Маринованные кабачки быстрого приготовления на сейчас

Я люблю готовить маринованные кабачки в качестве закуски для каждодневной еды. Приготовленные по-быстрому, их можно покушать с картошкой из духовки. Или же с тушеной свининой. А пока растут свои плоды кабачков в моем садовом участке, я покупаю их в магазине.

🔥 Лучшее в телеграм: Маринованные кабачки быстрого приготовления на сейчас... Посмотреть!
кабачки пластинками

Этот диетический овощ прекрасно утоляет голод. Он дает возможность разнообразить рацион нашего питания. Кроме всего, в нем много полезных элементов и витаминов.

Рецепты быстрого приготовления с ним позволяют есть его сегодня или на следующий день. Для этого кабачок нужно нарезать кружочками или слайсами для лучшей пропитки. Затем приготовить маринад. Потом соединить нарезанные пластинки с маринадом и немного выдержать их вместе.

Приготовленное блюдо храните в холодильнике и съешьте в течение недели.

Маринованные кабачки без закатки сразу есть

Приготовьте летнее блюдо из молодых кабачков с маринадом. Оно получается обалденно вкусным и полезным.

маринованные кабачки

Вам потребуется:

  • Кабачки цукини молоденькие — 4 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/4 ч. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Уксус бальзамический (или обычный) — 1.5-2 ст. л.
  • Оливковое масло (или растительное) — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. У помытых кабачков отрежьте кончики.

2. Нарежьте их с помощью картофелечистки в тонкие пластинки.

3. Нарезанные пластинки посолите и перемешайте. Оставьте их так на 30-40 минут, чтобы они просолились и из них вышла влага.

4. Измельчите ножом зелень укропа и очищенные зубчики чеснока.

Нарезанные пластинки из кабачков

5. Следующим этапом сделайте маринад. Для этого налейте в миску бальзамический уксус. Добавьте черный перец, мед, прованские травы и нарезанный мелко укроп. Перемешайте. Маринад готов.

кабачки в миске

6. Нарезанные пластинки кабачков с солью откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Выложите пластинки в блюдо. Насыпьте нарезанный укроп и полейте приготовленным маринадом. Перемешайте.

7. Закройте блюдо крышкой и уберите в холодильник. Через 1-1.5 часа блюдо можно подавать к столу.

Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком

Сочная и хрустящая закуска с ароматной заправкой получается аппетитной и вкусной.

закуска из маринованных кабачков

Потребуется:

  • Цукини молодые — 500 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Перец чили — кладите по желанию
  • Уксус 5-6% — 2 ст. л.
  • Мед — 1.5 ст. л.
  • Масло оливковое (или любое) — 4 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Ножом для очистки овощей нарежьте тоненькие полоски плода цукини.

2. Положите нарезанные полоски в емкость, посолите, перемешайте и оставьте так на 20 минут. За это время овощи дадут сок.

3. Для приготовления заправки сначала очистите и раздавите плоскостью ножа зубчики чеснока. Потом мелко их порежьте.

4. Перец чили разрежьте, чтобы удалить семена и мелко нарезать. Добавьте нарезанный чили к нарезанному чесноку. Добавьте к ним соль, черный перец, уксус, масло и мед. Перемешайте все ингредиенты заправки.

5. От нарезанных пластинками цукини отделите жидкость и положите их в блюдо. Добавьте нарезанный укроп, сделанную заправку. Перемешайте.

6. У вас получилась ароматная закуска, которую можно уже кушать.

Как замариновать кабачки в пакете быстро и вкусно

Получается простая и быстрая закуска.

закуска из кабачков

Способ приготовления:

1.  Возьмите 2 молоденьких кабачка и вымойте их хорошо.

2. Нарежьте небольшими кружочками.

3. Укроп мелко нарубите.

нарезанные овощи

4. Чеснок в количестве 5 зубчиков очистите и мелко нарежьте с помощью ножа.

5. Выложите все подготовленные продукты в обыкновенный пакет.

кабачки в пакете

6. Возьмите соль 1 ст. л. и посолите продукты в пакете.

7. Завяжите пакет, чтобы удобнее было потрясти между руками.

8. Положите пакет в холодильник. Через 3-4 часа можно кушать.

Рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления слайсами

Посмотрите простой рецепт, когда кабачковые слайсы быстро маринуются и удивляют своим вкусом.

слайсы из кабачков

Продукты:

  • Молодые плоды кабачков — 2 шт. (500-600 г)
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 3-4 зубчика

Для заправки:

  • Мед — 1 ст. л.
  • Виноградный (или яблочный) уксус — 0.5 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Способ приготовления:

1. Молодые плоды помойте, отрежьте кончики и нарежьте ножом для овощей в виде слайсов.

2. Уложите слайсы в миску, чтобы посолить и перемешать.

3. Укроп и очищенные зубчики чеснока мелко порубите. Добавьте их в миску к слайсам.

4. Для приготовления заправки возьмите небольшую чашку. Положите в нее мед, виноградный уксус и подсолнечное масло. Посолите по вкусу. Перемешайте.

5. Слайсы в миске поперчите по вкусу, налейте приготовленный маринад. Перемешайте, чтобы оставить в холодильнике на 2 часа.

6. Через 2 часа маринованные кабачки в виде красивых слайсов можно есть.

Кабачки маринованные — рецепт для быстрой еды

По этому рецепту маринованные кабачки своим вкусом схожи с  вкусом маринованных грибов.

кабачки маринованные кубиками

Потребуется:

  • Плоды кабачков — 500 г
  • Вода — 500 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 15 г
  • Растительное масло — 30 г
  • Уксус 9% — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Укроп — 15 г

Способ приготовления:

1. Молодые плоды помойте. Очищать кожуру не нужно. Нарежьте их небольшими кусочками.

2. Для приготовления маринада налейте в кастрюлю 500 мл воды. Положите сахар 50 г. Добавьте 15 г соли. Перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь.

3. После закипания маринада добавьте 100 г уксуса 9%. Подождите когда закипит маринад с уксусом.

4. В кипящий маринад опустите нарезанные кубики кабачков. Затем накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Оставьте так на 15 минут.

5. Спустя 15 минут, выложите кубики кабачков из маринада в дуршлаг. Охладите.

6. Сделайте заправку. В миску выдавите через чеснокодавку очищенные зубчики чеснока. Добавьте нарезанный мелко укроп. Добавьте 30 г растительного масла. Все перемешайте.

7. Остывшие кубики кабачков выложите в миску с заправкой. Снова все перемешайте.

8. Закуску из кабачков можно сразу же подавать на стол. А хранится она в холодильнике под крышкой 4 дня.

Рецепт кабачков быстрого приготовления, маринованных в соевом соусе с аджикой

Необыкновенно вкусный рецепт, в котором маринованные кабачки сохраняют все свои витамины.

рулетики из кабачков

Вам потребуется:

  • Плоды кабачков — 300 г
  • Аджика острая (можно Абхазскую) — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло горчичное — 1 ст. л.
  • Уксус 6% — 1 ст. л.

Приготовление:

1. С помощью овощерезки нарежьте плоды кабачков в виде пластинок (слайсов).

2. Приготовьте соус (заправку). В миску выложите острую аджику, соевый соус, растительное масло и уксус. Перемешайте. Заправка готова.

слайсы кабачков

3. Разложите нарезанные пластинки на столе, чтобы намазать их приготовленным соусом (заправкой).

4. Намазанные соусом пластинки скрутите в рулетики.

скручивание рулетика из кабачка

5. Уложите рулетики на тарелку и украсьте нарезанной зеленью. Уже через 15-20 минут их можно кушать.

Видео о том, как приготовить маринованные кабачки по-быстрому без уксуса

Желательно чтобы плоды были молоденькими, тогда закуска будет более нежной.

Потребуется:

  • Кабачки — 1 кг
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Петрушка — 1 пучок

На приготовление вы потратите 5 минут, зато от закуски никто не откажется.

Остается пожелать всем удачи в приготовлении такой вкусной закуски, как маринованные кабачки быстрого приготовления.

Комментариев к статье: 8

  • Сезон кабачков скоро откроется, пойдут свои, вот как раз и попробуем))

    Ответ
    • Согласна с вами. будем и свои ждать, чтобы разные рецепты с ними попробовать.

      Ответ
  • Я из кабачков чего только не готовлю. Особенно в летний сезон. Но ваши рецепты для меня в новинку. Что же, тоже буду пробовать.

    Ответ
  • Первый раз слышу о мариновании кабачков, обычно огурчики так делают. Нужно попробовать, когда появятся свои молоденькие с грядки)

    Ответ
    • Вкус будет отличным. Останется сделать и попробовать, чтобы сложилось свое мнение.

      Ответ
  • Люблю кабачки в любом виде!! Таким образом приготовленные еще не пробовала, благодарю за рецептики!!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *