Пирожки с яйцом и зеленым луком — пошаговые рецепты

Я люблю пирожки с зелеными перышками лука. С добавлением вареного яйца они становятся еще вкуснее и нежнее. Пока я покупаю зеленый лук в магазине. А с наступлением теплых весенних денечков с нетерпением жду, когда он отрастет на моей грядке.

тарелка с пирожками из лука и яйца

Способ приготовления может быть разным. То есть,  в духовке или обжариванием с двух сторон на сковороде. Выпечку делают из теста, сделанного разными способами. К примеру: из слоеного дрожжевого или не дрожжевого, из обычного дрожжевого теста или пресного.

Давайте вместе рассмотрим все способы выпекания пирожков с любимой начинкой. Их вкусно есть с любым супом и пить с ароматным чаем, брать в дорогу или на садовый участок.

Содержание:

Пирожки с зеленым луком и яйцом из слоеного теста

Посмотрите рецепт выпечки с начинкой из яйца и лука. Способ позволяет быстро сделать заготовки из готового теста без заморочки его приготовления. Для рецепта можно брать слоеное дрожжевое тесто, так и бездрожжевое. Просто из дрожжевого выпечка будет более пышной.

пирожки с луком и яйцом
Источник: https://youtu.be/6qP9Y5XmEoM

Необходимые продукты:

  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Яйца вареные — 5 шт.
  • Тесто слоеное — 500 г
  • Сливочное масло — 15-20 г
  • Яйцо для смазывания
  • Кунжут
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Сначала приготовьте начинку для весенних пирожков. Для этого возьмите и нарежьте зеленого лука столько, сколько вам нужно. Чем больше лука, тем вкуснее начинка. Сложите нарезанный лук в чашку.

2. Яйца вареные нарубите и положите к луку в чашку. Посолите и поперчите. Налейте 15-20 г растопленного сливочного масла и перемешайте. Начинка готова.

начинка

3. Разверните пласт слоеного теста и раскатайте. Раскатанное тесто разделите на две равные части. Разложите на половинку каждой части по длине сделанную начинку.

4. Затем сверните тесто с начинкой рулетиком. Таким же способом сделайте рулет из второй части теста.

тесто с начинокой

5. Шов по всей длине защипните или же смажьте для слипания яйцом.

нарезка заготовок

6. Положите рулет швом вниз и нарежьте его на кусочки.

7. Противень застелите пекарской бумагой и выложите заготовки с начинкой.

заготовки из теста на противне

8. Поверхность заготовок смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом (белым или черным).

испеченные пирожки

9. Выпекайте в разогретой духовке при 200 градусах С в течение 20 минут.

Дрожжевое тесто для пирожков жаренных на сковороде

Тесто с дрожжами готовится быстро и подходит для любой начинки.

пирожки на дрожжевом тесте

Продукты для теста:

  • Мука — 1 кг
  • Дрожжи сухие — 1 пачка (11 г)
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Молоко (или теплая вода) — 750 мл
  • Растительное масло — 5 ст. л.

Для начинки:

  • Яйца отварные — 6 шт.
  • Зеленый лук — 2-3 больших пучка
  • Сливочное масло — 6 ст. л.
  • Перец и соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Муку просейте в миску вместе с сухими дрожжами. Насыпьте в муку сахар и соль. Перемешайте ложкой.

2. В подготовленную муку налейте теплое молоко. Добавьте растительное масло. Все перемешайте сначала ложкой, потом руками. То есть замесите тесто сначала в миске, а потом продолжите вымешивание на столе в течение 5 минут.

дрожжевое тесто

3. Подготовленное однородное тесто положите в чистую чашку и накройте полотенцем. Уберите тесто в чашке в теплое место на 40 минут.

4. Для приготовления начинки нарежьте ножом мелко зеленый лук. Сложите нарезанный лук в миску и облейте растопленным сливочным маслом. Посолите по вкусу и все перемешайте.

начинка для пирожков

5. Добавьте к луку в миску нарезанные вареные яйца и снова перемешайте.

формирование пирожков

6. Поднявшееся тесто выложите на стол, посыпанный мукой. Отрезайте от теста небольшую часть для образования между ладошками шарика. Скалкой раскатывайте из сдавленного шарика лепешку.

7. Кладите на раскатанную лепешку начинку из лука и яйца. Края лепешки защипывайте и формируйте пирожок.

обжаривание пирожков

8. Обжаривайте пирожки с яйцом и зеленым луком на разогретой сковороде с маслом с обеих сторон.

пирожки в разрезе

9. Приготовление пирожков происходит довольно быстро. Уложите их сначала на бумажную салфетку для впитывания масла.

10. В разрезе выпечки видна манящая побыстрее съесть красивая начинка.

Видео рецепт ленивых пирожков с яйцом и зеленым луком

Такую выпечку называют еще пышными оладушками с начинкой. Для завтрака всей семьи — идеальный вариант.

Потребуется:

  • Кефир (или жидкий йогурт) — 350 мл
  • Сметана любой жирности — 100 г
  • Мука — 30-350 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Зеленый лук — 2 пучка
  • Отварные яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло, соль, перец — по вкусу

Таким образом, вы узнали вкусные рецепты весенних пирожков. Желаю вам удачного их приготовления и приятного аппетита!

Комментариев к статье: 6

  • 2020-05-06 в 9:38 дп
    # ссылка

    Мы все такие пирожки очень любим. Хорошо, что есть рецепт на кефире, не очень хочется долго возиться с тестом.

    Ответ
    • 2020-05-12 в 3:45 пп
      # ссылка

      Согласна с вами. Кефир всегда выручает.

      Ответ
  • 2020-05-08 в 4:33 дп
    # ссылка

    Ваш рецепт прямо в тему. У меня как раз лежит слоеное тесто в холодильнике, думала как его использовать, что испечь. Теперь знаю — пирожки с щавелем и яйцом сделаю.

    Ответ
    • 2020-05-12 в 3:49 пп
      # ссылка

      Желаю вам успешных и вкусных летних пирожков.

      Ответ
  • 2020-05-09 в 3:41 дп
    # ссылка

    Очень аппетитные пирожки и как раз в тему. Ведь зеленый лук пошел уже в огороде. Поэтому тоже буду делать такие постряпушки. Благодарю за рецептик.

    Ответ
    • 2020-05-12 в 3:53 пп
      # ссылка

      У меня в саду тоже зеленый лук тронулся в рост. Наблюдаю за ним с интересом. Совсем скоро можно рвать зеленые перышки для начинки.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *