Мясо в горшочках в духовке — пошаговые рецепты

Тем и хороша наша народная кулинария, что еду можно приготовить разными способами. Удобно готовить мясо на сковороде, тушить в кастрюле или на противне в духовке. И совсем просто приготовить мясо в горшочках.

мясо в горшочках

В этой статье речь пойдет о том, как сделать оригинальную еду из собственных запасов. Чтобы она была обильной, вкусной и аппетитной. Согласитесь, что еда должна приносить нам сытость и радость.

В домашних условиях в горшочках можно приготовить великолепную еду. И, если вы любите готовить, то не сомневайтесь в своих кулинарных способностях. Потому что приготовление блюд таким способом как раз для вас.

Мясо в горшочках по-венгерски

По этому рецепту мясо получается вкусным, потому что оно топилось, как в жаркой русской печи.

мясо в горшочках

Необходимые продукты:

  • Говядина — 750 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сладкий перец — 250 г
  • Помидоры — 250 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Острый красный перец — 20 г
  • Сухое вино, майоран, черный молотый перец, соль — по вкусу

Рецепт гуляша в горшочках по-венгерски

1. Лук очистите нарежьте кубиками, обжарьте до золотистого цвета.

2. Мясо нарежьте кусочками и добавьте к обжаренному луку. Положите еще специи и посолите. Перемешайте и обжарьте.

3. Затем уложите обжаренные кусочки мяса с луком в горшочки.

4. Потом влейте немного вина, воды и поставьте тушить в духовку

5. Через 15 минут добавьте нарезанный кубиками картофель, перец, нарезанный полосками.

6. А через 10 минут положите по горшочкам помидоры, нарезанные дольками. Залейте еще водой и тушите в духовке до готовности.

Свинина с квашенной капустой в горшочках

Тушеная капуста тушеная с мясом — это всегда вкусно.

капуста с мясом в горшочках

Продукты:

  • Свиные ребра — 400 г
  • Сало свиное — 70 г
  • Квашенная капуста — 300 г
  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Смалец — 1 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль — по вкусу

Рецепт свинины с капустой в духовке

1. Свинину вымойте и нарежьте небольшими кусочками.

2. Свежее сало нарежьте кубиками.

3. Лук очистите, вымойте и нашинкуйте.

4. Все подготовленные продукты положите в горшочки и тушите в духовке 30-35 минут.

5. Квашенную капусту нарежьте соломкой и тушите в отдельном горшочке 15-20 минут. Если в капусте образовалось много жидкости, то большую часть ее слейте. Добавьте в капусту смалец и тушите еще 10 минут.

6. Затем смешайте капусту с мясом, добавьте соль, молотый черный перец, перемешайте.

7. Тушите мясо в горшочках все ингредиенты до готовности.

Жаркое со свининой и картошкой в духовке

Рецепт в народе называется мясо в горшочках по-крестьянски. Простое и народное блюдо, потому что с картошечкой.

картошка с мясом в горшочке

Потребуется:

  • Свинина — 600 г
  • Картофель — 700 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сметана -1/2 стакана
  • Сливочное масло, бульон, специи, соль — по вкусу

Рецепт свинины в духовке

1. Мясо свинины нарежьте на куски, отбейте.

2. Потом посыпьте солью, перцем, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с маслом.

3. Обжаренное мясо уложите в горшочки, добавьте очищенный и нарезанный кольцами или дольками картофель, лук, морковь.

4. Ингредиенты залейте бульоном и тушите на слабом огне 30-40 минут.

5. За 5-10 минут до готовности положите сметану, нарезанный корень сельдерея, лавровый лист, соль.

Говяжий язык в горшочке

Посмотрите оригинальный рецепт, запеченного языка.

язык из духовки

Потребуется:

  • Отварной говяжий язык — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло -2 ст. л.
  • Маслины (или маринованный виноград) — 1 стакан
  • Бульон — 1/2 стакана
  • Пряности, соль

Рецепт языка в духовке

1. Отварной язык нарежьте ломтиками и сложите в горшочек.

2. Репчатый лук нашинкуйте и поджарьте.

3. Маслины слегка отварите.

4. В горшочек положите обжаренный лук и маслины (или промытые от маринада ягоды винограда). Еще влейте бульон.

5. Горшочек поставьте в горячую духовку на 30 минут.

Мясо, запеченное с баклажанами в горшочках

Телятина с баклажанами получается в духовке сочной и нежной.

телятина с баклажанами

Ингредиенты:

  • Телятина — 1 кг
  • Лук — 4 шт.
  • Помидоры — 7 шт.
  • Баклажаны — 1 кг
  • Мука — 2 ст. л.
  • Зелень петрушки, перец, соль — по вкусу

Рецепт запеченных баклажан с мясом

1. Телятину нарежьте кусочками, чтобы обжарить помешивая .

2. Обжаренные кусочки сложите в горшочки.

3. Очищенный и нарезанный лук, вместе с кусочками из трех помидоров, добавьте к кусочкам телятины в горшочки. Еще добавьте муку, специи и соль.

4. Затем закройте мясо в горшочках крышками и тушите на слабом огне 1 час.

5. В конце положите очищенные и нарезанные кусочками баклажаны.

6. Через 10-15 минут добавьте оставшиеся помидоры и запекайте в духовке до готовности.

7. При подаче на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Фарш в горшочках — рецепт в духовке

Приготовьте вкусное блюдо из баранины, чтобы подать его в порционных горшочках.

помидоры в горшочках

Потребуется:

  • Баранина 1 кг
  • Помидоры — 10 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — для жарки
  • Зелень, черный молотый перец, соль — по вкусу

Рецепт баранины в горшочке

1. Пропустите мясо баранины через мясорубку.

2. Полученный фарш обжарьте на сливочном масле.

3. Обжаренный фарш положите в порционные горшочки вперемежку со свежими помидорами, нарезанными дольками.

4. Лук почистите, нарежьте и обжарьте, чтобы вместе с солью и перцем добавить в горшочки.

5. Поставьте мясо в горшочках запекать в духовку до готовности.

6. К столу подавайте в горшочках, посыпав сверху измельченной зеленью.

Видео о том, как приготовить мясо с картошкой в духовке

Посмотрите, как вкусно сочетаются мясо с картошкой, запеченные в духовом шкафу.

Вы увидели, что мясо в горшочках готовить быстро и просто. При этом остается много свободного времени для других дел.

А еда получается такой вкусной, что пальчики оближешь.

Комментариев к статье: 2

  • 2020-03-27 в 6:35 дп
    # ссылка

    Мясо люблю в любом виде, в горшочках, да еще и с картошечкой просто чудесно! Вкуснота та еще).

    Ответ
    • 2020-03-27 в 6:34 пп
      # ссылка

      У нас с вами совпадают вкусы. Вкусно приготовленное мясо, я просто обожаю.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *