Мясо в горшочках в духовке — пошаговые рецепты
Тем и приятна наша народная кулинария, что еду можно приготовить многообразными способами. Практично готовить мясо на сковороде, тушить в кастрюле или на противне в духовке. И комфортно приготовить мясо в горшочках.
В этой статье речь пойдет о том, как сделать оригинальную еду из собственных запасов. Чтобы она стала обильной, приятной и аппетитной. Не правда ли, что еда должна приносить нам сытость и радость.
В домашних условиях в горшочках можно приготовить несравненную еду. И, если вы любите готовить, то не сомневайтесь в собственных кулинарных способностях. Потому что приготовление блюд таким способом как раз для вас.
Содержание
- Мясо с картошкой в горшочках в духовке
- Мясо в горшочках по-венгерски
- Свинина с квашенной капустой в горшочках
- Баранина в горшочке в духовке
- Жаркое со свининой и картошкой в духовке
- Говяжий язык в горшочке
- Мясо, запеченное с баклажанами в горшочках
- Говядина в горшке в духовке сочная и мягкая
- Фарш в горшочках — рецепт в духовке
- Видео о том, как приготовить мясо в горшочках с картошкой и грибами в духовке
Мясо с картошкой в горшочках в духовке
Если у вас возникает вопрос: Что приготовить на ужин, то этот рецепт вам поможет накормить всю семью. Картошка получается более вкусной, если к ней добавляются другие овощи.
Потребуется:
- Мясо (свинина) — 500 г
- Картошка
- Морковь
- Репчатый лук
- Болгарский сладкий перец
- Брокколи (замороженная)
- Чесночные стрелки (замороженные)
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Лавровый лист
- Соль — 0.5 ч. л. в каждый горшочек
Рецепт приготовления мяса в горшочках с картошкой
1. Все приготовленные овощи нарежьте произвольно по своему желанию. Мясо свинины обжарьте на сковороде до полу-готовности. Зелень петрушки мелко нарежьте. Если стрелки чеснока длинные, то нарежьте их по 1.5 см.
2. Все овощи сложите в одну емкость и перемешайте. Чтобы потом удобней их было разложить по горшочкам.
3. На дно каждого горшочка положите обжаренные кусочки мяса. Потом положите в каждый горшочек по одному лавровому листку. Следом разложите смешанную картошку с овощами.
4. Затем посолите и насыпьте любимую приправу для аромата.
5. Завершите формирование горшочков посыпкой нарезанной зеленью.
6. Далее, в каждый горшочек налейте кипяток, но не до самого верха. Все потому, что овощи дополнительно пустят еще свой сок.
7. Закройте горшочки крышками и поставьте в духовку.
8. Готовьте в духовке при 200 градусах С в течение 40 минут. Потом выключите и дайте еще постоять 20 минут. Так будет вкуснее.
Мясо в горшочках по-венгерски
По этому рецепту мясо получается вкусным, потому что оно топилось, как в жаркой русской печи.
Необходимые продукты:
- Говядина — 750 г
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сладкий перец — 250 г
- Помидоры — 250 г
- Мука — 1 ст. л.
- Острый красный перец — 20 г
- Сухое вино, майоран, черный молотый перец, соль — по вкусу
Рецепт гуляша в горшочках по-венгерски
1. Лук очистите нарежьте кубиками, обжарьте до золотистого цвета.
2. Мясо нарежьте кусочками и добавьте к обжаренному луку. Положите еще специи и посолите. Перемешайте и обжарьте.
3. Затем уложите обжаренные кусочки мяса с луком в горшочки.
4. Потом влейте немного вина, воды и поставьте тушить в духовку
5. Через 15 минут добавьте нарезанный кубиками картофель, перец, нарезанный полосками.
6. А через 10 минут положите по горшочкам помидоры, нарезанные дольками. Залейте еще водой и тушите в духовке до готовности.
Свинина с квашенной капустой в горшочках
Тушеная капуста тушеная с мясом — это всегда вкусно.
Продукты:
- Свиные ребра — 400 г
- Сало свиное — 70 г
- Квашенная капуста — 300 г
- Репчатый лук — 4 шт.
- Смалец — 1 ст. л.
- Молотый черный перец, соль — по вкусу
Мясо свинины в горшочках с капустой в духовке — рецепт
1. Свинину вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
2. Свежее сало нарежьте кубиками.
3. Лук очистите, вымойте и нашинкуйте.
4. Все подготовленные продукты положите в горшочки и тушите в духовке 30-35 минут.
5. Квашенную капусту нарежьте соломкой и тушите в отдельном горшочке 15-20 минут. Если в капусте образовалось много жидкости, то большую часть ее слейте. Добавьте в капусту смалец и тушите еще 10 минут.
6. Затем смешайте капусту с мясом, добавьте соль, молотый черный перец, перемешайте.
7. Тушите мясо в горшочках все ингредиенты до готовности.
Баранина в горшочке в духовке
По этому рецепту жаркое в горшочках получается по особому вкусным. Мясо баранины получается нежным и сочным.
Потребуется:
- Мясо баранины
- Картофель
- Чеснок
- Специи
- Соль
- Тимьян
Как приготовить баранину с картошкой в собственном соку
1. Мясо баранины нарежьте на кусочки.
2. Картофель очистите и нарежьте на небольшие куски. Посолите, облейте немного маслом, посыпьте специями и перемешайте.
3. На дно каждого горшочка положите сначала картофель. Потом разложите кусочки баранины.
4. Сверху баранины положите чеснок по своему вкусу и веточки тимьяна.
5. Запекайте в духовке при 200 градусах С в течение 1 часа.
Жаркое со свининой и картошкой в духовке
Рецепт в народе называется мясо в горшочках по-крестьянски. Простое и народное блюдо, потому что с картошечкой.
Потребуется:
- Свинина — 600 г
- Картофель — 700 г
- Морковь — 1 шт.
- Мука
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сметана -1/2 стакана
- Сливочное масло, бульон, специи, соль — по вкусу
Рецепт свинины в духовке
1. Мясо свинины нарежьте на куски, отбейте.
2. Потом посыпьте солью, перцем, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с маслом.
3. Обжаренное мясо уложите в горшочки, добавьте очищенный и нарезанный кольцами или дольками картофель, лук, морковь.
4. Ингредиенты залейте бульоном и тушите на слабом огне 30-40 минут.
5. За 5-10 минут до готовности положите сметану, нарезанный корень сельдерея, лавровый лист, соль.
Говяжий язык в горшочке
Посмотрите оригинальный рецепт, запеченного языка.
Потребуется:
- Отварной говяжий язык — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сливочное масло -2 ст. л.
- Маслины (или маринованный виноград) — 1 стакан
- Бульон — 1/2 стакана
- Пряности, соль
Рецепт языка в духовке
1. Отварной язык нарежьте ломтиками и сложите в горшочек.
2. Репчатый лук нашинкуйте и поджарьте.
3. Маслины слегка отварите.
4. В горшочек положите обжаренный лук и маслины (или промытые от маринада ягоды винограда). Еще влейте бульон.
5. Горшочек поставьте в горячую духовку на 30 минут.
Мясо, запеченное с баклажанами в горшочках
Телятина с баклажанами получается в духовке сочной и нежной.
Ингредиенты:
- Телятина — 1 кг
- Лук — 4 шт.
- Помидоры — 7 шт.
- Баклажаны — 1 кг
- Мука — 2 ст. л.
- Зелень петрушки, перец, соль — по вкусу
Рецепт запеченных баклажан с мясом
1. Телятину нарежьте кусочками, чтобы обжарить помешивая .
2. Обжаренные кусочки сложите в горшочки.
3. Очищенный и нарезанный лук, вместе с кусочками из трех помидоров, добавьте к кусочкам телятины в горшочки. Еще добавьте муку, специи и соль.
4. Затем закройте мясо в горшочках крышками и тушите на слабом огне 1 час.
5. В конце положите очищенные и нарезанные кусочками баклажаны.
6. Через 10-15 минут добавьте оставшиеся помидоры и запекайте в духовке до готовности.
7. При подаче на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
Говядина в горшке в духовке сочная и мягкая
Приготовленная по этому рецепту говядина просто тает во рту. В рецепте показывается приготовление мяса в одном горшочке. Вы, по желанию, можете так сделать несколько горшочков.
Потребуется:
- Говядина — 300-400 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Сметана — 100 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Мука — 0.5 ч. л.
Мясо говядины в горшочках сочное и мягкое со сметаной — рецепт
1. Приготовленный горшок смажьте внутри растительным маслом.
2. Мясо говядины нарежьте на небольшие кусочки. Сложите нарезанные кусочки говядины в горшок.
3. При складывании мяса в горшок чередуйте его с нарезанным произвольными кусочками лука. В конце перемешайте вилкой еще раз мясо и лук.
4. Закройте горшок крышкой и поставьте в духовку для запекания на 2 часа при 180 градусах С.
5. Приготовьте соус. Для этого в чашку выложите сметану, соль, перец, горчицу и муку. Хорошо все перемешайте.
6. Приготовленным соусом залейте горячее мясо с образовавшимся в горшке бульоном. Перемешайте.
7. Закройте снова крышкой. Поставьте второй раз в духовку уже на 30 минут.
8. В итоге запеченная говядина удивит вас своей нежностью, потому что она просто тает во рту.
Фарш в горшочках — рецепт в духовке
Приготовьте вкусное блюдо из баранины, чтобы подать его в порционных горшочках.
Потребуется:
- Баранина 1 кг
- Помидоры — 10 шт.
- Лук — 2 шт.
- Сливочное масло — для жарки
- Зелень, черный молотый перец, соль — по вкусу
Рецепт баранины в горшочке
1. Пропустите мясо баранины через мясорубку.
2. Полученный фарш обжарьте на сливочном масле.
3. Обжаренный фарш положите в порционные горшочки вперемежку со свежими помидорами, нарезанными дольками.
4. Лук почистите, нарежьте и обжарьте, чтобы вместе с солью и перцем добавить в горшочки.
5. Поставьте мясо в горшочках запекать в духовку до готовности.
6. К столу подавайте в горшочках, посыпав сверху измельченной зеленью.
Видео о том, как приготовить мясо в горшочках с картошкой и грибами в духовке
Посмотрите, как вкусно сочетаются мясо с картошкой и грибами, запеченные в духовом шкафу.
Потребуется на 4 горшочка:
- Картофель
- Мясо — 600 г
- Грибы — 400 г
- Морковь — 1-2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Зелень, специи, перец черный молотый
Вы увидели, что мясо в горшочках готовить быстро и просто. При этом остается много свободного времени для других дел.
А еда получается такой вкусной, что пальчики оближешь.
Мясо люблю в любом виде, в горшочках, да еще и с картошечкой просто чудесно! Вкуснота та еще).
У нас с вами совпадают вкусы. Вкусно приготовленное мясо, я просто обожаю.