Панкейки — классические рецепты в домашних условиях

Панкейки — это пышные и ароматные американские блинчики, которые на удивление подходят для завтрака или десерта. Они отличаются от приготовления блинов, так как готовятся на сухой сковороде без масла. Пышность панкейкам дают разрыхлитель или сода.

🔥 Лучшее в телеграм: Панкейки — классические рецепты в домашних условиях... Посмотреть!
панкейки с ягодами

В панкейках есть положительные качества. К примеру: они содержат много белка и полезных жиров, которые обеспечивают чувство сытости на нужное время. Это важно для детей, которые нуждаются в неизменном количестве энергии для трудового дня в школе.

Вкус панкеек может быть соленым и сладким. Они неизменно подходят для завтрака. Для этого нужно смешать ингредиенты, разогреть сковороду и жарить блинчики. Полученное блюдо насытит организм клетчаткой, которая улучшит пищеварение организма.

Пышные панкейки — классический рецепт

Приготовленные на молоке блинчики. это отличный завтрак для всей семьи.

панкейки

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г (можно уменьшить по вкусу)
  • Растительное масло — 50 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка

Приготовление:

  1. Возьмите яйца и разделите по разным чашкам белки и желтки.
  2. Желтки взбейте с сахаром и солью с помощью миксера.
  3. К взбитым желткам добавьте молоко и взбейте смесь миксером.
  4. К смеси добавьте просеянную муку в несколько этапов. Добавьте разрыхлитель и масло. Перемешайте миксером.
  5. Следующим шагом взбейте белки до устойчивых пиков.
  6. Взбитые белки соедините с приготовленной ранее смесью. Перемешайте не спеша с помощью лопатки так, чтобы масса не опала.
  7. Готовьте панкейки на сухой сковороде хорошо разогретой на среднем огне. Как только начнут появляться пузырьки, сразу переворачивайте.
  8. Подавайте с медом, сгущенкой или джемом.

панкейки с медом

Приятного аппетита!

Рецепт панкеек на кефире

Из предложенного количества ингредиентов получается 20 штук пышных панкеек.

панкейки на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир — 400 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мука — 320 г
  • Сахар — 65 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой
  • Соль — щепотка

Приготовление:

  1. Первым шагом смешайте все сухие ингредиенты. Это: муку просеянную, соль, сахар и разрыхлитель.
  2. Возьмите яйца комнатной температуры и взбейте слегка венчиком или миксером до однородности.
  3. К яичной массе добавьте кефир комнатной температуры и растительное масло, перемешайте.
  4. Соедините подготовленные сухие ингредиенты с жидкими и перемешайте венчиком. Вымешивайте тесто до однородности.
  5. Выпекайте маленькие блинчики на разогретой сковороде на среднем огне.

Приятного аппетита!

Банановые панкейки — рецепт на молоке и овсяных хлопьях

Пышные маленькие блинчики в виде мордочки с ушками — это радостный завтрак для детей.

панкейки с ушками

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Корица — 0.25 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сметана 20% — по вкусу
  • Ягоды

Приготовление:

  1. Смешайте овсяные хлопья и молоко в блендере и перемешайте до однородности.
  2. Добавьте очищенный банан, яйцо, мед, сливочное масло, корицу и соль. Все перемешайте в блендере до однородного состояния.
  3. Готовьте на разогретой антипригарной сковороде. Вылейте тесто так, чтобы образовалась мордашка с ушками. Выпекайте фигурки с ушками на средней температуре или ниже средней. На это уйдет примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. На испеченных блинчиках с помощью сметаны и ягод сделайте мордочку.
  5. Посыпьте сверху сахарной пудрой или полейте любимым сиропом и подавайте.

форма панкейки    испеченная панкейка

Приятного аппетита с панкейками в виде мордочки с ушками.

Рецепт шоколадных панкеек

рецепт шоколадных панкеек

Ингредиенты на 10-12 штук:

  • Мука — 150 г
  • Какао — 15 г
  • ванильный сахар — 15 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • соль — щепотка
  • Темный шоколад — 10 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 300 г

Для соуса:

  • Молоко — 60 мл
  • Шоколад — 40 г

Приготовление:

  1. Шоколад с маслом растопить на плите или в микроволновке до однородности. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорел шоколад. Остудите.
  2. Муку просеять. Добавить все сухие ингредиенты. Перемешать все венчиком.
  3. В остывший шоколад разбиваем яйцо, перемешиваем. Добавляем молоко, хорошо перемешиваем венчиком.
  4. Объединить обе массы. Тесто должно медленно и лениво растекаться.
  5. Жарим на среднем огне на сковороде с антипригарным покрытием.
  6. Для соуса смешиваем шоколад и молоко. Потом подогреваем на плите или в микроволновке. Смотрим, чтобы шоколад не пригорел. Перемешиваем каждые 15-20 секунд.
  7. Готовые панкейки сложить горкой и полить соусом.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт панкеек на молоке

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 г
  • Мука — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Сахар — 1-3 ст. л.
  • Ванилин (или ванильный сахар)
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Растительное масло (или растопленное сливочное) — 30 г

Если вы никогда не готовили такие маленькие блинчики, то рекомендую приготовить и насладиться с чайком или кофе. Готовые панкейки в отличие от оладий, получаются совершенно не жирные и прекрасно хранятся 1-2 дня при комнатной температуре прикрытыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *