Панкейки — классические рецепты в домашних условиях
Панкейки — это пышные и ароматные американские блинчики, которые на удивление подходят для завтрака или десерта. Они отличаются от приготовления блинов, так как готовятся на сухой сковороде без масла. Пышность панкейкам дают разрыхлитель или сода.
В панкейках есть положительные качества. К примеру: они содержат много белка и полезных жиров, которые обеспечивают чувство сытости на нужное время. Это важно для детей, которые нуждаются в неизменном количестве энергии для трудового дня в школе.
Вкус панкеек может быть соленым и сладким. Они неизменно подходят для завтрака. Для этого нужно смешать ингредиенты, разогреть сковороду и жарить блинчики. Полученное блюдо насытит организм клетчаткой, которая улучшит пищеварение организма.
Содержание
Пышные панкейки — классический рецепт
Приготовленные на молоке блинчики. это отличный завтрак для всей семьи.
Ингредиенты:
- Молоко — 200 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 100 г (можно уменьшить по вкусу)
- Растительное масло — 50 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
Приготовление:
- Возьмите яйца и разделите по разным чашкам белки и желтки.
- Желтки взбейте с сахаром и солью с помощью миксера.
- К взбитым желткам добавьте молоко и взбейте смесь миксером.
- К смеси добавьте просеянную муку в несколько этапов. Добавьте разрыхлитель и масло. Перемешайте миксером.
- Следующим шагом взбейте белки до устойчивых пиков.
- Взбитые белки соедините с приготовленной ранее смесью. Перемешайте не спеша с помощью лопатки так, чтобы масса не опала.
- Готовьте панкейки на сухой сковороде хорошо разогретой на среднем огне. Как только начнут появляться пузырьки, сразу переворачивайте.
- Подавайте с медом, сгущенкой или джемом.
Приятного аппетита!
Рецепт панкеек на кефире
Из предложенного количества ингредиентов получается 20 штук пышных панкеек.
Ингредиенты:
- Кефир — 400 мл
- Яйца — 2 шт.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мука — 320 г
- Сахар — 65 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой
- Соль — щепотка
Приготовление:
- Первым шагом смешайте все сухие ингредиенты. Это: муку просеянную, соль, сахар и разрыхлитель.
- Возьмите яйца комнатной температуры и взбейте слегка венчиком или миксером до однородности.
- К яичной массе добавьте кефир комнатной температуры и растительное масло, перемешайте.
- Соедините подготовленные сухие ингредиенты с жидкими и перемешайте венчиком. Вымешивайте тесто до однородности.
- Выпекайте маленькие блинчики на разогретой сковороде на среднем огне.
Приятного аппетита!
Банановые панкейки — рецепт на молоке и овсяных хлопьях
Пышные маленькие блинчики в виде мордочки с ушками — это радостный завтрак для детей.
Ингредиенты:
- Банан — 1 шт.
- Молоко — 250 мл
- Овсяные хлопья — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Мед — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Корица — 0.25 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сметана 20% — по вкусу
- Ягоды
Приготовление:
- Смешайте овсяные хлопья и молоко в блендере и перемешайте до однородности.
- Добавьте очищенный банан, яйцо, мед, сливочное масло, корицу и соль. Все перемешайте в блендере до однородного состояния.
- Готовьте на разогретой антипригарной сковороде. Вылейте тесто так, чтобы образовалась мордашка с ушками. Выпекайте фигурки с ушками на средней температуре или ниже средней. На это уйдет примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
- На испеченных блинчиках с помощью сметаны и ягод сделайте мордочку.
- Посыпьте сверху сахарной пудрой или полейте любимым сиропом и подавайте.
Приятного аппетита с панкейками в виде мордочки с ушками.
Рецепт шоколадных панкеек
Ингредиенты на 10-12 штук:
- Мука — 150 г
- Какао — 15 г
- ванильный сахар — 15 г
- Разрыхлитель — 10 г
- соль — щепотка
- Темный шоколад — 10 г
- Сливочное масло — 30 г
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 300 г
Для соуса:
- Молоко — 60 мл
- Шоколад — 40 г
Приготовление:
- Шоколад с маслом растопить на плите или в микроволновке до однородности. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорел шоколад. Остудите.
- Муку просеять. Добавить все сухие ингредиенты. Перемешать все венчиком.
- В остывший шоколад разбиваем яйцо, перемешиваем. Добавляем молоко, хорошо перемешиваем венчиком.
- Объединить обе массы. Тесто должно медленно и лениво растекаться.
- Жарим на среднем огне на сковороде с антипригарным покрытием.
- Для соуса смешиваем шоколад и молоко. Потом подогреваем на плите или в микроволновке. Смотрим, чтобы шоколад не пригорел. Перемешиваем каждые 15-20 секунд.
- Готовые панкейки сложить горкой и полить соусом.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт панкеек на молоке
Ингредиенты:
- Молоко — 300 г
- Мука — 250 г
- Яйца — 3 шт.
- Соль — 0.3 ч. л.
- Сахар — 1-3 ст. л.
- Ванилин (или ванильный сахар)
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Растительное масло (или растопленное сливочное) — 30 г
https://youtu.be/0Xx-KhB__Bk?si=a2kht_g-r7XJQwAD
Если вы никогда не готовили такие маленькие блинчики, то рекомендую приготовить и насладиться с чайком или кофе. Готовые панкейки в отличие от оладий, получаются совершенно не жирные и прекрасно хранятся 1-2 дня при комнатной температуре прикрытыми.