Салат торт на Новый год — рецепты слоеного салата в виде торта
На новогодний стол ставят многообразные закусочные блюда. Салат торт традиционно присутствует среди новогодних салатов. Он оформляется в новогодних мотивах и выглядит безукоризненно. Внешний вид украшенного блюда привлекает взгляды гостей.
От того, что закуска выглядит в виде торта, то поскорее хочется отрезать кусочек и посмотреть, что там внутри. А внутри находятся аппетитные слои созданного творчески салата.
Если ингредиенты в салате соединяют свои вкусы и создают другой и изысканный, то гости оценят труд хозяйки дома. Взаимные улыбки и благодарность не заставят себя ждать.
Салат торт на Новый год — рецепт слоеного салата с курицей
Закуска в виде салата получается легкой и сытной одновременно. Слои собираются с вкусной копченой грудкой и овощами.
Потребуется:
- Отварной картофель — 500 г (6-9 шт.)
- Копченая куриная грудка — 360 г (2 шт.)
- Отварная морковь — 200 г (2-3 шт.)
- Яйца — 5 шт.
- Маринованные огурцы — 300 г
- Зеленый лук — 60 г (пучок)
- Отварная свекла — 1-2 шт.
- Майонез — 200 г + на промазку боков
- Густой натуральный йогурт — 200 г
- Для украшения — дайкон (белый редис) и укроп
- Размер торта салата — 15 х 15 см, высота — 8 см, вес — 2300 г
Как приготовить салат в виде торта
1. Сначала смешайте в миске 200 г майонеза и 200 г густого натурального йогурта. Этой массой (заправкой) будете промазывать все слои.
2. Для формирования закуски на плоскую тарелку установите квадратную форму. Форму дополните по высоте твердой пленкой, так как салат будет высоким. Первым слоем выложите 1/3 часть натертого на крупной терке картофеля. Нанесите сеточку из майонеза и потом разровняйте ее ложкой.
3. Вторым слоем уложите половину нарезанных мелким кубиком маринованных огурчиков. Сверху заправка.
4. Третьим слое уложите половину нарезанной куриной грудки с заправкой сверху.
5. Четвертым слоем сложите 1/3 часть натертого картофеля с заправкой сверху. При желании слой картофеля посолите.
6. Пятым слоем разложите натертую морковь. При желании посолите. Сверху слой заправки.
7. Шестым слоем рассыпьте нарезанный с заправкой.
8. Седьмым слоем уложите 1/3 часть (последнюю) натертого картофеля. Слой заправки нанесите сверху.
9. Восьмым слоем разложите маринованные кубики огурцов с заправкой.
10. Девятым слоем сложите кубики нарезанной куриной грудки со слоем заправки.
11. Десятым и последним слоем рассыпьте натертые на крупной терке 2 яйца и 3 желтка. Сверху нанесите слой заправки. Затем поставьте салат в виде торта в холодильник настояться на 2-3 часа.
Как украсить салат торт
12. Дайкон очистите и нарежьте кружочками, как можно тоньше.
13. В одном литре воды растворите 1 ч. л. соли. Опустите в соляной раствор нарезанные кружочки дайкона на 15-20 минут. После этого кружочки станут мягкими и из них легко можно будет сделать розочки.
14. Для украшения салата натрите оставшиеся от яиц 3 белка и отваренную свеклу. Натертую свеклу отожмите и сок удалите.
15. Достаньте салат из холодильника и уберите форму с пленкой. Обмажьте бока салата тонким слоем майонеза.
16. Пространство где будет выложен в дальнейшем белок закройте полосками пергаментной бумаги. Свободные места покройте тонким слоем натертой свеклы. Удобно это делать при помощи вилочки.
17. Потом снимите полоски пергаментной бумаги и уложите слой из белка. Внешне получилась подарочная коробочка, перевязанная белой лентой.
18. На бумажную салфетку выложите кружочки дайкона и просушите. Затем сложите в полоску с на хлестом друг на друга в количестве 8 штук.
19. Начиная сверху, скрутите полоску из кружочков в трубочку. Нижнюю часть трубочки проткните и закрепите, крест на крест, маленькими зубочистками. Аккуратно расправьте стороны кружков дайкона и постепенно будет получаться белая розочка.
20. Укропом и розочками украсьте салат торт сбоку и сверху. Салат с копченой грудкой получился загадочным и очаровательным внешне, как новогодний подарок.
Салат в виде торта на Новый год с морепродуктами
Посмотрите какой нежный по структуре получается новогодний салат. Блюдо достойно праздничного меню и новогоднего стола.
Потребуется:
- Кальмары — 500 г (или 4 небольшие тушки)
- Яйца — 4 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Плавленый сырок — 1-2 шт.
- Картофель вареный — 3 шт.
- Майонез — 6 ст. л.
Маринад ля лука:
- Вода — 150 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
Салаты сформированные в виде торта видны на столе издалека. Они поднимают новогоднее настроение и разжигают аппетит.