Мясо в горшочках в духовке — пошаговые рецепты
Тем и хороша наша народная кулинария, что еду можно приготовить разными способами. Удобно готовить мясо на сковороде, тушить в кастрюле или на противне в духовке. И совсем просто приготовить мясо в горшочках.
В этой статье речь пойдет о том, как сделать оригинальную еду из собственных запасов. Чтобы она была обильной, вкусной и аппетитной. Согласитесь, что еда должна приносить нам сытость и радость.
В домашних условиях в горшочках можно приготовить великолепную еду. И, если вы любите готовить, то не сомневайтесь в своих кулинарных способностях. Потому что приготовление блюд таким способом как раз для вас.
Содержание:
Мясо в горшочках по-венгерски
По этому рецепту мясо получается вкусным, потому что оно топилось, как в жаркой русской печи.
Необходимые продукты:
- Говядина — 750 г
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сладкий перец — 250 г
- Помидоры — 250 г
- Мука — 1 ст. л.
- Острый красный перец — 20 г
- Сухое вино, майоран, черный молотый перец, соль — по вкусу
Рецепт гуляша в горшочках по-венгерски
1. Лук очистите нарежьте кубиками, обжарьте до золотистого цвета.
2. Мясо нарежьте кусочками и добавьте к обжаренному луку. Положите еще специи и посолите. Перемешайте и обжарьте.
3. Затем уложите обжаренные кусочки мяса с луком в горшочки.
4. Потом влейте немного вина, воды и поставьте тушить в духовку
5. Через 15 минут добавьте нарезанный кубиками картофель, перец, нарезанный полосками.
6. А через 10 минут положите по горшочкам помидоры, нарезанные дольками. Залейте еще водой и тушите в духовке до готовности.
Свинина с квашенной капустой в горшочках
Тушеная капуста тушеная с мясом — это всегда вкусно.
Продукты:
- Свиные ребра — 400 г
- Сало свиное — 70 г
- Квашенная капуста — 300 г
- Репчатый лук — 4 шт.
- Смалец — 1 ст. л.
- Молотый черный перец, соль — по вкусу
Мясо свинины в горшочках с капустой в духовке — рецепт
1. Свинину вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
2. Свежее сало нарежьте кубиками.
3. Лук очистите, вымойте и нашинкуйте.
4. Все подготовленные продукты положите в горшочки и тушите в духовке 30-35 минут.
5. Квашенную капусту нарежьте соломкой и тушите в отдельном горшочке 15-20 минут. Если в капусте образовалось много жидкости, то большую часть ее слейте. Добавьте в капусту смалец и тушите еще 10 минут.
6. Затем смешайте капусту с мясом, добавьте соль, молотый черный перец, перемешайте.
7. Тушите мясо в горшочках все ингредиенты до готовности.
Жаркое со свининой и картошкой в духовке
Рецепт в народе называется мясо в горшочках по-крестьянски. Простое и народное блюдо, потому что с картошечкой.
Потребуется:
- Свинина — 600 г
- Картофель — 700 г
- Морковь — 1 шт.
- Мука
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сметана -1/2 стакана
- Сливочное масло, бульон, специи, соль — по вкусу
Рецепт свинины в духовке
1. Мясо свинины нарежьте на куски, отбейте.
2. Потом посыпьте солью, перцем, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с маслом.
3. Обжаренное мясо уложите в горшочки, добавьте очищенный и нарезанный кольцами или дольками картофель, лук, морковь.
4. Ингредиенты залейте бульоном и тушите на слабом огне 30-40 минут.
5. За 5-10 минут до готовности положите сметану, нарезанный корень сельдерея, лавровый лист, соль.
Говяжий язык в горшочке
Посмотрите оригинальный рецепт, запеченного языка.
Потребуется:
- Отварной говяжий язык — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сливочное масло -2 ст. л.
- Маслины (или маринованный виноград) — 1 стакан
- Бульон — 1/2 стакана
- Пряности, соль
Рецепт языка в духовке
1. Отварной язык нарежьте ломтиками и сложите в горшочек.
2. Репчатый лук нашинкуйте и поджарьте.
3. Маслины слегка отварите.
4. В горшочек положите обжаренный лук и маслины (или промытые от маринада ягоды винограда). Еще влейте бульон.
5. Горшочек поставьте в горячую духовку на 30 минут.
Мясо, запеченное с баклажанами в горшочках
Телятина с баклажанами получается в духовке сочной и нежной.
Ингредиенты:
- Телятина — 1 кг
- Лук — 4 шт.
- Помидоры — 7 шт.
- Баклажаны — 1 кг
- Мука — 2 ст. л.
- Зелень петрушки, перец, соль — по вкусу
Рецепт запеченных баклажан с мясом
1. Телятину нарежьте кусочками, чтобы обжарить помешивая .
2. Обжаренные кусочки сложите в горшочки.
3. Очищенный и нарезанный лук, вместе с кусочками из трех помидоров, добавьте к кусочкам телятины в горшочки. Еще добавьте муку, специи и соль.
4. Затем закройте мясо в горшочках крышками и тушите на слабом огне 1 час.
5. В конце положите очищенные и нарезанные кусочками баклажаны.
6. Через 10-15 минут добавьте оставшиеся помидоры и запекайте в духовке до готовности.
7. При подаче на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
Фарш в горшочках — рецепт в духовке
Приготовьте вкусное блюдо из баранины, чтобы подать его в порционных горшочках.
Потребуется:
- Баранина 1 кг
- Помидоры — 10 шт.
- Лук — 2 шт.
- Сливочное масло — для жарки
- Зелень, черный молотый перец, соль — по вкусу
Рецепт баранины в горшочке
1. Пропустите мясо баранины через мясорубку.
2. Полученный фарш обжарьте на сливочном масле.
3. Обжаренный фарш положите в порционные горшочки вперемежку со свежими помидорами, нарезанными дольками.
4. Лук почистите, нарежьте и обжарьте, чтобы вместе с солью и перцем добавить в горшочки.
5. Поставьте мясо в горшочках запекать в духовку до готовности.
6. К столу подавайте в горшочках, посыпав сверху измельченной зеленью.
Видео о том, как приготовить мясо в горшочках с картошкой в духовке
Посмотрите, как вкусно сочетаются мясо с картошкой, запеченные в духовом шкафу.
Вы увидели, что мясо в горшочках готовить быстро и просто. При этом остается много свободного времени для других дел.
А еда получается такой вкусной, что пальчики оближешь.
Мясо люблю в любом виде, в горшочках, да еще и с картошечкой просто чудесно! Вкуснота та еще).
У нас с вами совпадают вкусы. Вкусно приготовленное мясо, я просто обожаю.