна с вами. будем и свои ждать, чтобы разные рецепты с ними попробовать.
Я из кабачков чего только не готовлю. Особенно в летний сезон. Но ваши рецепты для меня в новинку. Что же, тоже буду пробовать.
Удачи вам, Наталья, в приготовлении выбранных рецептов.
Первый раз слышу о мариновании кабачков, обычно огурчики так делают. Нужно попробовать, когда появятся свои молоденькие с грядки)
Вкус будет отличным. Останется сделать и попробовать, чтобы сложилось свое мнение.
Люблю кабачки в любом виде!! Таким образом приготовленные еще не пробовала, благодарю за рецептики!!
Готовьте и наслаждайтесь. Рецепты очень вкусные.