Мясо в горшочках в духовке — пошаговые рецепты

Тем и приятна наша народная кулинария, что еду можно приготовить многообразными способами. Практично готовить мясо на сковороде, тушить в кастрюле или на противне в духовке. И комфортно приготовить мясо в горшочках.

🔥 Лучшее в телеграм: Мясо в горшочках в духовке — пошаговые рецепты... Посмотреть!
мясо в горшочках

В этой статье речь пойдет о том, как сделать оригинальную еду из собственных запасов. Чтобы она стала обильной, приятной и аппетитной. Не правда ли, что еда должна приносить нам сытость и радость.

В домашних условиях в горшочках можно приготовить несравненную еду. И, если вы любите готовить, то не сомневайтесь в собственных кулинарных способностях. Потому что приготовление блюд таким способом как раз для вас.

Мясо с картошкой в горшочках в духовке

Если у вас возникает вопрос: Что приготовить на ужин, то этот рецепт вам поможет накормить всю семью. Картошка получается более вкусной, если к ней добавляются другие овощи.

мясо в горшочках с овощами
https://youtu.be/7iIjsMmv1H4

Потребуется:

  • Мясо (свинина) — 500 г
  • Картошка
  • Морковь
  • Репчатый лук
  • Болгарский сладкий перец
  • Брокколи (замороженная)
  • Чесночные стрелки (замороженные)
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Лавровый лист
  • Соль — 0.5 ч. л. в каждый горшочек

Рецепт приготовления мяса в горшочках с картошкой

1. Все приготовленные овощи нарежьте произвольно по своему желанию. Мясо свинины обжарьте на сковороде до полу-готовности. Зелень петрушки мелко нарежьте. Если стрелки чеснока длинные, то нарежьте их по 1.5 см.

продукты

2. Все овощи сложите в одну емкость и перемешайте. Чтобы потом удобней их было разложить по горшочкам.

мясо в горшочках

3. На дно каждого горшочка положите обжаренные кусочки мяса. Потом положите в каждый горшочек по одному лавровому листку. Следом разложите смешанную картошку с овощами.

овощи в горшочках

4. Затем посолите и насыпьте любимую приправу для аромата.

зелень в горшочках

5. Завершите формирование горшочков посыпкой нарезанной зеленью.

6. Далее, в каждый горшочек налейте кипяток, но не до самого верха. Все потому, что овощи дополнительно пустят еще свой сок.

7. Закройте горшочки крышками и поставьте в духовку.

запеченные овощи с мясом в горшочке

8. Готовьте в духовке при 200 градусах С в течение 40 минут. Потом выключите и дайте еще постоять 20 минут. Так будет вкуснее.

Мясо в горшочках по-венгерски

По этому рецепту мясо получается вкусным, потому что оно топилось, как в жаркой русской печи.

мясо в горшочках

Необходимые продукты:

  • Говядина — 750 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сладкий перец — 250 г
  • Помидоры — 250 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Острый красный перец — 20 г
  • Сухое вино, майоран, черный молотый перец, соль — по вкусу

Рецепт гуляша в горшочках по-венгерски

1. Лук очистите нарежьте кубиками, обжарьте до золотистого цвета.

2. Мясо нарежьте кусочками и добавьте к обжаренному луку. Положите еще специи и посолите. Перемешайте и обжарьте.

3. Затем уложите обжаренные кусочки мяса с луком в горшочки.

4. Потом влейте немного вина, воды и поставьте тушить в духовку

5. Через 15 минут добавьте нарезанный кубиками картофель, перец, нарезанный полосками.

6. А через 10 минут положите по горшочкам помидоры, нарезанные дольками. Залейте еще водой и тушите в духовке до готовности.

Свинина с квашенной капустой в горшочках

Тушеная капуста тушеная с мясом — это всегда вкусно.

капуста с мясом в горшочках

Продукты:

  • Свиные ребра — 400 г
  • Сало свиное — 70 г
  • Квашенная капуста — 300 г
  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Смалец — 1 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль — по вкусу

Мясо свинины в горшочках с капустой в духовке — рецепт

1. Свинину вымойте и нарежьте небольшими кусочками.

2. Свежее сало нарежьте кубиками.

3. Лук очистите, вымойте и нашинкуйте.

4. Все подготовленные продукты положите в горшочки и тушите в духовке 30-35 минут.

5. Квашенную капусту нарежьте соломкой и тушите в отдельном горшочке 15-20 минут. Если в капусте образовалось много жидкости, то большую часть ее слейте. Добавьте в капусту смалец и тушите еще 10 минут.

6. Затем смешайте капусту с мясом, добавьте соль, молотый черный перец, перемешайте.

7. Тушите мясо в горшочках все ингредиенты до готовности.

Баранина в горшочке в духовке

По этому рецепту жаркое в горшочках получается по особому вкусным. Мясо баранины получается нежным и сочным.

мясо в горшочках
https://youtu.be/Z7NhMTfVbzs

Потребуется:

  • Мясо баранины
  • Картофель
  • Чеснок
  • Специи
  • Соль
  • Тимьян

Как приготовить баранину с картошкой в собственном соку

1. Мясо баранины нарежьте на кусочки.

кусочки баранины

2. Картофель очистите и нарежьте на небольшие куски. Посолите, облейте немного маслом, посыпьте специями и перемешайте.

картошка со специями

3. На дно каждого горшочка положите сначала картофель. Потом разложите кусочки баранины.

баранина в горшочке

4. Сверху баранины положите чеснок по своему вкусу и веточки тимьяна.

баранина в горшочке запеченная

5. Запекайте в духовке при 200 градусах С в течение 1 часа.

Жаркое со свининой и картошкой в духовке

Рецепт в народе называется мясо в горшочках по-крестьянски. Простое и народное блюдо, потому что с картошечкой.

картошка с мясом в горшочке

Потребуется:

  • Свинина — 600 г
  • Картофель — 700 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сметана -1/2 стакана
  • Сливочное масло, бульон, специи, соль — по вкусу

Рецепт свинины в духовке

1. Мясо свинины нарежьте на куски, отбейте.

2. Потом посыпьте солью, перцем, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с маслом.

3. Обжаренное мясо уложите в горшочки, добавьте очищенный и нарезанный кольцами или дольками картофель, лук, морковь.

4. Ингредиенты залейте бульоном и тушите на слабом огне 30-40 минут.

5. За 5-10 минут до готовности положите сметану, нарезанный корень сельдерея, лавровый лист, соль.

Говяжий язык в горшочке

Посмотрите оригинальный рецепт, запеченного языка.

язык из духовки

Потребуется:

  • Отварной говяжий язык — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло -2 ст. л.
  • Маслины (или маринованный виноград) — 1 стакан
  • Бульон — 1/2 стакана
  • Пряности, соль

Рецепт языка в духовке

1. Отварной язык нарежьте ломтиками и сложите в горшочек.

2. Репчатый лук нашинкуйте и поджарьте.

3. Маслины слегка отварите.

4. В горшочек положите обжаренный лук и маслины (или промытые от маринада ягоды винограда). Еще влейте бульон.

5. Горшочек поставьте в горячую духовку на 30 минут.

Мясо, запеченное с баклажанами в горшочках

Телятина с баклажанами получается в духовке сочной и нежной.

телятина с баклажанами

Ингредиенты:

  • Телятина — 1 кг
  • Лук — 4 шт.
  • Помидоры — 7 шт.
  • Баклажаны — 1 кг
  • Мука — 2 ст. л.
  • Зелень петрушки, перец, соль — по вкусу

Рецепт запеченных баклажан с мясом

1. Телятину нарежьте кусочками, чтобы обжарить помешивая .

2. Обжаренные кусочки сложите в горшочки.

3. Очищенный и нарезанный лук, вместе с кусочками из трех помидоров, добавьте к кусочкам телятины в горшочки. Еще добавьте муку, специи и соль.

4. Затем закройте мясо в горшочках крышками и тушите на слабом огне 1 час.

5. В конце положите очищенные и нарезанные кусочками баклажаны.

6. Через 10-15 минут добавьте оставшиеся помидоры и запекайте в духовке до готовности.

7. При подаче на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Говядина в горшке в духовке сочная и мягкая

Приготовленная по этому рецепту говядина просто тает во рту. В рецепте показывается приготовление мяса в одном горшочке. Вы, по желанию, можете так сделать несколько горшочков.

горшок с мясом говядины
https://youtu.be/MO5ShUkp9uM

Потребуется:

  • Говядина — 300-400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Сметана — 100 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Мука — 0.5 ч. л.

Мясо говядины в горшочках сочное и мягкое со сметаной — рецепт

1. Приготовленный горшок смажьте внутри растительным маслом.

2. Мясо говядины нарежьте на небольшие кусочки. Сложите нарезанные кусочки говядины в горшок.

кусочки говядины

3. При складывании мяса в горшок чередуйте его с нарезанным произвольными кусочками лука. В конце перемешайте вилкой еще раз мясо и лук.

мясо с луком в горшке

4. Закройте горшок крышкой и поставьте в духовку для запекания на 2 часа при 180 градусах С.

запеченная говядина с луком

5. Приготовьте соус. Для этого в чашку выложите сметану, соль, перец, горчицу и муку. Хорошо все перемешайте.

соус из сметаны и горчицы

6. Приготовленным соусом залейте горячее мясо с образовавшимся в горшке бульоном. Перемешайте.

соус в горшочке

7. Закройте снова крышкой. Поставьте второй раз в духовку уже на 30 минут.

запеченная говядина в горшке

8. В итоге запеченная говядина удивит вас своей нежностью, потому что она просто тает во рту.

Фарш в горшочках — рецепт в духовке

Приготовьте вкусное блюдо из баранины, чтобы подать его в порционных горшочках.

помидоры в горшочках

Потребуется:

  • Баранина 1 кг
  • Помидоры — 10 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — для жарки
  • Зелень, черный молотый перец, соль — по вкусу

Рецепт баранины в горшочке

1. Пропустите мясо баранины через мясорубку.

2. Полученный фарш обжарьте на сливочном масле.

3. Обжаренный фарш положите в порционные горшочки вперемежку со свежими помидорами, нарезанными дольками.

4. Лук почистите, нарежьте и обжарьте, чтобы вместе с солью и перцем добавить в горшочки.

5. Поставьте мясо в горшочках запекать в духовку до готовности.

6. К столу подавайте в горшочках, посыпав сверху измельченной зеленью.

Видео о том, как приготовить мясо в горшочках с картошкой и грибами в духовке

Посмотрите, как вкусно сочетаются мясо с картошкой и грибами, запеченные в духовом шкафу.

Потребуется на 4 горшочка:

  • Картофель
  • Мясо — 600 г
  • Грибы — 400 г
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Зелень, специи, перец черный молотый

Вы увидели, что мясо в горшочках готовить быстро и просто. При этом остается много свободного времени для других дел.

А еда получается такой вкусной, что пальчики оближешь.

Комментариев к статье: 2

  • Мясо люблю в любом виде, в горшочках, да еще и с картошечкой просто чудесно! Вкуснота та еще).

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *